모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미국언니들보면진짜 왕궁뎅이 두개가 찰삭창삭 박수치더라 ㄹㅇ
3년 전
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
궁둥이만 움직이던데 짱 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 허리는 거의 안 움직이는데 엉덩이만 씰룩거려 대박 신기
3년 전
익인3
진짜 이런 말 상스럽지만 수액스 할 때 엉댕이 흔드는 거랑 똑같음 쿵떡쿵떡...
3년 전
익인45
어이쿠 숭해라!!!!!!
3년 전
익인4
그것도 그런데 기본적으로 우리나라는 춤 서브장르에 대한 이해도가 현격히 부족해

대부분 춤 하면 kpop춤만 생각하니까...

3년 전
익인5
바닥에 딱 붙이고 허리 고정시키고 궁디만 한짝씩 움직이는데 진짜 신기해 라틴계 애들이 진짜 잘된다던데
3년 전
익인6
ㅁㅈ 트월킹 궁둥이근육으로하는거자나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
궁디 살이 철퍽철퍽 거리는 느낌
3년 전
익인8
우리나라에도 제대로 하는 분들 많은데 티비나와서 이해도 없이 그냥 막 하는거 아닐까....
3년 전
익인9
뭔가 우리나라는 힘으로 움직임을 만들고 외국는 살이랑 근육이 지들끼리 신나서 경쾌한 느낌(?)임
3년 전
익인10
아니진짜 너무신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
마자 나 오리궁둥인데 남앞이나 밖에서는 안추는데 집에서 내방에서만 신나서 출때 궁딩이 살 흔들어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
진심 서양언니들 보면 엉덩이랑 근육이 분리된거같음...어케 저리 자유롭게 움직인대..특히 흑인언니들...
3년 전
익인15
ㄹㅇㄹㅇ!!!!
3년 전
익인13
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인16
oh wow...
3년 전
익인14
어머 숭해라
3년 전
익인28
험맴매.....
3년 전
익인35
🤦‍♀️
3년 전
익인38
오 이거 올리려고 들어왔는데
3년 전
익인45
아앍
3년 전
익인49
어머어머
3년 전

익인17
한 한국 연예인은 트월킹 지대루 하던데 ㅎㅎㅎ 엉덩쓰에 살이 많아야...내 흑인친구들 다 말랐는데 트월킹 한국인들처럼 함! 물론 튕기는게 다르긴 하지만 ..
3년 전
익인18
내가 추면 엉댕이에 살이 없어서 그냥 이상한 사람같애,,..
3년 전
익인19
나 엉덩이 짱커서 잘돼 으헤헤
3년 전
익인20
진짜 잘하는 분들은 부디클랩이라고.. 엉덩이 살을 튕겨서 엉덩이 두짝으로 박수치면서 트월킹추더라.. 진짜 신기해..
3년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부디클랩이라는 말 왤케웃기지
3년 전
익인21
근데 인식 진짜 많이 변했다 예전에 걸그룹 트월킹 했을땐 진짜 욕 많이 먹었던거 같은데
3년 전
익인27
와 기억난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 요즘 나왔으면 엄청 떴을 텐데
3년 전
익인21
익잡이라 언급 못하지만 나의 언니들ㅠ 잘됐으면
3년 전
익인22
댄스홀전공 하시는 분들은 진짜 정석으로 하심 아무래도 케이팝이 유명하다보니까 아이돌이 동작으로 넣은거 따라하거나 댄스동아리에서 안무 따다보니까 허리로 하는 것 같어 ㅠㅠ!
3년 전
익인23
쓰니 팔로우 한 사람 있는데 ㄹㅇ 트월킹 지대로 기깔나게 하심
3년 전
익인23
볼 때마다 감탄하고 나도 궁둥이 움직여봄
3년 전
익인24
난 ㄹㅇ 트월킹 암만 해도 안 되던데 넘 신기해,,,
3년 전
익인25
한국에서는 허리 아니구 골반 동그랗게 굽혔다가 뒤로 튕기는 거,,, 근데 외국 사람들은 체형 달라서 같은 동작해도 엉덩이 찰박거리구 진짜 엉덩이 근육 움직이는 사람도 있더라
3년 전
익인26
나처럼 궁딩이 없는사람이 하려면 발이 포인트임
3년 전
익인30
나 시도해봤는데 어떻게 하는지 이해조차 안됨 궁둥이가 어떻게 따로 움직여......?
3년 전
익인31
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
서양분들은 엉덩이쪽에 살이 많아서 그런듯...살이 움직이는느낌
3년 전
익인39
뭔가 근육과 살이...?
3년 전
익인44
3년 전
익인33
맞아 원래 트월킹 대놓고 성적인 춤이고
아무래도 엉덩이가 좀 있는 흑인 백임 히스패닉들이
좀 더 볼 때 매우 그럴듯하긴 하징

3년 전
익인36
약간 근육많은 남자들이 가슴튕기는거랑 비슷한가??
3년 전
익인37
트월킹 강좌에서 봤는데 엉덩이 이혼시키라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
마자 트월킹 정석으로 할려면 개어려움 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
근디 트월킹 한번 하고나먄 되게 현타오지 않아? 몸치라 그런가 집에서 해보고 현타 씨게와서 그 후로 안함
3년 전
익인41
내가 뭐하는건가 싶고 .. 맛깔나게 하는사람들 다단 ,,,
3년 전
익인42
마자 엉덩이가 좀 발달해야 가능한 것 같더라
3년 전
익인43
마죠 허리가 애써서 움직이는게 아니고 엉덩이 살이 털럭 ~ 덜렁~ 하고 움직여야됨
3년 전
익인46
노래 시작부분 소리 당황스러우니까 1분부터 봐.. 신기하더라 엉덩이만 움직일수있는게

3년 전
익인50
와 진짜로 엉덩이만 움직이네
3년 전
익인47
웅웅 나 댄서인데 기분탓일수도있지만 트월킹 마니추면 궁딩이 커진당
3년 전
익인48
시티걸즈 트월크 뮤비만 봐도 장난아님
3년 전