모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈많으면 웅
3년 전
익인2
당근!
3년 전
익인3

3년 전
익인4
와 이건 좀 고민되긴 한다..
3년 전
익인4
그래도 갈 듯..?
3년 전
익인5
내가 거기 적성에 맞으면 ㅇㅇ
3년 전
익인6
29인데 ㅇㅇ갈래 인생길어...
3년 전
익인7
절대 늦지않지,,40대에 의사인ㄷㅔ머
3년 전
익인8
ㄴㄴ
3년 전
익인9
꿈이 의사면 갈래
3년 전
익인10

3년 전
익인11
당연
3년 전
익인12
당연
3년 전
익인13
아 나는 안감 공부하는 거 싫어해서 지금 보내줘도 안갈 거 같다 생각해서...(물론 나는 의대 안가는 거 아니고 못가는 성적임ㅠㅠ)
3년 전
익인32
22 탈주함 백퍼
3년 전
익인14
난 절대 안감
3년 전
익인15
엉 울 아빠 20대 중후반에 의대가서 완전 잘사는중 요즘은 코로나때문에 좀 힘들긴하지만
3년 전
익인16
엉...
3년 전
익인17

3년 전
익인18
근데 너무 고생스러울듯 ㅠㅠ
3년 전
익인19
의사가 꿈이면 갈것같애...근데 난 못할것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 대학졸업한것도 버거웠는데 또 대학이라니..
3년 전
익인20
공부 더 하기싫다..
3년 전
익인21
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인22
아뉘...
3년 전
익인23
당연
3년 전
익인24
집에서 나 개원해줄 돈 있으면 갈래
3년 전
익인25
응 많던데 의학과 친구들 얘기 들어보면
3년 전
익인26
꿈이 의사면 무조건 가지~
3년 전
익인27
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인28
재학중인 익인데 30은 오바임...의전이라 전반적인 분위기가 그러면 몰라ㅠ 나라면 안가
3년 전
익인29
모아둔돈 있어야 갈듯... 30살부터 4년동안 돈못버는건데
3년 전
익인30
난 공부량 감당못해ㅠ
3년 전
익인31
내가 뜻이 있다면 가지
3년 전
익인33
난 절대 안감
3년 전
익인34
난 모르겠어ㅜ
3년 전
익인35
난 ㄴ.... 개원하면 30후반이잖아 지금 삶에 만족함
3년 전
익인36
인턴레지던트 안하고 일반의로 살아도 이득일듯
3년 전
익인37
내가 원한다면 가지
3년 전
익인38
나는ㄴㄴ 30까지 내 분야에서 이룬게 있을텐데 버리고 싶지 않어 내 일 할래 꿈이 의사면 가겠지만
3년 전
익인39
안감...
3년 전
익인40
안가유
3년 전
익인41
갈래..
3년 전
익인42
안갈래
3년 전
익인43
솔직히 이거는.,, 집에 돈 있으면 ㄱㅊ은데 아니면 가면 안 되는 건 절대 아닌데 진짜 힘듦
3년 전
익인43
졸업할 때까지 6년 + 인턴하고 내과로 돌리거나 GP 된다고 해도 아무리 짧아봐야 8년
졸업하면 30대 후반인데 어차피 졸업하면 돈은 꽤 벌겠지만 졸업할 때까지 쓰는 돈 진짜 많이 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과외도 한계가 있음 글고 애엄마들도 나이 먹어서 수능 친 사람을 과외쌤으로 잘 안 써줘 그냥 대딩 나이 선호함

3년 전
익인43
집에 돈 있으면 ㄹㅇ 노상관 울 언니도 29에 의대 가서 서른일곱에 바로 병원 차려서 잘 먹고 잘 사는 중 피부시술하면서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
완전 가지
3년 전
익인45
와 27 28만 돼도 ㅇㅋ 하겠는데 30은 고민된다
3년 전
익인46
난 ㄴㄴ
3년 전
익인46
전문의 딸려면 10년인데... 6년 공부도 힘들고 인턴 레지 뽑을 때도 은근 나이 봐... 누구나 자신보다 나이 많은 사람 부리는 건 어려워하거든 뭐 나중에 의사 되기만 한다면 좋긴 한데 난 안 할래
3년 전
익인47
와우 시켜줘도 못해 유리멘탈이라
3년 전
익인48
당연.. 인생 길잖아
3년 전
익인49
당연 평생직장인대
3년 전
익인50
ㄴㄴ.... 요즘 인턴도 나이보더라.... 개원차릴돈도 없고...,
3년 전
익인51
의대는 30안까지만 가면 진짜 최고인듯 서른도 뭐 그거나 그거나니까 학비 걱정도 솔직히 의대생 과외만 좀 해도 얼마를 버는데 마통도 뚫리고
괜히 서른 넘어서도 가는 게 아님

3년 전
익인52
오 난 당근 가는 쪽이 많을거라 생각했는데 꽤 갈리네
3년 전
익인53
와 난 보내줘도 못할거같아서 만약 지금 능력치 그대로 갈래? 이러면 못가 안가 •••
3년 전