모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9461l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
애인이 자꾸 지하철에서 날 안고싶어하는데 민폐인 것 같아서 불편해 근데 우리가 장거리라 지하철에서 헤어져서 안지말라고 하기도 좀 그래... 

역시 많이 보기 싫지..😭? 아님 내가 좀 예민한건가...?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어 보기 싫어 ㅠ
3년 전
둥이41
3년 전
둥이49
3년 전
둥이114
5;
3년 전
둥이223
3년 전
둥이2
웅 좀 별로일듯...
3년 전
둥이3
응.. 진짜 보기 싫음
3년 전
둥이3
나도 장거리 커플이지만 절대 그런짓 안해
3년 전
둥이4
공공장소에서는 안하는게...
3년 전
둥이5
썩 보기 좋지는 않음
3년 전
둥이6
안는 정도는 괜찮지 않어??
3년 전
둥이37
그러게.. 안는것도 못하나
3년 전
둥이120
33..
3년 전
둥이123
3년 전
둥이8
딱히 신경 안 씀
3년 전
둥이9
지하철 한 가운데에서 안고 있는 거 아니면 걍 그러려니 함
3년 전
둥이10
이해는 가는데 보기좋진않아
3년 전
둥이11
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이12
싫어
3년 전
둥이13
ㄴㄴㄱㅊ
3년 전
둥이14
그냥 많이 사랑하는갑다하는데 딱히 좋아보이는 행동은 아니지...사람이 생각이 어려보임
3년 전
둥이15
22 한번 안는건 몰라도 계속 그러고 있으면..별로
3년 전
둥이16
33되게 어려보임
3년 전
둥이17
사람많을때 낑겨서 안는건 괜츈 사람 텅텅 비어있는데 안고 있으면 오... 이럴듯
3년 전
둥이18
난 안는건 별 생각 없음
3년 전
둥이19
난 안는것까지는 ㄱㅊ..
3년 전
둥이20
.... 보기 싫음
3년 전
둥이21
솔직히 보기 불편하더라
3년 전
둥이22
난 구냥 허리에 팔 감고 있는데 이것도 별로이려나,,,
3년 전
둥이23
뭐 어때 ㅋㅋㅋ 마스크 내리고 뽀뽀하는거 아님 다 ㅇㅋ
3년 전
둥이51
3년 전
둥이82
3년 전
둥이95
3년 전
둥이137
3년 전
둥이140
6666 그냥 심한거 아니면 하고싶은대로혀
3년 전
둥이166
3년 전
둥이270
88 나도 괜찮아 안보면 그만이라
3년 전

둥이24
ㄹㅇ
3년 전
둥이25
뭐 어때 걍 한복판에서 사람들 눈 많은 데서 하는 거 아님 ㄱㅊ
3년 전
둥이26
엥 난 괜찮다고 생각하는데? 지하철 역 안에서 헤어지기 전에 그러는거 아녀? 뽀뽀하는것도 아니고 안는거는 괜찮다고 생각하는데.. 지하철이나 버정에서 안고있는 커플 많이 봤고 별 생각 안해봤음
3년 전
둥이27
포옹은 ㄱㅊ하지않나..시른거누뽀뽀부터
3년 전
둥이28
역지사지로 생각해보면 좋을듯...
3년 전
둥이29
그냥 손 잡고 있으면 되지 않나
3년 전
둥이30
난 솔직히 신경 안씀 마스크 내리고 입뽀뽀하는거 아니고서야 다 ㄱㅊ .... 마스크 안썼을땐 그냥 가벼운 뽀뽀도 신경 안쓰이던데 애초에 남한테 관심이 안감
3년 전
둥이31
난 그녕 쓸쓸하구만 생각들던데! 보기안좋진않아!
3년 전
둥이32
껴안는거 아니도 포옹 잠깐 하는거면 상관없지
3년 전
둥이33
걍 그런갑다..
3년 전
둥이34
잠깐은 괜찮은데 계속 그러고 있으면 좀 그렇긴 해...
3년 전
둥이35
안는 건 ㄱㅊ 그 이상은 좀
3년 전
둥이36
근데 사실 그러고 있는 커플들 하루에도 다섯은 봐서 별생각없음..
3년 전
둥이38
많이하는데???진짜 특히 사람많을때는 누가 안고있는지 어떤지 보이지도 않음
3년 전
둥이42
ㅇㅇ별로
3년 전
둥이42
그 입구에서 잠깐 안는거면 몰라 지하철 열차 안에서 계속 안고 있는데 사람들 내옆이라고 생각하면 짜증남
3년 전
둥이43
안고있는거 괜찮은데 ?남들쳐다보고있지도않고
관심도없는데.....안던말던 뭐어때

3년 전
둥이44
생각이 어려보여 솔직히 포옹 잠깐은 그런갑다 하는데 그 이상 하는 커플이 많으니 별로인듯
3년 전
둥이45
상관없어 뽀뽀도 아니고
3년 전
둥이46
괜찮음 마스크 내리고 뽀뽀한 것도 아닌데
3년 전
둥이48
ㄱㅊ
3년 전
둥이49
싫음..
3년 전
둥이50
어떻게 안느냐에 따라 다른 것 같아 종류가 여러가지 있응까
3년 전
둥이52
서있을때 넘어지는거 잡아주면서 안는거나 사람많아서 낑겨서 안는건 ㄱㅊ
3년 전
둥이53
ㄱㅊ 과하지도 않구만 글구 요즘 커플유투버들 보면 밖에서는 그정도는 하고 댓들도 별루라고 말하는거 못들어봄
3년 전
둥이54
고목나무에 매미처럼 계속 안고 있는거 아니면 신경도 안쓰임
3년 전
둥이55
뭔 피해를 준다고 이렇게들 싫어하는 지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관 없어
3년 전
둥이183
222ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
백허그는 ㄱㅊ은데
3년 전
둥이57
뭐 서로 안고 몸을 쓰다듬는다던가 이런것만 아니면 괜찮지 않나?
3년 전
둥이58
ㄱㅊ
3년 전
둥이59
지하철 옆사람한테 피해주는 것도 아니고... 글고 지하철에선 각자 휴대폰 보느라 바빠서 아무도 신경 안 써 ㄱㅊ
3년 전
둥이60
나더 커플이지만 핵보기싫음 완전싫음 지글끼리 있는곳에서 했음좋겠음제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이61
왜 짜증나는거?? 궁금..
3년 전
둥이61
장거리라서 내가 그냥 별거아니라고 생각하는건가 ㅠㅠ 딱히 주변신경 안쓰는데
3년 전
둥이62
길막는거만아니면 ㄱㅊ지않나..
장거리면 오히려 좀 안쓰러운?데 난 ㅜㅜ

3년 전
둥이63
안는건 상관없지않나? 너무 티나면 백허그식으로 하는것도 ㄱㅊ을듯
뽀뽀이상만 안하면됨

3년 전
둥이64
남의 애정행각보는거 너무 거북해 나는..
3년 전
둥이65
ㄹㅇ 노상관
3년 전
둥이66
별로야,,
3년 전
둥이67
백허그까지는 괜찮은데...
3년 전
둥이68
근데 어자피 지하철에서 누굴 빤히 보지를 않아서 아무 생각이 없음
3년 전
둥이69
가는 내내 안고 있는거 아니고 뭐 잠깐 안아주는것 정도는 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이70
난 진짜 별 생각 안들어
3년 전
둥이71
어깨에 기대거나 어깨동무까진 괜찮은데 서로 껴안고 있고 그런 건 오바지;
3년 전
둥이72
개별루
3년 전
둥이73
진짜 암생각 안들던데..? 그러고 있는 커플 꽤 많이 봐서 노상관임ㅋㅋ
3년 전
둥이74
노상관
3년 전
둥이75
살짝 기대고 어깨동무하듯이는 괜찮던데
3년 전
둥이76
ㄹㅇ 노상관
3년 전
둥이77
포옹은 상관ㄴㄴ인데 계에에에속 안고 있으면 왜저래..? 싶긴 하지
3년 전
둥이78
ㄱㅊ 난 딱히 신경 안 씀
3년 전
둥이79
난 안는 건 ㄱㅊ
3년 전
둥이80
별 상관없는데... 키스하르것도 아니고
3년 전
둥이83
그냥 아주잠깐 포옹하는 거는 괜찮은데 계속 안고있는건...
3년 전
둥이84
그정도는 뭐..너무 오래 꼭 껴안고 있고 그런거만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이85
난 포옹정도는 괜찮은데...그냥 뭐 둘이 껴안고 난리부르스만 안치면 신경도 안쓰임...
3년 전
둥이86
밖에선 스킨쉽 자제...ㅜㅜ
3년 전
둥이87
헤어질때 가벼운 포옹정도야.. 근데 그게 길어지면좀ㅜ
3년 전
둥이88
짧게 포옹하듯이 안고 떨어지는건 노상관인데 부둥켜안고있는건 좀..
3년 전
둥이89
사람 없으면 난 서서 백허그 정도는 뭐 그냥ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이90
속으로 아악 왜저래 하게 댐
3년 전
둥이91
전혀 아무렇지도 않은데 허고싶으면 해!!
3년 전
둥이91
키스아니면야 존혀 상관없고 오히려 풋풋하고 예쁘기만하던데
3년 전
둥이92
난 허그까지는 괜찮음
3년 전
둥이93
지하철에 사람많을경우애 그러면 좀 그렇지 않을까..?ㅠㅠ
3년 전
둥이94
잠깐 포옹은 모르겠는데 계속 안고있는건 좀..?
3년 전
둥이100
3년 전
둥이96
뽀뽀 이상이 좀 그렇지 안는 건 상관 없지 않나...?
3년 전
둥이97
공공장소잖어...
3년 전
둥이98
신경안씀
3년 전
둥이99
어느 정도로 안는지는 모르겠는데 그 정도도 못하나; 이해 안되는게 난 더 이해 안되긴 함 그정도는 해도 상관없음
3년 전
둥이101
남의식하면서 연애하는거 아니야 그냥 다 사정있겠거니 하고 말아 너무 심한 스킨십아니면 ㅇㅇ 저위에 쓴 댓들은 모솔 또는 이별한지 얼마 안된 앙심갖고 있는 사람인가? 왜 저게 별로지..? 장거리를 안해봐소 모르나? 더 이해가 안돼
3년 전
둥이102
급 생각났는데 친구가 지하철에서 바퀴벌레커플 봤다고 해서 그게 뭔가 물어봤더니 서서 꼭 껴안고 가는 커플을 그렇게 부른다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 딱히 신경 안써 코로나 전에 가볍게 뽀뽀하는 커플 봐도 좋을때다^^ 생각함
3년 전
둥이103
눈이 가긴 하는데 아무 생각 안 듦 불쾌할 정도로 진한 스킨십만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이104
개찰구에서 안고 기다리고 있거나 헤어지거나 하는건 상관 없는데 지하철 안에서는 좀 눈길이 가긴 하징 근데 나도 이해는 돼
3년 전
둥이105
계속 안고 있는 거 아니라면 뭐...
3년 전
둥이106
ㄱㅊ
3년 전
둥이107
포옹은 ㄱㅊ 10초안에 떨어졋
3년 전
둥이108
좀..
3년 전
둥이109
별생각 없는데.... 그냥 아유 저렇게나 좋을까 헤어지기 싫은가보다 싶음
3년 전
둥이110
길막이나 한중간에서 그러는거 아니면 상관없음 안고있는게 뭐가 어때서
3년 전
둥이111
여기만 봐도 싫단사람 상관없단사람 다양하게 있으니까 그냥 쓰니 생각대로 행동하면 될거같아. 막말로 누구한테 크게 피해주는 행동도 아니고...
일단 나는 솔직히 길거리에서 관계하는거 아니면 ㄹㅇ아무생각없어..... 관계하는것도 걍 놀라거나 누가 찍을까봐 걱정되는거지 행위 자체엔 하든말든 노상관...

3년 전
둥이216
3년 전
둥이112
난 ㄱㅊ 계속 자리에서 안고있는거 아닌이상 헤어질때 인사하면서 좀 안을수도 있지 뽀뽀까지도 ㄱㅊ 엄마랑도 서로 타지역으로 헤어질때 안고 뽀뽀하는데 뭐
3년 전
둥이113
괜찮..뽀뽀 밑이면
3년 전
둥이115
원래도 좀.. 그러는데 이 시국이면 더더욱
3년 전
둥이116
나한테 같이안자고 하는것도 아닌데 안될게 뭐있음
3년 전
둥이116
안고있음 공간낭비 덜해서 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 남이 뭘하든 신경끄는것좀 배웠으면좋겠다,..안고있음 뭐 눈깔이 썩나
3년 전
둥이117
웅 싫엉
3년 전
둥이117
어휴 하고 다른 곳 보게 됌!
3년 전
둥이178
됨!
3년 전
둥이118
웅 그래서 나도 피해
3년 전
둥이119
별로야
3년 전
둥이121
안는 정도는 많이 봤는디.... 그래서 별 생각 읍서.. 뽀뽀만 안하면야 뭐
3년 전
둥이122
난 진짜 이게 싫다는게 정말 이해안감... 싫다는 사람들도 괜찮다는 사람들 이해 안 갈테니 양해 부탁^^;
3년 전
둥이122
그냥 안는게 뭐가 문젠지 모르겠어 친구들끼리 안는것도 기분나빠?? 흐느끼며 비비적대는 것도 아니고.. 옆에서 몸 좀 포갠다고 기분이 나빠지는게 신기함... 난 남이 뭘 하든 관심 X인데
3년 전
둥이124
공공장소인데 왜 안아? 이러는 사람들은 도대체 어디서 애인을 어디서 안아?
3년 전
둥이124
안으려고 ㅁㅌ을 갈순 없자나 ㅜ
3년 전
둥이257
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
지하철 서있을때 백허그? 뭐 그런건 사실 신경도 안쓰여서 ㄱㅊ
3년 전
둥이126
난 별상관 없엉
3년 전
둥이127
솔직히 조금... 손잡고 있거나 그냥 허리에 손감고 있거나 이런건 괜찮은데 막 껴안고 있으면 눈 어디다 둬야헐지 모르겠어
3년 전
둥이127
잠깐 안고 떨어지는건 괜찮아!! 계속 안고 있는게 좀 민망한거
3년 전
둥이128
...? 걍 안는갑다...(인티하기)
3년 전
둥이129
난 ㄱㅊ 걍 안아!! 장거리인데,,,😭
3년 전
둥이130
굳이 싶을듯...
3년 전
둥이131
어깨 감싸는 정도까진 ㄱㅊ은듯
3년 전
둥이132
ㅋㅋ왜 싫다는건지 모르겟네 자기들 마음 아닌가? 난 솔직히 지하철 안에서 갑자기 키스하는거 아니면 상관없을듯
3년 전
둥이132
보기 민망하다는 댓글잇는데 그냥 안보면 될 일;
3년 전
둥이133
어깨동무정도만...해
3년 전
둥이133
괜찮다 아니다 의견 갈리는 정도면 안하는 게 나아
3년 전
둥이134
난 걍 엄청 많은거 아니면 안고있는디.. 무슨 엄청난 풍기문란도 아니고 포옹 정도로 뭘...
3년 전
둥이135
걍 포옹인데... 부비적거리는 것도 아니고 안고 돌리기 이런 것도 아니고 걍 포옹인데.... 애초에 난 관심도 없음 그리고 진짜 무슨 피해 입히는 행동도 아닌데 뭐..
3년 전
둥이136
지하철은 어떻게 자리를 피할 수도 없잖아 내가 스킨십하는 사람들 때문에 자리 피해야하는 것도 웃기고 ㅠㅠ 그냥 어색하게 시선 돌려야 하는데 굳이 여기서 꼭 해야 하나 불편해 진짜 아무것도 안 하고 포옹만 하면 그래도 그러려니 할 텐데 포옹하면서 손 여기저기 움직이고 쪽쪽거리고 뭐라 속삭이면서 야릇한 장면 연출하면 진짜 모텔 보내주고 싶음... 근데 그러는 커플 몇몇 본적 있다 ㅠㅠ
3년 전
둥이137
솔직히 상황봐가며 알아서 적당히 하면 되지 남의 눈치 하나하나 다 따지면 어케 살아
3년 전
둥이138
살짝 안는 정도는 괜찮은데 막 보기 흉할 정도로 비비고 그런 건 너무 싫어
3년 전
둥이139
진짜 ㄹㅇ 상관 없는데 뽀뽀나 키스 이런거 아니면 뭐 ㄱㅊ
3년 전
둥이140
뽀뽀하고 난리치는거 아니면 껴안을수도 있지
하나하나 눈치보지말어 내가 좋으면 됐지

3년 전
둥이141
눈치보지마 ㅋㅋ 우리나라는 쓸데없는걸로 눈치를 너무 줘
3년 전
둥이184
3년 전
둥이190
3년 전
둥이249
3년 전
둥이257
3년 전
둥이142
이거 안는거도 담백하고 자연스럽게 안고있을 수 있고
눈살 찌푸려지게 안고있을 수도 있는거 알지?
막 애정행각뿌잉뿌잉 쮸뿌쀼 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
전자면 관심도없는데 후자면 카톡으로 겁나욕하지

3년 전
둥이143
별 생각 없어 그정도쯤이야 모!
3년 전
둥이144
지하철 안에선 본 적 없어서 상상이 안되긴 한다 그냥 기다리면서 하는 거면 ㄱㅊ 길막같은 거 아니면 뭐.. 헤어지기 전에 아쉬워서 포옹정도는 할 수 있지
3년 전
둥이145
응! 싫어!
3년 전
둥이146
쓰나 싫단 사람들 걍 무시하고 하고 싶은대로 해
3년 전
둥이147
그냥 해 별 생각 없어 나도 손만 잡고 있긴한데 그런 커플 봐도 별 생각 없다 ~~ 키스만 안하면 아고 예뿌네 그런 생각만 듬
3년 전
둥이148
잠깐 안는건 상관없는데 계속 그러고 있는거면 별로임
3년 전
둥이149
근데 대체 뭐가 별로라는거임? 과도한 스킨쉽도 아니고 그냥 사랑하는 사람 안겠다는데 그거 보고 눈살 찌푸려지면 예민보스 아냐?
아니 진짜 궁금해서 묻는거야 사랑하는 커플이 안는 것도 불편하면 뭐 어쩌라는거지
걍 내가 보기엔 배아파서 보기 싫다하는듯 내가 해외익이라 그런가 진짜 이해 안간다. 미국에선 과도한 pd아니면 오히려 흐믓하게 보는 게 일방적인데
이건 유교문화도 아냐 걍 열폭문화지. 대체 커플끼리 안는게 왜 예의에 어긋난걸까 노이해
본인이 안기는걸 불편해하면 그럴 수 있는데 제3자가 보기 불편할까봐 안는걸 꺼려할 필요 없을듯

3년 전
둥이150
난 지하철에서 춤추는 사람봐도 응? 춤추네 이러고 내가 할거 하는수준이라 포옹은 신경도 안쓰일듯 ㅋㅋ 범죄도 아닌데 걍 해버려
3년 전
둥이151
가벼운 뽀뽀도 별로 상관없을듯 딥한 스킨쉽은 뭔가 머쓱하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
우리나라 정말 아직까지 뼈유교구나... 솔직히 점점 다른 부분은 진보해가는데 꼭 이렇게 커플 스킨쉽에만 세상 보수적임 내 기준 지나친 스킨쉽 아니고 단순히 안는것 뽀뽀하는것 정도까진 욕하고 눈살 찌푸리지 않는 문화가 형성 됐음 좋겠어 자연스러운 애정의 표현인데 가족 관계에서도 하는... 단순히 커플이란 이유만으로 그런것까지 눈치보는거 너무 심하다 생각해 ㅠㅠ
3년 전
둥이152
동성 친구끼리 공공장소에서 안고 꽁냥거리는건 불편하다는 글 한번도 못봤는데... 굳이 커플한테만 이러는 이유는...?
3년 전
둥이226
으아 이댓글 딱 내가 하고싶은 말이다
진짜 가족 친구들끼린 애정표현 신경안쓰면서 이성 커플이란 이유로 싫어하는 거 너무 어이없엉 ㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
둥이257
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이153
신경은 안쓰는데 눈에 보이면 걍 단톡에 야 앞에 커플 계속 껴안고있는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이럴듯
3년 전
둥이154
솔직히 신경 쓰고싶지 않고 이해해주고 싶은데 속으로 불편하다 !!!!! 이 감정이 안 생길 수 가 없더라...
3년 전
둥이155
ㄱㅊ안는거 정도야 뭐 어떰 보여도 신경끄고 폰이나 볼듯
3년 전
둥이156
별 생각없음 안고싶음 안는거지 뭐
3년 전
둥이157
안고있는게 뭐가 어때서....??????
새삼 진짜 우리나라 보수적이구나 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이158
뽀뽀도 아니구 뭐ㅋㅋㅋㅋ 커플인갑다~ 싶어
3년 전
둥이159
아니 입술허버허버 하는것도 아니고 안는것도 불편한 사람들은 세상 불편해서 우째 사누..난 모솔이지만...불편해하고 이런 사람들은 좀 더 개방적인 시선도 가질 필요가 있다고 봄...민폐만 안끼치면 그냥 당당하게 안구 꽁냥꽁냥햄! 난 오히려 보기좋더라 훈훈하고
3년 전
둥이160
걍... 애틋하네~~ 싶음
3년 전
둥이160
근데 어차피 다들 폰 보느라 바쁠걸
3년 전
둥이162
보기싫든 알빠 아니니 걍 안아ㅋㅋㅋㅋ 남 신경쓰지마 지하철에서 곧 헤어져서 안고있다는데 알지도 못하는 인간들 눈치 보지마 절대
3년 전
둥이163
왜지..? 뽀뽀도 아니고 안는게??! 난 동성친구한테도 안겨있는디!!!!
3년 전
둥이164
보면 눈 돌림
3년 전
둥이165
딥한 스킨쉽아님 상관없지않나 ㅋㅋ 포옹이나 작은 뽀뽀정도는 보기싫으면 눈돌리면되는거구 사람들끼리 부대껴서 탈때는 그러면 안되긴하지만 ㅋㅋ
3년 전
둥이167
솔직히 여기서까지 왜 저러나 싶기도 하고 눈길 감
3년 전
둥이168
ㄱㅊ
3년 전
둥이169
플랫폼은 괜찮고 칸은 노이해
3년 전
둥이170
뽀뽀, 쭈물쭈물 아니면 괜츈...
3년 전
둥이170
걍 안고있는거면 내가 안보면 그만인데 뽀뽀는 내 귀를 강타하고 쭈물쭈물은 시선을 강탈함 ㅠ
3년 전
둥이171
포옹이 언제부터 비매너였음...?
3년 전
둥이171
포옹이 왜 민폐야? 언제부터? 진짜 이해가 안 돼 뭐야
3년 전
둥이173
포옹이 성적인행위도아니고 이것까지보기싫은거면 그냥 열폭으로밖에는..
3년 전
둥이174
공공장소에서 과도한 스킨십빼고는 비매너아니지 않아?
유독 커플 스킨십에 예민한거같음...

3년 전
둥이175
많은 커플들이 안고있으면서 물고빨고 하는게 문제지.... 그냥 안고 있기만 하면 별 생각 없음
3년 전
둥이177
사람 지나다니는 통로쪽이나 앉아있는 사람 바로 앞에서 그러는건 보는 입장에서 좀 민망하지.. 근데 그냥 문쪽 구석에서 그러는건 신경도 안씀 ㄱㅊㄱㅊ 그러는 커플 많이봤는데 별 생각 없었음
3년 전
둥이178
ㄱㅊ음
3년 전
둥이179
뭐가 민망하지 뽀뽀보다 낫지..
3년 전
둥이180
난 그러는 애들 안고있느라 길 막고 안 비켜주고 이러는 경우 많이 봐서 좀 그래.. 보통 문 앞에서 그러고 있더라고
3년 전
둥이181
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이182
너가 불편하면 공공장소에서 그러는거 싫다고 말해
3년 전
둥이186
엥 ㅋㅋ 너네 지하철에서 껴안고 있던 커플 얼굴 기억나?.. 난 진짜 1도 신경 안쓰여서 걔네가 뭔 옷을 입었는지 어제보고 오늘 아침에 봐도 기억 안나.. 그정도는 눈치보지말고 해 쓰니야
3년 전
둥이187
안고있는건 큰 문제가 아님 근데 안고있으면서 물고빨고하는건 문제가됨 그냥 안는거면 그냥 해 사람들 별 신경 안씀 근데 안고있으면 10에 8은 물고빨던데 그래서 사람들이 싫어하는듯
3년 전
둥이188
엥? 안고있는데 뭐 어때서
뽀뽀도 아닌데

3년 전
둥이189
안는 건 별생각 없음 걍 ... 부러움 ㅎ
3년 전
둥이191
ㄹㅇㅂㅕㄹ로ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이192
그냥 안고만 있으면 진짜 예쁜 커플이다 부럽다인데 뽀뽀부터는 왜 저러냐 공공장소에서... 이런 느낌
3년 전
둥이190
와우 싫어하는 사람 많아서 놀랍네 평소 친구들이나 남친한테 스킨십 많이해서 신경도 안써봤는데 포옹으로 눈치봐야되나ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 해 내 남친 내가 안겠다는데 무슨 상관임
3년 전
둥이193
역사에서 기다릴 땐 상관없는데 타서도 그러고 있으면 보는 사람은 별로임
3년 전
둥이194
안는다고 피해주는 것도 아닌디 그냥 혀.
3년 전
둥이195
진짜 아무 신경도 안쓰임...
3년 전
둥이196
진짜 아~무도 신경안씀 헤어질때 포옹할수도있지 가족 커플 누구든
3년 전
둥이197
난 별 생각 안들어 그냥 나도 남친보고싶다.. 이 생각
3년 전
둥이198
난 별로라고 생각하기는 하는데 굳이 눈치 안주고 내 할일 함
3년 전
둥이199
응 나도 그래서 헤어질때만 잠깐 가볍게포옹정도ㅋㅋ만 하구 평소엔 손잡구있거나 팔짱 끼는정도로 하고 다녀
3년 전
둥이200
잠깐이면 괜찮 근데 너무 길게그러고있다거나 사람 많은데 그러면 좀 그렇더라
3년 전
둥이201
난 모솔 때는 민망했고 보기 싫었는데 커플되고 나니깐 이해가고 부럽다 생각 들엉...나는 오래 안고있는거 봐도 ㄱㅊ음
3년 전
둥이202
ㅇㅇ 진짜 싫음
3년 전
둥이203
지하철 안에서???? 아니면 지하철 역 밖에서??? 달리는 지하철 안이면 진짜 오바. 거기는 공공장소고 지하철 타기 전 승강장에서 잠깐 껴안는거는 뭐 그렇다 쳐도 달리는 안에서는 위험하고 왜하지??? 이런 생각뿐이야. 손잡고 있으면 안되는거야..?
3년 전
둥이204
싫어 그런애들이 꼭 길 중간에 서서 그러고 있더라
3년 전
둥이204
내가 봤던 애들임 다 그런건 아니겠지
3년 전
둥이205
안는 건 상관 ㄴㄴ 진한 스킨십 아니잖아
3년 전
둥이206
가벼운 포옹 정도는 밖에서 해도 상관 없징...나도 장거리라 남친 기차타기 전에 한 번 안고 보내 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이207
지하철 타서는 좀ㅜㅜㅜ 요즘 지하철 많이 타서 그런 사람들 자주 봤는데 옆에 붙어서 서있는데 막 계속 안고 만지면서 팔 닿고.....역에서 안고 있는거랑 잠깐 안는건 아무 생각 안들듯
3년 전
둥이208
뽀뽀 아니고 길막 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이209
막 궁디나 가슴 쪼물딱쪼물딱 거리면서 안는거 아니면 별 생각안듦
3년 전
둥이210
난 보기 싫어... 둘이 껴안고 있으면 나까지 민망해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅠ 싫어 나는 ㅠ
3년 전
둥이212
아무 생각 없는데.... 키스 하는 것도 아니고....
난 막 미친듯이 연속으로 계속 뽀뽀하는거 말고 가볍게 한 번 쪽 하는 뽀뽀까지도 괜찮다고 생각

3년 전
둥이213
예전에 지하철 타고 가는데 내 맞은편에 서 있던 커플이 둘이 껴안고 있어서 가는 내내 불편해서 죽어라고 폰만하고 시선처리하느라 힘들었음 에스컬레이터에서도 포옹하거나 뽀뽀하고 있으면 내가 그냥 자연스럽게 앞에도 못쳐다보고 시선돌리는것도 짜증남
3년 전
둥이214
난 신경안쓰는뎅
3년 전
둥이215
난 상관없오 나두 함
3년 전
둥이216
난 상관 노노
3년 전
둥이217
쓰니 예민한 거 아님. 포옹이라서 그래도 싫다 상관없다 반응 갈리는 것도 이해함.
3년 전
둥이218
상관없어! 안으려고 텔가는게 더 이상해
3년 전
둥이219
와 진짜 신기 만지작 거리는것도 아니고 뽀뽀도 아니고 걍 평범하게 안는것도 보기싫어하는 사람 되게 많네ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이220
젊은 사람들이야 별 생각 없겠지 당연히 ㅋㅋㅋ 어른들은 겁나 안 좋게 생각하고 쳐다보는 사람들 많음
3년 전
둥이221
그냥 안고있는거면 괜찮은데 막 서로 머리나 볼에 자꾸 뽀뽀하려고 그러면 보기싫음 그냥 딱 안고만 있는거면 괜찮
3년 전
둥이222
쪽쪽거리지만 않으면 보기 좋음
3년 전
둥이111
진심 노상관이야...이런거 하나하나 어떻게 다 따져가면서 살지ㅠㅠㅠ내가 뭐 포옹하면서 다른사람들 밀친것도 아니고 단지 그들 눈에 보이면 그들이 싫어하니까 안한다 이거는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠네 나는 나쁜사람인가봐... 난 그런거보단 내가 더 중요해
3년 전
둥이224
안는거는 노상관
딥키스면 으 왜저래😩

3년 전
둥이225
난 ㄱㅊ
3년 전
둥이226
전혀 상관없어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이227
괜찮다고 하는 게 약간 넷사세 아냐...? 쓰니가 말하는 게 잠깐 안는 건지 오래 안는 건진 모르겠는데 오래 안고 있으면 당황스러울 때 있어... 역사면 괜찮!! 내가 지나가면 되니까!! 근데 같은 지하철 타고 막 몇 분 가야되는데 문 열리는 쪽이든 맞은 편 자리든 안고 있으면... 당황스럽지
3년 전
둥이228
아ㄴ는건 ㄱㅊ
3년 전
둥이229
그러려니하고 지나감
3년 전
둥이230
괜찮음 지하철에선 다들 폰을 보거든
3년 전
둥이231
뒤로 백허그나 옆으로 어깨동무식은 ㄱㅊ 혹은 앞으로 허리 끌어서 잠지고추 닿게 안는건 못보겠음
3년 전
둥이231
근데 지하철에서 손잡고 팔짱끼고 이런거 외에 과한 스킨쉽은 좀 걍 아 세기의 사랑이네 싶음
나도 남친이 자꾸 스킨쉽할라해서 공공장소에서 하지말라고 했어

3년 전
둥이241
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알꺼같다 맞아 이건 좀 그랰ㅋㅋㅋㅋ그냥 평범한 포옹은 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
둥이279
잠지고춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상함
3년 전
둥이233
별 생각 안들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰보고 노래들으면 주위사람 잘 안봄
3년 전
둥이234
안고 있거나 손 잡는 거는 전혀 문제 없는 것 같은데..
3년 전
둥이235
난 뽀뽀하는 것만 아니면 괜찮던뎅
3년 전
둥이236
난 신경안씀!
3년 전
둥이237
상관없음 근데 거기서 주물럭거리는 순간 개싫음
3년 전
둥이238
잠시 안고 떨어지면 ㄱㅊ
3년 전
둥이239
포옹 하자고 방 잡을 순 없잖아 ㅋㅋ 어디 으슥한 데 가서 하는 것도 한두 번이지 포옹 정도야 ㄱㅊ
3년 전
둥이240
상관 안 쓰는디
3년 전
둥이243
안는 거 가지고도 뭐라 그러는 건 ㄹㅇ 각박한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 하고싶은대로 해 내가 보기싫으니 하지 말라 이건 말도 안 되는 거임 그렇게 치면 어르신들 입장에서 젊은이들 노출있는 옷 보기 불편하니 그렇게 입고다니지 말라하는 건 말이 돼?
3년 전
둥이244
지하철 역 앞에서는 ㄱㅊ 사람 많이 지나다니지 않으면 ㄱㅊ 지하철 내부에서 그러는건 별로
3년 전
둥이245
이걸로 눈치주는거 ㄹㅇ 개꼰대같음
3년 전
둥이246
안는건 뭐...ㄱㅊ
3년 전
둥이246
무릎에 앉는거 안됨
뽀뽀 ㄱㅊ 대신 소리나면 ㄴㄴ
나 핸드폰하고 자느라 남 뭐하는지 신경 안쓰임

3년 전
둥이248
너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ 공공장소라고 공공!!!! 공공!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
둥이249
안고있는게 왜...? 안고있는거 보이면 뭔 상상 하는거야,, 그냥 해 !
3년 전
둥이250
오..난 개싫어 ㅋㅋ...
3년 전
둥이250
남의 애정행각 보고싶지 않음..
3년 전
둥이274
그러면 아빠랑 딸이 헤어질 때 잠시 안는 것도 보기 싫어?
3년 전
둥이250
; 가족이 헤어질때의 분위기랑 연인이 헤어질때의 분위기랑은 전혀 다르지
3년 전
둥이274
궁금해서 물어본 건데 왤케 날이 서있담?
3년 전
둥이251
난 쫌 별로 ㅎㅎ
3년 전
둥이252
뭐 그냥 안고 있는건 별 생각 안 드는데 키스를 하는건 좀 그렇지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이253
안는건 전혀 노상관...그것도 못하면,,,ㅠ 안겠다고 방잡을 순 없잖아
3년 전
둥이254
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이254
소리 안 나면 노상관임 안는 것 정도야 머.. 쓰니 맘대로 해도 괜찮을듯
3년 전
둥이255
안느라 자리차지 하는거 아니면 신경 1도 안쓰임
3년 전
둥이257
키스 아니면 상관 ㄴㄴ 손잡는거나 가벼운 스킨십도 안좋아하는 사람들 많아서 신경쓰면 걍 아무것도 못함~ ㅋㅋ
3년 전
둥이257
안으려고 텔 갈수도 없고 ㅋㅋ 이정도도 불편하다는거 이해안돼 그냥 보지말고 눈 알아서 돌리시길 ^_^
3년 전
둥이258
안고 있는 커플 대부분 그 공간에 지들밖에 없는 줄 아는 애들이 많아서 싫어짐..
3년 전
둥이259
조용히 앉고 있는거는 노상관인데 너무 막 부비부비? 뽀뽀 쪽? 이거는 보기싫음
3년 전
둥이260
별 생각 없음 안 보면 그만이라
3년 전
둥이261
남 신경쓰지말어~ 어차피 다시 볼 사람도 아니고 지하철에서 짹스하는 수위만 아니면 뭐 어때
3년 전
둥이262
커플이면 안고있는건..뭐 막 뽀뽀하고 그러면 좀 신경쓰이긴 하는데 공공장소니까..안는거 까지야
3년 전
둥이263
포옹인데 뭐~!
3년 전
둥이264
어케 안는지는 모르겠는데 나 어제 안다가 더듬더듬하는 커플 봐서 곤란했어 ㅎㅎ... 둘이 키득대는데 세기의 사랑이도라... 그러지 말구 걍 어깨동무식은 괜찮아
3년 전
둥이265
근데 잠깐말고 오래 안고있는 사람들보면 가만히 있는것도 아니고 쪼물딱거리고 부둥부둥거리고 있어서 ㄹㅇ민망쓰... .. .
3년 전
둥이266
그냥 암 생각 없다... 사람 많아서 꽉 찼는데 안겠다고 난리치는 거 아닌 이상
3년 전
둥이267
상관은 없는데 조금 민망쓰...
3년 전
둥이268
장거리 그 사정은 직접보는 남들은 전혀 모르는 사정이잖아 눈앞에 커플이 걍 껴앉고 있으면 별로야
3년 전
둥이271
웅 보기 싫어 공공장소 게다가 실내고 보는 사람도 많은데 왜 저러나 싶움
3년 전
둥이271
한 번 와락 안고 떨어지는 건 괜찮은데 5초 이상 계속 껴안고 있으면 아 진짜 왜 저래... 이 생각 들어 나도 커플인데 난 안 그래서 더 그럼
3년 전
둥이272
지하철탔을때 그 좁은공간에서 굳이굳이 껴안겠다고 내 몸 치는건 ㄹㅇ 빡쳐ㅋㅋㅋㅋ세기의 사랑 납셨다~~~~ 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개찰구나 뭐 역안이면 키스빼고 노상관
3년 전
둥이272
남들 몸에 안닿고 널찍한 공간에선 하던가말던가..피해만주지마...좁아죽겠는데 옆에서 스킨십한다고 나까지 툭툭치는거 짜증나ㅠ
3년 전
둥이273
내부에서 안는 사람도 있으? 와우
3년 전
둥이275
뽀뽀 이상부터가 별로 보고싶진 않은정도인그ㅛ
3년 전
둥이276
그냥 어깨동무식으로 붙어 있는 건 괜찮은 것 같은디
3년 전
둥이277
잠깐은 ㄱㅊ 계속 안고있는건 보기싫어
3년 전
둥이278
더러워
3년 전
둥이211
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람들 주제파악 못한다 본인이 뭔데 포옹은 ㄱㅊ, 난 손잡기만 ㄱㅊ, 나는 뭔 별루,, 잠깐은 ㄱㅊ고 길게는 별루,, 어쩌구 저쩌구.. 공연음란 수준 아니고서야 괜찮고 안괜찮고를 따지는거 자체가 오지랖인데....? 남 치마길이 무릎덮어야 보기좋음. 아니 난 무릎은 ㄱㅊ고 허벅지는 반넘게 덮는거까지만 ㄱㅊ 이러는거랑 똑같음 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이280
진짜 잠깐 안는 거 말고 쭉 그러는 건 ㄹㅇ 민폐,, 이런 고만들면 그냥 안 하는 게 나아
3년 전
둥이282
아 진짜 싫음 ....
3년 전
둥이283
안는군 괜찮은거 가튼데.. 앉아서 서로 꼬옥 계속 도착할때까지 앉고있는건 아닐테고... 쟈철 왔다갔다 흔들리는데... 같ㅇ 넘어지자너........
3년 전
둥이284
지하철 안에 사람 많으면 ㄱㅊ 아니면 시선 집중됌
3년 전
둥이286
상관없음...뽀뽀나 키스 이런건만 아니면..어차피 내 휴대폰만 보기때문에
3년 전
둥이287
잠깐 몇초는 ㄱㅊㄱㅊ 몇분..? 넘어가면 뭐지 싶어
3년 전
둥이288
포옹 정도야..
3년 전
둥이289
머 통행에 방해만 안되면 ㄹㅇ 노상관
3년 전
둥이290
별로 별로 진짜 별로야
3년 전
둥이291
포옹 정도야 뭐 ㄱㅊ... 저번에 횡단보도에 서있는데 옆에서 남자가 여자 엉덩이 잡는거 본 뒤로 장벽?이 좀 낮아짐
3년 전
둥이292
잠깐은 괜찮은데 계속 그러고 있는 건 진짜 별로
3년 전
둥이293
성적행위/뽀뽀이상 아니면 다 괜찮다고 생각하는데... 남들이 뭔상관이야
3년 전
둥이294
달갑진 않은데 괜찮아 그렇게 큰 민폐는 아니야
3년 전