모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야....기분나쁨 싫다고 하면 내가 뭐라고 하나?
3년 전
그니까 내 마음이 딱 그거 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 전날 저녁에 파토냈어 ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그거 자체가 거짓말이었어 자가격리 대상자가 아니야
3년 전
익인3
가기 싫다하면 서운해할까봐 그렇게 말한거라 상각ㄹ하는데
3년 전
익인7
222솔직히 거절 매번하기도 힘듦
3년 전
익인9
3년 전
익인20
3년 전
음 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 카페 가자고 여러번 말한 것도 아니고 참다참다 너무 심심한데 만날 사람... 카페가고싶어
라고 한 게 다여 ㅋㅋㅋㅋ 걍 애초에 거절을 하던가 전날 파토낸 것도 어이없고 거짓말 했으면 들키지나 말던지 들킨 것도 어이없음

3년 전
익인3
그래.. 친구 딴에는 쓰니 상처 안 주겠다고 저렇게 한 거 같은데 어떻게 들켰는진 모르겠지만 들켜서 안타깝게 됐넹
3년 전
익인9
강요한건 아니지만 뭔가 나가고 싶지않고 그걸 길게 할 수 있는게 자가격리라 그런거 같은데 서운한거 이해되긴 행
3년 전
익인31
그냥 미안해서 그런거 같은데... 안 간다고 해도 여기가는 것도 안돼? 저기 가는 것도 안돼? 이런 친구들도 있으니까...
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인4
ㅎㅎ,,, 눈치많이 보는 애인가
그냥 자긴 걱정되서 안간다고 하면 되지

3년 전
진짜 그건 아닌데 ㅎ... 고등학교 3년 친구거든
왜 그랬는지 이해가 안가고... 그냥 앞으로 걔 앞에선 만나자는 말 안꺼내려고 ㅠ
따지고보면 수능 끝나고 약속 나간 건 걔가 더 많은데 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
서운해,,, 가기싫음 가기싫다고 말하면 ㅇㅋ할텐데 자가격리..?
3년 전
익인6
자가격리 의무대상자는 아니지만 그래도 혹시몰라 위험해서 자가격리 해야한다는 뜻 아니야??
3년 전
걔네 아버지가 자가격리자 자체가 아냐
3년 전
익인10
다른 친구들이 그 친구가 가기싫다니까 뭐라해가지고 너도뭐라할까봐 그랬나... 그냥 양쪽 다 이해가
3년 전
익인11
전에 인티글에서 친구가 자꾸 놀자고 하는데 자긴 불안해서 싫다고 어떡하냐는 글에는 자가격리 중이라고 말하라는 댓글이 많았는 게 생각난다.. 난 둘 다 이해 돼
3년 전
내가 나가기 싫다는 애 억지로 끌어낸 것도 아니고 걍 만나고 싶은 사람 있나~ 한건데 그거랑은 좀 다르지않나 ㅜ
3년 전
익인11
그거랑 같다구 얘기한 적 없고 난 쓰니 서운한 것도 이해돼! 친구랑 잘 얘기해봐ㅠㅜ
3년 전
거짓말 했다는 거 들키면 걔도 당황스러워할까봐 말 안꺼내게 ㅎ...
고등학교 3년내내 유일하게 같은 반이었던 친구고 제일 친하다고 생각했는데 나만 그랬나봐 ㅋㅋ큐ㅠ... 고마워

3년 전
익인11
아 쓰니 속깊네ㅠㅠ 밑에 댓글까지 봤는데 친구는 다른 애랑 산책까지 했다는데ㅜㅜ 이걸 몰랐네... 섭섭하겠다ㅠㅠ 근데,,, 난 그래두 친구랑 친하게 지내고싶으면 말해볼 거 같은데! 거짓말한 걸 책망하는 투가 아니라 나랑 노는 건 좀 그렇냐고 조심스럽게 물어볼듯!! 쓰니 힘내구ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ알겠어 내가 방금 오빠한테 얘기 듣고 너무 당황스럽고 서운해서 많이 감정적이었나벼...

3년 전
익인12
근데 나는 그렇게 거짓말하는 심정은 이해된다.. 나가서 노는건 불안하고 친구는 자꾸 만나자고 하니까 매번 거절하는 사람 되기도 미안하고 민망하고.. 진짜 차라리 자가격리한다고 할까 생각해본적 있거든 친구도 아마 그럴거야 ㅠㅠ
3년 전
익인12
참고로 내 친구도 자기 아무 데도 안 나갔다고 안전하다고 강조하면서 만나자고 하는데 난 이것도 부담스러웠어,,, 퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
난 걔가 수능 끝나고 나 말고 다른친구 안만나면서 격리한거면 만나자는 말 안꺼냈을거야
근데 걔도 친구랑 산책 다니고 편의점가서 술 사서 공원에서 마시고 이런 거 다 전화해서 말해줬으면서 내가 만나자고 했을 때 굳이 거짓말까지 해가며 저렇게 반응한 게 서운한 거 ㅜ

3년 전
익인12
악 그러면 더 서운할 수 있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 그 사람한테 내가 그 정도겠거니 하구 털어버려🥺 속상했겠네,,,
3년 전
익인13
걍 솔직히 말하지 상대방 반응을 굳이 과하게 예상한듯... 강요하는 분위기도 아니었다며ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
친구딴엔 쓰니 기분나쁠까봐 돌려서 말한거 같은데
3년 전
익인15
아버지 밀접접촉자 아닌건 어떻게 알았어?
3년 전
오빠가 근처 편의점 알바하는데 친구 아버지를 만났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인20
혹시 격리해제 된건 아니귱??
3년 전
목요일에 2주 자가격리 해야한다고 했는데 오늘 만났대
3년 전
익인16
상황이 이러니까 둘 다 이해된다ㅠㅠ
3년 전
익인17
그냥 못나가겠다고하면되는거지 굳이 왜속여..? 그렇다고 집에만있던것도아니고 산책다니고 술마시고 할거다했다는데ㅋㅋㅋ나같아도 속상함
3년 전
익인18
굳이 말 지어내면서까짘ㅋㅋ...
3년 전
익인18
자기 놀러다닌게 찔려서 코로나핑계는 못대겠고 파토는 내고싶고..
3년 전
익인19
근데 난 둘 다 이해 됨... 친구도 그냥 오죽하면 저런 거짓말까지 했을까 싶고 쓰니는 또 쓰니 나름대로 서운했을테고..
3년 전
익인21
근데 거짓말이 아니라 그냥 밀접접촉까진 아니고 그냥 접촉자신데 검사에서 음성나와서 편의점 가신 거일 확률은 없나...?
3년 전
익인26
3년 전
익인22
근데 솔직히 거절하는 입장에서도 부담 된다...
거짓말은 좀 너무했지만

3년 전
익인22
그냥 그친구가 거기까지 인듯 ,, 좋게 생각하라 하고싶은데 서운한건 어쩔수 없긴하다
3년 전
익인23
나름 기분 나쁘지 않게 거절하기 위한 방법이었을 거라고 생각 돼서
3년 전
익인24
뭐야...ㅋㅋㅋ 나였으면 거짓말까지해서 만나기 싫은건가싶을듯 걍 거절하는것보다 훨씬 기분나쁨
3년 전
익인25
밀접접촉자여서 자가격리하다가 음성판정받은거일수도있지 편의점애서 봤다고 거짓말로 확정짓는거?
3년 전
익인29
밀접이면 2주 의무임! 음성나오던 말던
3년 전
익인27
아 근데 친구 동선 보니까 외부는 괜찮은데 내부를 꺼려하는것 같은데?? 쓰니한테 만나지 말자고 하기엔 본인이 나갔다 온거 쓰니가 아니까 자가격리 핑계댄거 아닐까?
3년 전
잠깐 생각의 시간을 가지고... 왔는데 그냥 꼬치꼬치 캐묻기보다는 그러려니... 하고 넘기기로 했어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
걍 카페 대신 산책을 하자고 하던지 카페는 좀 무섭다고 하던지 하지 ㅋㅋㅋㅋ 2020 마지막날에 편지로 나 보고싶다 너랑 술마시고싶다 했으면서 걍 이제 만나기싫은건가 싶고... 걍 현타와 ㅜ

3년 전
익인28
그 친구는 말한 뒤로 아예 안나가고 이써??
3년 전
인스타도 원래 안해서

3년 전
익인28
ㄹㅇ 개서운해
3년 전
익인29
뭐야 그러니까 그냥 단톡방에서 말함 -> 그친구가 가자고 함 (약속성립) -> 직전에 갑자기 부모님 자가격리자됐다고 못만난다고 함 (약속파토) -> 알고보니 자가격리자 아니었음
이거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 개나쁜데 의도도 짜증나고 거짓말도 싫어

3년 전
익인33
만나기 싫었던거 아녀?
3년 전
익인34
난 거짓말이 더 싫음
3년 전
익인32
이유야 모르겠고 별로 같이 가기 싫었나보지 니가 뭐라고 하든 거절하는 것도 힘듦 그냥 눈치껏 모르는 척 해줘
3년 전
익인35
서운한것도 이해되구 친구도 솔직히 이해된당,, 친구가 다른 친구 만나는거 다 야외에서 했던거 같은데 강요아니라고 해도 그 친구입장에서는 코로나 핑계대고 거절하기가 뭔가 애매하고 그랬을수도,,?
3년 전
익인36
내 친구도 예전에 그런적이 있었어 주말에 놀러 가자면 할머니 생신이시다 뭐 집안 모임이 있다 그렇게 몇달을 거짓말을 했어 우린 알면서 그냥 모른척 해줬는데 엄청 소심한 애였거든.4 5년이 지난뒤에 왜 그때 그런 거짓말을 했냐 하니까 그냥 그때 한동안 주말에 절대 아무것도 안하고 나가기 싫었대 근데 거절하기도 미안해서 늘 거짓말을 했는데 지금 자기도 돌이켜 보면 그럴거까지 있나 싶대.워낙 소심 끝판왕이여서 거짓말하는게 거절하기 힘들어 그런줄 알고 그때 모른척 해줬는데 10년 우정동안 제일 상처 받는 일이긴 했어
3년 전
익인37
놀기는 싫고 싫다고하면 만나자고 할거같아서 그런듯?
딱히 이유는 없지만 핑계거리는 만들어야 해ㅛㅓ 그랬나봐

3년 전
익인38
싫다 차라리 그냥 거절하지는 그런 핑계면 먼가 나를 안 만나고 싶어하는거 같잖아
3년 전
익인39
근데 난 친구 이해간다 ㅋㅋㅋ 나도 저 거짓말 할까 고민했거든... 코로나 걱정되서 나가기 싫은데 코로나 때문에 약속을 다 미뤄서 더이상 코로나 때문이라고 하기도 민망한거야.. 내 주변엔 코로나 걸린 사람 있어서 무섭거든 ㅠㅜ 불안하고.. 결국은 사실대로 말하고 미뤘는데 친구가 엄청 실망한거 같긴해.. 나만 유난인거 같고
3년 전
익인40
그냥 다른 일 있다고 하지
3년 전
익인40
어쩜 생각해서 거짓말을 쳐도 그런 스케일이 큰 거짓말을...
3년 전
익인40
너무 상황을 어렵게 대처하는듯
3년 전
걍 만나기 싫다 알바 많아서 그 날은 쉬고싶다라고 했어도 이해해줬을거고 코로나 무섭다고 해도 이해해줬을텐데 그런 식으로 거짓말한게 다시 생각해도 너무 너무 서운하다... ^_ㅠ 댓글보니 진짜 그냥 나랑 만나기 싫었던건가 싶구
3년 전
익인41
거짓말 할 필요가 있나 그냥 다음에 만나자고 하면 될걸
3년 전
익인42
친구가 눈치 많이 보는 타입인가... 이해는 돼
3년 전
익인43
그렇게 말할 순 있는데 전날 파토한거면 만나기로 약속해놓고 그렇게 말했다는 거아냐? 그건 좀 꽁기할 듯
3년 전
익인44
거짓말을 왜 해... 이해 안되네😒
3년 전
익인45
하긴 요즘 백퍼 거절하는법은 자가격리뿐이니까... 섭섭할수있지
3년 전
익인46
오 진짜 별로임
만나기 힘들면 그냥 그렇게 말하면 되는거지
거짓말로 대처하는거 진짜 별로야.
솔직히 그러면 나중에는 또 어떤걸 거짓말로 대처할지도 모르겠고,,,

3년 전
익인48
헐 난 이해 안돼 만나기 싫을 수 있어 그건 이해해
근데 무슨 그런 거짓말을?

3년 전
익인49
진짜 거절 못하는 사람인거 아니야?? 근데 그래도 무조건 잘못은 맞지
3년 전
나 3년 친구고 학교에서 말수는 적은데 할 말은 해서 친구 많았던 그런 애였어 ㅋㅋㅋㅋ 거절 못하는 애 진짜 아닌데 왜그랬는지... 물어보고싶다 진짜
3년 전
익인50
거절하기 미안해서 핑계댄듯 나도 거절 잘 못하는 성격이라 이해돼 막 서운해하지 않아도 될 것 같우
3년 전
익인50
아니면 약간 거절해도 아무 소리 못할 핑계라 그런듯 막 부모님이 안된대 하면 한번 설득해보면 안돼? 이러는 경우 있잖아 그런걸 아예 없게 하려고 그런거 아닐까?
3년 전
익인52
에고.. 친구가 그냥 평소 거짓말을 하는 편이면 습관적으로 나왔지 않을까 싶은데 너무 담아두지 말고 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
이시국에 돌아다니기 좀 그래서 그렇게 말한거 아냐?
3년 전
익인54
할 말은 하는 애면 걍 거절을하지 걍 난 아직 불안하다 하면 되는거 아녀...굳이 거짓말을하냐..
3년 전
익인55
친구 입장에서는 대놓고 가기 싫다 하면 쓰니 상처 받을까봐 그런 것 같다 싶고 그렇지만 쓰니 입장에서는 다른 친구랑은 다 놀러다니고 나한테는 그런 거짓말 한 가면 기분 나쁠만 함 ㅜㅜ
3년 전
익인56
난 이해가... 솔직히 그냥 싫다하면 기분 상해하는 애들 여럿임 ㅜㅜ 코로나고뭐고 그냥 서운해해서 '어쩔수없이' 못가는거라고 거짓말치게 만들어...
3년 전
익인57
근데 이건 좀 다른 얘기긴 한데 나두 코로나 때매 약속 안 잡고 거절하고 계속 그러니까 언제까지 코로나 핑계 댈 거냐고 만나주긴 할 거냐구 엄청 비꼬는 애 있었어서 지금은 그냥 온갖 변명 다 하거든 혹시 그친구도 사실대로 말하긴 좀 뭐하고 그래서 거짓말 한게 아닐가...
3년 전
익인58
내 생각엔 걍 견해의 차이인듯 친구 입장에서는 하얀 거짓말이였던 것 같은데 ..
3년 전
익인59
22...
3년 전
익인61
나도 이시국에 어디 가기 싫어서 기분 안나쁘게 거절하려고 저렇게 거짓말햅........... 이시국 얘기 꺼내면 뭐라고 하는 애들 많아서
3년 전
익인62
거절하기 미안해서 그런듯 거절도 한두번이라...
3년 전
익인63
그냥 진짜 최소 2주는 겁나 만나기 싫었나본데...
3년 전
익인64
서운할까봐 자가격리해야한다면서 뻥을 친다고...? 에반데
3년 전
익인64
걍 솔직히 말하는게 낫지 굳이굳이 거짓말을 해야하나 그것도 자가격리로,,
3년 전
익인65
난 이해감 내 친구는 못 가는 이유를 끝~까지 꼬치꼬치 캐물어봐서 그냥 핑계 지어서 댐...ㅎㅎ
3년 전
익인66
와 ... 아무리 가기 싫어서 배려해준거라해도 난 더 음...어...그렇다..ㅜ
3년 전
익인67
그래두 친구한테 한번 얘기해봐 왜 거짓말했냐고.. 아버지가 밀접접촉자까진 아닌데 접촉자여서 자가격리하다가 음성 나오셨을 수도 있고.. 거짓말한 친구 마음은 이해감 근데 서운한 쓰니도 이해가고..
3년 전
익인68
되게 이상하네 ㅋㅋㅋ 그냥 나랑 만나자!! 도 아니고 만날 사람~~ 해서 약속 잡은 거고 본인도 나갈거 다 나가놓고...
3년 전
익인69
아니 그 친구한테 개인톡으로 만나자! 한것도 아니고 만날사람~? 했다며 그럼 자기가 만나자고 했던거 아냐? 만나기싫으면 그냥 못만날것같다하면되지 약속 잡아놓고 하루전에 깼다는건 그냥 거절하기 곤란했고 어쩌고 이런거 다 아니고 그냥 귀찮았던거 같은데
3년 전
익인70
친구한테 사실 확인한것도 아닌것 같아보임 지금 아예 거짓말인지 오해가 있는지 확실하지도 않은거 아녀?
3년 전
본인 입으로 아버지 밀접접촉자라 2주 자가격리라고 했고 오빠가 편의점에서 아버지를 만났는데?
거짓말이 왜 아냐 이게?

3년 전
익인70
그니까 그 사실관계에 대해서 처음부터 끝까지 대조해본거 아닌이상 난 오해의 여지도 있다고 생각해서!
3년 전
이게 오해의 여지가 있나...? 아버지가 밀접접촉자인 순간부터 음성이든 양성이든 2주간 집에만 있어야하는데 친구가 거짓말을 한 게 아니면 편의점에서 만난거면 아버지가 벌금내셔야하는 상황아냐...? 거기다 걔 아버지 공무원이신데
3년 전
익인71
쓰나 밑에 봐
3년 전
친구가 말한 걸 들은거잖아 내가 본 게 아니고
그럼 더더욱 내가 오해한 게 아니라 걔가 거짓말 한 거 아냐?
나한테 아버지가 밀접 접촉자라 2주 격리해야한다고 했는데 ㅎ...

3년 전
익인70
아니 애초에 친구네 집 상황을 니가 직접 본게 아니잖아 사실관계 확인도 안해보고 너입장에서 보이는걸로만 상대가 거짓말한거라고 하면 어케..
3년 전
익인70
70에게
쓰니한테 알려줄땐 그렇게 알릴 상황이었고 그후 상황이 변한걸수도있고 친구가 처음부터 조금 잘못 알고 전달했을수도 있고 어떤 상황인진 들어봐야 아는거 아냐?

3년 전
그럼 걔가 말했겠지 본인 자가격리 끝났다고
밀접접촉자라고 판정난 이후로 그게 번복될 일은 없을텐데 ㅋㅋㅋ
오늘 단톡 읽었는데도 말 안한거면 걍 거짓말했다고밖에 안느껴지는데
내가 스쳐지나가면서 본 걸로 혼자 추리해서 걔를 의심하는 것도 아니고 걔가 직접 말해준 내용이 틀려서 '거짓말' 이다 라고 생각하는 게 섣부르다는 말이 이해가 안가네

3년 전
익인70
글쓴이에게
그래 친구가 거짓말했으니까 직접 화내던 연끊던하장.. 너가 기분나빴다는데 내가 뭘 어쩌겠어 ㅠ 강요하려는건 아녀 내가 생각했을땐 본인한테 확인도 안해보고 거짓말했다고 화내는게 개인적으론 이해안갔을뿐이야 생각차이인가봐

3년 전
익인71
글쓴이에게
밑익인데 사실관계가 달라졌다지만 그건 쓰니가 아는 처음과 끝부분이고 중간에 사실관계가 변화될 수 있음(역학조사관이 모종의 이유로 ㄱㅊ다고 판단하거나 검사결과음성)
그래서 익 70도 네가 아는 사실만으로 판단하는 건 무리가 있다고 생각하는 거야

3년 전
익인71
그 이유를 이해"는"하는데 당연히 잘못된 거임ㅋㅋㅋㅋ 그건 안 들켰을 때나 괜찮지 애초에 상대 기만에 스케일 큰 거짓말 아님? 당연히 기분 더럽지 처음부터 자기는 안 갈 거라고 거절이나 못을 두 번은 박아놓지
처음부터 거짓말하면 상대방을 뭘로 생각했다는 거안...
+) 위랑 별개로 쓰니야 거짓말인지 제대로 확인해 봐 우리 엄마도 자가격리 해야된다고 했다가 검사 하루만에 나와서 자가격리 그 담날 풀림
그리고 아버지가 자가격리 대상자였는데 아버지 격리해제랑 별개로 꺼림칙해서 쓰니 친구가 자발적으로 자가격리한다고 말한 걸 수도 있어

3년 전
익인71
너무 단편적인 상황만 보고 성급하게 거짓말이라고 단정짓는 것 같아 사실관계 확인은 필수ㄱㄱ
3년 전
어머니가 밀접접촉자였는데 담날 풀린거야?
3년 전
익인71
ㅇㅇ맞아 검사결과는 하루만에 나왔고 격리는 검사결과 뜬 이후부터 바로 해제됨
댓글 읽어보니까 거짓말했다고 추측한 이유가 2주간 자가격리해야 된댔는데 며칠 후에 아버지를 밖에서 뵈었다는 거잖아?
카톡으로 친구한테 "너희 아버지를 밖에서 뵈었다더라 자가격리 2주라 하셨는데 코로나 음성 나오신 거냐고 잘됐다"고 넌지시 친근하게 말해봐
물론 속였을 수도 있겠지만 저 이유로는 너무 단편적이어서 거짓말했을 거라고 유추할 수는 없는 것 같음
카톡 ㄱㄱ 답장 일단 받아봐 답장 보고 판단해도 늦지 않아

3년 전
보건소 직원분한테도 여쭤봤고 대응지침도 찾아봤는데 접촉자 격리해제기준이 음성이어도 무조건 만 14일 격리라는데

내일 친구한테 물어봐야겠네 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인71
글쓴이에게
ㄴㄴ 일단 울엄마 약 이틀 걸린 거 맞아 거짓말하는 거 아님 그 말 들으니까 좀 의아하긴 하네
일단 친구한테 윗내용처럼 톡해봐 속인 게 맞으면 찔릴거고 아니면 설명해주거나 하겠지

3년 전
익인71
71에게
쓰니 봤으면 아무 댓이나 달아줘 펑하게 알아볼 사람 있을까봐ㅎㅎ

3년 전
익인73
음 근데 잘알아봐야되는게.. 울아빠 ktx열차팀장이라 열차타시는데 확진자가 타서 밀접접촉자로 검사받았고 그담날 바로 음성결과나와서 이틀만에 출근해쒀...
3년 전
익인71
그치 맞지? 역학조사관 재량인가... 그리고 밀접접촉자 중에서도 암묵적으로 분류되는 듯
접촉시간이 긴 사람과 짧은 사람으로

3년 전
익인73
응응 잘은 모르지만 일단 우리아빠는 이틀인가?3일인가만에 출근했어! 음성결과 제출하고나서! 회사도 출근하라고 했고 검사결과?알려주시는분인가..잘은모르지만 출근해도된다고 했다고 들었어
3년 전
익인71
맞아맞아 다행이다... 거짓말로 오해 받을 것 같아서 식겁했네😂
3년 전