모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
1처럼 서 있으면 무슨 질환 온다고 했었던 것 같은데 잘 기억이 안 난다
3년 전
나도 듣긴 했어 아무튼 엄청 안좋다는거... 나처럼 배 앞으로 내밀어서 지탱하는 사람 많을거 같은데 진짜 조심해야겠드라
3년 전
익인65
백니일걸?
3년 전
익인2
할 나 2번처럼 서잇는데...맨날 포스기에 골반 기대고 있음...
3년 전
익인2
아 똥배라고 해야하나,,,
3년 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돈데 포스기에 기대는거 편함
3년 전
익인3
뭐얐더라 전방골반? 뭐 어쩌고 걸린다고 했던거 같다!! 이거 고치기 힘들다고....
3년 전
익인4
전방골반경사였나..
3년 전
익인51
아..미안해 전방골반발사라고 봤어..
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전방골반발사 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전방에 3초 골반 발사!!!!!!!!!
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
골반전방경사
3년 전
익인7
골반전방경사ㅜㅠㅠㅠ
나 이거 있는데 진짜 허리 아작남..ㅜㅠ

3년 전
익인5
ㅁㅈ 아랫배를 위로 꼬리뼈를 아래로 내려서 일자로 서야해
3년 전
익인8
난 그냥 서있는 자세가 처음부터 1이야 필테 다니면서 고치려고 노력 중ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
하 우리몸은 왜 이렇게 약해.... 몸에 편하면 다 몸에 안 좋네 내 몸을 이렇게 약하게 키우질 않았는데
3년 전
익인63
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 편하다면서 왜 아파지는거야....
3년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠ 근데 3번처럼서있으면 진짜 너무너무너무 힘들어ㅠㅠㅜ 특히 알바할때 골반뿌셔!!
3년 전
익인11
나 예전엔 안 그랬는데 자세 안 좋아지고 나서부터 1이더라 거울보며뉴ㅜㅜㅜ 고치기 너무 힘들어ㅠ 걷다가도 서있다가도 문뜩문뜩 어떻게 서있는게 올바르게 서있는건지 모르겠어서 뚝딱이 됨...
3년 전
익인12
222... 리얼 뚝딱거림나두...
3년 전
익인13
헐 너익 완전 나야 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
자세 바로잡아야지하고 거울보면 뭐가 바른자세인건지도 모르겠어 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인12
... 나 이거 진짜 고치기 넘 어려워서 큰일났어 ㅠㅠ 허리 상태 말이아님
3년 전
익인14
나이거 필테 다니면서 고쳤음...전방경사 그러다 코어근육잡고 허리통증많이 줄었었지ㅠ
3년 전
익인15
나 완전 1번처럼 서있음 ㅠㅠ
3년 전
익인17
헐 배드 저거 걍 난데
3년 전
익인17
엉디부터가 뒤로 빠져있음... 고쳐야 하는데 하
3년 전
익인18
나 1번 심했는데 필라테스 선생님한테 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님이 앞으로 기울게 서네요? 했는데 해맑게 오 맞아요!!!! 이래서 해맑을 일이 아니라고요!!!! 하시면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인19
난 이제 서있는것도 제대로 못하는 몸이네 흡ㅜㅠ
3년 전
익인21
헐 1번 나다... 특히 빨리 걸을 때 상체가 더 나오는거같아 ㅜ
3년 전
익인22
헉 나 2번인데.....진짜 조심해야겠다...
3년 전
익인23
헐 이래서 내가 오래걸으면 허리가 아팠던 건가..?
3년 전
익인24
서있는 자세 진심.. 한번 굳어지면 미쳐 도저히 못고치겠어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 저건 모르겠는데 한쪽 다리에 의지해서 비뚤게? 서있는거 약간 짝다리? 다들 몬줄 알지 암튼 그거 습관돼서 미쳐버려.. 누가 봐도 안좋은 자세^_^ 근데 거기다 아마 본문짤 bad처럼도 서있는다에 100원 걸 수 있음 암튼 자세 너무 고치고싶다..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅁㅈ 그리고 저런자세는 아닌데 짝다리짚고 서있는거도.. 알바 한 6개월하면서 짝다리 짚었었는데 짝다리 고치는데만 4년넘게걸림 ㅜㅜ
3년 전
익인26
헐 나 1번...
3년 전
익인28
나 2번이라 고칠려고 하는데 잘 난고쳐져ㅠㅠㅠ어느순간 보면 다시 2번이야
3년 전
익인29
와우 나 1번자세로 서있는데^^....
3년 전
익인30
1이 기본 자세여서 신경쓰면 2로 서게돼ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅠㅠㅠ... 이게 다 허리에 근육없는 내탓이쥐... 운동해야지....
3년 전
익인31
나 그래서 도수 치료 받아.. ㅠ
3년 전
익인32
나 맨날 2처럼 걸어다녀서 좀만 걸어도 허리 개시려워.... 아프고 ㅠㅠㅠㅠ 저거 어케 고쳐 엉엉
3년 전
익인33
근데 3번처럼 서있응 수가 있나?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나 진짜 저거 고치고 나서 좀 아픈거 덜해졌어...
3년 전
익인34
똑바로 서있는게 엉덩이를 뒤로 빼는게 아니라 골반을 앞으로 말고 서있는다? 어깨 골반 발이 일직선이 되어야힌디고 생각해야해
3년 전
익인35
어떻게 고쳐? ㅜㅜ
3년 전
익인36
낰ㅋㅋㅋㅋ 골반전방경사 심한데 필테 하다가도 힘들면 저렇게 서서 쌤한테 맨날 혼남 회원님 그새 또 안 올바른 자세로 서 계시네요.. 하몀서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나 어릴적에 키큰거 싫어서 작아보이려고 계속 2처럼 서있는거 습관됐단말이야 성인된 지금 저게 아예 습관돼서 척추 엄청 약해지고 무릎 작살났어 너무 후회중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
와 서있는 자세가 나빠서 지금 허리가 아픈건가? 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아작날거같아... 3처럼 서있는게 안됨 벽에대고있으면 알겠는데 벽없이 그냥 설라그러면 안돼 저게 ㅋㅋㅋㅋ 맞는지도 모르겠고... ㅠㅠ
3년 전
익인39
헐 나 여태까지 자세 3인줄 알았는데 지금 이 짤 보고 1인거 알았어...
3년 전
익인39
어쩐지 나 좀만 걸으면 무릎 아프더라....
3년 전
익인40
발레나 필라테스 하면 좀 나아지려나ㅠㅠ
3년 전
익인41
뭔차이여
3년 전
익인42
나 자세 1로 전방경사라 배 엄청 나와보인다
당연히 건강이 제일 문제지만 배가 임산부같아 보여서 오히려 딱 붙는 옷이 나아보일 정도 ㅜㅜ

3년 전
익인43
나 애기띠하고 1번자세 습관됨.... 아기낳고 디스크도생겻는데 1번자세 매일하고 무거운애기 매고 업다가 디스크 심해져서 터져서 수술함........
3년 전
익인44
맞아 나 그래서 수시로 허리 뒤로빼면서 스트레칭해
3년 전
익인44
배에 힘도 주고
3년 전
익인45
1번 진짜 나다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 하후 고쳐야 하는데 무의식적으로 나도 그냥 배 내밀고있음 .. 물론 역시나 자세 안좋고.. 척추층만증임 ㅠㅠ하
3년 전
익인47
맞아ㅠㅠ오리궁뎅이라고 하는 사람은 거의 저런 골반이라서 오리궁뎅이라고ㅠㅠ
3년 전
익인48
1번에 2번+거북목+라운드숄더 안좋은 자세 다 가지고 있어ㅠㅠㅠ
몸이 앞으로 쏠리니까 무릎 아프고 무게중심이 발가락에 가면서 앞으로 안쏠릴려고 발목에 힘주면서 발목도 아프고..
누워있을 때 조차도 상체가 활처럼 휘어있게 되고 허리 아프고ㅠㅠ
라운도숄더+거북목때문에 잘때 숨 잘 안쉬어져서 힘듦ㅠㅠㅠ

3년 전
익인49
어렵ㄷ 어려워ㅠ
3년 전
익인50
근데 난 허벅지 안 쪽 살 때문에 1,2 자세가 편하던데 ㅠㅠ 3은 허벅지 닿아서 짜증남 ㅠ
3년 전
익인55
1 2 번 자세로 서있는거 짐짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나 진심 맨날 1이야......... 허리 아파서 의식해서 피려고 하는데 더 힘들고ㅜㅠ
3년 전
익인57
헐 나 1, 2 둘 다인 거 같아...
1 처럼 다리 앞으로사선이고
2 처럼 배도 내미는 형태...
홀리...

3년 전
익인58
헐 나도 12 다 인 것 4ㅏㅌ아... 뭐가 올바른 자세인지 잘 모르겠어...
3년 전
익인59
나는 내가 1인지 2인지 3인지 모르겠는데 ㅠㅠ 다들 감이 와?ㅠㅠ
3년 전
익인60
근데 저 사진에 있는 사람처럼 턱 너무 당겨도 안좋음 일자목됨 살짝 위로 드는게 좋음
3년 전
익인61
나도 저럼 일하면서 오래 서있으니까.. 어느 순간 바에 배만 붙이고 있는 나를 발견하게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ 저 자세 계속하면 골반 전방경사되면서 스웨이백 체형된대 난 이미 진행됨 ㅠㅠ 요즘 집에서 자세교정 홈트하느라 애쓰는중 거북목 되면 얼굴도 묘하게 커진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 얼굴살도 잘 붙고...
3년 전
익인64
1인데 3처럼 하려고 하면 자꾸 뒤로 넘어져서 휘청거려ㅠㅠ
3년 전
익인66
푸핫 그래서 1 2번 번갈아가면서 한다 몸이 찌그러진깡통같아
3년 전
익인67
나 거의 1이었는데 내몸상태 듣고나니까 여기저기 왜아팠는지, 근육거지몸에서 왜 앞허벅지만 탄탄했는지 알겠더라고 지금 필테안했더니 또 1돼간다..ㅎ핳
3년 전
익인68
심한 1번이다가 3번으로 자세 바꾸니까 배나온거랑 앞허벅지 튀어나오는거 등살찌는거 좋아지더라ㅠㅠㅠ너무 좋다
3년 전
익인70
제가 바로 골반전방경사입니다
3년 전
익인71
나 1
3년 전