모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우왕 영물이다
3년 전
익인2
와 돈 굳었다 세스코 안 불러도 될듯
3년 전
익인3
귀여웤ㅋ
3년 전
익인4
세스코로 못잡은 쥐 잡아준거 대박ㅋㅋㅋㅋ 신기해,,
3년 전
익인5
멋진 사냥꾼이군
3년 전
익인6
맹수구만!
3년 전
익인7
우와 ㄷㄷㄷ 대단하다 냥냥이
3년 전
3년 전
익인8
난 왜... 동물의 세계를 동물의 숲으로 인지하고 들어왔짘ㅋㅋㅋ 놀랬네 냥이 머시따
3년 전
익인21
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물의 숲 눈알이라고 봄
3년 전
익인55
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인9
그와중에 짝짓기 생각한 나...
3년 전
익인10
나..도...
3년 전
익인19
나듀..크흡...
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도? 나돟
3년 전
익인28
555^^
3년 전
익인44
77...
3년 전
익인49
88... ㅜ ㅜ
3년 전
익인52
99...
3년 전
익인56
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인59
10....
3년 전
익인66
11... 크흠ㅎㅎ
3년 전
익인70
12 ,,,ㅎㅎ,,
3년 전

익인11
냥이 멋져..은혜갚는 냥이
3년 전
익인12
와우 우리동네로 잠깐만 와줘라...
어떤 사람이 쥐약풀어서 길냥이들 다 죽고
쥐들이 많아 졌어 ㅠㅠ

3년 전
익인22
근데 쥐약을 풀었는데 왜 쥐가 안죽을까?
3년 전
익인25
고양이들이 쥐약 근처에 있는 이상 다가가지 않으니까..? 냥이가 먹고 죽는 것도 봤으면 근처에도 안 갈듯...
3년 전
익인24
쥐도 똑똑한 동물이라서 계속 반복되는 시스템마냥 환경에 따라 진화해서 쥐약 근처도안가고 피해
3년 전
익인24
ㄱ..그렇다고 고양이가 멍청하단건 아니구...; ㅅ;
3년 전
익인12
글쎄.. 자세히는 모르지만 길냥이들 먹으라고 놔둔 사료에 약을 풀었다고 들었는데ㅠ
그리고 쥐들이 너무 많아서 그런듯 ..

3년 전
익인68
10새네 진짜 냥이들한테 왜 그런대 하
3년 전
익인13
저렇게 사냥을 생존이 아니라 놀이로 인식해서 잡고 먹지도 않고 또 새로 잡고 해서 새나 다람쥐같은 설치류 애들도 많이 죽는댕,,
3년 전
익인14
우왕 쥐와 고냥이
3년 전
익인15
톰과 제리
3년 전
익인16
아니.. 근데 그럼 저건 어떻게해..? 저 친구가 다 먹으면 상관이 없는디 먹다 말면..? 죽었는데 안 먹으면...?
3년 전
익인17
윽... 벌레 꼬이겠는데....?
3년 전
3년 전
익인18
헉...... 되도록이면 먹지 말라고 말려 주라
3년 전
익인18
하수구 다니던 쥐들한테 있는 병균 옮거든 ㅜㅜ
3년 전
익인18
고양이가 옮으면 고양이 만지는 쓰니도 위험해...
3년 전
익인20
귀여웡 은혜갚는 냥이네 ㅜㅜ
3년 전
익인23
나도 봤었는데ㅜㅜ 장난감처럼 갖고 놀더라. 이리저리 굴리고 막... 쥐가 힘들게 기어서 도망가는거 가만히 지켜보다가 또 쪼르르 가서 잡아오고..ㅠ
3년 전
익인26
흐미..
3년 전
익인27
진짜 으그득으그득 씹어먹더라 맛있니...?
3년 전
익인29
나도 밥챙겨주던 냥이가 있었는데 매일 내가 부르면 쫓아왔단말야ㅠ그런데 어느날은 쥐 물고 가는거 봄...난 걔가 사람도 넘 조아하고 주변에 밥챙겨주는 사람도 많아서 사냥을 할 줄은 정말 몰라써...너무 화들짝 놀라서 뫄뫄야!!부르니깐 못보일꼴 보였다는듯이 도망감ㅜㅜ
3년 전
익인30
고양이 진짜 쥐 잡아먹어?!
3년 전
익인31
참.. 묘하다.. 고양이한테 씹어먹히는 쥐는 안귀여워하고 고양이는 귀여워하는게ㅋㅋㅠ 길고양이도 쥐만큼은 아니더라도 더러울텐데.. 뭐라하는게 아니라 걍 묘해서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
뭔가 딱 이생각이긴 했음..
3년 전
익인34
22...
3년 전
익인40
고앵이한테는 정을 줬는데 쥐는 완전히 다른 개체라서? 그리구 세스코도 못잡는 쥐를 잡아줬다는거니까 쥐로 인해 골치아팠던 거 아닐까
3년 전
익인42
쥐는 별로 안 귀여운 가보지 햄스터는 귀여운데
3년 전
익인46
난 이것도 나름의 외모지상주의라고 생각함,,, 곤충은 징그럽다고 죽여도 아무도 신경안쓰잖아 다 똑같은 생명이라면서 ,,,, 그런거랑 비슷한거 아닐까
3년 전
익인47
쥐를 귀여워하는 사람이 있어...?
3년 전
익인50
나 엄청 좋아해..ㅠ 귀여운뎅..
3년 전
익인37
작은 쥐는 귀여웡...
3년 전
익인69
나 쥐 엄청 좋아해..귀여워
3년 전
익인49
귀엽고 안귀엽고는 둘째치고 병균 옮기고... 그래서 유해동물이라서 그런것도 있을 거야.. 유럽에서는 쥐 때문에 돈 흑사병 때문에 인구 1/3이 죽었고.. 우리나라도 저장해둔 곡식 갉아먹고 수질 오염 시켜서 병 걸리니까 쥐잡기 운동 했었구..
3년 전
익인37
길고양이도 유해동물... 환경파괴종이라서 호주에서 미친 듯이 잡아죽임
3년 전
익인49
글쎄... 우리나라는 아직 유해동물 지정은 안됐지 않아? 그리고 고양이가 있어서 쥐 개체수가 줄어서 병도 줄어들었어... 그리고 흑사병 미치도록 유행한 이유가 마녀재판으로 고양이랑 같이 여자들 잡아다 죽이고 고양이 개체수가 줄어서라는 시선도 있어.. 지금은 상황이 다르단거 나도 알지만
3년 전
익인49
그리고 사실 야생보호종이 줄어드는 건 인간들이 생태계 파괴한 탓이 더 큰데... 왜 고양이가 모든 문제를 다 떠안아야 하는지도 난 이해불가야.. 또 길고양이들은 주로 도시에 인간 옆에서 살잖아.. 보호종이랑 서식지가 다른뎅ㅠㅠ 호주 길고양이 살처분에 관해서 더 찾아보니까 무조건적인 살처분은 반대하는 의견도 있더라고ㅠㅠ 나도 고양이가 희귀새 사냥하고 그래서 문제인건 알겠는데 약간 이때 싶어서 고양이는 무조건 잡아다 족쳐야 할 존재라고 혐오 들어내는 사람들 때문에...ㅠㅠㅠ 기분 나빴다면 미안
3년 전
익인37
아 당연히 고양이들이 무조건 잡아다 족쳐야 할 존재는 아니지!!! 적당히 개체수 조절을 하면 몰라, 막 죽여도 되는 그런 생명체가 어디 있어ㅠㅠ 그리고 애초에 사람들이 안 버렸으면 환경 파괴하고 다니지도 않았을거고... 그래서 사실 제일 나쁜 건 인간이지 뭐ㅠ 그냥 나는 고양이들도 문제가 될 수 있다고 말하고 싶었을 뿐이야 장난으로 백 마리씩 죽이는 그 습성이 조금은 마음 아프지만 나도 그렇다고 해서 고양이들을 다 막 증오하고 그런 건 아니야!
3년 전
익인31
웅ㅋㅋㅋ 나도 쥐가 유해동물인 건 알지
3년 전
익인72
마자.... 고양이들 습성이 배가 불러도 계속 사냥하는 것도 있어서....ㅠㅠ 좀 그래 ㅠㅠㅠ 지금은 대상이 쥐라서 익이니들도 다 냥이 귀여워하는데 고양이들은 작은 새들도 저렇게 만들거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인32
쥐도 좀 불쌍...
3년 전
익인33

3년 전
익인34
헐...
3년 전
익인37
쥐 불쌍해ㅠㅠ
3년 전
익인37
사냥해서 먹는 건 별 생각 안 드는데 뭔가 고양이들이 시체? 쥐의 죽음?을 놀이마냥 가지고 논다는 게 진짜 잔인하고 끔찍함...
3년 전
익인38

3년 전
익인41
아 징그러
3년 전
익인41
으으ㅠㅠ 3마리나ㅜ먹다니 배부르겠네
3년 전
익인45
고댜 이집트에서 고영이가 쥐잘잡는다고 그렇게 좋아했다더니...과연 영물....
3년 전
익인48
근데 이게 뭐 잔인할 일인가? 쟤들의 입장에서는 자연의 섭리이자 본능이잖아 ㅔ이런 생각하는 내가 넘 공감능력이 딸리나? 그냥 쥐가 안타깝긴 한데 흠..
3년 전
익인58
고양이가 쥐를 먹는게 아니라 놀이삼아 잡아서 문제인거 아닐깡.... 비슷하게 새도 잡아서 놀다가 버려 ㅜㅜ 근데 고양이가 좀 많은게 아니니까 문제되는거줘
3년 전
익인48
그 놀이삼아서 잡는 다는 것도 걔네 본능이라 어쩔 수 없다고 생각하거든..!..나는근데 잔인하고 말고는 개인에 따라 다른거니까 이해하긴 해
3년 전
익인53
자연의 섭리 그 자체네
3년 전
익인57
근데 고냥이가 쥐만 저러는게 아니라 새나 다른 작은 동물들도 많이 죽여서 문제 많자낭ㅠㅠㅠ 먹으려고 하는게 아니라 그냥 취미 정도로
안타깝다ㅠㅠ 근데 뭐라 하기도 힘든게 그냥 그게 고양이 특징이고 자연 섭리니깐,,
근데 집 쥐들 잡은건 기특해ㅎㅎㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
영물이다... 울 아부지 가게 쥐가 기계 선 갉아먹어서 이번에 1억 넘게 손해봤어...헝 헝 헝
3년 전
익인61
혹사병 돌게 한 원인이 쥐라서 안 불쌍해 해도 된다, 하는 것도 뭔가 아이러니다... 불쌍하고 안 불쌍하고를 사람이 정하나 그냥 자연의 섭리니까 너무 동정하지 마라 정도는 이해 가는데 저런 논리면 코로나 퍼뜨린 인간도 죽어 마땅하다라고 생각할 수 있는 거 아닌가
3년 전
익인62
킹냥이
3년 전
익인63
쥐머리에 있는 뭔 성분이 고양이한테 필요한거라서 안떼고 주는거면 진짜 좋아하는거래
3년 전
익인63
머리안떼고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
우리 마당고양ㅇ이도 쥐 잡아목드라..... 시골이라 쥐들이 비료 먹는거때문에 부모님은 좋아하시는데 아드듣하면서 먹는거 볼때마다 귀엽게만 봤는데 참 강한 아이구나... 라는 생각이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아악 난 너무 싫어 뭐든 동물사체보는거 고역이야.....모기시체까진 괜찮은데 파리부터는 소름돋아
3년 전
익인67
귀엽진 않다 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인71
고양이가 저러케 해주는 건 자기가 할 수 잇는 최선을 다하는 건뎅 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가족한테 디게 고마운가봐
3년 전
익인72
고양이들 습성이 배가 불러도 계속 사냥하는거라서... 별로 귀엽진 않아 흑흑 그래도 쓰니네 집 쥐는 잘 잡았네!!!!!
3년 전