모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
연경〈시립경 실환가 

**추정컷입니당 확정아님** 예측 빗나갈 수도 있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜?
3년 전
그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연경 핵빵남
3년 전
익인1
진짜 와,,,,이말만 나온다,,,,와 진짜,,,,
3년 전
익인2
와?
3년 전
익인2
나진짜햇빵날쭐 알았는데 대박이다 ㅋ 진짜 예상함 미쳤다 진짜
3년 전
익인2
왜예상햤냐면?! 서울대 경이 빵나서 아 .연대에 영향이 있겠군 했는데 대박
3년 전
익인26
서울대 경영도 빵꾸났어?? 헐 혹시 이런 정보 어디서 찾는 건지 알려줄 수 있니
3년 전
익인2
기사로봤어 서울대 경영은 빵꾸난건 아닌데 경쟁률이 낮았어 그래서 연대에도 영향있을수도있다고 그냥 그렇게 기사가 나왔음 ㅇㅇ 근데 서울대도 전체적으로 입결 낮아진 과 나온건 맞음
3년 전
익인3
????????? ???? 와ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
ㄹㅇ 알다가도모를 정시의 세계.......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
17심리가 어느정돈진 모르겠는데 누백3퍼정도래
3년 전
17심리 가천대 급이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정돈 아닌듯
3년 전
익인2
누백 삼퍼면 어디야?!잘 몰라서 ..
3년 전
3년 전
익인2
다시 찾아봤는데 중경외시정도래 성글경이 국숭세단이고 배아프네..
3년 전
ㅇㅎ 그르네

3년 전
익인49
2에게
미친 오바다.........

3년 전
익인5
와우야
3년 전
익인6
와 나 넣었으면 될 뻔했네
3년 전
익인6
2020수능성적이긴 흐다만 괜히 배아파ㅌㅋㅋ
3년 전
21입시 치룬 나^^.....
3년 전
익인7
성글경도 핵빵이던데
3년 전
거긴 추정불가래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
와 그럼 성적 겁나 낮은 사람도 넣으면 붙었을거란 말이야...?
3년 전
익인8
헐.. ㅠㅠ 아 연대 넣을껄
3년 전
익인9
허어얼...
3년 전
익인10
시립대 경영은 누백 몇이야??
3년 전
익인11
와..대박 알다가도 모를 정시
3년 전
익인12
아 작년에 글경 스나 질렀는데 일년만 늦게 태어날 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그 와중에 외경 핵선빵했네 ,,, 위안 삼는다 ㅋ
3년 전
3년 전
익인13
빵꾸난 건 어떻게 보는거야? 경쟁률만 보면 그렇게 짱구는 아닌 거 같은데 (수시러라 잘 몰라ㅠ)
3년 전
익인14
이거 고속이 올린거야?? 어디?? 문갤????
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
고마웡💕💕 와근데진짜 핵빵ㅇ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와........
3년 전
익인16
이러면 내년엔 또 몰리려나?
3년 전
그럴걸 작년 연고경 폭이었거든
3년 전
익인17
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 외대 넣었는데 내 앞에 사람들 이대 1순위 많이 썼던데 제발 이대로 가주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 막차타야돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인18
아 이런거보면 진짜 짜증나 이게 내얘기가 될줄이야.. 시립경은 프패성적인데 연대 써볼 생각도 안함..ㅠㅠ 그냥 쭉 성적순으로 가자구요...
3년 전
익인19
진짜 입시는 운이다...
3년 전
익인20
반수생 ..... 어차피 스나여서 연대 경영/경제 고민하다가 경제 넣었는데 ......... 진짜 눈물나네
3년 전
연경제도 빵이긴 한데 어려운가..?
3년 전
익인20
컷에 걸릴거 같다 ㅠㅠ 휴
3년 전
익인21
와 원서질이 사람인생을 바꾸네 진짜 인생은 운이80%
3년 전
연경 국숭세단까지 내려갈 수도 있대 후
3년 전
익인26
혹시 이 말이 국숭세단 성적 애들까지 붙는다는 뜻이야? 잘 몰라서ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인26
고마웡
3년 전
익인28
와 에바다
3년 전
익인22
이과도 그런가?? 궁금하다
3년 전
익인23
무슨일이야
3년 전
익인24
와 대박..
3년 전
익인25
이거보니까 정시도 참.. 알수없네..
3년 전
익인27
이거어디서 보는거야?? 이과도 알수있나?
3년 전
익인29
아 ㅋㅋㅋㅋ 재수라 쫄려서 나군 스나 포기햇는데 아 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
미쳤다..
3년 전
익인31
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시점수 턱없이 낮아도 뽑는거야 그럼?
3년 전
익인38
정시는 대부분 뽑아
3년 전
일부 학교는 정시도 최저컷 같은 거 만들어놓음 근데 대부분은 붙어 17 연심리처럼
3년 전
익인41
17 연심리 어디까지 붙었어?
3년 전
3년 전
익인41
왘ㅋㅋㅋㄴㅋㅋ 그 역사를 내가 깼어야 했는데 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
어우 서강대썼는데 최종보다 2점 높은거 알고갑니다.. 다행 ㅠ
3년 전
익인34
정시 진짜 아니다...... 아무리 수능 잘봐도 원서질 잘못하면 이렇게 되는거야...? 와
3년 전
익인35
와 일부러 낮췄는데 연경쓸걸 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인35
진짜 잊고살려고했는데 와
3년 전
익인36
이과는 빵 안 나나...ㅎ 빵 좀 났으면...
3년 전
익인39
이과는 드물어..ㅠㅠ흑흑 학교보단 과보고 가서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
그래서 기대 접고 쓴 댓이다^^...휴
3년 전
익인39
나두...^^하...
3년 전
익인78
엥 이과 서울대는 매년 빵나..!! 이번에 설수리 2년연속 빵꾸에 건동홍 급 각이구 다른 과도 매년 핵빵 한두번은 날걸?!
3년 전
익인42
내년엔 어떻게 되려나...
3년 전
익인43
야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 운빨이야 ㄹㅇ
3년 전
익인43
현타 지지리도 온다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연경 성글경 ㄹㅇ 와 진짜 미쳐돌아
3년 전
익인45
ㄹㅇ 기업가 정신 제대로지 저 성적에 스나하능거 자체가 대단
3년 전
연심리때도 그랬잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 점수에 연심리 넣은거면 이미 심리학 마스터라고
3년 전
익인45
그치ㅋㅋㅋㅋ 난 저럴 깡이없엉
3년 전
익인55
ㅇㄴ 기업가정신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
게다가 나군 ^^ 진짜 간 큰ㄱㅕ
3년 전
익인41
아 스나 하나 질러볼껄 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 재수 예정 이었는데
3년 전
익인36
근데 이건 완전 드문 경우 아냐? 난 그래도 정시가 가장 공정하다는 생각해서.. 웬만하면 자기 성적대 학교는 비슷하게 가던데 이렇게 특별한 경우 아니면?ㅠㅠ
3년 전
올해 안정지원 성향이 강한 듯 문이과 통합 때문인가
3년 전
익인36
맞오 올해 지른 사람 많을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 22수능 엄청 볼 거 같구
3년 전
익인41
망했네 나 진짜...
3년 전
익인46
정시 ㄹㅇ 빡세다 어디로 갈 지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스나가 무ㅜ여 근데??
3년 전
익인48
스나이퍼 성적안되는데 넣는거
3년 전
익인46
아하....! 근데 솔직히 성적 안 되고 정시는 군당 하난데 넣은 깡 자체가 대단...
3년 전
익인48
마잨ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인46
나엮음 그냥 성적보고 비슷한 라인 넣거나 아 걍 재수... 할텐데 대단하다 ㄹㅇ...
3년 전
익인47
올해 고경제가 빵꾸각이라고 돌지않았나??? 성글경은 댑악이다 진짜
3년 전
익인46
그건 나도 모르겠다ㅠㅠ 근데 진짜 깡 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 어느 과가 빵꾸날 지도 모르는 상황인데 지르고, 그 과가 빵꾸난 것도 진짜 천운 아니냐...
3년 전
익인47
와 근데 저정도로 소신지원하는 사람들이 있구나 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 이건 솔직히 스나한애들 깡 ㅇㅈ해줘야겠다ㅋㅋㅋㅋ 서성한 라인이 연대가는거면 몰라도 건동홍 쪽 라인이 연경 지른거는 ㄹㅇ 세장중에 한장 걍 버리고 도전한건데,, 와 진짜 이런 자신감 배워야겠음
3년 전
익인45
보정빼면 국숭라인이랭 ㅋㅋㅋ 쩔어
3년 전
익인48
저정도면 진짜 인정해줘야함 ,,
3년 전
익인51
와 대박.....미쳤어
3년 전
익인51
연경 쓸걸.....
3년 전
익인51
아아아아아악 연경쓸걸!!!!!!!!^^^^^^갑자기 화난다
3년 전
익인52
알못에게 설명좀...왜 빵꾸나는거야? 대부분 예비까지있지않아?
3년 전
익인41
나두 궁금하다
3년 전
익인70
원래 촘촘촘 있어야하는데 입시 업체에서 예측 컷을 높게 잡아버리면 빈공간이 생겨서 빵꾸가 나는걸껄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그리고 진학사에서 올해 컷 좀 짜게 잡음
3년 전
익인52
아반수못하니가 적정하향으로넣엇다는거군
3년 전
익인52
아하 근데 문이과통합은왜?? 내년아냐?!
3년 전
익인61
재수하면 문과가 불리할걸??
3년 전
문과는 +1수하기 힘드니까 21입시로 끝내려고
3년 전
익인47
모의지원할때 컷보다 살짝 높은 정도에 있는 사람들이 우르르르 다 빠져나가서 오히려 밑에서 소신지원한 사람들이 붙는 그런 시스템이라고 해야되나??
3년 전
익인53
슈능 엄청엄청 망쳐서 아예 원서 안쓴 반수생인데 나한테는 다행이고 감사하다... 조금 덜 망쳤으면 안쓴거흐회했겠지만 너무 망쳐서 후회도 안됨ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ질렀어도못붙었으니까...
3년 전
익인54
인생이란 이런 것.....
3년 전
익인56
와..
3년 전
익인57
근데 저 정도 스나할 깡인 것 자체가... 아무나 가질 수 없기에 빵이 나고 붙는 거지 뭐
3년 전
익인58
여,,,,연경,...?
3년 전
익인58
다음에 간크게 지원할게 2022기다려
3년 전
익인66
지나가던) 약간 빵꾸 심히 나면 그 다음해는 빵꾸 안나더라... ㅠ_ㅠ
3년 전
익인58
아...소심하게 지원할게...으응...그래야지...후...
3년 전
익인49
와 진짜 제대로 미쳤네 와 와
3년 전
익인14
서울대는 나온 거 뭐 없어??
3년 전
3년 전
익인61
설수리는 얼마나 빵꾸난거야?
3년 전
누백 10 이라는데... 모르겠어 사실....
3년 전
익인59
근데 저렇게 지원하는 것도 뭐 대단한거지...
하지만 너무..... 이번 입시생으로서 그런 깡과 운 부럽다

3년 전
익인60
이러면 또 다음연도에 몰리게 되어있늠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
발언 취소하세요..............
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 작년 연고경 폭이었는걸...
3년 전
익인60
헙..
3년 전
익인41
빵꾸면은 막 지방사립대 붙을 성적이 붙었을 수도 있단 말인가??
3년 전
그정돈 아니고 지금 연경이 중경외시~건동홍 점수..
3년 전
익인41
와 어쨌든 대단하다... 부럽다
3년 전
익인51
그건...아니얌...!
3년 전
익인64
그건 에바지
3년 전
익인41
그렇군 그럼 그냥 정원 다 못채운 상태로 문 닫는거야?
3년 전
익인45
~국숭까지 예상
3년 전
익인73
그건 절대 아님
3년 전
익인41
오케이
3년 전

익인65
아 쓸 걸....하
3년 전
익인49
나나 궁금한 거 있는데 연경 성글경 빵꾸나면 다군에 싹 몰리는거 아니야? 중대 터지겠네??
3년 전
익인51
나 연대 넣을걸...갑자기 눈물나........
3년 전
익인51
ㅜㅜㅜㅜㅜ난 바보멍청이똥개야
3년 전
익인67
나 이 글 보고 궁금해져서 입시커뮤 구경하고 왔는데 설수리도 빵꾸라는데 진짜면.. 호달달
3년 전
익인67
설수리.. 이름은 평범해보이지만 서울대 간판학과고 입결탑인 학과 중 하나임,,
3년 전
익인68
이제 고등학교 올라가서 용어 잘 몰라 그러는데 성글경이 뭔가요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
성균관대 글로벌 경영
3년 전
익인69
아니 근데 아무리 스나라지만 국숭 성적이 연경을 넣을 생각을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡 인정합니다,,,,
3년 전
익인49
ㄴㅁㅇ 걍 버리는 카드 아니야?
3년 전
익인71
이거 확정은 아니라고 적어야 되지 않아??
3년 전
3년 전
익인49
진짜 말로만 듣던 빵꾸 눈앞에서 당하니까 아찔하다..........
3년 전
익인74
와 근데 저거는 진짜 쓴 사람들도 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
성대 경영인데 눈물난다
3년 전
익인76
설수리 누백 10까지 간다고?????????? 10??????? 와 찐이면 레전든디 10???????
3년 전
익인77
올해 여기저기 빵꾸 많이 난 듯하다... 작년에 입시할때 엑셀에 돌려보면서 열심히 눈치보다가 겨우겨우 하위과 지원해서 됐었는데 올해 입시였으면 피눈물 흘렸을듯
3년 전
익인49
궁금한 거 있는데 찐으로 누백 10인데 설수리 넣은 사람이 있을까? 국숭세단 성적이면서 연경 넣은 사람은 무슨 깡일까 가천대 성적이면서 연심리 넣은 사람은? 기분내고 싶었던건가? ㄹㅇ 알고싶다
3년 전
익인70
그냥 원서 냈다?이걸로 의미삼을라 했는데 붙은거아닐까 아니면 진짜....신기가 있거낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나같음 원서비 아까워서 안넣음 진짜로...... 진학사 1칸도 안나올건데 어케 넣은거지 진심.. 알 수 없다..
3년 전
아마 원서 넣고 지금 재수하고 있지 않을까.....
3년 전
익인49
이런 사람들은 원서특강 해야됨 시대에서 데랴가야됨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인79
아아아아 넣을 걸 그랬어 아휴 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
17연대 심리가 가천대 급이라는게 누백 몇퍼 였다는거야??
3년 전
익인81
설수리 누백10 찐이면 이게 제일 놀라운거 아니야? 정시면 무조건 누백10도 받아야겠지?
3년 전
익인84
설대는 너무 떨어지면 안 받은 적도 있을 걸? 다른덴 다 받으
3년 전
익인82
와 나 수능 폭망해서 정시 하나도 안넣고 그냥 재수하는데 넣어볼걸... 진짜 인서울도 간당간당해서 안 넣었는데
3년 전
익인83
입시 진짜 운이다ㅠㅠ 성적도 좋아야하지만 운도 따라야함,,,
3년 전
익인83
근데 국숭 성적이 연대 쓰는거면 ㄹㅇ 버리는 카드로 넣은거거나 아니면 재수 결심하고 아무데나 넣어본 거 아니냐,,, 진짜 대박이다
3년 전
익인85
와 진짜..... 난 이미 대학 왔는데도 너무 배 아프다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전