모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

급 궁금해짐..

옷을 못입어서? .. .요즘 옷을 못입은 여성분 거의 못봣는데.. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
덕질해서 눈높음, 집순이
3년 전
익인17
일단 내 주변 애는 이 경우야
겁잘 중국/일본 연예인 파서 눈이 높더라

3년 전
익인19
3년 전
익인41
3년 전
익인47
3년 전
익인52
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
7 이거 나다
3년 전
익인58
8 보통 저럴확률이 높음
3년 전
익인61
9 나다
3년 전
익인87
3년 전
익인99
11 이거 나잖아...
3년 전
익인115
3년 전
익인127
3년 전
익인142
ㄹㅇㄹㅇ15
3년 전
익인143
어 나야 16 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
마음 맞는 사람을 못만났어...
3년 전
익인3
제대로된 남자가 없어서
3년 전
익인3
추근대고 찔러보는 남자들은 열라많아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
22! 모솔까진 아니지만 딱 이거
3년 전
익인48
3년 전
익인54
3년 전
익인70
3년 전
익인74
3년 전
익인77
3년 전
익인80
3년 전
익인104
3년 전
익인127
3년 전

익인4
연애에 관심이 없어서
3년 전
익인5
연애 할 생각이 없어서
3년 전
익인6
굳이 연애의 중요성을 못 느껴서
3년 전
익인7
눈 높음 or 관심없음
3년 전
익인8
나네...
3년 전
익인8
난 고양이가중요해서
3년 전
익인9
난 눈 높고 돈 없는데 연애하기 싫어
3년 전
익인11
관심 없는데 눈도 높은 애들?
3년 전
익인13
애초에 꼭 사귀어야 할 필요도 없고 돈만 들고
3년 전
익인15
집순이 + 귀찮음 + 눈높음
3년 전
익인16
난 주위에 사람이 없어 여초만 다녀서
3년 전
익인18
여자는 자의적 모솔이 많을 듯
3년 전
익인20
굳이 연애의 필요성을 못 느껴서? 돈이랑 시간 그거 다 본인한테 투자하는 게 더 낫다고 생각하니까
3년 전
익인20
그리고 주변에 연애할 마음 없게 생긴 사람들만 있는 거
3년 전
익인21
만나고 싶은 사람이 없어서...
3년 전
익인22
남자한테 마음을 안 열거나 표현을 잘 안 해서
3년 전
익인23
연애 할 필요 없어서
3년 전
익인25
겁이많고 걱정이 많음 이러면 보통 자만추도 못하고 인만추도 못해...... 내얘기야
3년 전
익인25
진짜 기회는 많았는데 다놓친게 아까우면서도 막상 돌아가면 또 겁많아서 다 놓칠게 훤하다
3년 전
익인57
222 내얘기다...
3년 전
익인113
3년 전
익인27
집순이고 눈높음. 뭔가 사람만날만한? 기회가 없음
3년 전
익인28
소심하고 이성한테 유독 벽 쌓는 타입이거나 연애의 필요성을 못 느끼거나 아님 둥1 말처럼 눈 높거나 집순이라 행동반경도 인맥도 좁거나 남자나 여자나 모쏠인 이유는 다양함
3년 전
익인29
이성에 별 관심 없음 + 자기계발이 더 중요
3년 전
익인31
눈 높고 집순이. 남사친도 없음
3년 전
익인32
나.. 연애관심X 나 진짜 대쉬도 꺼ㅐ 받았는데 그냥 연애할 맘 생기는 남자 딱 한명있었어ㅠ 근데 귀찮아서 썸붕내고 걍 모쏠
3년 전
익인33
관심있는 사람한테는 소심해서 못가가감
나한테 관심보이는 사람은 내가 관심이 안감

3년 전
익인34
지금은 내가 중요해서 나 혼자 해보고 싶은거 다 해보고 연애할거야
3년 전
익인35
내 주변보면 보통 주변 환경+본인이 눈높음이던데
3년 전
익인36
괜찮은 사람이 없어서
연애에 관심 없어서(혼자 사는게 재밌거나 바빠서)

3년 전
익인38
나 모쏠이었을 때
알바중에 번호도 따이고 동기한테 고백도 받았는데 그냥 거절했었음
급하지도 않은데 의무감으로 맘에 안드는 사람이랑 연애하고 싶지 않았어
혼자여서 불편한것도 없었고
지금은 2년 넘게 연애중이긴하지만

3년 전
익인39
눈 높고 연애 필요성 못느낌 집순이
3년 전
익인42
집순이 + 연애에 딱히 관심 없 = 나 ㅋㅋ
3년 전
익인37
맘에 드는 사람 없는데 왜 굳이 연애해야하는지 모르겠음
이상한애들 너무 많고 ㅇㅇ
들이대는 애들도 대부분 걍 여자친구가 목적인거지 나 자체를 엄청 좋아해주는 애는 몇명 안됐음 ㅋㅋㅋㅋ 난 외로움 아예 안타서 그런 애들 사귈 필요성을 못느낌

3년 전
익인44
솔직히 남들한텐 연애 안하는 거라고 해놓고, 외모나 성격이 좀 그래서 못만나는 경우 많음

주변에 있는 케이스라 적은 거니까 셀쿠나 시비 ㄴㄴ

3년 전
익인50
진짜 주위에서 보면 다 그랬음 ㅋㅋ 진짜 예쁘면 성격 쓰레기여도 무조건 연애는함
3년 전
익인66
나도..내주변엔 거의 이런케이스..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅇㅇ 마쟈 왜냐면 내가 이렇당
3년 전
익인68
ㅁㅈ 솔직히 그냥 다되는데 스스로 연애 안하는 경우 드뭄
3년 전
익인84
ㅇㄱㄹㅇ... 외모 , 자기관리 0이라 못 하는 것 같던데 주변에...
3년 전
익인123
소올직히 이거임...아무리 여초환경이고 성격이 별로여도 외모가 되면 연애 한번쯤은 하더라
3년 전
익인135
근데 이 케이스 경우는 눈이 자기에 비해서 높은 경우?인듯 외적으로 별로거나 성격 별로여도 비슷한 사람들끼리는 잘 만나는데 자기에 비해 잘생기고 착한 유니콘남 찾으면 연애못함...
3년 전

익인45
씅에 차는 사람이 없으
3년 전
익인46
난데 이거.. 주변 친구들이 나한테 말하는게 눈 높다는거랑 노력이 부족하다? 넌 카톡도 내가 이어가야하는 필요성을 못느낀다 이런식으로 이야기하더라ㅠ 이번년은 진짜 연애하고 싶은데..후
3년 전
익인47
성에안참
3년 전
익인47
굳이,, 연애를 해야하나 싶음
3년 전
익인49
관심없음...내 앞가림하기 바쁨
3년 전
익인48
눈높아....
3년 전
익인48
잘생기고키커야되는데 인성도좋고 나랑 잘맞아야됨ㅜㅜ

참고로 나도 키크고예쁨~~

3년 전
익인51
나 좋다는 애들은 별로고 내가 좋아하는 사람(극소수) 앞에서 뚝딱대섴ㅋㅋ
3년 전
익인53
좋아하는 사람이 없음
3년 전
익인55
다 성에 안차는데 굳이 연애해서 그런애들한테 시간쓰고 돈 쓰고 하기 싫어
그걸로 자기계발 하는게 더 좋아

3년 전
익인59
여자든 남자든 집순이 집돌이들은 힘들어~~~
3년 전
익인60
눈높고 자기가 이루고 싶어하는 그런 게 큰 사람?
3년 전
익인62
나같은 경우는 눈에 차는 남자도 없을뿐더러 설령 그렇게 내 이상형에 완전히 부합하는 남자를 힘들게 발견할지라도 그 남자가 날 좋아할거란 보장도 없고 그럴 확률도 제로임ㅋㅋ 나 자체도 이미 완벽한 사람은 아니기때문에 ㅎ.. 뭣보다 감정소비/시간할애/돈을 쏟을만큼 연애가 간절하진 않음+ 주변에 남자사람이라곤 아무도 없어서 연애시작도 불가능함+심한 집순이
3년 전
익인141
어 난데ㅋㅋㄱㄴㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ
3년 전
익인63
귀찮아서 썸에서 발전을 못함ㅋㅋ
3년 전
익인64
내기준 주변 모솔 보면 집수니 연애 하고싶다지만 연애를 그렇게까지 바라지도 않음 주변에 남자가 없음 남자에 대한 편견 있음 막상 남자 생겨도 뚝딱거림+철벽
3년 전
익인65
눈높아허
3년 전
익인65
아님 진짜 못생겨서
3년 전
익인67
눈이 높고 집순이면 그럴 확률 높은 듯
3년 전
익인67
그리고 본인 눈 높은 거에 비해서 스스로의 수준(외적으로나 내적으로나)이 그정도까지 되지는 못해서 더욱 연애 못하는 걸수도 있고... 그리고 좀 친화력 낮은 편이면 더더욱 그런 듯 (내 얘기임~)
3년 전
익인69
좋아해주는 사람이 없던데...
3년 전
익인71
못생겨서,덕질,관심없어서,뚱뚱해서,눈높아서
3년 전
익인72
주변에 사람이 별로 없어서..? 알바도 안하고 친구도 다 여자들밖에 없어
3년 전
익인73
아직 맘에 드는 남자를 못만남
3년 전
익인75
못생김/눈높음/연애 관심x/덕질/연애 하고싶지만 노력하긴 싫음
3년 전
익인155
ㄴㄴ 아님 진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 남자친구 잘만 사귀더라 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 뚱뚱하고 못생긴애는 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 사귀고 연애함 짚신도 다 제짝이 있음 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인155
진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 남자친구 잘만 사귀더라 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 뚱뚱하고 못생긴애는 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 사귀고 연애함 짚신도 다 제짝이 있음 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㄹㅇ ㅋㅋ

이런 경우는 그 남자가 자기가 뚱뚱하고 못생겨서 날씬하고 예쁜 여자 만날 능력이 안돼니깐 자기 주제파악하고 자기주제에 맞는 뚱뚱하고 못생긴 여자랑 사귀는거겠지 아ㄷ는 떼고 싶은데 뚱뚱하고 못생겨서 여자 만날 능력이 안돼니깐 그나마 자기주제에 맞는 뚱뚱하고 못생긴 여자 만나서 아ㄷ 떼고 먹ㅂ하려고 만나는거야 그런애들은 오래 못가 남자가 아ㄷ떼고 바로 버림 말그대로 먹ㅂ함

내 아는 누나는 진짜 누가봐도 심각할 정도로 뚱뚱하고 못생겼는데도 연애 잘만하고 다니고 남자친구 잘만 사귐 근데 더욱 더 중요한건 그 남자친구라는 사람도 그 누나처럼 똑같이 뚱뚱하고 못생겼음 역시 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㅋㅋ 짚신도 다 제짝이 있어 ㅋㅋ

요즘은 다 연애함 ㄹㅇㅋㅋ 오히려 뚱뚱하고 못생긴 애들이 만만하고 쉬워서 그런가 사람 막 함부로 만나고 다니고 더 많이 연애하고 다니던데ㅋㅋ 뚱뚱하고 못생긴것들이 연애한다고 아주 을떠는데 진심 싫음 ㄹㅇ 주제파악 못하나봄 ㅋㅋ

진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 연애 잘만 하던데 물론 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 그 연애하는 상대도 똑같이 뚱뚱하고 못생겼지만 ㅋㅋ 암튼 연애할때도 아무리 뚱뚱하고 못생겨도 얼굴 안보고 매력이나 성격이 맞아서 연애하는 경우도 있음 내 주위에 그런 경우를 많이 봐서 잘 알음 암튼 케바케임 사람마다 다 다름 취향존중 그니깐 함부로 말하지마

진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겼는데 그런얘가 어떻게 남자친구를 사귀냐면... 눈은 높은데 자존감은 낮아서 본인 급이 그정도 외모라고 생각해서 애인 못생겼다 생각하면서 사귀는 경우 많음 ㅇㅇ

2년 전
익인76
본인 인생살기 바빠서....인생이 너무 바빠...
3년 전
익인78
나는 첫사랑이 너무 강렬했는데 그만한 사람을 그 후로 못만나서,,모든 기준이 그친구한테 맞춰지는데 그런 사람 3년이나 지난 아직까지도 못만났어ㅠㅠ물론 댓글도 다 맞음
3년 전
익인79
사람 불편하게 하는 성격.. 내주변은 다 이거야
3년 전
익인80
일단 난 덕질로 인해 눈이 높아져서 마음에 드는 남자가 없음...심지어 성격에 대한 눈도 높음ㅋㅋㅋ거기에다가 남자 앞에서 낯가림+뚝딱거림
3년 전
익인81
내주변엔 눈높은 애들보다 그냥 외모 문제인 경우가 더 많았음
3년 전
익인81
성격 문제나
3년 전
익인155
ㄴㄴ 아님 진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 남자친구 잘만 사귀더라 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 뚱뚱하고 못생긴애는 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 사귀고 연애함 짚신도 다 제짝이 있음 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인155
진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 남자친구 잘만 사귀더라 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 뚱뚱하고 못생긴애는 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 사귀고 연애함 짚신도 다 제짝이 있음 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㄹㅇ ㅋㅋ

이런 경우는 그 남자가 자기가 뚱뚱하고 못생겨서 날씬하고 예쁜 여자 만날 능력이 안돼니깐 자기 주제파악하고 자기주제에 맞는 뚱뚱하고 못생긴 여자랑 사귀는거겠지 아ㄷ는 떼고 싶은데 뚱뚱하고 못생겨서 여자 만날 능력이 안돼니깐 그나마 자기주제에 맞는 뚱뚱하고 못생긴 여자 만나서 아ㄷ 떼고 먹ㅂ하려고 만나는거야 그런애들은 오래 못가 남자가 아ㄷ떼고 바로 버림 말그대로 먹ㅂ함

내 아는 누나는 진짜 누가봐도 심각할 정도로 뚱뚱하고 못생겼는데도 연애 잘만하고 다니고 남자친구 잘만 사귐 근데 더욱 더 중요한건 그 남자친구라는 사람도 그 누나처럼 똑같이 뚱뚱하고 못생겼음 역시 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㅋㅋ 짚신도 다 제짝이 있어 ㅋㅋ

요즘은 다 연애함 ㄹㅇㅋㅋ 오히려 뚱뚱하고 못생긴 애들이 만만하고 쉬워서 그런가 사람 막 함부로 만나고 다니고 더 많이 연애하고 다니던데ㅋㅋ 뚱뚱하고 못생긴것들이 연애한다고 아주 을떠는데 진심 싫음 ㄹㅇ 주제파악 못하나봄 ㅋㅋ

진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 연애 잘만 하던데 물론 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 그 연애하는 상대도 똑같이 뚱뚱하고 못생겼지만 ㅋㅋ 암튼 연애할때도 아무리 뚱뚱하고 못생겨도 얼굴 안보고 매력이나 성격이 맞아서 연애하는 경우도 있음 내 주위에 그런 경우를 많이 봐서 잘 알음 암튼 케바케임 사람마다 다 다름 취향존중 그니깐 함부로 말하지마

진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겼는데 그런얘가 어떻게 남자친구를 사귀냐면... 눈은 높은데 자존감은 낮아서 본인 급이 그정도 외모라고 생각해서 애인 못생겼다 생각하면서 사귀는 경우 많음 ㅇㅇ

2년 전
익인81
개무서워 너 못생겼어??ㅜㅜ 왜이래 저번부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
내 주위 모솔 정리하자면

1. 호불호 엄청 갈리는 치장을 즐김
2. 성격은 진짜 숙맥이거나 데시벨 하늘찌르거나
3. 자기가 집중하는 분야가 있음
특히 사람들과 면대면하는 분야가 아니라
혼자 즐기는 분야가 다수(덕질, 취미 등등)
4. 호의를 부담스러워 함(일정한 선을 잘 그음)

3년 전
익인96
오 모두다 저에요....
근데 이번에 탈덕하고^^@ 일년만에 애잉 만들어씀다 헤헤

3년 전
익인83
눈높음 연애관심x
3년 전
익인85
외로움도 안 타고 고양이랑 놀기 바빠 집순이는 아닌데 우리 고양이만 생각하면 빨리 집에 들어가고 싶음
3년 전
익인86
집순이... 일단 밖을 안나가니까 기회가 없음ㅜㅜ 은 나야..
3년 전
익인88
집순이 + 연락 귀찮음 + 혼자 노는게 더 좋음
3년 전
익인90
예쁘다는 소리는 듣는디...썸도 좀 탐...근데 연애가 너무 무섭고 귀찮ㅠㅋㅋㅋ주변 애들 차이고 힘들어하는거보면 무섭고 맨날 나가서 같이 있어야하는게 너무 귀찮음...아이돌 파서 눈 높은것도 있음...나 완전체네
3년 전
익인91
1. 외모 부족 (체중, 피부, 옷 등)
2. 외모 괜찮으면 집순이여서 남자랑 접점이 없음

3년 전
익인155
2년 전
익인155

2년 전
익인92
본인수준에비해 눈이 높아서.. 본인이랑 비슷한남자가 다가오면 밀어내고 본인은 잘생기고 키큰남자를 원하는데 그런남자는 안다가옴
3년 전
익인95
3년 전
익인108
3년 전
익인119
44 연애에 관심 없는 건 못 하는 게 아니라 안 하는 거고 못 하는 건 ㄹㅇ이거
3년 전
익인125
5555 바쁘거나 어떤 이유로 일부러 안 하는 거 아니면 대부분 이거 눈이 높은 게 막 배우 아이돌 생각하는 게 아니라 본인 수준에 비해 높은 것 같음
3년 전
익인93
내 기준 본인에 비해 눈이 높음
3년 전
익인94
연애에 관심이 없어서.... 감정소모 싫어 내시간 소중해..
3년 전
익인97
못생기거나 뚱뚱함,집순이,연애 생각없음,무조건 자만추,눈 높음
보통 이렇지 않아?

3년 전
익인155
2년 전
익인155

2년 전
익인98
내 주위보면 1. 여초과 2. 극극극극 자만추 3. 술집 클럽 미팅 소개팅 다 싫어함 4. 남사친 싫어함
3년 전
익인100
27살에 모솔 탈출 했는뎅 눈치없고 철벽치고 남 눈 많이 신경쓰고 소개팅 싫어하고 눈 좀 높음
3년 전
익인99
나 모솔인데 자만추 원하는데 집순이라 잘 안 나감 눈은 내 생각에 엄청 높진 않은 것 같은데 주위에서 말하길 높다고 함 방학 되면 한 달에 네 번 정도 나갈 정도로 집순이임... 소개팅도 나가봤고 초면부터 나 좋다고 그랬는데 내가 안 끌려서 선 그음
3년 전
익인99
나 좋아해주는 사람이 없는 건 아니었는데 내가 좋아하는 사람 만나고 싶어서 이렇게 된 듯...
3년 전
익인102
못생겨서...
3년 전
익인155
2년 전
익인155

2년 전
익인103
진짜 노잼이거 자기 얘기만 구구절절 늘아놓고 남얘기는 반응 진짜 안해줌
3년 전
익인104
이 사람이다 하는 사람이 없어서?? 내 주변 친구들 보면 연애는 하고 싶은데 마음에 드는 사람이 없대
3년 전
익인104
얼굴이나 성격 다 평균 이상으로 괜찮은 친구들임
3년 전
익인105
나 24살에 첫 남친 사귀었는데 그 전까지는 덕질+ 연애에 관심 없음 + 자만추 + 남자랑 접점이 딱히 없음 이었는데 덕질 그만두고 연애 관심 생기기 시작하면서 친구들한테 소개 받고 그러니까 남친 생기더라,,,
3년 전
익인106
집순이에 눈높음(외모랑 성격 다 맘에드는 유니콘을 찾고있음)은 나임ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애에 크게 관심도 없을뿐더러 진짜 맘에드는 사람이랑 연애하고싶어서 걍 자발적 모솔임...
3년 전
익인107
내 친구 보면 외모랑 직업 다 괜찮음 근데 남자 만나면 시간 쪼개서 돈 쓰기 아깝대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 맞는말이긴 하쥐 하하
3년 전
익인109
연애하기 싫어서
3년 전
익인110
남사친 없는 집순이인데 여태 맘에 드는 사람 없었고 나 좋단 사람도 없었음,,얼굴 보는 눈은 안 높은데 피지컬이랑 예의적인 부분에서 기준이 높음
3년 전
익인111
집순이도 예쁜 애들은 다 연애 하던데 ,, 할 마음이 없거나 본인에 비해 너무 눈이 높거나 둘 중 하난듯
3년 전
익인112
연애에 관심없어서
3년 전
익인114
눈 높거나 연애에 관심이 없거나! 둘 중 하나
3년 전
익인116
남자 관심 ❌
3년 전
익인117
주변에 남자가 없으면 다들 연애 못 하더라
3년 전
익인118
친구로 지내는 건 좋은데 남자가 연애감정 가지고 다가오면 거부감 들더라 왠지 모르겠음
3년 전
익인120
주변에 남자가 없어서,, 있어도 쓰레ㄱ1 같은 애들만 있어서
3년 전
익인121
내친구 연예인 왜 안하나 싶을정도로 예쁜데 모쏠이여 집순이에다가 공부하느라 사람 안만남..
3년 전
익인122
본인 수준에 비해 눈이 높대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 못난 남자들이랑 연애하는 여자들이 모쏠인 애들한테 쿠사리 많이 당해서 하는 ㄱ ㅐ 소리
오히려 예쁜애들이 잘생긴 남자 사귀는 경우 못봄..
그리고 그렇게 잘생긴 남자는 잘 없음
굳이 성에 차지 않는 남자를 감정소모하며 사귈 이유가 하나도 없음. 시간 쓰고 돈 쓰고 감정 쓰면서 봉사하긴 싫음.

3년 전
익인126
외모랑 성격이 젤 큰 이유 아닌가 내 주변에 성격이든 외모든 괜찮은 애들은 과거에 연애경험 한번쯤은 다 있는듯 내 주변기준은!!
3년 전
익인155
2년 전
익인155

2년 전
익인128
내 주변은 보통 눈이 높아서...?
3년 전
익인129
사람마다 다르지 눈이높거나 진짜 못생겨서나 많이뚱뚱하거나 집순이거나 등등...
3년 전
익인129
근데 내주변보면 눈 높은거보다 못생기거나 고도비만인 사람들이 더 못사귀더라
3년 전
익인155
ㄴㄴ 아님 진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 남자친구 잘만 사귀더라 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 뚱뚱하고 못생긴애는 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 사귀고 연애함 짚신도 다 제짝이 있음 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
아니 뭐 버튼눌림...? 왜 똑같은 답글 다른 댓에 다 복붙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인155

2년 전
익인129
네 다음 자기소개~
2년 전
익인130
일단 난 집순이에 친구들이 더 좋음!!!
3년 전
익인131
일단 난 눈높아서... 키크고 몸 좋고 비전있고 내취향으로 생긴 외관이었으면 좋겠는데 저게 교집합이어야 한다는게 문제임 아니면 굳이 만나고 싶지 않아
3년 전
익인132
남자관심 없음
3년 전
익인134
매력이 없어서...
3년 전
익인136
1. 못생겨서
2. 로봇 같아서 (이쁜데 진짜 할말 없게 만드는 여자들 있음) 그냥 말만 하면 바로 분위기 갑분싸
3. 집순이라서
4. 눈이 심하게 높아서
4-1 덕질을 많이해서 기준이 높아져서
5. 애초에 괜찮은 남자들은 다 여친들이 꽉 붙들고 있으니까 연애시장 프리에이전트들은 확률상 별로인 남자들이 많아서
6. 함부로 사귀기엔 여자한테 위험한 시대라서. 요즘은 남자의 외모,키,재력만 가지고 행복하게 사귈 수 있는 시대가 아님.
7. ㅌㅍㅁ라서
8. 사람을 쉽게 안 믿어서
9. 보통 성인 연애 같은 경우 잣잣을 피하기 어려운데, 본인이 성욕이 아예 없거나 잣잣하기 무서워해서
10. 자기 삶이 너무너무너무 바빠서

3년 전
익인150
3년 전
익인155
ㄴㄴ 아님 진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 남자친구 잘만 사귀더라 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 뚱뚱하고 못생긴애는 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 사귀고 연애함 짚신도 다 제짝이 있음 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인155

2년 전
익인137
자만추 집순이
3년 전
익인138
감정소비싫어서
3년 전
익인138
아 모솔은아닌데 자발적솔로인이유
3년 전
익인139
너무 이유가 다양함
3년 전
익인140
내주변은 남자전혀관심없음,자만추,집순이,주변에 여자친구들만 있음이더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인155
2년 전
익인155

2년 전
익인146
주변에 여자 밖에 없어서
3년 전
익인147
진짜 귀찮아서ㅎ...남자 만날 시간에 내가 하고 싶은거 하는게 더 좋음
3년 전
익인148
모솔인 이유는 사람마다 다르겠지 안 만나는 것도 있을 거고 못 만나는 것도 있을 거고 아예 안 만나고 싶어하는 사람도 있으니까
3년 전
익인148
모솔인 게 뭐 연애를 못하는 모솔로 기준을 잡으면 댓글들에 이유가 다 나온 것 같고 안 하는 모솔이면 마음에 드는 남자가 없는 거
3년 전
익인149
눈높음(얼굴 뿐 아니라 성격도), 연애할 여유 없음
3년 전
익인150
외모~성격~환경 다 너무 다양해
3년 전
익인151
매력없어서
3년 전
익인152
집순이 여중 여고 여초과 술,클럽,미팅,소개팅 안 나감
새로운 사람 만나는 거 별로 안 좋아함
소개시켜 달라고 연락 왔었는데 거절함
주변 친구들이 행복하게 연애하는 애들이 없음
싸우면 싸웠다고 연락오는데 이야기 다 들음
남한테 관심도 없고 주변에 남자도 없음
난 내가 제일 중요한 인간이라... 연애 안 함 상대방이 힘들듯...

3년 전
익인153
성에 안차 ㄹㅇ 저 사람한테 내 시간 노력 돈을 투자?하기가 싫음
3년 전
익인154
이성한테 인기 없는 경우가 젤 많은 것 같음
3년 전
익인154
예쁘고 매력있는 모솔보다 못생기고 매력없는 모솔 비율이 훨 높지 않나...?
3년 전
익인155
2년 전
익인155

2년 전
익인155
사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 똑같이 뚱뚱하고 못생긴 남자랑 잘만 사귀고 연애함
2년 전
익인155
진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 남자친구 잘만 사귀더라 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 뚱뚱하고 못생긴애는 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 사귀고 연애함 짚신도 다 제짝이 있음 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인155

2년 전