모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
경쟁률이 낮아졌다 이게아니고  

미달이야?? 대박이다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
미달 ㄴㄴ 그냥 컷이 개낮아진 거임
3년 전
아 그치?? 깜짝널랐네...
3년 전
익인2
전자 아니야..? 연경이 미달일수가 없을듯
3년 전
익인3
합격선이 내려간 거래 어디지.. 중경외시~국숭세단까지 내려갔다던데
3년 전
어에엥?? 이거도 대박이네...
3년 전
익인5
엥....? ㄹㅇ한국입시 대박이다
3년 전
익인7
그냥 연대 누적백분위 0.xx수준에서 3-4퍼 중경외시 건동홍 정도로 펑크 난 거임!
3년 전
익인8
점점 갈수록 애들이 줄어드니까 대학이 좋아도 펑크가 난경우가 있나보네
3년 전
익인9
중경외시 밑까지 내려갔더라 용기 있는 자가 승리..
3년 전
익인10
ㄷ펑크얌 미달엑스
3년 전
익인11
홀 이런 걍우 왜 컷이 그까지 내려간거야??(수시러)
3년 전
익인12
3년 전
익인13
눈치싸움
3년 전
익인14
떨어질까봐 다들 안넣은거지
3년 전
익인23
합격한애들이 다른곳으로 다 빠졌는데 그걸 채울 애들은 정작 떨어질거같아서 안썼겠지..
3년 전
익인50
이고징
3년 전
익인15
근데 이런경우 몇번 있지 않았나 연대 심리였나??? 그리고 우리 언니 친구도 17학번인데 국숭세단 갈 성적으로 고대 스나이프 했다는데
3년 전
익인17
매년 있음 ㅋㅋ
3년 전
익인18
많을걸 숭실대도 완전 낮은 성적이 들어가서 매번 레전드로 꼽히잖아 13년 입시였구나 그건
3년 전
익인21
연심고미 아닌갘ㅋㅋㅋ 들어본 것 같은데
3년 전
익인30
연대 심리학과 고대 미술??
3년 전
익인31
고대 미디어!
3년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅁ디어
3년 전
익인30
ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인45
그거 아님? 가천대 예비1번인 성적인데 연대 심리 합격한거
3년 전
익인65
와 고대 대박
3년 전

익인16
와 대박이네....
3년 전
익인19
와 근데 그 학교 메인? 탑?인 과가 저정도로 빵꾸라니
3년 전
익인20
떨어질까봐 다들 안넣어서 자리가 생기고 그자리를 우주 상향을 지르신 분들이 뽑히는거?? 아니근데 경쟁률 엄청 쎄지 않아?? 어떻게 그런일이.... 정시는 진짜 모르갰다
3년 전
익인30
수실걸..?? 아닌가
3년 전
익인35
정시 맞어!
3년 전
익인22
ㄴㄴ
3년 전
익인22
근데 연경영 18,19,21 다 빵꾸야 심지어 19에는 신학과 다음으로 낮았슴
3년 전
익인22
물론 근데 낮아도 서성한 상위과랑 겹치는 정도..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
이거 우리 선배 얘기야 심리 걍 빵구나서 절대 갈 성적 아닌데 붙은거..
3년 전
익인25
근데 빵꾸나도 결국 취업에서는 똑같은 연대라는거...
3년 전
익인27
맞음... 어차피 빵꾸난 거 고려 안 해 인식은 그대로임 뭐 5연빵 정도 되면 바뀌려나
3년 전
익인25
5연빵이어도 사실 어른들 그런거에 관심없음 ... 그냥 연대 네임밸류만 볼겨... 특이과도 아니고 경영이니깐..
3년 전
익인29
ㅁㅈ 빵꾸고뭐고 모를듯 ㅠ
3년 전
익인62
222 입시에 관심 없음
3년 전
익인53
마자.. 글고 어케 삥꾸난 년더를 다 외우겠냐며...
3년 전
익인26
와 눈치싸움 성공해서 붙으면 기분 째질듯
3년 전
익인28
그럼 등급이 얼마든 무조건 붙을 수 있었다는거야??
3년 전
익인10
아닝....국숭까지 정도 성적...
3년 전
익인29
부.. 럽다 ㅎㅎ
3년 전
익인33
와 미쳤다
3년 전
익인34
부럽다
3년 전
익인35
19수능때도 고대 영어교육과가 국숭세단 급으로 내려갔었음....
3년 전
익인38
헐 미친... 찌를껄... 다른 학교 다니고 있긴 하지만 개후회되네
3년 전
익인35
나도 겁나 후회했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 핵불수능이었어서 다들 안정지원 한것 같어
3년 전
익인38
그니께...내 꿈이었지.. 고대 영교....ㅜ 그랬었구나 대박...
3년 전
익인36
나 수시라 잘 모르는데 빵꾸 나도 어차피 붙을 애들은 붙는거고 스나 해서 붙는 애들은 되게 적은 거 아니야?
3년 전
익인37
난 인서울도 못하는 성적 받아서 국립대 썼지만 원서질 잘해서 붙을사람덜 진짜 부럽다...
3년 전
익인39
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 눈치싸움...
3년 전
익인40
우리 학교도 19 때 인기학과 빵꾸났었는데... 응시자 수가 줄어서 그런건가???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
재수 생각하고 그냥 넣었다가 붙는 사람 많을듯...대박임 진짜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
진짜... 입시판 몇년동안 있었는데 운이 진짜 큰것같아ㅠㅠ
3년 전
익인42
반수할걸..............................
3년 전
익인43
수능 말하는거지?? 수시인지 수능인지 궁금해...
3년 전
익인44
정시! 수능마쟈
3년 전
익인43
댓 거마워!!
3년 전
익인46
헐 진짜야?
3년 전
익인48
엉 미달은 아니고 커트라인이 건동홍숙 국숭세단 정도까지 된듯
물론 아직은 예상

3년 전
익인47
눈치싸움 실패네
3년 전
익인49
이래서 현역+재수는 상향 써봐야함..
3년 전
익인45
성적 낮은 사람이 서연고 스나이핑 해도 적응 못하면 거의 다 자퇴하지않나..
3년 전
익인48
은근히 가서 적응 못하는 경우 거의 없음
과가 유별나게 이상한 과가 아닌 이상....

3년 전
익인50
2 그리고 솔직히 그 윗 라인은 한두문제 차이라 실력 별 차이도 없음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 수능 당일 컨디션+운 차이지
3년 전
익인45
17연대 심리 같은 경우는 한두문제 차이 아님 .. 라인 차이 많이남
3년 전
익인50
말이 한두 문제라는 거지 막 항상 5~9등급 받던 애가 넣어서 붙은 거 아닌 이상은 그냥 어느정도 학교 공부 따라가고 했을 텐데 특히 문과 계열은 진짜 가서 자기 하기 나름이라고 생각행
3년 전
익인45
50에게
가천대 최초합 못 하는 사람이 연대심리 붙었는뎅 그냥 그렇다규 어차피 나는 연대 못 가 ~~

3년 전
익인60
45에게
아마 윗익이 말하는 성적은 서울 중상위권 중경외시정도인듯. 중경외시 연대는 ㄹㅇ 한두문제차이니깐(문과기준)

3년 전
익인52
그래도 인서울 가능한 점수댄데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 이 정도로는 적응 못하는 케이스는 없을 듯...
3년 전
익인63
자퇴할민큼 못따라갈 정도아니야 ㅎㅎ 충분히 잘 적응가능
3년 전
익인45
그르니께 적응 ‘못하면’ 자퇴하겠지 ..
3년 전
익인63
못할 가능성이 1퍼두 안될듯 ㅎㅎ
3년 전
익인45
그럼 그 0.x 퍼는 하겠지 ㅎ
3년 전
익인63
45에게
🥲🥲

3년 전
익인45
63에게
😊😊

3년 전
익인51
해마다 그런 과 있지 않아? 눈치 보고 몸 사리느라 낮춰써서 빵구 나고 택도 없는데 확 높게 질렀다 빈자리 합격해서 대학 간판 운명 바뀌는..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
ㅇㅇ 진짜 운이야 컨설팅 업체도 예측 못해
3년 전
익인55
입시는 운이다!!!!!!!!
3년 전
익인56
진짜 입시는 운이다
3년 전
익인57
???? 와 진짜 미쳤다...
3년 전
익인58
이래서 정시는 원서영역까지 성공해야 완성되는 거야... 탐구나 제2외에서 끝나는 게 아니라 시작임...
3년 전
익인59
수시러는 그저 신기하다....성적 되는데 안 넣은 사람들은 진짜 분통 터지겠네ㅠ
3년 전
익인64
그래? 난 수시인데 하나두 안신기함.. 오히려 변수는 수시에 더 많은데 학종만 봐도
3년 전
익인59
근데 학종은 정량적으로만 평가하는 게 아니니까?..나보다 내신 낮은 애가 붙었다고 해서 나도 붙었을 거라는 보장이 없잖아 어쨌든 그냥 시스템이 신기하다는 말이었음
3년 전
익인61
이과는 왜 빵구 없는지 ㅠㅠ
3년 전
익인66
진짜 입시는 운이야..
3년 전
익인67
나는 수시로 갔지만 내가 정시로 올해 입시하는 사람이었으면 배아플듯..
3년 전
익인69
수시러인 내가 봤을 때 거의 교과급의 눈치싸움이군...!!! 그렇다면 펑크도 어느정도 이해가 간다....!!!
3년 전
익인70
와 진짜부럽다 근데 우주상향 넣을정도의 깡이면 붙을만하다!!!
3년 전
그러니까 ㅋㅋㅋ기업가정신 ㄷㅂ...
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ 아까 진학사인가 유웨이인가 유튜브에서 빵꾸 흔하게 나는 과 알려줬는데 딱 그런식이네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
수시든 정시든 운도 따라줘야 하는듯 ㅠ
3년 전