모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
1. 사람이름 처럼 예쁘게 지으려고 노력한다 

2. 손가는데로? 막짓는다
이런 글은 어떠세요?

용사1
2 눈알에 보이는 예쁜 단어 조합
3년 전
용사2
3년 전
용사3
222인가 이제 ㄹㅇ 할 닉넴도 없어서 ㅇㅇ동피주먹 불주먹 이런거 함...
3년 전
용사4
애정부캐는 11 유니온용은 22
3년 전
용사5
3 본캐 + 해당 직업군 특성 넣어서 만듬
예를 들면 은월이면 잊혀진용사5 이렇게

3년 전
용사5
본캐는 1
3년 전
용사8
3년 전
용사31
3년 전
용사69
와 은월닉네임 나랑 똑같아 잊혀진ㅇㅇㅇ
3년 전
용사5
앜ㅋㅋㅋ나 은월 저 닉넴 아니얔ㅋㅋ예시로 저런거야!
3년 전
용사69
앜ㅋㅋ난 내닉네임이랑 구조같길래심쿵해쎀ㅋㅋㅋ
3년 전
용사6
본캐랑 부캐는 내가 좋아하는 아이돌 관련된 거고 유니온들은 내 별명+직업이름
3년 전
용사7
내이름 발음대로 + 한글자 암거나 ..
3년 전
용사9
3년 전
용사10
나는 본캐 제외는 다
내 낙네임에서 일부 + 직업이름 ㅇ렇게 한당

3년 전
용사11
4 하고싶은 이름 영어로
ex) ㅁ -> a

3년 전
용사12
본캐는 내이름 두글자 부캐는친구들이름넣어서 웃기게
3년 전
용사13
3년 전
용사14
대부분 2
3년 전
용사15
3년 전
용사16
3년 전
용사16
유니온캐 거의 다 이상한거임 버닝만세어쩌구나 복재성37 참참참569 엄준식65 이런거임 ㅋㅋ
3년 전
용사17
11 내 기본형식이 있는데 거기 지키는 거에서 예쁜 거! 아니면 예쁜 세글자나 말되는 두글자!
3년 전
용사18
직업두글자+닉넴
3년 전
용사19
닉넴+츄 콩 뿅 이런 거
3년 전
용사20
1 사람이름 초성만 땀ㅎㅎ.... 두글자 너무 먹기힘들엉
3년 전
용사21
2 귀차너
3년 전
용사22
3 돌림자
3년 전
용사23
난 전공용어로 지었어ㅋㅋㅋ근데 이것조차 이미 있더라 넘 웃겼음ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
엌ㅋㅋㅋㅋ진짜 다있구나 ㅋㅋㅋ
3년 전
용사24
내 닉에 직업 특성 합쳐서 ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
용사25
2 본캐 이름 비슷하게 녜힁식으로 지엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사26
두글자 녜힁닉만 먹다가 이제는 어감좋은 3글자로 만족
3년 전
글쓴용사
인졍.. 예쁜 두글자 닉 꿈의 닉일뿐..
3년 전
용사27
2 두글자 집착증있어서 무적권 녜힁
3년 전
용사29
노래가사에서 따오거나 꽃, 음식, 어감좋은 단어+직업특성

3년 전
용사30
좋아하는 과일 이름 변형함
예를 들면 사과->삭와 이런 느낌

3년 전
용사32
난 눈에 보이는 먹을 것들 조합ㅋㅋㅋ
3년 전
용사33
1에 가까움 판타지 혹은 컨셉에 따라서 동양풍 이름
3년 전
용사33
예를들어 호영에는 한자 랑< 넣어서 짓는다거나 등등
3년 전
용사34
그날 먹고있는거나 내 관심사 닉네임에 넣어 막 먹고있던 음료수로 이름 짓고 마라탕 먹고싶으면 마라탕 넣어서 이름짓고...
3년 전
용사35
녜힝꺼 보고지어...
3년 전
용사36
본캐나 부캐들은 1인데 유뇬용은 직업보면 생각나는거?비슷하게 지어 데슬이면 집잃은아이나 적포도주, 기분이상쾌 이런느낌으로...?
3년 전
용사37
3년 전
용사38
난 본캐가 **여우 라서 전부다 여우로 끝나게 짓고있어!!
쀼캐 혼길 이름도 여우가족ㅋㅋ,,,

3년 전
용사39
내 별명
3년 전
용사40
2 가끔 안약이름도 씀
3년 전
용사41
난 내이름
본캐 내이름
부캐 내이름관련
이름이 인스티즈면 잉스티즈 인스티증 이런식, 예쁜인스티즈, 착한인스티즈 ㅇㅣ러케지어

3년 전
용사42
그 직업군 이름과 유사하게 짓는데, 단 무조건 3글자로 맞춰서 지음 ㅋㅋㅋ
3년 전
용사43
222 할닉넴도 없어서 인터넷에서 외국어 검색해서 조합
3년 전
용사44
좀 애정가는 부캐면 1 키우고나서 쳐다도 안볼 캐릭이면 2
3년 전
용사45
3년 전
용사47
덕질용어
3년 전
용사48
하나 정해서 숫자만 바꾼다.
3년 전
용사49
돌림자!
3년 전
용사50
본캐링크셔틀 느낌
예를 들어 인티면 인티방무셔틀, 인티보공셔틀, 인티총뎀셔틀 이럼

3년 전
용사51
캐릭터 직업별로 지음
3년 전
용사52
2 첨엔 막 지었는데 지금은 부캐여도 최대한 예쁘게 지을려고 노력함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사53
스쳐간 or 하고 있는 덕질 관련ㅋㅋ 드라마 영화 소설 아이돌 등등.. 주로 드라마캐릭 따오는듯
3년 전
용사54
난 부캐 본캐 닉네임 다 달라ㅋㅋ 생각나는 대로 막지음
3년 전
용사56
본캐는 나름 고심?해서
부캐부터 유니온들은 의식의 흐름 1초 뚝딱

3년 전
용사57
덕질고ㅏㄴ련ㅜㅜ
3년 전
용사58
부캐들 진짜 숫자 암거나 침... 4858392
3년 전
용사59
3 구냥 캐릭터 보고 예쁜 한자들 조합한당..
3년 전
용사60
난 내 이름 + a...
3년 전
용사61
3 처음엔 단어닉 찾아서 지었는데 이제는 찾기도 힘들어서 그냥 내 본캐닉 붙여서 지어!!
3년 전
용사62
222 웅냥냥냥 웅냥뇽냥 웅냐냐냥 웅뇨녀냥 이런 식?
3년 전
용사63
22 뭐 책상위콜라 이런식으로 막지음
3년 전
용사64
2떠오르는대로 막지음 캐이름으로 말장난치기도 하고 눈앞에 있는거 아무거나 엮어서
3년 전
용사65
3 00링크00호 로 통일
3년 전
용사66
본캐 닉 뒷글자 돌려쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 잘 안쓰는 글자라서... 곕 이런거.. 셁
3년 전
용사67
난 진짜 막지음ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴을멀로햇 나도몰러 흥알아사모해 이런거 되는대로 막 치다가 되면 그냥 키웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사68
22 난 직업 쓰고 과자이름 붙임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사68
아델새우깡 이런 식으로..
3년 전
용사69
나도 직업특징+본캐닉
메르면 여왕ㅇㅇ

3년 전
용사70
전공과목, 전공용어, 단대건물 이름 하고 다 안되면 주변에 보이는 두글자로 줄여서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사71
헤어이름+특정단어 미로00 이런식ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사72
나는 본진 성+본진 솔로곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사73
3년 전
용사74
나는 녜힁 제조기에서 나온거 조합해서 쓴다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사74
그리고 조합한 거 중에 맘에 드는 거 있으면 글자 몇개만 바꿔서 돌려씀
녜힁이 닉이면 볘힁 계힁 이런식으로 ㅋㅋㅋ

3년 전
용사75
나는 무조건 내 이름으로 하는데 변형된 이름으로.ᐟ.ᐟ 흔한 이름이 아니라 본캐는 찐 내 이름 3글자고 다른건 약간 이름이 홍길동이면 홍길덩 홍걸동 홍깅동 홍동동 홍길둘 이런식으로 지음
3년 전
용사76
패파본캐닉넴
아크 본캐닉넴

이런식으로 짓는닼ㅋㅋ

3년 전
용사77
2 그날 먹은 음식 메뉴로 함
3년 전
용사78
나는 뒤에 통일하고 앞에꺼만 과일 이름으로 바꿔!!
3년 전