모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
선배~~~~~
3년 전
익인1
제일 이해 안가
3년 전
익인2
헐?? 우린 마이 위에 패딩 입게 해줬는데..
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인63
3년 전
익인104
55근데 이것도 이해 안 감
3년 전
익인114
66 본문은 진짜아니다 ㅠㅜ
3년 전

익인3
헐 마이만??한 겨울에?? 너무하네
3년 전
익인4
ㅁㅈ 그때도 이해 안갔고 지금도 이해 안감....
3년 전
익인5
헐 난 중딩때 그랬음.. ㄹㅇ 개추웟는데ㅜ
3년 전
익인6
헐 우린 마이 안 입고 패딩 입게 해줌 학생회장이 교장이랑 회의해서 따냄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나 이래서 전교생한테 종이 돌려서 싸인 받고 교장실에 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
오마이갓 겨울에 패딩벗고 통과는 좀 심했다..,..
3년 전
익인9
ㄹㅇ 이유가 젤 어이없음 사람들이 본다고 학교이미지 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
우리가 좀 따듯하면 학교 이미지 실추시키냐구요..
3년 전
익인10
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 안에서 패딩 입을 거면 무조건 마이 입고 입으라는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 패딩 안에 입으면 팔이 안 들리는데요...
3년 전
익인11
우리 학교 선생들 담요 압수해서 자기들이 씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
같은학굔가 ㄹㅇ어이없는뎈ㅌㅋㅋ우리말고도 또있었다니
3년 전
익인13
마이 개타이트하게 만들어놓고 입을거면 마이 안에 입으라는 거 이해안가...
3년 전
익인14
고건 진짜 오반듯..나 중딩땐 마이 무조건 입고 겉에 외투입게해줫는데..
3년 전
익인15
헐 우리는 중학교때 엄청 교칙 빡세기로 유명해서 치마규정 머리규정 다 있었는데 마이 입으면 패딩 입을 수 있게 해줬었어 대신 마이 안입고 입으면 벌점
3년 전
익인16
ㅇㅈ
3년 전
익인17
우린 마이 위에입는건 괜찮았어 근데 마이 안입고 자켓입는건 뭐라함 ㅠㅠ
3년 전
익인18
패딩 하니까 생각난간데 패딩 색도 제한있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양말이랑 신발 그리고 신발끈도...
3년 전
익인19
우리학교도ㅜㅜㄹㅇ이해안감
3년 전
익인20
우리 학교도 그랬었는데 선생님이 학교에 건의할 거 적어내라고 할 때마다 너무 추워요 너무 추워요 너무 추어요 했더니 겨울 겉옷 제한 없
3년 전
익인21
우린 하복 안에 반팔티 색...무채색만 됐음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
우린 교복 풀 장착위에 뭐입는건 허용이였어 !
3년 전
익인24
ㅇㅈ난 중학생 때 마이위에 뭐 못입게함
3년 전
익인25
그래서 우리 반 애들 한겨울에 하복입고 그 위에 패딩입고 학교감ㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인26
ㅇㅈ 마이 안입고 패딩 못입게 함 패딩 안에 마이 안입엇으면 패딩 압수함
3년 전
익인27
+똥머리랑 교무실청소
3년 전
익인28
받고 외투, 신발, 가방색, 양말색 규정도...
남색, 검정색 계열만 허용되고 신발이랑 양말은 +흰색ㅋㅋㅋㅋ
진짜 옛날 사람 아니고 98년생임

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
오 우리도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
어 나도 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 98
3년 전
익인124
이야 97인데 나도
운동화 흰색신어야됨 근데 웃긴건 같은재단 고등학교 가니까 검은색만 신으래
뭐 어쩌란건지

3년 전
익인29
난 추운날 교복등교면서 담요도 못 두르게 하는 거.. 다리가 얼게 생겼는디
3년 전
익인30
헐 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
우린 마이 위에 뭐 입는 건 됐는데 대체 마이 안 입고 겉옷은 왜 못 입게 함?마이 너무 불편하고 너무 춥다구요....편하게 만들어주던가
3년 전
익인32
요즘은 썬크림 같은건 되나??? 나 넘 할미야? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인33
우린 한겨울에 담요 허리에 두르고 다니는거 안된다고 방송해가지고 애들이 항의했는데 개꼰대 남자교감이 스타킹 신는데 뭐가 춥냐는거야 ㅎ 글케 따시면 지도 스타킹에 치마 입고 학교오던가 걍 얼탱이었음 그게 몇년전이냐.. 패딩도 마이 벗고 입는거 금지함 아니 마이 위에 입으면 개불편하다고요
3년 전
익인34
인정 ㅋㅋ 패딩이 뭐 문란한 복장도 아닌데 리얼 이해 x
3년 전
익인35
마이안에 조끼 안입으면 걸리는것도 ㄹㅇ어이없음 셔츠도 안입은것도아니고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
2222 내 세대는 좀 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
인정 그리고 패딩도 안되긴하지만 입을거면 무조건 검은색이여야했음ㅋㅋㅋㅋ컬러 절대 놉
3년 전
익인39
인정 추워서 담요 두르고 다니면 압수하고 안돌려주고 잠바 못입게하고 학생이 교무실 청소하고 여름에 에어컨 겨울에 히터 못틀게하고
3년 전
익인40
ㄹㅇ 이해안됨
3년 전
익인41
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ그러고 지들은 패딩에 장갑에 중무장하고 있는거 보면 개빡침
3년 전
익인41
그리고 담요도 못 두르고 다니게 하는거 아직도 이해 안 감 한파에 스타킹하나만 입고 다니는 애들 안쓰럽지도 않나; 아직도 나한테 담요로 꼽주고 말대꾸한다고 벌점 준 꼰대여자선생 기억하는데 나처럼 한랭성 두드러기 걸려서 평생 고통받았으면 좋겠음
3년 전
익인42
우린 아우터입으면 마이 입은거 확인 함
3년 전
익인43
ㅇㅈ 거기다 우리는 동복이든 하복이든 안에 반팔티는 무조건 검,흰만 허용이였어
3년 전
익인44
나는 고등학교보다 중학교때가 더..
신발 찍.찍.이 x 안경도 색있는거 아닌 검은색 투명색 하얀색만 가능했었는데 양말도 캐릭터 양말 안되고 긴 하얀양말만 허용..지금도 그럴진 모르겠지만 ㄹㅇ이해안돼

3년 전
익인45
예전에 중학교때 다 검은색 가방도 머리끈도 신발도 겉옷도 다른색깔 들어가면 안돼 전부 검은색 스타깅도 검은색 양말은 흰색 ...다른 색깔들어가면 전보압수...머리도 귀밑으로 5센치?묶어서 귀밑으로 3센치??
3년 전
익인46
ㄹㅇ 그리고 스타킹도 계절에 안맞게 까만색 입으면 벌점이고 ㅠ
3년 전
익인46
애들 다 추워서 담요 두르고 다니는데 안쓰럽지도 않나봐
3년 전
익인47
ㄹㅇ 이해안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춥다고 보일러도 제대로 안틀어주면서 마의 안입고 패딩 못입게 하는거 노어이었음 듣고서 추운데요? 그러니까 그럼 마의입어 답답한데요? 학교 교칙이야 밖에서 단정하게 보이라는 노어이 지금 봐도 이해안됨
3년 전
익인48
이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ마이로 추위가 감당 가능하냐고요 심지어 아래는 치마에 스타킹인데ㅋㅋㅋㅋ 뭐 너무 비싼 패딩이 있으면 유행타면 부담인 애도 있을거니까 라는건 이해가 되는데 그럼 뭐 교복으로 입을 아우터라도 지정해주던가....자기네는 춥다고 중무장하면서
3년 전
익인49
나도 도대체 왜 그랬는지 이해불가... 안에 교복 안입은것도 아닌데 왜 왜?
3년 전
익인50
아 진심 패딩 못 입게 하는 거 제일 싫어... 마이 불편하다고요 ㅠㅠ
3년 전
익인51
오우 나도 이것때매 걸어가면서 겉옷벗고 생쇼함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅇㅈ
3년 전
익인53
ㅇㅈ
3년 전
익인56
난 솔직히 두발규정도 이해안가 중딩때 그래서 단발이였는데
3년 전
익인57
와 나 중학교 때 이랬어... 학교 앞에서 실내화 갈아신고 패딩 주섬주섬 벗어서 들어갔어
3년 전
익인58
난 중딩때 색깔있는 패딩 못 입게 했는데ㅠㅠ 그리고 고3때 검정색만 입을 수 있었어 ,,, 후리스고 후드집업, 맨투맨, 후드티, 츄리닝 바지 전부.... 흰색이나 다른색입으면 진짜 뺏어감,,
3년 전
익인59
그것도 문제지만 패딩입는거나 체육복 등하교하면 불량해보인다고 실제로 주민들 항의가 들어온다는거 듣고 충격먹었어..
3년 전
익인60
나는 패딩 색깔 잡는거..
3년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ 너무추움
3년 전
익인64
스타킹 살색이랑 검정색 비치는 거 금지였던거..ㅋㅋ 어이없옹
3년 전
익인64
체육복 입고 등하교랑 마이 안입고는 겉옷 못입게하는거
3년 전
익인65
나 중학생 때 동복 착용 전에 겉옷 입으면 다 압수하셨음...
3년 전
익인66
우리는 패딩 입을거면 안에 무조건 마이 입어야댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체... 왜..!!!
3년 전
익인67
중1때 선크림 발랐다고 건장한 남자쌤이 여자애 얼굴 물티슈로 벅벅 문지름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
헉.. 우린 마이 위에는 입게해줬음ㅠㅠ 넘하네 그건
3년 전
익인69
머리 끈 전화선 같은 끈으로 못 묶는 거, 체육복 입고 밥 먹으러 가는 거 안 되는 거, 마이 다 챙겨 입고 외투 입어야 하는 거, 반별로 줄 서서 급식실로 이동해야 하는 거> 이거는 중학교 땐데 고등학교 처음 등교했을 때 점심시간에 다들 뛰어서 밥 먹으러 가길래 우리 중학교에서 올라온 애들만 다 ??? 뛰어도 된다고...? 진짜?? 하다가 마지막 순서에 다같이 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
학 모야 댓 짱많이 달렸구만!
우리학교말고도 이상한 규칙 짱많았넼ㅋㅋ
우리는 학교 안에서 입는거 ㄱㅊ이옸는데 굳이 등교할때만 벗고 들어오랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인122
입을 수 있는데 교문에서만 그런거면 아마 안에 마이입었는지 일일이 확인하는게 쉽지 않아서 한번에 확인할라고 그랬을거야
3년 전
익인70
이제 그 교칙 없어졌다 지금 고3인데 중딩때 마이 위에만 패딩 입게 해줬어서 ㄹㅇ 말 많아서 중3때 사라졌었쥐.. 우리 전엔 마이만 입구 등교했어야했대
3년 전
익인71
우리는 겉옷 입어도 꼭 마이 입으라고했음 진짜 마이 집착 쩔어 그냥 후드만 입고있어도 마이 입었는지 확인하고 그랬당
3년 전
익인73
>>외투 허용 기간<<이라는 게 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 춥다고 느껴도 학교에서 음 그래 이제 좀 추운 거 같으니까 이때까지만 외투 입어라~ 해야지 입을 수 있고 아니면 추워도 교문 앞에서 외투 벗고 마이만 입고 통과해야 함 아니면 벌점 주고 외투 뺏음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해 불가
3년 전
익인73
저 외투 허용 기간도 진짜 기온 영하 내려가서 추워서 입 달달 떨릴 정도 돼야 공지 내려줬음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
와 ㅇㅈ 달달떨면서 교문통과 했다고 여름에도 하복 블라우스안에 반팔 못 입게 하고 덕분에 체육복 갈아입을때마다 불편해 죽을맛이었다^^
3년 전
익인74
누구를 위한 교칙인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한 규율 많았던 것 같아
3년 전
익인75
ㅇㅈ 심지어 우리 마이는 코트처럼 생겼고 부직포재질이라 위에패딩입으면 패딩밑으로 마이 다튀어나옴 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인76
헐? 와 우리보다 심한곳이 있었다니.....? 우린 그래도 패딩은 색깔 어두운색 입는 조건으로 입게는 해줬는데... 근데 머리는 무조건 턱선 귀밑 단발이었고 처음엔 양말도 규정있고 ㅋㅋㅋ 심지어 운동화 색상에다 브랜드 상표 보이면 안되고 하 너무 많아서 적지도 못하겠다 ㅋㅋㅋ 나 처음 입학할땐 규정 너무 빡세서 가방도 규정있고 진짜 운동화 고르느라 돌아버리는줄 그나마 졸업할때 되니까 좀 풀렸지만...
3년 전
익인77
우리 학교는 마이가 코트여서 못 입었음 ㅋㅋ 지금은 마이로 바뀌었는데 못 생겨짐 .. 코트가 춥지만ㅇ 예뻤어....
3년 전
익인78
내가 학생회라서 작년에 규칙 싹 바꿨다ㅎㅎ
3년 전
익인79
우린 마이안입고 패딩입으면 안되고 마이입고 패딩입었어야 됐엉!
3년 전
익인80
우리 치마위에 담요 두르면 뺏어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어이없지 걍 보기 안좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뺏어가는거
3년 전
익인80
지금 졸업한지 한참지났는데도 이해안돼
3년 전
익인81
우린 할 말이 없었다 학주가 한파기간동안 셔츠바람으로 나와있었어...본보기를 보여준다고
3년 전
익인82
교칙은 아니지만

교무실 청소 이해 안 됨

3년 전
익인80
ㄹㅇ ㅇㅈ... 왜 쌤들은 청소 안하는지...
3년 전
익인86
ㄹㅇ
난 여기 돈내고 다니는데여?ㅜ 개얼탱없

3년 전
익인74
ㄴㅁㅇ 내가 왜 남이 쓴 분리수거까지 해주고 있냐고...
3년 전
익인82
개빡치는 건 버릴때 분리ㄹㅇ 안 해 선생이라는 작자가 일반이랑 재활용이랑 심지어 음식물까지 한 곳에다 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
요즘도 그러나??
3년 전
익인84
아직도 그런답니다ㅎㅎㅎ
3년 전
익인83
와우...
3년 전
익인84
현 고딩인데 올해부터 마이 규정 없어졌다ㅎㅎㅎㅎ아직도 있는 학교 엄청 많아
3년 전
익인85
나도 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 입게해야함 똑같이 패딩 못입게해야돼
3년 전
익인86
치마안에 체육복 안되는것도 이해안감
3년 전
익인86
내가 춥기 싫다는데 왜 난리여...
3년 전
익인87
ㄹㅇ.. 난 머리길이 규정도 진짜 이해불가능
3년 전
익인88
여름에 남자애들은 셔츠 다 벗고 티는 무늬 있는 거 입고다녀도 잘 안잡으면서 여자애들은 셔츠 벗으면 안되고 흰색 반팔만 입어야됨 여자애들 담요 못덮게 하는 거 교무실 청소 학생들이 하는거^^
3년 전
익인89
어우 이것도 그렇고 아무리 덥거나 추워도 학교에서 정해주는 날에만 하복 춘추복 동복입게함 ㅣㅠㅠ추워 죽겠는데 춘추복 입을때 겉옷도 못입게하고..으 짱나
3년 전
익인90
와 우리도.... 교복 검사해야한다구 교문 앞에서 주섬주섬 벗음 맨날 귀찮아죽는줄
3년 전
익인91
우리는 패딩 입는건 괜찮은데 패딩 안에 무조건 마이 입어야됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이 두꺼워서 완전 불편했어ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
헐 난 고2때부터 롱패딩입고 안에 몰래 사복입고 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 들킬까봐 조마조마 했지만 고3때까지 걸리지도 않음
3년 전
익인93
지금은 어떨지 모르겠는데 나때는 와이셔츠 안에 흰 티 못입게한 거,,,
3년 전
익인94
중학교때 담요 교무실청소설거지 무조건 마이 위에 외투가능한거 싹 다 이해안가.. 마이 위에 입으면 낑겨죽겠는디
3년 전
익인94
담요 안된다는 이유가 치마 짧게해놓고 두르고 다니는거 싫대 ㅋㅋㅋ 아니 치마 무릎이어도 종아리는 추운데요^^,,,
3년 전
익인95
나 중학교때 안에 교복안입는 애들많다고 교문지나갈때 봄가을 후드집업 겨울 패딩 금지했었음..ㅋㅋ
3년 전
익인95
나는 그거 여자들 교복블라우스 안에 반팔티 못입게하는거..
3년 전
익인96
나 중딩때 외투는 꼭 마이 입고 입어야했는데...후드집업 안에 마이 낑겨서 진짜 불편했음
3년 전
익인97
우린 학교 코트있었어서 그거 사서 입으라함:ㅋㅋㅋ 그리고 마이만 입으면안됐었음ㅠㅠ 조끼까지 꼭 입으라고함...
3년 전
익인99
교무실 청소 학생들 시키는 거 제일 이해 안됨
3년 전
익인100
오바다
3년 전
익인101
이해하려고 안 하는 게 젤 맘 편해ㅠ
3년 전
익인102
우리학굔 체육복으로 하교 못하게 했던거 등교는 어느정도 이해하는데 어차피 집에가는데 why 체육복 입고 가면 안되는지 이해가 안갔음
3년 전
익인103
올해 졸업하는데 우리학교도 이럼,,,, 쌤들은 다 두꺼운 패딩 입고 계시면서 호호,,,
3년 전
익인105
우린 패딩 입더라도 마이입은건 지퍼 열어서 보여주기
3년 전
익인106
난 입술에 틴트발랐다고 운동장 뛰게 돌린거 ㅋㅋㅋ 심지어 지우고 갔는데도 그날 한번이라도 발랐으면 전부 뛰게했음
3년 전
익인107
나는 학교 중앙계단 사용못하게 하는거.. 아직도 이유를 모름
3년 전
익인82
와씨 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인76
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때 친구랑 급해서 중앙 계단으로 내려오다가 체육쌤한테 걸려서 엎드려뻗쳐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
우리도.. 후리스도 안되고 양말도 흰색만 신어야하고 곱창밴드도 안된다하고..
3년 전
익인109
그리고 여름 때 교복 위에 긴팔 못 입게 하고 무조건 학교 가디건 입으라고 한 거ㅠ 난 햇빛 알레르기 있어서 무조건 빛 가릴 정도여야 되는데ㅠ
3년 전
익인110
ㅇㅈ...본인들은 겉옷 다 입으면서 그것도 겨울에 못입게 하는건 아직도 화납니다. 교복 마이를 애초에 편하게 만들던지. 라인은 누가 넣어서 불편하고 추워요
그리고 겉옷 사는거 돈 보태주는것도 아닌데 눈치주는거 진짜 짜증

3년 전
익인111
난 체육복 입고 등교 못하게 하는거..입어도 등교하고 입으래 ㅋㅋ 참나
3년 전
익인112
패딩입고 등교 x
하복 셔츠 안 무조건 흰색 무지 반팔
양말은 검정 흰색 회색 무지
스타킹은 살색 커피색 검정색(피부색 비치면 x)
치마길이 무릎 덮어야함
두발규정
체육복 생활복 입고 등하교 금지
담요 덮으면 혼내는 쌤들 있었음
체육수업 제외 체육복 입으면 ×

3년 전
익인113
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인115
마이 그 작고 팔통도 좁아서 찡기는 거 굳이굳이 겉옷 안에 입으라고.... 치마는 무릎 무조건 덮어야 하는 거랑 양말은 무조건 검은색 아니면 흰색, 선크림은 미백 들어간 거 절대 안된다 그러고 피부 하얘지는 로션 그것도 안된다고 그러고...^^
3년 전
익인115
여름에 하복 블라우스 대신 학교 자체ㅇㅔ서 몇천원씩 돈내고 맞춘 활동복이라 해야되나 암튼 편하게 입는 학교 로고 박힌 반팔티 있었는데 그거 입고 등하교 금지 무조건 교내에서만 입고 등하교 때는 블라우스 입기; +) 체육복도
3년 전
익인116
ㅇㄱㄹㅇ 애들 동상걸리면 어쩌게...
3년 전
익인117
ㅇㅈ 그거랑 포니테일이랑 똥머리 잡는거
3년 전
익인117
여름에 여자만 셔츠 안에 색깔있는 티 못입게 하는것도!!!!!!
3년 전
익인117
체육복 못입게 하는거랑!!! 아 치마 불편해요ㅠㅠ셔츠랑
3년 전
익인118
ㄹㅇ 여고라서 치마만 입어야 됐는데도 패딩못입게 한거 너무 화났었음
3년 전
익인119
진짜 왜그러는걸까
오로지 교복만 입고 등교 해야하는 규정때문인가?
진짜 지금생각해도 이해 안된다

3년 전
익인120
ㅇㅈ 담요도 뺏었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㄱㄴㄲ 10년이 지났지만 아직도 이해 안가네 본인들은 패딩 입고 다녀놓고
3년 전
익인123
맞아ㅜ 패딩 못입게했음 우린 심지어 발목양말도 안 되고 운동화도 안 되고 실내화로 슬리퍼도 못 신게하고 가방도 암꺼나 못맸음 ㅜㅜ
3년 전
익인125
마이 안에 후드티도.... 와이셔츠도 입었는디 안 된대
3년 전
익인126
우린 반드시 마이를 입어야했음.. 춘추복 허용 전까지 마이 안입고 패딩 입으면 벌점 줬다..
3년 전
익인127
우리 살스^^ 야해대 ㅋ
3년 전
익인127
아 그리고 선생님들 화장실이랑 교무실 청소하는거...ㅎㅎ 이해안가
우리가 쓰지도 않았는데 왜 설거지하고 청소해야되는지^^....

3년 전
익인128
ㅇㅈ글고 체육복 못입게 하는거 나 치마안에 체육복바지 입고있다가 풍기문란이라고 벌점 먹고 징계받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
맞아 우린 롱패딩도 안되고 색은 검정색만 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모자달린 것도 안된대,,,
3년 전
익인130
난 아우터 입으려면 무조건 안에 마이 입어야 되는 거... 그 신축성도 보온성도 1도 없는 부직포를 왜 입어야하지
3년 전
익인131
물건 뺏는 것도 어이없음 ㅋㅋ 벌점을 주든가 왜 가지고 가서 며칠있다줌??
3년 전
익인132
우리 아디다스 져지 금지였음 ㅋ 솔직히 수업시간에만 잘하면되는거 아님 도대체 교칙은 왜 그모양인지..ㅋ
3년 전
익인133
우리학교는 치마짧게 나오는데 치마 짧다고 뭐라해서 치마 아예 무릎까지오는거 입으면 반항하냐고 혼내는가
3년 전
익인134
교실에서 외투 무조건 벗게 하고 입고 있으면 뺏어가는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 추운데요?
3년 전
익인135
ㄹㅇ 위에 패딩입고 갔다가 패딩 뺏김ㅋㅋㅋ 나중에 따져서 받아내긴 했는데
3년 전
익인136
ㄹㅇ...튀는 옷도 안되고 패딩도 안되고 다 안됨
3년 전
익인136
어이 없어 그리고 우리가 왜 교무실 청소 해야함???? 나 유학갔을때 제일 신기한게 청소 주번 없다는거였어 청소부 여러명 고용해서 애들 하교 후에 청소 하는거
3년 전
익인137
우리는 패딩입을라면 안에 마이를 꼭 입었어야 했는데 ... 그게 너무 싫었다 ㅠ 불편하고 ..
3년 전
익인138
난 체육복 하교 안되는거
7년전이지만 아직도 이해안감

3년 전
익인138
아니 야자할때까지 어케 치마입냐고요
3년 전
익인139
ㄹㅇㅇㅈ 패딩 색 규정 하는 것도 짜증나
3년 전
익인139
그래서 고3 되고 배째라 하면서 체육복에 패딩 입고 다님
3년 전
익인140
나도 추운데 패딩 못입게하는거 서러웠음 진짜 진짜 추븐걸 어떠카라고요
3년 전
익인141
오 우리학교가 되게 후리했던건가 나 다녔던덴 다 패딩입고 빨주노초파남보 무슨색 외투 입든 아무도 뭐라 안했는데.. 나 고1때 빨간색 패딩입고 다녔음..
3년 전
익인141
아 학교에서 수업시간에 체육복 입지 말라던 쌤 딱 한분 계시긴 했는데 그쌤빼곤 다 별로 뭐라 하진 않으셔서 고삼때 학교 오자마자 체육복으로 갈아입었음 애들 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
ㅇㅈ 그리고 추워서 아우터나 맨투맨 오알 후드티 입을 거면 안에 마이 입고 입으라고 하는 것도 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 마이가 불편해서 안 입는 거고 벗고 다니는 건데 굳이 굳이 입으라고ㅠㅠ
3년 전
익인143
ㄹㅇ 그 시절 교칙 진짜 이해 안 되는 거 많음 색깔 패딩은 뒤집어 입어야 하는 것도 이해 안됐음 뒤집어 봤자 그 색 그대론데욬ㅋㅋㅌㅠㅠ
3년 전
익인144
우린 스타킹 발목까지오는 무발제품^^
남자들한테 자극을일으킨다나뭐라나

3년 전
익인145
가디건 입으려면 마이까지 입어야한대
3년 전
익인146
ㅇㅈㅇㅈ~~ 그럴거면 다같이 벗어야지 학생들만 덜덜 떨게만들면 교칙지켜서 좋은건지 이해X
3년 전
익인147
ㅇㅈㅇㅈ 패딩이 아니라 후드집업이나 후리스 입을때 교문앞에서는 꼭 벗고 들어가고 교문 지나서는 입어도 뭐라하고 어떤 쌤은 입어도 뭐라안하고 어떤 쌤은 수업때도 입지말라고 하고..
그래서 선생님 취향따라 옷 입었다 벗었다 난리였음

3년 전
익인148
아직도 이래? 와....진짜 멀었다 우리나라
3년 전
익인149
나는 졸업하니까 더더 이해안됨
그냥 허례허식이지 학생의 본분은 공부라면서 막상 공부할때 입는 교복은 불편하고 추운 옷이잖아 그냥 교사들 눈에 예쁘고 단정한 걸 강요하는거지
교복을 입는 것 자체에 대한 장단점은 다 확실해서 뭐라 하긴 그렇지만 교복은 편하게 바뀌어야 하고 가격도 거품 뺄 필요가 있어

3년 전
익인150
가방 앞으로 하고 다니면 안됨
신발은 무조건 흰색
양말도 무조건 흰색
고데기 안됨
레깅스 안됨
머리 와이셔츠 접히는 거기에 닿이면 안됨
패딩 원색계열안됨
가방도 학교에서 제작한 가방 매고 다녀야해
체육복입고 하교 안돼
체육복 체육시간말고 입으면 안돼

중학교 때 지금 기억나는게 저정도인데 ㄹㅇ 초등학교 막 졸업한 애들한테 너무하다 싶었음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인151
채육복 체육시간에만 입는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교복에 포함 안되는거면 왜 입어요 사복입지ㅠ
3년 전
익인153
우린 무조건 마이위에 패딩입는거,, 마이입고 겉옷입으면 찡겨서 팔도 안접힘ㅜ
3년 전