모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내 주변만 그런가 

젊었을땐 잘생긴 애인들 잘만 사귀던 언니들이

나이 들고 결혼할 때쯤 되니까 전혀 잘생기지 않은 남자들과 만나서 결혼하더라고..?

능력 뭐 이런 차이도 딱히 아닌데도 그래 

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼굴 보는 기준 보단 음.. 그냥 조건이라고 해야되나 보는거 자체가 좀 유해진다 해야되나
3년 전
익인1
그리고 이건 내 생각이지만 잘생긴 남자들은 지 잘생긴걸 너무 잘 알아 ㅎ
3년 전
익인2
현실과 타협하는느낌인가
3년 전
익인5
맞는것같기도해. 초반에는 잘생긴 애들만 선호했는데 후반이 되니까 어차피 뭐...다 비슷하게 생기고 잘생긴 애들은 5퍼센트내외라고 느껴져서 얼굴은 따질수있는 그런게 아닌것같음
3년 전
익인6
아냐... 난 여전히 얼굴봐 ㅠㅠ 결혼 안하면 안했지 내기준 낮추기 시러...
3년 전
3년 전
익인6
32 ㅎㅎ
3년 전
아하 그럼 진짜 얼빠군 ㅋㅋㅋㅋ 나돈데
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정이 안생겨 ㅜㅜ 그리고 예전엔 얼굴만 봤다면 점점 더 보는게 많아진다... 포기 못해 혼자 살테면 살아도 ㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 내 기준 잘생긴사람이랑 사귀는편ㅋㅋ
3년 전
익인8
오히려 나는 얼굴 안보다가 지금은 기준이 생겨서 조금이라도 보게 되는거 같아!
3년 전
익인9
내 주변도 좀 그런 편!! 쓰니말대로 능력 차이가 있는 것도 아닌데 다들 한참 연애할 때 남친들이랑 현재 남편들 외모만 놓고 딱 비교하면 좀 그렇더라.. 근데 나는 외모를 놓고 싶지않아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 잘생김을 원하는 건 아닌데 내 기준에 부합해야됨 무조건!! 나두 참고로 30대얔ㅋㅋ
3년 전
익인10
얼굴이 그렇게 중요하지않은거 아닐까 얼굴보단 성격 (가치관 제대로 박혀있는지 나랑 비슷한지),내가 매력적이라고 느끼는 요소를 갖고있는지,미래가 있는 직업인지 가족들은 어떠한지,사람 자체가 발전 가능성이 있는지 그런것들을 종합적으로 보다보니까 얼굴에있어서는 우선순위가 떨어지는거지 외모에 눈을 낮추거나 현실에 타협하는게아니라
3년 전
익인19
3년 전
익인12
난 나이들수록 얼굴많이 봐...나도 내가 이해안감 ㅎ..
3년 전
익인13
점점 떨어짐.... 잘생긴애들은 사람 장점 중 잘생긴게 장점일 확률이 커서 다른데 하자있을 확률이 커지더라
물론 안그런사람도 있겠지만

3년 전
익인14
다른 조건들을 보느라 상대적으로 얼굴을 덜 본다고 생각해
3년 전
익인15
내주변 인식은 약간 잘생기면 얼굴값을 한다...?요런 생각이 많더라구 어렸을때는 그걸 감안할 만큼 잘생긴사람도 만나보고 싶고 다른부분이 별로여도 그냥 가볍게 만나보자 이런 마인드였다면 나이가 들어가면서 점점 미래를 바라보는 연애를 지향해서 안정적이고 편안함을 주는 사람을 선호하다 보니까 외모는 살짝 뒷순위가 되는 듯..!
3년 전
익인17
결혼은 현실이니까 현실과 타협+콩깍지때문에인듯
3년 전
익인18
능력을 좀 더 보게 되는 것도 있는거 같고
또 연애 경험이 쌓여서 외적인거보단 다른게 더 중요하다 느꼈을수도 있고
그리고 결혼 상대로 생각하게 되니까 평생 같이 할 사람이라고 생각했을 때 중요한걸 보겠지

3년 전
익인18
그리고 잘생긴 남자들이 좀 더 어린 여자 만나서 그럴 수도 있다고 생각
보통 남자가 연상인 경우가 많으니

3년 전