모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
전적대 다닐때는 열등감 심했는데 반수해서 한단계 올렸거든 남들이 보면 차이 없다고 말할 정도?? 근데 한번 다시 독서실 앉아서 공부해보니까 지금 학교 너무너무 만족스럽고 만약 만족스럽지 않다 해도 다시는 입시 안하고싶을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정
3년 전
익인1
수능에 미련이 없어짐
3년 전
진짜로 지금 학교가 너무 감사하게 느껴져
3년 전
익인1
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 감사하게 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌로 싸우는 글 보면 좀 현타온다 싶다가도 아 그 정도 했으면 잘 갔지 나는 그 짓 다시는 못혀 이 마인드로 돌아감
3년 전
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 학교 치기 글 봐도 어무렇지 않음... 모든 사람이 서연고 다닐 순 없는건데~~어쩌라고 이 마인드
3년 전
익인2
글고 나는 현역 때 수학 망하고 반수해서도 수학만 또 망해서 내 인생에서 수학은 답이 없다 걍 멀리하고 살자 이러고 미련 날리게 되더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 내얘기 써놨냐~~~
3년 전
익인3
솔직히 남들이 보기에는 비슷비슷한 학벌이겠지만 그 짓 더는 못합니다 예... 전 너무 만족해여
3년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷비슷하지만 만족스러워~~
3년 전
익인4
아그래? 나는 한 라인 4개 올렸는데ㅠㅠㅋㅋ 더 욕심 생겼어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
근데 삼반수할 생각은 안 들고ㅠㅠ
3년 전
난 뭐랄까 반년동안 미련 다 버린거같아 미련 버릴만큼 하는 건 사람마다 다르다고 생각해 누구는 재수해서 미련 버리는거고 누구는 삼수해서 미련 버릴 수 있는거고 !! 다시 도전할 수 있다면 하는것도 나쁘지 않을듯!!
3년 전
익인8
난 반수했는데 그냥 재수할걸 하는 후회 남음 ㅠ
3년 전
익인9
헐 나도 우리학교가 진짜 맘에 드는 것보다는 입시랑 완전 갈때까지 간 것 같아서 이젠 미련 없음
3년 전
익인10
난 미련은 있는데 수능 더 보기 싫어서... 그만 둠 ㅎㅎ
3년 전
익인11
진짜 열심히 했나보다 할 수 있는 것 다 했으니까 미련이 안 남은듯!!멋쪄
3년 전
마저 3년내내 공부하다가 반년 더하니까 진짜 미련이 없어ㅎㅎ 그래서 아 내가 내 나름대로정말 열심히 살았구나 생각 들어서 좀 뿌듯하더라 하핫 고마워!!!
3년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ... 진짜 더못해먹겠다 생각들엌ㅋㅌㅋ
3년 전
익인13
그거 열심히해서 그런거임 진짜 멋있다
3년 전
익인13
원래 모든 시험에서 최선을 다한 사람은 결과와 상관없이 미련없이 떠나더라 ... 최선을 다해봤기때문에 후회도,다시 할 자신도 없고 다른 일을 해도 잘 할수있을거같다고 그러더라고
3년 전
맞아 나 진짜 열심히 했다!! 반수 뿐 아니라 3년 내내 열심히 했어 이걸 반수하면서 깨달았다 ㅎㅎㅎ 멋있다 해줘서 고마워 ☺️☺️
3년 전
익인14
부럽다 나는 한 2단계 올랐는데도, 만족을 못하더라ㅜㅜ (삼반수까지 도전..ㅎ) 근데 이제 입시에 ㅇ자도 못볼 정도로 공부는 하기 시르다..
3년 전
익인15
난 입시때 너무 안 좋은 일 많이 겹쳐서 더이상 안 힘들고싶더라ㅠ
3년 전
익인16
부럽다 나도 그냥 미련 없애고싶은데 마음대로 안되서 속상해 ...
3년 전
익인17
와 나도
3년 전
익인17
오히려 점점 학벌에 미련없어짐
3년 전
익인18
와 나랑 똑같다 난 심지어 인서울 끝자락에서 지방대로 과 바꿔서 왔는데도 학벌 컴플렉스 1도 없음 오히려 인서울 다닐때가 자격지심 더 심했던 것 같아
3년 전
익인19
우와 나도 진짜 미련 싹 사라졌어 그냥 더이상 입시 공부 안하고 싶어 아쉬운 건 있는데 그냥 만족만쥭❤️ 비슷한 라인이지만 그냥 원하는 과 온걸로 대다댇만족
3년 전
익인20
와 내 얘긴 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 첨 대학 갔을 때 진짜 학벌이 전부라고 생각하고 자괴감 쩔게 살아서 반수 했는데 진짜 학벌 생각 아예 없어짐 걍 수능 치고 나온 그 순간부터 입시에 맘 뜨고 그렇게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
수고했오
나도 반수해서 많이 올렸덩

3년 전
익인22
ㅇㅈ 남들 좋은 대학보면 아쉽긴한데 N수비용 줘도 다시는 안 해...
3년 전
익인23
ㄹㅇ 독서실에 그렇게 앉아있기 치가 떨려서 다시는 안하고싶더라
3년 전
익인23
난 망햇디만,,, 그래도 다신 하기 싫어 으으으으
3년 전
익인25
2222 이제 미련없음 다신 안하고싶어
3년 전
익인24
최선을 다해서 남은 게 없나봐 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 나는 재수할 때 열심히 안 했어서 미련 오지게 남았었음...
3년 전
익인26
최선을 다한 자만이 누릴 수 있는 거라 생각해. 난 열심히 하지 않아서 그런가 늘 학벌에 대한 아쉬움이 남거든. 여기있는 익들은 열심히 했기에 이런 말을 할 수 있는 거라고 봄. 수고했다 모두들...
3년 전
익인27
최선을 다해서 국숭세단에서 연고대로 성공했는데 연고대오니까 설대가 보여.. 그치만 더이상 나도 입시는 안하고싶어서 안함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 인생 최대 실수가 재수 한거야ㅠ 인서울에 왜 그렇게 목을 맨 건지..ㅋㅋㅋ서연고를 온 것도 아니고ㅎ
3년 전
익인29
나는 실패해서 돌아왔는데도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 살아야겠다 생각하지만 더 미련이 없다
3년 전
익인30
재수했고 똑같은 성적 받았는데도 그냥 만족하게 되더라! 선택을 하고 안하고는 진짜 차이가 큰거갗아
3년 전
익인31
이래서 미련 남기지말라 하는구나.. 난 반수 관두고 찌질대는중 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
오ㅓ 대박 나돈데.. 반수성공한 학교가 높은 학교는 아닌데 전적대보단 높아서 진짜 만족중임...미련 1도없어
3년 전
익인33
재수 때도 수시 정시 다 말아먹고 결국 국숭세단 왔지만.. 전엔 열등감, 입시에 대한 미련 때문에 우울증 걸렸었는데 이젠 아무 생각이 없다..ㅎ 그냥 흘러가는대로 열심히 살아 보자 이런 마인드
3년 전