모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정
3년 전
익인1
수능에 미련이 없어짐
3년 전
진짜로 지금 학교가 너무 감사하게 느껴져
3년 전
익인1
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 감사하게 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌로 싸우는 글 보면 좀 현타온다 싶다가도 아 그 정도 했으면 잘 갔지 나는 그 짓 다시는 못혀 이 마인드로 돌아감
3년 전
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 학교 치기 글 봐도 어무렇지 않음... 모든 사람이 서연고 다닐 순 없는건데~~어쩌라고 이 마인드
3년 전
익인2
글고 나는 현역 때 수학 망하고 반수해서도 수학만 또 망해서 내 인생에서 수학은 답이 없다 걍 멀리하고 살자 이러고 미련 날리게 되더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 내얘기 써놨냐~~~
3년 전
익인3
솔직히 남들이 보기에는 비슷비슷한 학벌이겠지만 그 짓 더는 못합니다 예... 전 너무 만족해여
3년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷비슷하지만 만족스러워~~
3년 전
익인4
아그래? 나는 한 라인 4개 올렸는데ㅠㅠㅋㅋ 더 욕심 생겼어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
근데 삼반수할 생각은 안 들고ㅠㅠ
3년 전
난 뭐랄까 반년동안 미련 다 버린거같아 미련 버릴만큼 하는 건 사람마다 다르다고 생각해 누구는 재수해서 미련 버리는거고 누구는 삼수해서 미련 버릴 수 있는거고 !! 다시 도전할 수 있다면 하는것도 나쁘지 않을듯!!
3년 전
익인8
난 반수했는데 그냥 재수할걸 하는 후회 남음 ㅠ
3년 전
익인9
헐 나도 우리학교가 진짜 맘에 드는 것보다는 입시랑 완전 갈때까지 간 것 같아서 이젠 미련 없음
3년 전
익인10
난 미련은 있는데 수능 더 보기 싫어서... 그만 둠 ㅎㅎ
3년 전
익인11
진짜 열심히 했나보다 할 수 있는 것 다 했으니까 미련이 안 남은듯!!멋쪄
3년 전
마저 3년내내 공부하다가 반년 더하니까 진짜 미련이 없어ㅎㅎ 그래서 아 내가 내 나름대로정말 열심히 살았구나 생각 들어서 좀 뿌듯하더라 하핫 고마워!!!
3년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ... 진짜 더못해먹겠다 생각들엌ㅋㅌㅋ
3년 전
익인13
그거 열심히해서 그런거임 진짜 멋있다
3년 전
익인13
원래 모든 시험에서 최선을 다한 사람은 결과와 상관없이 미련없이 떠나더라 ... 최선을 다해봤기때문에 후회도,다시 할 자신도 없고 다른 일을 해도 잘 할수있을거같다고 그러더라고
3년 전
맞아 나 진짜 열심히 했다!! 반수 뿐 아니라 3년 내내 열심히 했어 이걸 반수하면서 깨달았다 ㅎㅎㅎ 멋있다 해줘서 고마워 ☺️☺️
3년 전
익인14
부럽다 나는 한 2단계 올랐는데도, 만족을 못하더라ㅜㅜ (삼반수까지 도전..ㅎ) 근데 이제 입시에 ㅇ자도 못볼 정도로 공부는 하기 시르다..
3년 전
익인15
난 입시때 너무 안 좋은 일 많이 겹쳐서 더이상 안 힘들고싶더라ㅠ
3년 전
익인16
부럽다 나도 그냥 미련 없애고싶은데 마음대로 안되서 속상해 ...
3년 전
익인17
와 나도
3년 전
익인17
오히려 점점 학벌에 미련없어짐
3년 전
익인18
와 나랑 똑같다 난 심지어 인서울 끝자락에서 지방대로 과 바꿔서 왔는데도 학벌 컴플렉스 1도 없음 오히려 인서울 다닐때가 자격지심 더 심했던 것 같아
3년 전
익인19
우와 나도 진짜 미련 싹 사라졌어 그냥 더이상 입시 공부 안하고 싶어 아쉬운 건 있는데 그냥 만족만쥭❤️ 비슷한 라인이지만 그냥 원하는 과 온걸로 대다댇만족
3년 전
익인20
와 내 얘긴 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 첨 대학 갔을 때 진짜 학벌이 전부라고 생각하고 자괴감 쩔게 살아서 반수 했는데 진짜 학벌 생각 아예 없어짐 걍 수능 치고 나온 그 순간부터 입시에 맘 뜨고 그렇게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
수고했오
나도 반수해서 많이 올렸덩

3년 전
익인22
ㅇㅈ 남들 좋은 대학보면 아쉽긴한데 N수비용 줘도 다시는 안 해...
3년 전
익인23
ㄹㅇ 독서실에 그렇게 앉아있기 치가 떨려서 다시는 안하고싶더라
3년 전
익인23
난 망햇디만,,, 그래도 다신 하기 싫어 으으으으
3년 전
익인25
2222 이제 미련없음 다신 안하고싶어
3년 전
익인24
최선을 다해서 남은 게 없나봐 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 나는 재수할 때 열심히 안 했어서 미련 오지게 남았었음...
3년 전
익인26
최선을 다한 자만이 누릴 수 있는 거라 생각해. 난 열심히 하지 않아서 그런가 늘 학벌에 대한 아쉬움이 남거든. 여기있는 익들은 열심히 했기에 이런 말을 할 수 있는 거라고 봄. 수고했다 모두들...
3년 전
익인27
최선을 다해서 국숭세단에서 연고대로 성공했는데 연고대오니까 설대가 보여.. 그치만 더이상 나도 입시는 안하고싶어서 안함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 인생 최대 실수가 재수 한거야ㅠ 인서울에 왜 그렇게 목을 맨 건지..ㅋㅋㅋ서연고를 온 것도 아니고ㅎ
3년 전
익인29
나는 실패해서 돌아왔는데도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 살아야겠다 생각하지만 더 미련이 없다
3년 전
익인30
재수했고 똑같은 성적 받았는데도 그냥 만족하게 되더라! 선택을 하고 안하고는 진짜 차이가 큰거갗아
3년 전
익인31
이래서 미련 남기지말라 하는구나.. 난 반수 관두고 찌질대는중 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
오ㅓ 대박 나돈데.. 반수성공한 학교가 높은 학교는 아닌데 전적대보단 높아서 진짜 만족중임...미련 1도없어
3년 전
익인33
재수 때도 수시 정시 다 말아먹고 결국 국숭세단 왔지만.. 전엔 열등감, 입시에 대한 미련 때문에 우울증 걸렸었는데 이젠 아무 생각이 없다..ㅎ 그냥 흘러가는대로 열심히 살아 보자 이런 마인드
3년 전