공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 183l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
난 좀 충격먹을 정도로 친절해서 놀랐음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
응ㅋㅋ
3년 전
익인1
제일 충격인건...친구랑 길 찾다가 도저히 길 못찾겠어서 교복입은 여학생한테 길 물어봤더니 15분 정도 되는 길을 그냥 같이 데려가줬음.....너무 충격....심지어 너무 시크하게 길 같이 데려다 주고 알아서 갈길감...
3년 전
익인1
그리고 또 하나...지하철 교통카드 충전법 모르겠어서 옆에 여2남1 이렇게 있는 일본 젊은 또래한테 물어봤더니...막 영어로 말걸면서 알려주려 하고 충전 해주는 거 도와줄려 하고 진짜 너무 친절........
3년 전
익인1
또 하나 더...음식점 지도 보고 못찾겠어서...진짜 해탈 해 있었는데 주변에 아무도 없고 엄청 무섭게 깡패같이...생긴 아저씨가 ㅠㅠ 담배피면서 표정도 엄청 않젛았는데...친구가 여기서 더 길 잃으면 그냥 국제 미아 된다고 그 분한테 말 걸었는데 갑자기 말 걸자마자 짱구 유치원 원장님 차럼 갑자기 엄청 친절하게 하나하나 다 알려주심....
3년 전
익인1
또 하나 더...친구랑 기모노 체험 해서 기모노 입고 그냥 일본 동네 구경하면서 사진 찍고 노는데 우리 모습이 너무 예쁘다면서 둘이 같이 있는 단체 사진 찍어주갰다고 사진 찍어주심 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
1에게
와 또 있닼ㅋㅋㅋ 밤에 혼자 이치란 라멘 가게 지도 보고 찾다가 길 잃어서 그냥 아무 카페 들어가서 여기 어떻게 가는지 아시나요? ㅠㅠ 하고 직원한테 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원분이 일 하시다 말고 가게 나오시더니 날 음식점 앞까지 데려다줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅋ자 너무 충격 먹음...... 가게에서 일하다 말고 직원분이....ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 감사하당...

3년 전
익인2
몇 명 빼곤 핵친절
3년 전
익인3

3년 전
익인4
다친절함 만난사람들은
3년 전
익인5
웅ㅇㅇ
3년 전
익인6
응 내가 만난 사람들은 일본어로 더듬더듬 물어보면 번역기 돌려주거나 천천히 맞다 아니다 말해주고 대학생들은 영어로 알려줌ㅋㅋㅋ 나는 멘붕왔지만... 근데 같이 간 일행은 자유여행때 너무 기분 나빴다고 하더라공... 그리고 대다수가 음식점 직원 분들도 친절했어
3년 전
익인7
거의 너무 친절했어 길물어볼때랑 특히 가게 점원들 진짜 어엄청 친절해서 몇번씩 충격먹음 진짜 직업만족도 최최상 같았어
3년 전
익인8
많이 가봤는데 한국이랑 비슷한 정도 근데 한국보다 좀 더 친절해
3년 전
익인9
지하철역에서 만난 어떤 언니 진짜 착했는데ㅠㅠ길도 다 알려주고...
3년 전
익인11
웅! 친절하긴하더라
3년 전
익인12
진짜 할배들도 친절함 나 계속 캐리어 끌고 다녔는데 일본지하철에서 캐리어 들어본적 한번도 없음
3년 전
익인13
응 ㅠㅠ 친구랑 게하 길 몰라서 두리번 거리고 있었는데 어떤 남성분이 게하 앞까지 데려다주시고
또 급하게 뛰어가다가 기차 표(?) 떨궜는데 역 직원 분이 표 떨어졌다고 뛰어와서 주고 가심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따수웠어,,,,

3년 전
익인14
개친절했음... 또 가고 싶다
3년 전
익인15
나 구두 신었다가 뒷꿈치 까져서 피나는데 지나가던 분이 반창고 주심
3년 전
익인16
가게 점원분들이나 호텔 프론트에 계신 직원분들이 ㄹㅇ 친절하시긴하더라
3년 전
익인1
진짜 엄청 친절해....오히려 일본 음식점에 밥 먹을려고 매뉴 주문할려고 했는데...의사소통 안돼서 곤란 했거든? 근데 카운터에 한국인 알바생 1, 일본인 직원 이렇게 있었는데 한국인 알바생이 우리 보면서 엄청 짜증냈음....ㅋㅋㅋ 표정 관리 하나도 안하고 인상 팍팍 써가면서...일본 직원분들은 그냥 가만히 있는데...그래서 뭐지..? 왜저래 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 알바생 너무 짜증났다 ^^
3년 전