모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
어차피 운이야... 배아파해봤자 자기만 손해임

이런 글은 어떠세요?

익인1
글쎄... 나포함 진짜 성대 고민하다 같은라인 다른과 써서 폭난 사람도 있는 것 같은데 글 쓰는건 자유 아닐까
3년 전
익인2
그니까ㅋㅋ
3년 전
그건 당연히 그렇겠지... 근데 어차피 자기가 선택한거에 따른 결과인건데 계~~속 건동홍연이니 국숭세성이니 하는게 뇌절같아서 하는말
3년 전
익인1
그건 뇌절 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 난 진짜 성글경 쓰려다 다른학교 썼는데 진짜 너무 아쉬워서...나같은 사람 있을까봐 한 말이었어 기분 나빴으면 미안
3년 전
아냐... 익같은 사람도 분명 있을텐데 막 저렇게 대학까지 내려치면서 오바하는게 보기 싫어서 그랬어ㅠㅠ 내가 미안허네ㅜㅜ
3년 전
익인3
마지막까지 고민하던 대상이었던 학과가 거기였으면 진짜 피눈물 나는 거 인정하는데 지금 나도 갈 수 있었네 하는 사람들 중에 그런 사람 거의 없지
3년 전
익인10
3년 전
익인28
3년 전
내말이 이말이야ㅠ....... 마지막까지 고민했던 사람은 당연히 아쉽겠지ㅠㅠ 난 그런 아쉬움 토로하는 글 말고 진짜 뇌절글이 보기 싫은거ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
솔직히 맞지 어차피 쓸 성적 아니었고 그만한 용기도 없었던건데 결과만 보고 쓸걸ㅠ 하는건 찡찡거리는거라고 생각함 어차피 본인 성적이 갈 대학이 아니었던것
3년 전
익인5
맞아.. 안 될 걸 당연히 생각하고 그냥 지른 게 운이 좋았던 거지
3년 전
익인6
그건 ㅇㅈ 그래도 몇년동안 빡세게 준비했는데 본인보다 낮은 성적인 사람이 들어가면 어쩔 수 없이 배아픔 ㅠㅠ
3년 전
익인7
팩폭... 근데 일 년 동안 대학 하나만 바라본 사람들인데 부러운 마음 드는 게 일반적이지 ㅇㅇ 뇌절이라고 해도 각각 당사자들은 미치는 걸 어째
3년 전
익인8
내 친구 성대 다른 낮은과 썼는데 글경 쓰면 좋았을텐데,,,운이 진짜 중요한듯 ㅠ
3년 전
익인8
근데 컨설턴트들은 다 알고 있었던거야??
3년 전
익인9
확률 적어서 알고 있었더라도 추천 안했을듯
3퍼 정도의 확률이라던데 넣으라고 하는 게 더 이상한...

3년 전
몰랐을걸..? 빵꾸까지 예상했다면 빵꾸가 날수가 없지 점수 꽉꽉 채워서 지원전략 짜주는뎅
3년 전
익인9
맞는 말이긴 함
마지막까지 고민했다거나 찐으로 그 성적대 아니고서야 결과만 보고 하는 말이니... 부러운 건 어쩔 수 없지만

3년 전
익인11
그건 그래 모든건 선택의 문제였지 복권도 내가 당첨되느냐 안되느냐 딱 50대50이라고 생각해서 본인이 안된거면 이미 물건너간거 붙들어잡아봤자 미래는 변화가 없으니 수용하거나 다음을 위해 노력해야한다거 생각함 본인이 선택하지도 않았던걸로 언제까지 붙들어잡고 감정낭비하고 얘는 저랬다네 쟤는 저랬다네 아이고오 해봤자 이미 끝난건데 멀..
3년 전
익인13
팩폭이다~~~~~ 순살될듯 그러면서 백날 입시판 운이라고 하면 뭐함 애초에 그 성적이 되야지
3년 전
익인14
원래 정시는 원서까지도 눈치 싸움이니까 쓰니 말이 백번 맞지 그렇지만 그 눈치 싸움에서 이런 결과를 예상하지 못해서 성적이 되는데도 한 발 물러난 사람들의 심정도 이해가 되기 때문에 그냥 너무 안타깝다...
3년 전
익인15
원래 못가는 성적인데 카드 하나 버린다 치고 넣어서 붙은거면 그 깡도 인정해줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 원서 영역이라는 말까지 나온게 아니니까.. 매년 입시 빵꾸는 있었고ㅇㅇ
3년 전
익인16
근데 진짜 안될 성적인데 질러서 붙은거면 사실 그 깡도 인정해줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ2
3년 전
익인17
걔들 욕할 마음은 없는데 솔직히 현타는 옴...... 그래서 반수하려고 저 성적 못 받은 내 잘못이지 뭐...
3년 전
익인20
22 용기가 대단하다 싶긴 한데 솔직히 좀...
3년 전
익인18
지른 사람 진짜 대박인듯 솔직히 나였으면 못 넣었을 거 같아서 ㅋㅋㅋ 난 5칸도 떨면서 넣었는데
3년 전
익인19
엥 되는데 ... 눈치게임하다가 과 낮춰쓴게 억울해서그래 ~~~~
3년 전
안타깝지만 그것도 익이 선택한 결과잖어~~ 어쩔수없지 아쉽겠지만
3년 전
익인30
맞아 안타깝지만 어쩔 수 없지... 원서 하나에 기회비용이 너무 크니까 돌아가도 똑같은 선택 했을 걸 후회하지 마
3년 전
익인22
걍 그럴 운명이였던거임
3년 전
익인23
난 대학다녀서 이번 입시랑 상관없지만 성적 되는데 안넣었으면..충분히 배아플순 있다생각해 운도 중요하지 입시에서! 근데 하소연 정도는 할수 있잖아~
3년 전
익인25
3년 전
익인29
3년 전
익인32
그정도에서 끝나면 몰라 근데 뇌절이 너무 많음
3년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 어차피 쓸생각없었으면 배아플 이유 앖으
3년 전
익인26
ㅇㅈ 아쉽고 배아픈건 알겠는데 그거에서 끝나지 않고 뇌절글들 많아서
3년 전
익인27
그래도 빵꾸나면 쓴 애들이 성적 돼서 붙은 것도 아닌데.... 본인의 선택인 건 맞지만 그 대학 예상 점수라는 게 있는데 이런저런 거 고려해서 과 낮춰서 쓰거나 한 경우도 있고 당연히 속상하고 인터넷에 글 몇개는 쓸 수 있다고 봄 어차피 정시 기간 지나면 사그라들 이야기들인데 흐음... 더군다나 빵 났다는 학과들이 경영에 글경인데 당연히 화나는 사람 많지
3년 전
익인27
물론 건동홍연 이런 건 뇌절 맞음ㅎ....
3년 전
나두 그만 보고 싶다고 쓰는건 자유잖아ㅠㅜ근데 솔직히 익말대로 평상시 예상 점수에 전혀 미치지도 못하면서 빵꾸난거 보고 화내는건 이해 안됨...
3년 전
익인31
글이 계속 올라오는건 그만큼 파급력이 큰 것 같아.. 실제로 내 주변에도 연대 인문 넣은 친구, 마지막까지 성대 고민했던 친구들 등등 많이들 힘들어하고있고..
이런곳에서라도 털어놓아야지 며칠 지속적으로 올라오는것도 아니고ㅜ 오늘 나온 소식인데 그냥 동생들 넋두리 들어준다고 치고 넘어가주면 안될까..?

3년 전
익인33
222ㅋㅋㅋ
3년 전
윗댓에도 있지만 그런건 뇌절이라 생각 안해ㅠㅠ 걍 아예 성적 되지도 않는데 결과만 보고 배아파하거나 대학 내려치기하는게 보기 싫은거야ㅠㅠ
3년 전
익인34
이것도 일종의 자글방 아닌가ㅋㅋㅋ 새벽에 수험생들 멘탈 터져서 하소연하는 것도 하지말라고 하네ㅠ 서럽다
3년 전
하지 말란건 아니었어...; 글쓰는건 당연히 자유지 근데 하도 그런글 올라오니까 나도 그만 보고싶다는 글 쓸수도 있는거잖아ㅠ 윗댓좀 읽어주라 아쉬워하는 모든 수험생한테 하는 말도 아냐
3년 전
익인35
애초에 정시 원서가 3개만 아니었어도..ㅎ 가나다로 나뉘지만 않았어도 빵이나 폭은 거의 사라질텐데 으휴 진짜 시스템이 이상해 자꾸 교육과정이나 바꿔대고.. 요새 수험생들을 실험쥐로 쓰는 기분이야
3년 전
익인33
무슨 올해 연경 신입생 수준 완전 떨어진다~~ 이렇게 직설적으로 말한 것도 아니고..
입결 이렇게 빵꾸나면 미치도록 배아픈건 당연한건데 ㅋㅋ 하소연하고 놀라는거가지고 뇌절이다 어챂 니들 손해다 이러는건 좀 너무하지않나.. 인간이면 당연히 갖는 심리아니눙.. 우리가 기계도 아니구..

3년 전
익인25
그니까 ㅋㅋㅋ
3년 전