모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
나도 한참 보다가 안 보긴 했는데 많이 떨어지셔서 최근에 무슨 일 있으신가 했네.. 지각하고 휴방하고 그러긴 했다던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
아마 주요시청자층이 자연스럽게 나이들고 현생살다가 식은거
3년 전
익인1
쓰니처럼 한창보다가 걍 아무이유없이 슬슬안보는게되는겅
3년 전
익인2
나도 어느 순간 안보게 되더라 특정 이유없이
3년 전
익인3
3년 전
익인5
3년 전
익인13
3년 전
익인18
3년 전
익인24
3년 전

익인4
뭔가 대도님 유교방송 이미지가 강해서 시청자들이 과하게 선을 요구하고 뭔가 새로운시청자 댓글도 살짝만 선 넘어가면 기존시청자들이 많이 불편해해서 그런게아닌가싶어ㅠㅠㅠ 별거아닌걸로 자주 까이니까 대도님 몸사리는것도 보이구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
나는 방송 시간대가 안 맞게 돼서 ㅠㅠ.... 내가 근무를 저녁에 해서 방송시간이랑 겹치더라구...그래서 편집본만 봐....
3년 전
익인7
나도 그냥 자연스럽게 안봄 ....
3년 전
익인8
난 잘보고있당
3년 전
익인9
원래 탑은 평생 탑자리 유지하긴 어렵지 사람의 문제가 아니라 시간과 새로운것을 찾는 사람들의 니즈로 인한 어쩔수없는 결과인듯ㅠ
3년 전
익인9
그래서 승우아빠께서 하시는 말이 지금처럼 평생 잘될수는 없다, 언젠가는 떨어지게 되고 잊혀지게 되고 그렇게 망할수도 있다같은 말 하신것처럼 현실의 세계가 그런거인듯
3년 전
익인10
그냥 사람마다 다 흥행시기가 있어서 자연스레 넘어간거라 생각함..연예인도 특별히 떠오르는 국민mc제외하면 다 흥행가도가 다르니까..
3년 전
익인11
윰댕님과 과한유교선 결혼하고 뭔가 더 재미 없어진듯해
3년 전
익인12
처음에는 대도님 캐릭터가 신선하고 컨텐츠가 재밌어서 꾸준히 봤는데 몇년째 오래보다보니 너무 익숙해져서 뭘해도 표정이랑 리액션까지 다 예상되서 좀 덜보게되긴하더라
3년 전
익인14
티비 나오신 후로 그런거같아 내 느낌상
3년 전
익인15
나도 그냥 언젠가부터 안보다가 요새 다시 보고있어 재밌엉 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인15
방송 짬밥은 무시 못하더라 진짜 능숙하심
3년 전
익인17
3년 전
익인16
요즘 난 다시보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라운디드 같은 생존겐 하실때 넘 잼써
3년 전
익인19
뭔가 난 예전에는 소통하고 즐겁게 하는 느낌이었는데 어느샌가부터는 일처럼 하는 느낌이 더 강해져서 안보게 되더라공
3년 전
익인22
3년 전
익인20
걍 자연스레 인기가 식었다고 봐야지...거의 모든 유튜버들이 다 그런법 난 오히려 작년에 처음 알게됐는데 재밌어서 자주보는데 구독자에비해 조회수 적어서 아쉽 ㅠ
3년 전
익인21
옛날에 비해 편집이 재미없어졌어,,,
특히 공포게임

3년 전
익인23
옛날보다 겜방하는사람들이 늘어나고 대도님이 안하시는 게임을 원하는 사람들은 그 쪽으로 넘어가고 또 옛날에는 대도님이 인터넷방송으로 소통하고 게임을 했다면 요즘에는 약간 티비프로? 같이 게스트 홍보나 이런게 많아지니까 안보는거 같아
3년 전
익인24
먼가 대도님이 하는 게임이 되게 다양해서 보기 시작했는데 요즘엔 종합게임 하는 분들이 많으니까... 더 내 취향 맞는 곳 찾아서 가는 거 같아
3년 전
익인25
나는 가끔씩 들낙거리며 보는데 뭔가 게임이 완결이 안나서..? 그런 것 같옹
스토리 게임인데 중도하차 하신게 있어서 완결 난 곳 찾아서 가게 되더라고

3년 전
익인26
요즘 다시 보는데 또 재밌더랔ㅋㅋㅋㅋ 식긴 식었는데 여전히 꾸준한 건 이유가 있는듯
3년 전
익인28
2222 안 보다가 요즘 또 보는 중
3년 전
익인27
난 현생 때문에 잘 안 보기 시작했어..
3년 전
익인29
난 트위치로 옮기시면서부터 안보기 시작ㅜㅜ
3년 전