모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금이 제일 젊은 날 ~
3년 전
익인1
나중엔 하고싶어도 못해 결심했으면 지금 해!
3년 전
재수하는 동안 자존감이 너무 떨어졌나봐 하 미치겠음 ㅜㅠ 고마웡
3년 전
익인2
절대로 안 늦음~~
3년 전
3년 전
익인3

3년 전
3년 전
익인3
남들보다 늦는 거랑 네 인생에서 늦는 거랑은 아예 다른 문제야 결심했다면 끝까지 밀어붙이길 바라!!!
3년 전
3년 전
익인4
우리나이에 못하는 건 뭐밖에 없다?!?
3년 전
키즈모델?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
그라췌~!~!~!~!화이팅이야 아주💪🏻💪🏻💪🏻
3년 전
3년 전
익인5
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인6
나 스물둘에 수능줌비했었어~~ 전혀안늦음
3년 전
익인6
22살에 원래학교 탈주하고 수능보는 사람 꽤많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 과적성안맞아서 간보다가 다 그쯤 탈주해ㅠㅠ 내친구들도 탈주한애들많았어 걱정마
3년 전
난 내가 학벌 마음에 안 들어도 꾸역꾸역 참고 다니는걸 부모님이 보고 먼저 제안하셔서 너무 고민중이야,, 지원해주시는 거면 당연히 해야겠지 ㅠㅠ 너무 답정너 같은데 실패할 게 너무 무서워
3년 전
익인6
내가 장담하는데 만약 실패하더라도 실패해서 아 일년날렸다 후회하는 것보다 안맞는과 꾸역꾸역 다녀서 나중에 후회하는게 훨씬 더 커 ㅠㅠㅠㅠ 안맞으면 다시 도전해 ㅠ 22살이면 진짜 괜찮아 할수있다! ! 사실 실패해도 22살이면 괜찮아 할수있어 홧팅
3년 전
하 ㅠㅜㅜ 고마워 진짜로 재수까지 했는데 일년 헛되게 보냈다는 생각 때문에 자괴감이 들었던 것 같아 좋은 말 고마워
3년 전
익인7
난 스물셋^^
3년 전
3년 전
익인7
웅 대학 다니다가! 다시 보려궁
3년 전
3년 전
익인8
전혀요~!~~!!
3년 전
익인들 따뜻함에 눈물 한 방울 흘린다,, 고마어
3년 전
익인8
어디서 본건데 할까 말까 고민되면 하고 해도 될까 안될까 고민되면 하지말랬어! 쓰니가 뭐 범죄 저지르는 것도 아니구 본인의 미래를 위해 용기 내는건데!! 난 오히려 멋있다구 생각해!! 화이팅!! 뭐가 되든간에 본인에 대한 확신과 신뢰 가지구 꼭 좋은 결과 있기를 응원할게ㅎㅎ
3년 전
익인9
나는 스물 한살에 다시 준비했었는데 대성공해서 수능 다시 안 봤으면 지금 뭐하고 살았을지 간담 서늘해
난 내가 많이 늦은줄 알았는데 22살에 들어간 동기 중에 29오빠도 있었다. 전혀 늦지 않았다규

3년 전
익인9
나도 재수 실패했어서 다시 시작하는거 얼마나 두려운지 알아. 그래도 하고싶음 해야지 한번뿐인 인생 몇살이든 다 젊은거양
3년 전
고마워,, 어쩌면 하고 싶으면 해도 된다는 말을 듣고 싶었는지도 모르겠다 겁먹지 않을게,,,
3년 전
익인10
23살 직장인 퇴사하고 수능준비중이야 우리나이에 늦은건 키즈모델 키즈배우밖에 없다!!!!😎
3년 전
익인12
ㄴㄴ 늦은 거 아니야
3년 전
익인13
당연하지!! 근데 진짜 뼈를깎는 노력으로 공부해야돼.. 내주변에 삼수한애들 많고 나도 삼수했지만 나빼고 나머지 애들 전부 다 현역때랑 같은점수받았어.. 진짜 열심히 하면 이룰수 있어
3년 전
익인14
난 스물셋인데 수능 준비해 ㅋㅋㅋ
삼수하고 일년 다녔는데 과 안 맞아서 다시 보려고

3년 전
익인18
나랑 똑같다ㅋㅋㅋ나도 삼수하고 1년다녔는데 과가 너무 안맞아서 수능 준비해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
얻을게/잃을게 뭔지 생각해봥!! 4수부터는 사실 아웃라이어느낌 있기도하니까..
3년 전
익인16
학벌이 꼭 필요한 분야가 아니면 굳이..?라는 생각이 들기는 한다 갠적으로.. 요즘은 솔직히 스카이도 다 의미없고 본인이 얼마나 능력있냐가 더 중요해보임.. 정 싫으면 편입도 있구해서(쓰니 재수때 성적 잘 생각해봐)
글고 성적은 네번째 부터는 진짜 집착같긴하지만 세번째까지는 충분히 오를 가능성 있는듯

3년 전
익인17
나도작년에진짜탈주할걸ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ진짜...
3년 전