모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
연말정산할거 생각못했어...?
3년 전
3년 전
익인2
너가 결제하고 친구들 돈 받았다고 그래
3년 전
익인6
222 애들이랑 나눠계산할때 다 너카드로 했다해
3년 전
익인37
3년 전
익인3
그거 신용카드만 들키는거야? 첵카는 괜찮지..?
3년 전
익인5
체크도 나와
3년 전
익인3
🙀
3년 전
익인4
너돈 쓰는거면 상관없지 랂아?
3년 전
익인7
나두 아빠가 1100만 나왔는데 돈도 안버는 내가 900만원 나왔엌ㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구들 돈 걷어서 내가 계산했다규 넘김...
3년 전
익인8
무조건 아빠 연말정산 생각해서 친구들이랑 돈모아서 내가 결제하고 돈 받았다고 ~ 그렇게 해! 아니면 카드 혜택때문에 큼지막한거 결제 해줬다고 하던가!
3년 전
익인31
3년 전
익인9
자기카드로 결제했는데 부모 연말정산에 나와?
3년 전
익인10
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인9
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷㄷㄷ 몰라씀 ㅋㅋㅋㅋ 나도 카드로 돈 엄청 쓰는데 ㅋㅋ
3년 전
익인10
나도 할 때마다 아빠가 오우~ 우리 딸 많이 썼네~ 하심 ㅎㅎ
3년 전
익인11
ㄴㅏ왕
3년 전
익인14
뭐...? 진짜,,,,...? 내 체크카든데 엄빠거에 뜬다고........?? 어디에 뭘 썼는지??!??!!
3년 전
익인9
아 헐 어디에 쓴지도 나와????
3년 전
익인14
아니 나는 몰라......
3년 전
익인17
그냥 병원 일반결제 전통시장 이런식임
3년 전
익인11
엄청 세세하게는 아니고 두루뭉술하게 뜸
3년 전
익인11
웅 ㅠㅠ 너가 연말정산 안 하면 부모님 거로 다 뜨는 거야
3년 전
익인13
걍 총액으로만 나오고 세세하게 다 뜨디는 않는데 병원 이런거는 뜨는걸루 얼고있음
3년 전
익인14
어우 앞으로 중요한건 현금빼야겄네; 고마워....
3년 전
익인9
후...ㅋㅋㅋ 성인웹툰 결제했는데 망해따 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
9에게
내역이 정확하게 다뜨진 않움

3년 전
익인12
자료제공 동의 하묜 나와
3년 전
익인13
인적공제 어쩌구.. 자녀가 따로 연말정산 하지 않는이상 나온다규 알고이씀
3년 전
익인9
하 몰라쎀ㅋㅋㅋ 당황쓰 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헐.
3년 전
익인16
ㅘ 몰랏다 오우
3년 전

익인18
나는 그래서 몰래 다른 은행 계좌파서 그 계좌 안 뜨게했었움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
직장 다니고 있고 직장에서 연말정산 다하는데 엄빠한테 나와..?
3년 전
익인13
익인이가 따로 하면 안뜨ㅣㅇ
3년 전
익인17
나도 이거 때문에 장학금 몰래 받은 거 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
카드 긁는 거 말고
계좌 송금도 떠????

3년 전
익인23

3년 전
익인20
ㅎ...다행이다
3년 전
익인21
이거 연말정산 전에 너가 쓴 금액 삭제할 수도 있는데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
어디에 썼는지는 원래 안나오고 쓴 금액 삭제 가능해
3년 전
익인27
익인아 이거 어떻게 해??
3년 전
익인22
뭐??라????구??부모님이 내가 돈쓴걸 ㄹ다 본다구..?
3년 전
익인25
오바다오바다오바다...............
3년 전
익인26
오바야 나 성형외과 몰래 가서 100만원 썼는데
3년 전
익인28
카드 긁는것만 나오는거야???
3년 전
익인29
현금영수증도 나올걸
3년 전
익인4
다나오던데? 뭐뭐공제에 필요해서 대충 부모님이 받으려면 진작에 다 해놨을걸은 우리집 ㅜㅜ
3년 전
익인28
계좌송금한것도,???
3년 전
익인33
그런건 안나뫙 ㅎㅎ 소비내역
3년 전
익인30
연말정산 해보니까 세부내역까진 안뜨고 몇월에 얼마 썼다 그정도 나오던뎅
3년 전
익인32
와......담배 개많이 샀는데 망했네
3년 전
익인33
그러ㄴ건 안떠 ㅎ
3년 전
익인34
품목 안 떵
3년 전
익인32
휴 다행이다
3년 전
익인33
너가 동의 해야 나와 성인이면
3년 전
익인39
그거 그냥 부모님이 동의합니다 체크만 하면 되지 않아??ㅜ
3년 전
익인35
연말정산 언제까지야? 그 이후에 긁어야되겧다
3년 전
익인33
20년에 한거 지금 하는거고 지금 쓰는건 내년에떠
3년 전
익인31
1/1~12/31 사용한거
작년꺼야

3년 전
익인31
부양가족으로 동의하면 얼마썼는지 나옴
3년 전
익인34
나 별다른 동의 해준 적도 없는데 엄마가 이야 울 딸 작년에 많이 썼네~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생때 1000 씀... 2016년..
3년 전
익인36
현금 결제하고 영수증 안 받은 것도 떠..? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
현금영수증한거 아니면 안떠
3년 전
익인36
휴우우우 고마웧
3년 전
익인37
에이 그건 안떠!
3년 전
익인36
다행..
3년 전
익인38
나 그래서 카드 두개써 하나는 40정도 쓰고 하나로 내가 쓸 만큼 쓴담에 연말정산 기록 삭제함
3년 전
익인40
호텔 모텔 간것도 다 떠..,?????
3년 전
익인41
ㄴㄴ 상세내역은 안떠
3년 전
익인45
와 다행이다 심장 덜컹해써
3년 전
익인41
자료제공동의하면 자료 다 나옴. 카드랑 현금영수증은 총 금액만 뜨고 병원은 병원이름이랑 금액 다 나옴
3년 전
익인42
아니 미친 내가 한달에 얼마 쓰는디 뜬다고???? 에바야
3년 전
익인42
나 한달에 백씩 거의 썼는데; 아
3년 전
익인29
전통시장/대중교통/도서 등 문화 관련/직불카드 현금영수증 뗀 일반결제/신용카드결제 이렇게 분류되는거고 자게한 내역은 안떠 신용카드 쓴걸로 소득공제 받으라고 나오는거고 성인이면 소득 일정금액 이상 있어서 자기가 세금 내면 자기가 쓴 카드내역 부모님 공제하실땐 안떠 자세한 내역 나오는건 병원비 보험료 기부금 교육비 세액공제때문에 그래
3년 전
익인42
성인이고 일하는데서 세금 내고 월급 받으면 내 카드 내역 안 뜨는 건가 ㅜㅜ?
3년 전
익인70
그 전에 동의한 적 있음 부모님이 보실 순 있어
3년 전
익인44
와우.. 연말정산이 이런거구나..
3년 전
익인46
핸드폰 소액결제 하는 건 안 뜨지..?
3년 전
익인47
연뮤덕인데 해마다 부모님께 등짝 얻어맞으면서 살고있다^^
3년 전
익인69
난 이번년도에 입덕한 연뮤덕인데 망했다...
3년 전
익인47
혹시 양도표 많으면 그만큼 연말정산에도 안 뜨기는 할텐데...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 화이팅...!! 익인이의 부모님 성향이 어떤지 모르겠지만 웬만하면 같은 거 여러번 봤다는 말은 하지말고... 그냥 최대한 많은 극을 봤다고 하는걸 어른들은 그나마 더 이해하시는 편인것같음
3년 전
익인68
아니면 팔았다고해 너가 티켓팅잘해서 지인들한테 팔았다고 내가 저렇게많이볼돈이어딨어!
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이거 안 통하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같이 굼뜬 애가 니 표도 아니고 남의 표를 얻어줄리가 없다고ㅠㅠ 뼈 맞음ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
47에게
이놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스킬이 다 있다구여~ㅎㅎ...

3년 전
익인69
ㅠㅠㅠㅠ팁 고머워!!!!
3년 전
익인48
나 지금 손택스로 보는 중인데 월별로 쓴 금액만 나오지 그 외에는 뭐가 없는디..?
3년 전
익인48
조회해보니까 정보제공 동의 한 기록이 없더라고 그럼 안 뜰 것 같은데.. 모르겠다 ㅜ
3년 전
익인49
와 나 탑툰 겁나봤는데 어캄
3년 전
익인50
맞아 그래서 연말마다 아빠가 돈 많이 썼다면서 뭐 한다고 그렇게 쓰냐고 혼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나 부모님이랑 주민등록 주소도 다르고 아빠 퇴직하셨는데 연말 정산 하실까..?
3년 전
익인52
선생님이어서 매달 퇴직연금 꼬박꼬박 잘 받으시는중
3년 전
익인41
퇴직연금 받으시면 연말정산안하고 내년5월에 종합소득세신고하심
3년 전
익인52
아아 ㅜㅜㅜㅜ 그때도 내가 쓴 금액 다 떠..?
3년 전
익인70
연금 받으시면 걍 기본공제정도만 넣고 정산 끝나. 신용카드공제나 그런거 안 해
3년 전
익인52
고마워 익인이들 ㅜㅜㅜ 나 진짴ㅋㅋㅋ 작년에 체크카드로만 800쓰고 신카도 900썼거든.... 내가 돈 모아서 계산 하는것도 있고ㅠㅠㅠ 알바 안한다고 뻥치고 돈 팡팡 쓴것도 있고...
3년 전
익인53
그거 성인이면 정보제공 동의 안하면 안뜰걸..?
3년 전
익인54
어디서 하는데 그걸?
3년 전
익인53
홈택스
3년 전
익인54
그냥 아무것도 안하면 안뜨는거지?? 아니면 뭘 해야지 안뜨게 할수있는거야?
3년 전
익인41
동의안하면됨 근데 부모님이 거의 하시지않을까 인정공제가 꽤 크거든..
3년 전
익인53
홈택스 들어가서 정보제공? 그런거 동의 안하면 안떠
3년 전
익인54
나 몇월 며칠 모텔 뭐 어느병원 그런거 다뜬단
ㄴ거야???? 체크카드 결제한거

3년 전
익인41
병ㅇㅝㄴ은 이름이랑 금액뜨고 호텔이런데는 안나옴
3년 전
익인54
큰일낫네 산부인과
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41
안나와
3년 전
익인63
다행이다 ㅠㅠ
3년 전
익인55
부모님 사업하시면 지금 아니고 5월에 하는거 맞지???
3년 전
익인41

3년 전
익인55
고마워용👍🧡❤️
3년 전
익인56
현금영수증 신청 안하면 아예 안뜨는거 맞지....?? 나 몰래 배달 엄청 시켜먹었는데...
3년 전
익인41
웅 안하면 조회안돼
3년 전
익인56
와아ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!!!
3년 전
익인57
봄툰 웹툰 산거 이름도 뜨냐....급하다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
방금네가 내삶을 살렸어..
3년 전
익인41
카드로 샀으면 상세내역은 안떠 그냥 몇월에 얼마 이런식으로 총금액만 조횓ㅙ
3년 전
익인57
네이버페이도 카드등록해서 쓰는거니까..같..겠..지..?
3년 전
익인41
ㅇㅇ 안떠 상세내역뜨는건 병원비 교육비 보험료 이런거밖에없어
3년 전
익인57
너도 내삶을 살린거야..자부심 가지고 살아가줘..
3년 전
익인58
ㅇ..이 머선소리고...
3년 전
익인59
앗... 나 망했다..
3년 전
익인60
그래서 난 아빠 연말정산에 도서비 찍혀있는거 다 뺐음 ㅋㅋㅋ 어차피 공제도 얼마 안되고..
3년 전
익인61
정보동의 취소 ㅇㅓ케해.....
3년 전
익인62
22 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
정보제공동의현황가서 쓰니 이름 체크하고 삭제하면됨
3년 전
익인62
너 천사야?
3년 전
익인64
현금영수증 부모님 번호로 햇고 결제는 거의 다 카카오페이나 계좌이체 햌ㅅ으면 괜찮겠지?
3년 전
익인65
.. 엄마몰래 내돈으로 재수학원 다녔는데...
3년 전
익인66
잠만... 나 저번년도에 이천만원 정도 쓴거같은데ㅠㅠㅠ 어카지..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
신카, 쳌카 따로 나오고 월별 얼마 썼는지 나옴. 어디에 돈 썼는지 내역 안 나와. 대신 병원은 병원 이름, 금액까지 다 뜸
3년 전
익인41
🥕호텔,모텔간건 그냥 금액만 잡힌 ㅇㅇ호텔 ㅇㅇ모텔이라고 안뜸 !!!!!!! 의료비(병원,약국)은 이름이랑 금액 다 뜸 산부인과가서 카드로 긁었다 그럼 ㅇㅇ산부인과 얼마 이런식으로 뜸🥕
3년 전
익인66
와 ㄹㅇ 나 심쿵... 진짜 백만원은 더 쓴거같은데 난 죽었어 나오면
3년 전
익인68
이거 이상한게 나 직장다니고 나도 하는데 아빠꺼에뜸 뭔지모르겠어
3년 전
익인41
그거 취소하면돼
3년 전
익인62
어떻게??
3년 전
익인41
정보제공동의현황들어가서 쓰니 이름 체크하고 삭제하면됨 아마 미성년자때 등록되어있던게 계속 넘어외서 그럴수도있음
3년 전
익인62
고마워 근데 위 댓 보면 인정공제? 제공동의해서 받는 공제가 크다는데 내가 아직 대학생이면 그대로 둬야 맞나 ㅠㅠ?
3년 전
익인70
62에게
쓰니 소득 없으면 인적공제는 안 돼도 쓰니 카드 등 지출 내역 부모님이 공제 가능하시기 때문에 동의 취소하면 자료 달라고 허실걸

3년 전
익인62
70에게
ㅇㄴ 그럼 결국 내ㅜ자료는 필요하구나 내가 자립한 게 아닌 이상
맞나? 이거 맞아?🙆🏻‍♀️

3년 전
익인41
62에게
만 20살 넘고 소득이 있으면쓰니는 빠져나와야도ㅑ

3년 전
익인62
41에게
아 진짜? 근데 나 지금 알바로 아빠 몰래 일 중인데 나 정규직으로 채용해 주셨거든? 근데 이거 2월 초까지만 하고 다시 잘려서 무직 대학생 신세 될 건데 이건 어떻게 뜰까? ㅠㅠㅠ 아빠 몰래 하는 건데 내 자료 아빠한테 뜨거든 어쩌지

3년 전
익인70
62에게
쓰니 근로소득이나 사업소득 생기면 빠져 나오고 그렇지 않으면 계속 부모님이 자료 달라고 하시겠징

3년 전
익인62
70에게
내가 잠시동안 소득 있는 거면? 이거 좀 봐 주라 내 댓!

3년 전
익인70
62에게
지금 하는 건 20년도 소득으로 하는 건데 소득 종류가 어떻게 신고가 됐는지에 따라도 다르고, 만약 근로소득으로 신고 됐어도 20년도 근로소득이 500 안 넘으면 부모님이 쓰니 거로 공제 받으셔도 상관없엉

3년 전
익인62
70에게
헐 그렇구나 고마워 익아 복 많이 받아 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 살았다!

3년 전
익인71
나 장거리라 거짓말치고 외박 많이하는데 기차결제 내역도 뜨려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뜨면 망하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
대중교통비 이런 식으로 큰 항목으로 묶어서 떠
3년 전
익인71
ㅠㅠㅠㅠ다향이다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인68
고속버스는 대중교통이라고 하고 뜨더라
3년 전
익인71
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ
3년 전
익인72
부모님한테는 월별 합계로 나와! 1월에 얼마 2월에 얼마 이런식으로
상세 내역 본인만 볼 수 있더

3년 전
익인62
제공동의 해도?!
3년 전
익인68
응 병원은 긍데 상세기록나옴
3년 전
익인62
아유 고마워 ♡♡
3년 전
익인72
웅 내가 쫄려서 2년전에 아빠아이디로 로그인해서 먼저 확인해봤거든
68말대로 병원이나 약국은 병원주소까지 상세하게나오는데 그거 아닌 이상 그냥 합계로 떠

3년 전
익인62
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄렸대 기여엉 ♡ 좋아 안심이다!!! 고마워 익이🧡
3년 전
익인73
˗ˋˏ와ˎˊ˗,,,야놀자 걍 다 나왔던건가????
3년 전
익인68
ㄴㄴ그냥 한달에 어느 카드사 카드로 얼마썼는지만 나옴
3년 전
익인41
🥕호텔,모텔간건 그냥 금액만 잡힌 ㅇㅇ호텔 ㅇㅇ모텔이라고 안뜸 !!!!!!! 의료비(병원,약국)은 이름이랑 금액 다 뜸 산부인과가서 카드로 긁었다 그럼 ㅇㅇ산부인과 얼마 이런식으로 뜸🥕
3년 전
익인74
연말정산 간소화하면 돼!! 나 미잔데 정신과 간거 지웠엉
3년 전
익인62
헐 그건 어뜨게 해
3년 전
익인75
나 연말정산할때 그냥 스무스하게 지나갔움 ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인76
작년에 천만원 긁었는데 연말정산때 잠깐 집 나가있으려고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
와 나 방금 들어가서 체크해봘는데 다행히 성형외과 ㄴㅐ역 안뜸... 비보험이라 그런가봐
3년 전
익인77
근데 사랑니뽑았던 치과랑 정형외과는 이름 싹다 그대로 나옴
3년 전