모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
누구 데려갈거 같아? 가족 친구 애인 등등 다 되는데 딱 한명임
이런 글은 어떠세요?

익인1
가족
3년 전
익인1
나도 엄마
3년 전
익인2
동생
3년 전
익인3
엄마
3년 전
익인4
엄마
3년 전
익인5
엄마
3년 전
익인6
엄마
3년 전
익인7
나 안가고 부모님 보내드리고 싶음
3년 전
익인8
나 안가고 엄빠 보낼래
3년 전
익인8
난 귀찮아
3년 전
익인123
와 효녀..!!
3년 전
익인9
나 남동생 둘이 한 번 여행 가 보고 싶음 친하진 않은데 사이는 좋아서
3년 전
익인10
나 안 가고 부모님 ㅠㅠ
3년 전
익인11
엄마
3년 전
익인12
엄마~~~~~~
3년 전
익인13
엄마
3년 전
익인14
아빠
3년 전
익인15
엄마아아아 엄마 싫다하면 동생
3년 전
익인16
그냥 혼자는 안될까,,
3년 전
익인17
엄마
3년 전
익인18
옴마
3년 전
익인19
나안가고 부모님
3년 전
익인20
동생
3년 전
익인21
엄마!!!!!
3년 전
익인23
엄마
3년 전
익인23
아님 동생
3년 전
익인24
엄마
3년 전
익인25
친구
3년 전
익인26
엄마
3년 전
익인28
우리 언니나 아빠!
3년 전
익인29
친구
3년 전
익인30
엄마
3년 전
익인30
근데 벌써 파국이 예상이간다..ㅎ여행스타일 겁나 안맞아..
3년 전
익인31
나빼고 부모님
3년 전
익인32
엄마
3년 전
익인33
엄마
3년 전
익인34
엄마를 모셔가고 아빠를 내돈주고 추가할래
3년 전
익인50
천재다 천재
3년 전
익인34
부모님만 못보내ㅋㅋㅋ 특히 유럽은ㅋㅋㅋ 도난에 인종차별에 싫은소리 못하심ㅠㅠ
3년 전
익인36
데려가야 하는게 아니고 데려갈 수 있는거면 혼자갈래
3년 전
익인36
무조건이면 음 아빠랑 남동생 보낼래
3년 전
익인37
엄마
3년 전
익인38
엄마
3년 전
익인39
엄마
3년 전
익인40
여동생
3년 전
익인41
난 내 칭구..? 부모님은 일 때무네
3년 전
익인42
엄마
3년 전
익인43
엄마 아빠는 여행가는구 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
엄마?
3년 전
익인45
엄마나 아빠
3년 전
익인46
친구 중에 나랑 여행 취향 맞는 친구
3년 전
익인68
3년 전
익인114
3년 전
익인47
친구
3년 전
익인48
남동생!!
3년 전
익인49
엄마
3년 전
익인51
친구!
3년 전
익인52
엄마
3년 전
익인53
엄망
3년 전
익인54
엄망
3년 전
익인55
친구랑갈래
3년 전
익인56
엄마
3년 전
익인57
나 안 가고 아빠랑 엄마 보낼래 ㅋㅋㅋ 아빠는 유럽 세 번 엄마 한 번 다녀오긴 했는데 ,, 나는 안 가봤는데두 별로 가보고 싶진 않아
3년 전
익인58
엄마!
3년 전
익인59
엄마...
3년 전
익인60
엄마
3년 전
익인61
친구
3년 전
익인62
친구
3년 전
익인63
차라리 나빼고 엄마아빠 보내드릴래
3년 전
익인64
언니
3년 전
익인65
나를 빼고 엄마랑 아빠 보내드릴래
3년 전
익인66
남친
3년 전
익인67
누나
올해 신규 간호사로 들어가서 지금 아니면 여행 못갈 것 같음

3년 전
익인69
엄마랑... 가면 무조건 트러블 나서ㅠ 그냥 난 안 갈래 엄마 주거나 친구한테 줄래
3년 전
익인70
엄마
3년 전
익인71
난 동생. 걔 인생에 큰 경험을 선물해주고싶어 내가 지금 그럴수 없으니까 더더욱
3년 전
익인170
22 나도 내동생
3년 전
익인72
엄마
3년 전
익인73
가장친한친구
3년 전
익인74
엄마
3년 전
익인75
아빠 아니면 친구1 !!!
3년 전
익인75
근데 초호화면사실 아빠 델고갈래 ㅠㅠ 그냥 보내주는거였으면 친구....
3년 전
익인76
엄마
3년 전
익인77
엄마
3년 전
익인78
애인이 있다면 애인,,,ㅎ
3년 전
익인79
나 대신 부모님 두분은 안되나...?!
3년 전
익인80
난 이미 갔다와서 부모님 보내드릴랭
3년 전
익인81
mom
3년 전
익인82
완전 엄마 싫다면 친구
3년 전
익인83
난 엄마
3년 전
익인84
친구
3년 전
익인85
아빠!!
3년 전
익인86
아빠 아직 해외여행못가보셨어 관절도안좋으셔서 아빠랑 같이가서 더더욱 사이좋아지고싶음 그 기간에 아빠 술도못먹게도하고..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
언니
왜냐면 언니가 영어를 잘해

3년 전
익인88
일단 애인 근데 지금 애인 없음 애인 만들어서 데려갈래
3년 전
익인89
엄마아빠 두 분 보내드릴 수 있다고 하면 두 분 보내드리고 안된다하면 윗익처럼 엄마랑 둘이 가고 내 돈으로 아빠 거 추가할래
3년 전
익인90
나 안가고 부모님! ㅎㅎㅎ 유럽일주 갔다왔어
3년 전
익인91
나 안가고 엄마아빠 보내드리고 싶음
3년 전
익인92
언니
언니..는 귀찮겠지만 오래 놀러가는건 제일 친한 친구보다도 언니가 좋더라

3년 전
익인93
어머니
3년 전
익인94
남편
3년 전
익인95
친구! 경험해보고 가족끼리 가든 하고 싶음
3년 전
익인96
엄마
3년 전
익인97
엄마랑 가면 싸울거 뻔하지만 이때 아님 평생 못달거같애
3년 전
익인98
언니! 엄마아빠는 둘이 따로가시는 게 낫다... 한 명만 모셔가면 둘이 서로 보고싶어서 난리남...
3년 전
익인98
애인 있긴 한데 그런 건 가족이랑 가야 오래남으니까~! 언니랑은 여행 몇 번 다녔는디 좋더라
3년 전
익인99
부모님이랑 가고 싶긴 한데 한 명 바ㄲ에 안 되넹 ,,,, 애매하다
3년 전
익인99
엄마아빠 둘이 가라하고 난 돈 모아서 남자친구랑 제주도나 가지 ㅁㅓ
3년 전
익인100
엄마! 아니면 남동생
3년 전
익인101
울언닝
3년 전
익인102
mom
3년 전
익인103
엄마
3년 전
익인104
마미
3년 전
익인105
남친
3년 전
익인106
부모님! 한 분 몫은 내 사비로 내지 뭐.. 세 사람 몫은 부담스러우니까 ㅠㅠ 언제 부모님 해외여행 보내드리겠어 기회왔을때 가야지
3년 전
익인107
패키지면 나 안가고 부모님 보내드리고 싶고 자유여행이면 나랑 동생!
3년 전
익인108
혼자 갈랭
3년 전
익인108
누구하고 가든 최악의 상황이 그려진다 ㅎㅎ
3년 전
익인109
나는 언니!! 나의 통역사가 되주렴~~~
3년 전
익인110
언니
3년 전
익인111
동생
3년 전
익인112
한명만 데려갈 수 있으면 언니 내가 안가도 되는거면 엄마 아빠 보낼래!
3년 전
익인113
강아지는 안돼...? 우리 사랑이...
3년 전
익인115
나도 엄마아빠 보낼래 난 내돈으로 가도 됨
3년 전
익인116
언니랑 갔다올래~!!
3년 전
익인117
엄마
3년 전
익인118
엄마 싸울거 같지만 그래도
3년 전
익인119
친언니
3년 전
익인120
나 안 가고 엄마 아빠 보내줄래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
당연히~ 애인이지~><♡♡
3년 전
익인121
공짜얘긴 안하고 "내가 쏜다!!" 이럴거임
3년 전
익인122
아빠
3년 전
익인124
엄마
3년 전
익인125
여동생
3년 전
익인126
엄마
3년 전
익인127
외할머니
3년 전
익인128
mum
3년 전
익인129
초호화면 엄빠 ㅎㅎ 상상만 해도 행복쓰
3년 전
익인130
부모님이랑은 나중에 따로 가고 잘맞는 친구랑 갈래
3년 전
익인131
친구
3년 전
익인132
난 아빠...! 아빠 맨날 돈 버느라고 제대로 된 휴가 가보신적이 없음.. 근데 엄빠가 가면 싸울수 있어서 난 아빠랑 둘이 다녀오려고
3년 전
익인133
애인! 아니면 나 빼고 엄마 아빠 보내드릴래 초호화니까 통역도 붙여 주게찌...
3년 전
익인134
나는 친구
3년 전
익인135
그냥 엄마아빠 두 분 보내드릴듯 나 빼고..
3년 전
익인136
엄마아빠 보내드리고 난 안갈래
3년 전
익인137
엄마
3년 전
익인138
마미
3년 전
익인139
아빠🖤
3년 전
익인140
울 엄마
3년 전
익인141
사촌동생
3년 전
익인142
엄마
3년 전
익인143
언니/엄빠는 한 사람만 데리고 가긴 그래
3년 전
익인144
언니
3년 전
익인145
엄마
3년 전
익인146
엄마지
3년 전
익인147
엄마
3년 전
익인148
엄마아빠 보내거나 그게 안되면 친구
3년 전
익인149
엄마
3년 전
익인150
엄마
3년 전
익인151
엄마
3년 전
익인152
엄마
3년 전
익인153
할머니? 할머니랑 같이 가고 엄마아빠는 내가 보내드릴래
3년 전
익인154
엄마
3년 전
익인155
한명이면 친구
3년 전
익인156
엄마! 아빠는 바빠서 ㅠㅠ 나중에 은퇴하면 다같이 갈거야
3년 전
익인157
엄마 옴마는 유럽 다녀와서 사실 아빠델가고싶지만 아빠 체력안좋아서 둘다 고생일듯
3년 전
익인158
동생
3년 전
익인158
불만 있으면 욕이라도 할수 잇으니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
엄마
3년 전
익인160
엄마나 언니
3년 전
익인161
애인
3년 전
익인162
엄마
3년 전
익인162
우리 엄마도 해외 한번도 못가봤어서 ㅜ
3년 전
익인163
엄마
3년 전
익인164
고딩친구
3년 전
익인165
엄마 아님 친구
3년 전
익인166
엄마❤️
3년 전
익인167
마미
3년 전
익인168
엄마 아니면 나랑 젤 성격 똑같은 짱친
3년 전
익인169
엄마 아니면 언니
3년 전
익인171
나 대신에 엄마랑아빠
3년 전
익인172
엄망
3년 전
익인173
초호화여행이면 코스나 그런거 다 짜인거고 영어 못해도 큰 무리없다는 전제면 엄마
3년 전
익인174
여동생
3년 전
익인175
우리엄마
3년 전
익인176
엄망
3년 전
익인177
엄마나 언니?
3년 전
익인178
난 안 가고 엄빠
3년 전
익인179
엄마아빠 보내겟ㅈ ..
3년 전
익인180
엄마
3년 전
익인181
엄마
3년 전
익인182
언니
3년 전
익인183
엄마
3년 전
익인184
울언니
3년 전
익인185
엄마
3년 전
익인185
아 근디 엄마랑 가면 싸울 것 같은디... 동생?
3년 전
익인186
엄망
3년 전
익인187
혼자가면 안되나
3년 전