모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
사진 왜 안나와 ㅜㅜ 댓글 봐쥬ㅓ 

20대 진상이 드문데 무서운 이유가 이거임 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

20대 진상이 드문데 무서운 이유가 이거임 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
머야
3년 전
익인2
나 암 것도 안 뜨는디
3년 전
익인3
암흑??
3년 전
익인4
깜깜하다는건가
3년 전
익인5
그래서 먼데?
3년 전
익인6
이게머랴? 시야가 좁다..?
3년 전
3년 전
3년 전
익인7
비밀이야?
3년 전
익인7
아 아니네
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비밀이냐고 묻는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
아니 이댓뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
왜 뭔데 나도 알려줘
3년 전
익인9
나만 까만화면이 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 슨간 뭐지? 매직아인가? 하고 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 나 겪어본적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장..
3년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인12
암것도안나오는데! 댓글에있구나
3년 전
익인13
진짜 너무나 인정
3년 전
익인14
나이 든 사람은 자기 기분나쁜거 알아달라 이런정도라 대충 말 들어주면 해결되는 경우가 많은데 젊은 진상은 나한테 빌빌 기어라 나도 그동안 못한 갑질 다 해보고 싶다 이런느낌
3년 전
익인126
빙고.
3년 전
익인126
20대초중반 저런애가 있었는데 와 오래살아서 이런꼴 당하나 싶을정도였네요 것도 같은날 입사한 직원이었음요....뭐 빌리는거 제외하고 한마디도 안하더니 결국 어깨를 때리더군요 결국 제가 퇴사할때 다 얘기했어요
그런데 말하고나서 보니까
사장,인수인계 하고 나가는 직원,같이 입사한 직원
셋다 미리 말이 오갔더군요...
어쩐지 수시로 구인광고가 나오더니만....ㅋㅋ

3년 전
익인126
손님이건 같은 동료건
딱 서열만 정해지면 더이상 시비안거는데
젊은꼰대는 그냥 싸이코같아요
그러고선 다른사람한텐 천사같으니까요

3년 전
익인15
진자 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 클레임 거는거보면 억지에 지 잘못한거 쏙 빼놓고 더 심함
3년 전
익인16
이거 진짜임 내가 이런 취급 받아야 하나?하면서 이미 자신의 입장을 굽힐 생각이 없음 나이 드신 분들은 이래이래해서 이렇게 됐다 사과드린다 하면 넘어가는데 젊은 사람들은 아니 그건 그거고 하면서 똥고집 부림
3년 전
익인17
엄마한테 일러바칠때 지잘못만 쏙 빼고 얘기하는 유치원생st 직원은 아랫것으로 보고 세상에서 지가 제일 논리적인 척
3년 전
익인18
그래 내가 말하는게 바로 이거야... 아저씨들 진상은 으 짜증.. 하고 넘어가면 끝이지만 20대 젊은 진상은 감당이 안된다고..
3년 전
익인19
진짜임 ㅠㅜ 중년 이상 진상은 네 님이 왕이에요 죄송하고 감사하고 다음에 오시면 서비스 더 드릴게요 하면 어느정도 풀어지는데 젊은 꼰대는 그냥 널 인격적으로 짓눌러버리겠다는 마인드가 잇음
나 알바하던 곳에서 알바언니가 빈자리컵 깼는데 죄송하다고 황급히 치움 그 주위에 손님 없었는데... 좀 떨어진 뒤에앉은 여자분이 와서 왜 손님한테 일일히 사과안하냐고.. 내가 다쳤으면 어쩌냐고(하나도 안다침) 와서 사과부터 하는게 예의아니냐 컵치우는게 나보다 중요하냐 하면서 거의 20분을 썽내고감..

3년 전
익인32
와ㅋㅋㅋㅋ그정도면 컵 안깼어도 다른거로 꼬투리잡아서 뭐라했을듯 ;
3년 전
익인65
그럼 컵부터 치워야지 컵부터 안치우면 왜 빨리 안치우냐고 저거밟고 다치면 어쩔 거냐고 화낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 인중 딱 대라 진짜
3년 전
익인118
왜 화내는거지???
3년 전
익인20
맞아 차라리 어른 진상이 편해 죄송하다고 좀 웃으면서 사과하면 이해해주는데 20대 젊은 사람은 무조건 자기가 맞다고 우겨 그리고 사장이나 점장 바꾸라하고
3년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인22
ㄹㅇ 사람을 혼냄 가르치려들고
3년 전
익인23
핵인정 솔직히 드문지도 모르겠음
3년 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈ 특히 커플들 여자가 개진상인 경우 개많음

그리고 무리지어 들어오는 여자들도

3년 전
익인68
이거...진짜! 무리혹은 커플의 경우 여자가 진상 비율 높았어..내가 최고고 내말이 헌법보다 위이다 하는 마인드.ㅈ
3년 전
익인114
이거 진짜... 개인으로 오는 여자 손님들은 개인적으로 친절하셨는데 커플로 오는 여자 손님들 진짜 기분 나빴던 적 많아
3년 전
익인141
22 2명 여자손님은 괜찮은데 꼭 커플 여자손님들이나 혼성 여자손님들이 진상이더라
3년 전
익인25
ㄹㅇ
3년 전
익인26
ㅁㅈㅁㅈ...
3년 전
익인27
ㄹㅇ 차라리 어른 진상이 나음
3년 전
익인28
굴복시키겠다 ㄹㅇ인듯
3년 전
익인29
젊은 꼰대가 더 무서운거랑 같은 이야기군
3년 전
익인30
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ중장년 꼰대는 그냥 맞춰주면 되는데 20대는 답없음..
3년 전
익인31
ㅇㅈ 말꼬리만 잡고 완전체 느낌
3년 전
익인32
ㅇㄱㄹㅇ 하 ... 중장년은 걍 네에 ~ 이럼서 맞춰주면 거의 끝남 ㅋㅋㅋㅋ근데 쟤네는 본사 컴플걸고 리뷰 악플수준으로 남기고... 어후
3년 전
익인33
ㄹㅇㄹㅇ 중장년 진상은 아오 진짜 이느낌이면 젊은 진상은 나 왜 이러고 일하고 있지... 이느낌임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
맞아 대화 안통하는 완전체야 정상적인 사고방식 사람이라면 그렇게 클레임 걸지도 않음
3년 전
익인35
ㄹㅇ 걍 요구가 많은 손님이 아니라 어디 문제있는 사람같아서 피하고싶은거
3년 전
익인36
ㅇㅈ 아니 됐고 사장님 불러주세요. 본사에 연락할게요. 이렇게 일을 무조건 크게 벌려서 알바생 벌벌 떨게만듬 그걸 알아서 영악하게 더 그러는거고 그꼴을 봐야 풀림
3년 전
익인37
ㅇㅈ 맥락 파악 못하고 말꼬투리 하나 잡아서 이겨먹을라 하고 상대가 맞말만 하면 말투로 트집잡아서 어떻게든 사과받아내려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
논리적인 척
깨어있는 척
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
듣다보면 어이없어서 반박못함
내가 왜 저 사람때메 힘 빼야하나 현타오고

3년 전
익인39
난 개인적으로 중장년층에서 저런 사람들 더 많이 봄 말이...말이 안 통해
3년 전
익인40
완전....
3년 전
익인41
사이다썰 너무 많이 읽었어ㅋㅋ 눈치는 엄청 보면서 사람 갈굼
3년 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인43
댓글에 있는 사진도 안 보인다ㅠㅠ
3년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인46
와 진짜 공감... 제일 똑똑한줄 아는거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
3년 전
익인47
ㄹㅇ ㅇㅈ 자기가 깨어있는 사람인 줄 앎.....
3년 전
익인48
나도 보여조 사진....
3년 전
익인49
진짜ㅋㄱㄲ 잘못된 신념이 제일답답함 환장~
3년 전
익인50
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
익인51
왜 둘 다 안 보이냐 ㅠㅠ
3년 전
익인52
ㄹㅇ겪어보면 이게 갑질이구나 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㅈ...논리적인척 되게 불합리한 일을 겪은척 얘기하는데 막상 별거 아닌일인데 그러는 경우 많고 1도 안 논리적임
3년 전
익인55
맞아 나 카페 알바할땨도 20대 후 ? 30대 초반 이신 여성분 저랫슴
3년 전
익인56
안뜬다
3년 전
익인57
내기준 나이좀 있으신 여성분이나 애엄마가 저기요 하면 벌써 손이 벌벌떨림... 어르신진상은 진상정도가 약해
3년 전
익인58
ㅇㅈ 자기가 똑똑한줄 알고 논리정연한척 아무말 늘어놓는데 개피곤함
3년 전
익인59
중장년은 어르고 달래면 푸는데 젊은 진상들은 지금 그런 거로 퉁치려는 거예요? 이럼,,ㅋ
3년 전
익인62
논리적이라고 생각하고 말하는데 전혀 논리가 아님
3년 전
익인63
아 맞음 어머니같은 분 혼자와서 물건을 사가셨는데 테스타도 있는 제품이었음 근데 집에 가서 향 맡아보니까 자기 맘에 안 들었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 개봉해놓고 20대후?30초?되는 딸 데리고 환불해달라고 왔는데 딸 무슨 불의를 못 참는 이 시대 참된 소비자마냥 안 해주면 소비자센터에 연락하면 되니까~이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아 얜 진상이구나 싶어서 환불해드리려고 했는데 그럼 신고하는 쪽으로 하시겠어요? 해도 상관없어요 이렇게 말했는데 홥불 할 수 있으면 환불하구여~이럼 환불 하는 내내 자기는 환불이 중요한 게 아니고 소비자 권리 운운하면서 말 엄청 하는데 진짜 아 환불 왜 해준다했지 싶었음
3년 전
익인89
와 이거 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 판매자측이 잘못이라도 했으면 진상 된 이유라도 알겠는데 이건 뭐 잘못한게 하나도 없잖아
3년 전
익인64
진짜 논리적이고 이성적인 자신에 취한 감정적이고 반이성적인 진상들임
3년 전
익인66
중장년층은 그래! 손님이 왕이다! 하면 대체로 풀리는데
20대 진상 특히 여자는 나는 손님으로서 정당한 요구흘 하는 거고 어쩌고 그냥 지가 갑질 하는 줄 모름

3년 전
익인67
ㄹㅇㄲㄱㄱㅋㅋ
나 cs 일할때 사과문써서 보내라는 20-30대 쯤 되는 여자분도있었음ㅎㅎ

3년 전
익인69
알바생이 멍청해서 자기 말 못알아듣고 돈받고 일하면서 왜저러냐는 답답해 미치겠다는 말투랑 태도.. 진심 아무것도 안먹힘
3년 전
익인70
보통 어르신들은 큰 목소리 내다가도 내가 잘 설명해드리고 좀 자세를 굽히면 어느정도 수긍하시고 끝까지 우기는 경우는 거의 없거든? 어르신들 대부분이 보통 버럭 하고 끝난단말이야
근데 젊은 20-30대 진상은ㅋㅋㅋㅋ내가 굽히면 지네가 이긴줄알고 더 심하게 GR함ㅋㅋㅋ 똑부러지고 말 잘해서 이긴줄 알아; 어휴 그거 아닙니다

3년 전
익인71
ㅇㅇ 이거맞음 당장 커뮤나 유튜브만 봐도 이런 사람들 한 둘 아님 논리적으로 반박하면 절충해서 의견을 내야하는데 어떻게든 꼬투리집고 내가맞아 니가틀려 응 아니야 이런식으로 말하고 감정적으로 호소하면 논리 가져오라고 빽빽 절대 남 의견 들으려하지 않음
3년 전
익인72
아 ㅇㅈ 자기가 제일 잘난 줄 암 진짜
3년 전
익인73
댓도안떠
3년 전
익인74
하.......예전 생각나서 빡친다
3년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈ....
3년 전
익인76
논리적인 척 얘기해서 진짜 논리가 있으면 수긍하겠는데 대부분의 진상이 논리가 없는데 논리적인 척 하니까 뭐라 할 말이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 말이 무조건 맞다는 그 확신이 상대를 진절머리나게 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
맞아 ㅠㅠ 나이드신 진상은 솔직히 빠짝 기으면(?) 되는데 젊은 사람은 강경하게 나가야함... 근데 그게 되냐거 ㅜㅜ
3년 전
익인77
예를들어서 케찹을 빼먹었다
중장년층-> 죄송합니다 ㅠㅜ 제가 알바한지 일주일밖에 안되어서 정말 죄송합니다 어쩌구 사과하면 풀림
2030-> 죄송합니다 어쩌구 하면 죄송할 짓을 왜해요 감튀에 케찹이 없는게 말이되냐고 ㅇㅇ점은 말안해도 두개나 주던데 이거 안되겠네 본사 신고빵 ㅋㅋ

3년 전
익인78
와 대박 이거 맞다
거기다가 가르치려 함

3년 전
익인19
아 진심 이거 맞다 ㅠ 중장년층은 에이 그러게 왜빼먹어! 하고 한번 버럭하고 말지..
젊은층은 어떻게든 나한테 불이익 먹이려고 기를 쓰고 달려듬 ㅠ

3년 전
익인78
ㄹㅇ 40-60대는 짜증나도 그냥 한번 숙여주면 화 좀 내다 가는데 20-30대는 걍 무조건 자기가 옳다는 확신을 가지고 쏘아붙여서 진짜 힘들어
확률적으로 40-60대 진상이 훨씬 많은데 20-30대 진상은 잘못 만나면 진짜 힘듦..

3년 전
익인79
ㄹㅇ.. 나 콜센터에서 일하는데 차라리 중장년층 고객이 화내는게 훨씬나음 얘기 적당히 들어다 맞ㅈㅏㅇ구쳐주고 현금보상해주면 끝나는데 젊은사람들은 보상을 뛰어넘어서 신고하니 뭐니하다가 갑자기 말 잘하는 사람 바꿔서 되게 논리정연(억지)하게 말해서 그냥 다른 부서로 넘겨벌임.. 젊은고객이 제일싫다.. 이상한 똥고집..
3년 전
익인80
정말 가게 측 실수면 당연히 컴플레인 걸어도 되는데 직원을 내리 찍어누를 필요는 없다고 생각함... 실수로 음식에 청산가리 넣은 거 아니면...
3년 전
익인81
댓글에 잇는 사진도 안보여... ㅠㅠㅠ 나도 공감하고싶당 ㅜㅠ
3년 전
익인88
나도 안보여ㅠㅠ
3년 전
익인77
이제보여? 다른데서 퍼오면 가끔안보이더라
3년 전
익인77
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인81
어옹오 보여보여 !! 너무 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
그래서 카운터에 녹음기 설치해야돼....
지가 주문실수한거 죽어도 인정 안하는 정신나간 사람들, 직원 말투로 되도않는 똥고집 피우는 첢은(특히 20대 여성층) 완전체 진상때문에 우리 직원들 눈빠질정도로 울었다고.ㅈ

3년 전
익인82
진짜... 젊은 사람들 대부분은 친절한 편이지만 진상중에 진상도 젊은 사람 중에 있음
3년 전
익인83
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가 말려도 안돼 옆에 같이오신 지인분이 말려도 노노야
3년 전
익인84
마자 마자 일단 째려보고 그럼 ~하셨어여죠 하면서 가르치려는 태도... 더 기분나쁨
3년 전
익인85
젊은 진상 ㅇㅈ... 나는 고객이라 언제든 클레임 넣을 수 있어 나한테 잘 해야지ㅋㅋㅋ라는 뉘앙스가 온몸으로 느껴져
3년 전
익인85
본인이 우위에 있다고 생각하는 듯
3년 전
익인86
인정.... 난 심지어 서비스를 주고도 욕먹은 적 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 좋아하는 농도? 가아니라 별로래ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님한테도 이르고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나이든 사람들은 그냥 아 무시해야지 이러거나 죄송합니다 이렇게 말하면 넘어가는 경우가 많은데 20대들은 진짜 광기가 보임 걍 물건 집어던지고 영수증 얼굴에 던지는 건 기본임
3년 전
익인90
아 ㅇㅈ
3년 전
익인90
인격모독 장난아님 진짜 “이게 뭔 줄은 알고 말하는 거야?” 너같은게 이걸 과연 알까? 당연히 모르겠지 넌 하찮은 알바니까 이런식임 그러고선 알바가 수그러들면 자기들끼리 킬킬대면서 나가는거 ㄹㅇ 싸패같음
3년 전
익인91
ㅇㅈ... 내남친 야간피시방 알바할때 30대 이상분들은 인사ㅎㅐ주시고 가끔 대화도 하고 그러는데 젊은애들이 꼭 반말에 ㅇㅇㅇ(이름) n시간 이러고 돈이나 카드 던져주는애들 많았댔음... 특히 커플들... 남자가 그렇게말하면 멋있어보이는줄 아는지 진짜 개념 밥말아먹었더라
3년 전
익인92
젊은 진상, 젊은 꼰대들이 더 혐오적으로 행동 함
3년 전
익인93
논리적인 멍소리파티 ㄹㅇ
3년 전
익인94
ㄹㅇ 젊은진상은 무서워 진짜 별거아닌것도 본사에 걸어버라거나 한번 클레임걸때 짜잘한것까지 자기가 당한거 아니어도 한번에 우다다다 해버림..
3년 전
익인95
진심 호텔에서 일하면 진상 종류별로 다 만나 진심
3년 전
익인96
젊은 꼰대들 남여 안가리고 저러는 사람들 진짜 싫어...
3년 전
익인97
저것도 몇 번 당하면 빨리 끝낼 순 있다아..
무슨 말을 원하는지 대충 알겠음

3년 전
익인98
진상 개많은데 젊은층은 특히 여자가 많았던거 같음. 안된다 하면 왜 안되냐고 논리적으로 따지려고 함 규정이 있는데 펼칠 논리가 어딨냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
노년층은 남자가 더 많고ㅇㅇ 아저씨도 진상 장난아님
3년 전
익인99
ㅇㅈ...본인이 다 맞다고 생각함
3년 전
익인100
ㅇㅈ
3년 전
익인101
ㅇㅈ
3년 전
익인102
ㅇㅈ.. 나이대 좀 있으신분들은 내가 대응만 잘하면 말이 통함 근데 젊은 진상은 그냥 내가 맞고 넌 틀려 이 마인드에 지 원하는 거 들어줄때까지 뻗대는 게 있어서 더 답없음
3년 전
익인102
규정이 다 있는거고 어째서 안되는지 설명해주는데도 그냥 자기가 이걸 원하니 규정을 어겨서 내 명령을 들어라 이거임 걍.. 개 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소 귀에 경 읽는게 덜 답답할듯 진짜 벽이랑 대화하는기분
3년 전
익인103
ㄹㅇㅋㅋ
메뉴얼도 모르는 본인들이 알바를 가르치려고 들더라

3년 전
익인105
젊은 진상은 본인잘못인데도 우기다가 현장에서 안끝나면 본사에 전화하고 인터넷 사이트에 후기 여기저기 남겨서 결국 사과받아내더라...
3년 전
익인106
ㄹㅇ...
3년 전
익인107
ㅇㅈ
3년 전
익인108
알바 안 하고있지만 무슨 느낌인지 이해감ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일상에서도 뭔 억지논리를 굉장히 논리적인 척 펼치면서 지가 무조건 옳다하는 애들 넘 많아..
3년 전
익인147
3년 전
익인109
내 남동생 저거 진짜 심해 정신병 수준이야
3년 전
익인110
더 무서운건 걔네는 남은 시간이 길다는거.....에휴...
3년 전
익인111
뭐만하면 소보원에 신고한다함 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 깨어있는 사람인줄 앎,,,,
3년 전
익인115
ㅇㅈ 나이드신분들은 클레임거는게 거의 내가잘못했거나 그런경우가 많고 아니면 그냥 진짜 살짝 서로 상대하는 거에 오해가 생겨서 그런경우가 많은데 드문 젊은 진상분들은... 도대체 어디에서...
3년 전
익인116
ㅇㅈ 오히려 나이든 분들은 무섭진 않음
3년 전
익인117
ㄹㅇ 즈그가 뭐 되는 줄 아는데 제일 없어보이는 짓
3년 전
익인118
동물병원 에서 일할때 간호사가 미용시간 잘못잡았는데 잘못잡아서 늦게 끝난다고 했더니
게 말한다고 원장 나오라고 손님한테 엄청 잘해줬는데 갑자기 돌변해서 내가 너한테 강아지 믿고 맡길수있나고 하면서 따지고 원장님이랑 얘기 하고 가겠다고 하면서 얘기하고 집감...

3년 전
익인119
ㅇㅈ.. 어휴
3년 전
익인120
ㅇㅈ
3년 전
익인121
다받음
3년 전
익인122
ㄹㅇ임 중장년층 클레임이야 진짜 죄송하다, 알바한 지 얼마 안 돼서 제가 실수했다, 사장님께 공유 드린 뒤에 서비스를 드리겠다 이런 대응이면 열에 아홉은 떼잉 쯧 정도로 끝나고 넘어감 근데 젊은 진상들은 자기 논리에 자기가 심취해서 남 말을 안 들음 알바 이겨먹는 걸로 찐 성취감 느낌
3년 전
익인123
와 백화점일하는데 개인정ㅎㅎ
3년 전
익인124
ㅁㅈ 아는척 똑똑한척 논리적인척 하는데 문제는 그게 다 척! 이라는거 벽이랑 대화하는 기분임
3년 전
익인125
아 인정.. 생각지도 못한거로 진상 부려
3년 전
익인127
하...... 너무 공감한다
3년 전
익인128
와 인정 논리적인척하는데 논리는 1도 없음
3년 전
익인129
늙은 진상들은 가격이 왜 이리 비싸냐 봉투값을 왜 받냐고 난리치면 그쵸 너무 비싸죠 ㅠㅠ 이번에는 그냥 드릴게요 이런 식으로 달래면 씩씩거리며 가는데 젊은 진상들은 갑과 을을 정확히 구분지으려고 함 ㅋㅋㅋ 넌 알바생 난 손님 이게 딱 있음 깔아내리려고 함
3년 전
익인130
인격적으로 짓누르고자하는거 인정ㅋㅋㅋ어떻게든 엿을 먹이겠다 이게 보임
3년 전
익인131
오우 완전 맞는말 ㅇㅇ
3년 전
익인132
문화 도둑질 시도하는 유튜브 중국인 느낌.
말이 통할 정도의 지성이나 양심이 없음.
말이 안 통해.

3년 전
익인133
아 댓글 쭉 읽는데 진짜 벌써 진상 몇 지나간 것 같고 피곤해진다... 본인들 그러는 행동에 심취하는 거 진짜 보기 싫어 죽겠어 가만 들어보면 멍소린데 자긴 당당하고 할 말은 할 줄 아는 이 시대 제일 가는 깨어있는 인간인 줄 아는 거.... 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인133
차라리 아줌마 아저씨들이 아웅 아가씨 그것 좀 해줘요 해주면 뭐 어떻게 도ㅣ나!! 하면서 찡찡거리는 게 더 나아 진짜 본문 진상 같은 경우는 주먹에 힘 꽉 들어감
3년 전
익인134
Ptsd 올거같음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 경험해본거
젊은 꼰대들 다 내 친구였으면 좋겠음

3년 전
익인135
진짜 일반화하기 싫지만 20-30대 젊은 진상 너무 많음.. 뭐만 하면 규정거리고, 자기 논리에 안 맞는다고 생각하면 빼액..ㅎ 진짜 피곤해집니다
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 오히려 나이 드신 분들은 죄송합니다 죄송합니다 좀 달래드리면 금방 풀어짐
3년 전
익인137
내친구다..
3년 전
익인138
알바는 안해봣지만 진심 무ㅜㄴ지 알거같음
3년 전
익인139
ㅇㅈ합니다 비오는 날에 봉투 필요하신가요? 라고 물어봤는데
겁나 띠겁게 지금 비오는데 그냥 가져가라는 거에요? 이래서 벙찐적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 봉투 있으면 그걸로 가져가라는거고 없으면 필요하신가요? 라고 물어본건데 ㅋㅋㅋㅋㅎ

3년 전
익인140
뭔지알아요.... 이거 말고도 인스타 디엠으로 논문 써서 보내는 분들 많아욯ㅎㅎ
3년 전
익인142
자기 감정상하신게 세상에서 제일 중요하신분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
저번에 ㄹㅇ 콤보 봄 20대가 와서 저러다가 자기 보호자 불러옴
3년 전
익인144
맞아
3년 전
익인145
중장년+어르신까지는 어르고 달래거나 불쌍한척 이야기하면 그래도 넘어가지는데 젊은 나이의 진상은 그냥 소시오패스같음.. 뭐 어쩌라고 내가 지금 너 때문에 피해를 봤는데 어쩔거냐 보상해라 이 마인드.. 사과를 해도 자기 분이 풀릴때까지 진상짓 시전 자기 감정이 세상에서 제일 소중하신 분들이 있음ㅎ
3년 전
익인146
얼마전에 제대로 겪음... 자기가 잘못봐놓고 우리가 잘못한거마냥 난리길래 그냥 죄송합니다하고 재조리해줬는데도 뭐가 남은건지 끝까지 씩씩거려...
3년 전
익인148
유일한 해결법 .. 힘없고 조곤조곤한 목소리로 한 말만 계속 반복하기..^^... 지쳐 나가떨어질때까지 한말만 반복... 규정상 안된다는 말만 반복하기...
3년 전
익인149
ㅇㅈㅋㅋㅋ 자기가 되게 논리적이고 멋있고 무서워 보인다고 생각하는데 진짜 같잖음...
3년 전
익인150
진심 이란 단어쓰면안대는데 일하다보면 젊은이 딱저래 정신잘박힌 어머니들 말고 일부들
3년 전
익인151
ㄹㅇ 내동생이랑 내동생 친구들만 봐도 학원에서 갑으로 드는게 보임... 물론 그런 애들한테 빌미를 내어준 선생님들도 별로지만
3년 전
익인152
진짜 인정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
젊은 진상은 피를 말리져
3년 전
익인154
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅠㅠㅠ진쨔ㅠㅠ논리적인척 오져 저런 애들은 사회생활 어째하지 싶음ㅠ
3년 전
익인155
인정...
3년 전
익인156
ㅇㄱㄹㅇ 나이든사람들은 뭐 이거이거 불편했다하면 그거 공감해주며ㅑㄴ서 대화하다보면 다 풀리던데
3년 전
익인157
ㅇㅈ 나이든 진상은 아이고 사장님 죄송해여 어케어케 해드릴게요 허허 하면 십중팔구 화 풀리면서 더 말없는데 젊은 진상은 해달란거 해주고도 자기 감정케어 등등 요구하는게 많아요
3년 전
익인158
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 자기가 똑부러지는척..
3년 전
익인159
진짜 당해보면 제일 무서운 유형임 ㅠㅠㅠ 고작 카페 알바한테 어떤 대접을 받고 싶어서 그러건지 모르겠음..
3년 전