공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5417l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

아 삼성...애플 따라하기 진짜 오진다... | 인스티즈 

쓸데없는 거 따라하지 말라구......

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 하던대로 하라고ㅠ
3년 전
익인2
근데 나는 어뎁터 많아서 ㄱㅊ다는 생각도 들음
3년 전
익인3
3년 전
익인4
부럽다...나 없어서 사야혀 나 4년만에 폰 바꾸는데 없어서 파네😭 c핀 케이블이라도 줘서 다행인가...
근데 내 주위도 쓰니처럼 많다는 사람 있어서 뭔가 환경적으로는 맞는 말 같음...

3년 전
익인76
3년 전
익인5
근데 그만큼 가격이 싸져서..애플은 가격 똑같잖어
3년 전
익인15
애플이 가격이 똑같다고? 프로만 해도 예전보다 훨 싸졌는데
3년 전
익인28
애플도 충전기 이어폰 빼고 가격 내렸옹
3년 전
익인29
? 싸졌는데
3년 전
익인67
성능보면 싸졌다고 못할걸 ㅋㅎ익 5한테 하는말 아님
3년 전
익인112
3년 전
익인133
시비아니고 그냥 다는 댓인데 답글로 다는게 익 5한테 말 하는거 아녀...?
3년 전
익인67
저기 위에있는 익들한테 답글을 하나하나 달수없어서 구냥 요기다 달았엌ㅋㅋㅌ
3년 전
익인6
그래두 삼성은 가격이라도 내려서..
3년 전
익인8
애플도 가격 내려서..
3년 전
익인38
가격은 내렸지만..
사실상 성능 계승이 S20 -> S21이 아니라 S20 -> S21+ 라는 느낌이라.. 내린거라고 봐야하나 애매하다..주륵

3년 전
익인7
뭐 서로 서로 따라하니께 삼성은 더 싸게 나오기도 하고
3년 전
익인9
선택권 주는 것도 좋을 듯 이제 몇개 있으니까
3년 전
익인10
근데 모 서로서로라서 그냥 이제는 놨다 ㅎ 난 삼성 애플 하면 그 애플이 핸드폰 끝에 곡선으로 된 부분 소송 걸었던 것만 생각난다 그거 애플 삼성 말고 처음 주자가 따로 있었는데 소송 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
서로서로 따라하는데 안좋은것만 따라함 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러는지몰라... 21 안 기다리고 걍 20사길잘한듯
3년 전
익인12
서로 서로 따라 하는 거 아님?
3년 전
익인13
좋은방법이라고 생각! 요즘 기능같은것도 보면 애플도 삼성따라하고 삼성도 애플따라하고! 좋은건 서로서로 잘배워서 소비자입장에선 좋은거라고 생각해
3년 전
익인14
즈에발 좋은것만 따라해
3년 전
익인16
아니 왜 매번따라하는데ㅜ 욕 덜먹을려고 일부러그러나ㅜㅜ
3년 전
익인17
충전기가 남아 돌아면 뭐해 최신 규격 아닌거 쓰고 오래된거 쓰면 충전 개느린데.. 집에 남아 있어도 무용지물 아님?
3년 전
익인21
2222차피 새로 사야되는데 걍 회사들 지들 돈쓰기 싫은거 포장오짐
3년 전
익인65
3년 전
익인69
44남아돌면 뭐해 오래된거라 충전느린데...새로 달라고 걍..
3년 전
익인72
555 내구성 좋지도 않음
3년 전
익인80
3년 전
3년 전
익인110
짜증남 진짜

3년 전
익인115
3년 전

익인18
난 sd카드 슬롯 없앤게 젤 짜증나
그런거 물들지 말라고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
엉엉 내가 풀 스펙을 다본건 아니고 유튜브로 s21 관련 영상 후루룩 봤는데 sd카드 슬롯 빠졌대!
근데 난 따라쟁이 삼성 논조로 쓴게 아니구 그걸 빼냐 으이구 논조였는데 내가 댓글 남겼을때랑 지금이랑 댓글 반응이 넘 다르네

3년 전
익인19
서로서로 따라하는게 팩트지 !
3년 전
익인20
나 충전기 정도는 새로 살 수 있어 근데 카메라만 좀 줄여봐 디자인 좀 예쁘게 뽑아봐 제발 그 전에도 그랬지만 지금 카메라에 왜 그렇게 집착하는지 모르겠는데 너무 못생겨졌어
3년 전
익인22
애플유저의 자의식 과잉임ㅋㅋ
애플도 삼성 따라하는거 많은데
그리고 저건 시대의 흐름 같은거지
환경 오염, 자원 낭비 강조하면서 충전기 안 주는거 ㅇㅇ
무선이어폰이 대중화 되면서 유선이어폰 뺀거랑 같은 흐름 아닌가
무선충전기 사용자도 예전보다 늘었는데~...

3년 전
익인31
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나도 애플 유저임 걍 서로서로 다 따라하는거지 뭘
3년 전
익인32
3년 전
익인37
3년 전
익인42
3년 전
익인44
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인50
10 나도 애플유저인데 삼성이 애플 무조건 따라한단건 자의식과잉같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
자의식 과잉이라고 하기엔 좀 애매한게 삼성이 애플 뭐 할때마다 저격광고 냄
배터리 일체형때도 에어팟때도 이번에 충전어댑터 빠졌을때도 항상 갤럭시에서 네거티브광고 했었으니까
이게 그냥 항간에 도는 소문이 아니라 직접 그런 광고를 함

3년 전
익인64
이건 미국 광고들은 원래 서로 까는 광고 많이해 애플도 삼성 저격했었음ㅁㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
3년 전
익인59
12 좀 당황
3년 전
익인62
3년 전
익인63
14..
3년 전
익인67
15 아이폰12 유저입니다
3년 전
익인75
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
17... 뭐만하면 따라한대
3년 전
익인89
3년 전
익인89
쌍방인데 무조건 삼성만 애플 따라한다 하더라 ㅋㅋㅋ 애플유저인지 아닌지는 당연히 모르지만
3년 전
익인91
3년 전
익인92
20 자의식과잉 마즘
3년 전
익인93
2020 핸드폰에 과몰입
3년 전
익인99
21 진짜 나 전자기기 다 애플 쓰는 사람인데도,, 좀 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
22 그리고 애플이 욕먹는 이유는 환경 어쩌구 하면서 굳이굳이 라이트닝 단자 고수해서 그런건데
3년 전
익인113
3년 전
익인119
2424 ,,
3년 전
익인121
25 후면카메라 개수 늘리는 것도 삼성이 먼저 하지 않음?
3년 전
익인122
3년 전
익인125
27 ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 맨날 따라한대..
3년 전
익인128
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 애플도 아니고 왜 자부심을 가지는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성하고 애플 서로서로 따라하는것도 모르나
3년 전

익인23
저런건 왜 따라하냐구ㅜㅜ
3년 전
익인23
어댑터 줘..
3년 전
익인24
그래도 삼성은 애플처럼 어댑터 바꾸라곤 안 하잖아ㅠㅠㅠㅠ
어댑터 바꾼 내가 호9임ㅠㅠ

3년 전
익인25
나는 좀 주라!!! 어댑터 안사는데!!!
3년 전
익인26
애플은 충전단자가 독자적이잖아 삼성은 어디서든 쉽게 구할수 있는 충전기 단자라.. 그러려니함
3년 전
익인27
따라할거면 저 본문에 밑줄친 글이라도 쓰지 말지 가오상하게~~~~
3년 전
익인30
근데 함정은 서로서로 따라한다,,,^^
3년 전
익인33
2222 무슨 삼성만 애플 따라하는줄
3년 전
익인34
나 애플쓰는데 삼성은 워낙 단자 많아서...
3년 전
익인36
애플은...제발 c타입이나 넣어달라고 ㅠㅠ폰에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
삼성은 충전기 c타입 표준규격?이라서 환경때문인게 핑계까지는 아니라는 얘기 본거같아 근데 저 sns는 웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저랬대 ...
3년 전
익인40
와 삼성에 애플 따라하기 조직 있다고 공중파 방송 나온적 있었는데 아직도 조직 남아있보다 이어잭,배터리 일체형, m자 탈모, 충전기 없앤거 조롱하더니 다 따라하는거봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
얼마나 따라 했으면 삼성이 애플한테 1조2000억원 배상을 했겠나 싶어서.. 부서에 조직 까지 있으면 작정하고 따라하겠다는거 아니야?
3년 전
익인71
ㄹㅇ 비교가안된다생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
그건 잡스 죽고 나서 생긴거
잡스는 절대 패블릿 반대함
그래서 잡스는 무조건 핸드폰도 4인치먼 추구함

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
음 그니깐 잡스 살아 있을땜 펜 없었다고
애플 펜슬 나온지가 얼마나됐다고 ㅋㅋㅋㅋ
잡스 죽고 나서 바로 핸드폰 화면 커짐

3년 전
익인71
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 레알 추하다 ㅋ⫬ㅋ ㄹㅇ 에플나올때 디스기사내고 온갓조롱-> 동요된서람들도 같이 욕하고조롱-> 근데막상 자기들낼때 다 따라함 ->욕하던사람들 민망해도 아닌척,조용
3년 전
익인41
삼성은 c타입 이미 많아서 괜츈.. 애플은 20와트 개발해놓고 안 넣어주니 환장
3년 전
익인43
근데 평소에 전자기기시장 눈여겨보는 사람인데 저거 뺀다는 말은 계속 나왔음 삼성이 애플 따라한다는것보단 다들 하려고 준비중인데 애플이 먼저하면 다른 기업들이 덜 부담스럽게 실행하는게...이 시장인것 같음
3년 전
익인45
서로 중간에서 만나겠어 삼성은 애플 애플은 삼성
3년 전
익인46
이러지 마세여
3년 전
익인48
가격 내리고 하는거면 좋다고 생각해 환경오염도 줄이고
3년 전
익인51
잉 삼성도 s8이전에 삼성 핸드폰 썼던 사람은 c타입 아니라서 또 구매해야 되는건 마찬가진대..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
이런걸 왜따라하는뎈ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
서로서로 좋은 걸 배워야지
어디서 나쁜 것만 배워와가지고

3년 전
익인55
애플이랑 삼성 맨날 서로 따라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
읭? 이게 애플유저의 자의식과잉이라고 말할 수 있나
이 글이나 저 기사나 애플유저가 쓴거임?
갤럭시 쓰는 사람들이 저런거 왜 따라하냐고 짜증내는거 아닌가

3년 전
익인88
22ㅋㅋㅋ글겡 애플유저들 갑자기 자의식과잉행
3년 전
익인120
22 애플이랑 삼성 둘 다 디스하는 느낌인데 이게 왜 애플 유저의 자의식과잉... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
쓸데없는거 따라하는거 ㅇㅈ..애초에 누가봐도 환경보호 목적보다는 자회사 이익을 위한 마케팅이지않나 ^^... 충전기 어댑터 나도 남지만 안쓰는 애들은 초고속 지원을 안해줌 나중에 나오는 폰들 충전속도에 맞추려면 계속 별도구매 해야해... 환경보호 목적이면 충전기값을 빼주던가 가격이 내려가진않잖아
3년 전
ㅇㅈ첨엔 충전기랑 유선이어폰 주려고 sns에 저렇게 써놨다가 애플이 충전기 안주니까 바로 글 지우고 자기네들도 환경보호 핑계랍시고 뺀 거 자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
그래서 입발린 말하는 두 회사 다 별로야 다른회사들은 안빼는데 점유율 다 두회사가 가지니까 잃을게 없는거지
3년 전
익인61
환경생각 맞습니다.....
3년 전
익인61
이런거 뜰때마다 하나하나 설명하기 귀찮다 진짜
애플때도 그랬고 지금도 그렇고 환경 맞다니까

3년 전
익인66
저게 빠지면서 가격도 빠지면 인정합니다
3년 전
익인68
애플은 진심 환경생각한다면 어댑터나 통일시켜... 충전기 뺄 생각을 하지 말구... 원가절감하려고 변명하는 애플이나 따라하는 샘송이나 개똑같음
3년 전
익인70
근데 삼성은 c타입이니까 환경 이야기 해도 설득력 있어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅇㅈ 근데 애플은ㅋㅋㅋㅋ어림도없지
3년 전
익인71
근데 진짜저렇게 하나하나견제하고 디스하려고 바득바득하는거 뭔가 찌질하고 추하다 ㅋㅋ. ㅋㅋ
3년 전
익인71
순간 중국같았다
3년 전
익인71
와근데 윗댓보니까 실제로 애플따라라기조직이 삼성에있었네 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 찐이엇네
3년 전
익인73
사랑하면 닮는다더니...
3년 전
익인73
이제 애플 아이패드 3세대도 c타입 쓰던데 서로서로 닮아간다^^...
3년 전
익인94
씨타입이 훨씬 충전빨라서 오핀 그대로 쓰면 충전 너무 ㅡ려ㅜㅜㅜ
3년 전
익인74
혐관인가요,,,재밌내요,,,
3년 전
익인77
근데 나 애플에서 삼성 넘어갈 건데 충전기 왜 빼요.,,,,.. 선택이라도 해주든가,,,,,,,,,,,
3년 전
익인79
경쟁사니까 서로 저러는거지 뭘 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
다른얘기긴한데 lg핸드폰 잘만들었음좋겠다. 갤럭시랑 엘지랑 번갈아쓰게... 선택지가 갤럭시밖에없넹..
3년 전
익인82
애플에서 해서 욕먹는것만 골라 따라하는게 진짜 바보같음
3년 전
익인83
아니 근디 경쟁사인걸 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 분야든 다 저래
3년 전
익인84
애플X삼성이야 삼성X애플이야?
난......
그래도, 한국인이라 삼성 왼 민다

3년 전
익인72
부분수리도 안돼서 리퍼받아야하는 애플에서 환경보호 운운하면서 어댑터 뺀거 너무 웃김,, 그리고 그걸 따라하는 삼성
3년 전
익인94
애플 리퍼 받을 수 밖에없는 구조야 핸드폰이부분 교체하기엔 너무빡쎄
3년 전
익인72
ㅁㅈ 맥북도,, 어쩔수없는거긴한데 삼성쓸때는 부분수리됐었어서 처ㅁ음에 충격이었어
3년 전
익인94
그래도 배터리 교체 따로 되는것도 발전 된거ㅠㅠ
3년 전
익인72
그니까 ㅋㅋㅋ그나마 다행이지ㅜ
3년 전
익인85
우리집 아빠빼고 다 아이폰인데 c타입만 한 네개정도 있는듯 ㅋㅋㅋ c타입이라 ㄱㅊ은거같엉
3년 전
익인87
유저들끼리 싸우는 거 보면 두 브랜드 다 브랜드충성도가 높긴 높구나 생각.....
3년 전
익인95
애플은 왜 욕먹은겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
우리집은 c타입 꽂아서쓰는 충전기 어댑터..? 하나도 없어서 쓰지도멋하고있어 걍 쓰던걸로 쓰는중... 뭔 어댑터 하나가 2만원이 넘냐..
3년 전
익인97
c타입이라 괜찮ㄹ을지도?
3년 전
익인98
팩트
서로 안 좋은 점만 따라한다!

3년 전
익인100
헐 애플 따라하려고 만든 삼성의 애플 따라하기 조직에서 예산 4000억원 썼대 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
아니 제발 저런 것 좀 따라하지 말라고ㅠㅜㅜㅠㅜ 삼성만 쓰는데 제발....
3년 전
익인103
그래도 삼성은 C타입이라 충전기 많아서 ㄱㅊ... 별로긴하지만
3년 전
익인116
그것도 s8이후부터 바뀐거라.. 그 전 모델 쓴 사람은 c타입아니고 5핀임
3년 전
익인103
그건 알지 근데 이제 삼성은 탭도 C타입이니까...... 그나마 C타입이니까 낫다는거지 별로인건 마찬가지 ㅜㅠ
3년 전
익인104
둘 다 똑같은거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도찐개찐
3년 전
익인105
왜 애플유저랑 삼성유저랑 싸우고있냐..
3년 전
익인107
내가 볼땐 걍 둘다 도긴개긴인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인108
삼성 애플 따라하는 역사가 벌써 10년이 넘음
3년 전
익인109
애플은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ C타입 통일도 안하면서 환경 얘기하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
인정 ㅋㅋㅋ
아이패드 애플워치 아이폰 에어팟
충전기 다 들고 다녀야돼 ㅋㅋ
개웃겨

3년 전
익인67
그냥 원가 절감하겠다는걸 저렇게 포장하니까 더빡침 ㅋㅋㅋ 결국 사람들 충전기 사서 환경오염 두배인데요 .... 하 그래도 아이폰 산다 예뻐서 짜증나
3년 전
익인111
충전기 내놔
3년 전
익인114
무선이어폰 안쓰고 무선충전기 안쓰는 나는 진짜 너무 억울하거 슬프다
3년 전
익인114
이어폰/충전기 지금 다 너덜너덜 ... 걸레짝인데도 겨우겨우 쓰고있는데.. 후대폰 바꾸면 딸려오니까~~ 하고 4년 겨우 참았는데 ㅋㅇㅋㅋㅋ 삼성 애플 둘다 저렇게 굴지 누가알았겠냐.. 일단 4년전의 나는 몰랐음 ㅋㅋ
3년 전
익인108
삼성이 애플 따라하는거 볼때 마다 약간 현기차가 벤츠 같이 독일 3사 차 따라하는 느낌임
3년 전
익인117
원래 업계에서는 누가 시작하느냐의 문제지
3년 전
익인117
차라리 삼성이 시작했으면 욕이라도 덜 먹을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ애플은 통일도 안해주면서 환경 운운하는게 웃김
3년 전
익인118
얘네 걍 서로 겁나 욕하면서 알고보면 사랑하는 사이라니까
3년 전
익인120
혐관이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
있는 사람들도 분명 있긴 하니까 기본으로 안 주는 대신 요구하는 신제품 구매 고객에게 묻따 무상 제공 했음 좋겠음. 물론 그렇게 한다는 방침은 대문짝만하게 걸어놓고
3년 전
익인122
그게 애플을 따라한거라고 하긴 좀
그렇게 해서 얻는 이득이 있겠지 솔직히 애플 그렇게 하고 난다음에도 사람들 다 애플사고 애플 찬양하잖아?? 그거때문에 안사는 사람 없는데 굳이 손해 보는 방식을 택할 이유가 없지. 삼성에서도 그게 이득같아 보이니까 그렇게 했겠지 어쩔수 없는거라고 봄

3년 전
익인127
애플 따라하기 조직~~~~ 애플 유니폼 까지 따라 하던게 삼성임 근데 삼성 소름 돋는다ㅋㅋㅋㅋ 뭔 애플 따라할려고 조직을 만들어 ㅋㅋ 웃기다
3년 전
익인127
이거 봐봐 개웃겨
3년 전
익인129
애플 쓰는 사람으로서 삼성이니 애플이니 싸우는게 뭔 의미 있나 싶어딘다. 애플이 하면 후에 삼성이 따라하는데 의미가 있냐고 ㅎ
3년 전
익인130
왜 애플 삼성에 과몰입하는거지...아이폰 쓰는데 디자인만 아니면 진작 갤럭시 썼음...디자인만 볼만한듯
3년 전
익인132
난 삼성은 없애도 ㄱㅊ은 것 같은데 시중에 파는 씨타입 그냥 써도 괜찮고,,, 근데 애플은 지네 충전기 아니면 고장도 잘 나고 씨타입으로 쓰는 것도 아니면서 없애고 가격을 내릴게요 하더니 가격은 고만고만...
3년 전
익인134
난 이어폰단자 없앤거 그거 개싫어 c타입 이어폰이 잘연결되면 모를까 그것도 아니더만
3년 전
익인135
왜또싸우냐
3년 전
익인136
똑같이 환경보호 말해도 내기준 다르게받아들여질수밖에 없는듯ㅜㅜ
삼성은c타입쓰면서 환경보호 이야기하니까 어느정도 수긍됨
애플은,,ㅋ

3년 전