모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
아니라고 하는 사람 있겠지만 이거 진짜 맞아 커뮤에 애기들한테 질투하는 인간들 ㄹㅇ 많음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 두살짜리가 지들보다 유명하고 사람들한테 사랑받고하는게 배아픈가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
대체 애기한데 왜...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 애기들 위해서 그러는거랑 질투하는 거
3년 전
익인4
근데 진짜 이해안갈수있지만 세상에 그런 부류 있긴함
3년 전
익인6
???뭐지
3년 전
익인8
애를 질투한다고....? 걍 일본 싫어하는 애들 같던데
3년 전
익인9
예전에 먹방asmr하던 ㄸㅇ 갑자기 떴을때 열폭하던 사람들같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㄸㅇ 질투하던 애들 생각해봐 충분히 그럴만함
3년 전
익인11
222 우리 상식선에서 이해 안 간다고 물음표 붙일 일이 아님 진짜 그런데 어떡해
3년 전
익인15
3년 전
익인36
3년 전
익인53
3년 전
익인54
3년 전
익인61
3년 전

익인12
근데 질투보다 걍 일본이라고 하면 싫어하는 애들이 많음..
3년 전
익인13
다 그런건 아니지만 애기 질투 하는 사람도 진짜 있음 ㅋㅋ 참
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인16
아니 “아기”가 무슨 잘못이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
아니라고 부정하는데 열폭하는 애들 분명 있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ASMR 하던 애기 생각ㅎㅐ보면 충분히 일리있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 애한테 왜 그래...? 진짜 정신상태가 너무 궁금하다
3년 전
익인19
엥 ? ㄹㅇ 엥이다 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 . .
3년 전
익인21
ㄹㅇ.. 제목보고 띠용??해서 들어옴
3년 전
익인20
그런가..? 난 앓는 주접때문에 뭐라고하는 것 같던데..
3년 전
익인33
22 주접댓글, 주접글 너무 많아
진짜 한페이지에 글 몇 개씩 있고 인기글에도 관련글이 너무 많으니까 다양한 주제의 글을 보고싶은 사람으로써는 거부감 든다
띠에 핫했을 때는 그냥 잘하네 싶었고 불편하지도 않았는데 일본어 가사 적으면서 영업하는글이 꽤 많아서 좀 별로라고 느끼기도 하고

3년 전
익인42
너무 그걸로 싸워대는 글도 많고 피곤해...
주접글도 많고...
그에 반동으로 불매글 혐일글 많이 보이고, 역사인식 환기시키니까 귀여운거 알겠는데 거부감 들어

3년 전
익인50
3년 전
익인43
66 나도 노노카 좋아하고 영상도 찾아보고 했지만 그게 다야 귀엽다 사랑스럽다가 끝임 근데 몇몇 일본 갈 이유가 생겼다느니 일본어를 배울 이유가 생겼다느니 이런 말 섞인 주접 보면 거부감 든다는 사람들 생각도 이해될 것 같아 여행 가고 소비하고 그 나라 언어 배우는 거 개인의 자유인 거 알지만 불매운동 열심히 하는 사람들은 아기 예뻐하는 거 넘어서서 저런 반응이 나오는 거 보면 힘 빠지겠다 싶어...
3년 전
익인60
77 노노카때문 아닌데.. 나도 노노카 귀엽고 사랑스럽다고 생각하는데 그거랑 별개야ㅠㅠㅠ
3년 전

익인22
?ㅋㅋㅋ이건 좀
3년 전
익인23
이렇게 과열될 정도로 불매에 관심 많고 문화침략에 관심 많으면 유니클로 동숲 중국드라마 마라탕 글 올라올 때마다 태클 걸렸어야 했음
3년 전
익인23
앓는게 싫은 거였으면 일드 중드는 왜 태클 안거세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
동숲 뽀야미 앓는 글이랑 영상은 또 얼마나 많이 나왔는데 불편하다는 사람 없었잔ㄹㅎ아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
엥?? 노노 모동숲도 핫했을 때 인티에서 말 많았어 불매해라 VS 넷사세다 맨날 인기글 됐는데
3년 전
익인60
22..
3년 전
익인24
애를 질투하려는 목적은 ㄹㅇ아닌거같은데;
걍 선택적 일본불매 심리같던데

3년 전
익인25
난 페북이랑 인스타에서 하도 난리라서 더 안 보게 됨 근데 걔 동요대회 나간게 다인데 질투나서 불매할 이유가 있나?? 유튜브라도 해??
3년 전
익인26
맞음
3년 전
익인27
..?
3년 전
익인28
너무 일반화 아녀?...
3년 전
익인29
엥 진짜 엥이다
3년 전
익인31
ㅇㅈ
3년 전
익인32
애기라 질투한다기보다는 일본인이라서가 맞는거같은데
3년 전
익인34
ㅇㅈ
3년 전
익인35
띠예 핫했을때랑 비슷해 진심
3년 전
익인35
저 영상 유명해진다고 무슨 영향 생기는지 설명 못하면서 무작정 욕하고 는게 ㅇㅇ
3년 전
익인37
띠용?
3년 전
익인38
허허; 무슨 애를 질투해서야..
3년 전
익인39
엥...?
3년 전
익인41
???
3년 전
익인43
ㅎㅎ... 그렇게 생각할 수도 있구나
3년 전
익인44
22..ㅋㅋ 걍 말을 말자
3년 전
익인48
33 그냥 응...
3년 전
익인50
3년 전
익인45
애 질투하는 인간들 의외로 많음 ..
3년 전
익인45
생각보다 덜 자란 인간들 정말 많아
3년 전
익인46
아이 하나가 유튜브 해봐야 뭐 얼마나 번다고 그걸 질투하지 동숲 이야기 나올때는 뭐라 하는 사람 별로 없던데
3년 전
익인49
환멸난다 인터넷세상
3년 전
익인51
ㅋㅋ...
3년 전
익인51
띠예한테 열폭한건 일베고..그걸 여기다 갖다대네 어휴... 그럼 건후 나은이 한테도 저러나 사람들이 ㅎ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
3년 전
익인56
이런 글마저도 뇌절... 양측 다 뇌절됨
3년 전
익인57
생각지도 못한 이유인데.. 신기하다 그런 생각도
3년 전
익인58
질투보다 그냥 커뮤에서 자주 보는 쌈판 아닌갘ㅋㅋ저 경우는 질투를 할만한 요인이 안보이는데
3년 전
익인59
사랑 받고 자라는 모습에 질투날 수도 있겠지 뭐 슈돌도 가지각색으로 이야기 많이 나오는 것보면 여기도 한 가지 이유만으로 욕하는게 아닐 듯하다
3년 전