공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5034l
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 의민뎅?
3년 전
익인5
머리 꽃밭..!
3년 전
익인2
흐억ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
너 꽃밭이야... 어우 마상이겠다
3년 전
익인3
ㅠ,,,
3년 전
익인4
아 머리 꽃밭..?
3년 전
익인4
욕인데 ....허미
3년 전
엉...... 난 머리가 예쁘다는 뜻인줄 알았어ㅠㅠ
3년 전
익인6
머리 꽃밭??
3년 전
익인7
앞에 머리도 붙인 거?
3년 전
3년 전
익인7
아이고... 지금이라도 그때 말했던 거 욕이 아니라 뜻을 잘못 알았던 거라고 말하는 게...
3년 전
익인8
아이고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
헉...
3년 전
익인10
오메 완전 욕인데...ㄷㄷㄷ
3년 전
익인12
욕이야..?
3년 전
익인14
세상만사 너무 이쁘게 본다, 머리 비었다 이런 뜻이야
3년 전
익인12
헉.....설명해줘서 거마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
억...ㅠㅠ
3년 전
익인14
헐 진짜 심한 욕인데 듣는애 마상이었겠다
3년 전
익인15
와 세상
3년 전
익인16

3년 전
익인17
와.....듣는 사람 표정 안 썩었었어...? 어떡하냐
3년 전
익인18

3년 전
익인19
몬 말인데..? 산발이다? 그런겅가
3년 전
익인21
생각 없다? 대책없이 긍정적으로만 보는거
3년 전
익인19
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,, 처음 들어ㅠ
3년 전
익인17
머리에 든게 없다고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오바네,,
3년 전
익인28
나는 현실감각 없고 사회생활 못하는? 자기 환상 이상 속에 사는 애들 보고 꽃밭이다 그래
3년 전
익인105
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나를 설명하는 말인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
손절안당했어?
3년 전
익인22
그 머리가 그 머리가 아닌데 아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
헐 어케 ㅠㅠ 친구들 반응 괜찮았어? 친구들도 몰랐어야 될 텐뎅..
3년 전
익인23
근데 말투나 맥락 보면 그 단어를 알아도 얘가 뜻을 잘못 아나보다 했을 수도 ㅠㅠ!!
3년 전
익인24
헐 모르는 사람 많구나 뉘앙스부터 딱 먹이는 말인데 듣는 친구들 오해해서 기분 나빴겠다ㅠㅠ
3년 전
익인25
헐... 어떡해
3년 전
익인26
아... 근데 맥락이 있으니까 친구들도 잘 이해해서 듣지 않았을까?
3년 전
익인27
헐 생각 없어 보인다는 욕 아냐..?
3년 전
익인29
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 그렇게 알았어...
그럴수가 있나

3년 전
익인30
안ㅑ...근데 꽃밭 모를 수도 있어 내 주위는 꽃밭 무슨 뜻인지 아무도 모르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜욱겨
3년 전
익인32
ㅇㄴ에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
친구가 자꾸 해맑게 맥여서 고민입니다..
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저건 맥이는 수준이 아니자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인34
아니 들은 상대는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라 반응했어????
3년 전
익인35
헐랭방구 심한 욕인데,,,
3년 전
익인36
ㄱㅊ지 않아? 주변에 커뮤하는 애 말고 그런 말 모르던데..
3년 전
익인37
나 예쁜거 좋아하고 꾸미는 거 좋아해서 그런 얘기 하다보면 꽃밭이네 얘기 들었었는데 안좋운 말이였구나 충격적임
3년 전
익인38
허거덩...
3년 전
익인39
나라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 만나서 해명할듯 겁나 웃으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 미안 나 그거 좋은뜻인줄알고 썻는데 알고보니 그거 안좋은거더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서
3년 전
익인56
222 꼭 해명해야항듯.....!
3년 전
익인40
너 머리가 꽃밭이다 이렇게 쓰는거 아닌가..
3년 전
익인40
내 주변도 잘 모르더라 친구도 모르길..
3년 전
익인41
어떡해....
3년 전
익인42
왘ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
신기하네ㅎㅎ 친구들도 몰랐나보다 알았으면 자기소개하냐고 역으로 멕였을듯ㅋㅋ
3년 전
익인44
헐.... 그거 들은 사람 엄청 속상했겠다..ㅠㅠ
3년 전
익인46
헐 들은 사람 표정 어땠는데 눈치 못챈거야? ㅠㅠ나얐으먄 표정 굳어서 뭐 ? 이랬을 듯 ..
3년 전
익인47
좋은 의미로 쓰기도 하지않나?? 잘생기고 예쁜 사람 많으면 꽃밭이라구 그 친구가 오해하면 좋은의미였다고 하면되지
3년 전
익인48
몰랐다구 사과하는게 어때?
3년 전
익인50
머리이뻤다고 한거였음 다른 감탄사도 있었을테니까 어찌저찌 뜻은 통했을거야....
3년 전
익인51
ㅇㅏ......
3년 전
익인52
친구도 나쁜뜻 아닌거는 알거야 너무 걱정 마ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
커뮤 안 하면 잘 모를 수도 있어...!
3년 전
익인57
머리 꽃밭은 커뮤 안해도 많이 쓰지않아??
3년 전
익인58
3년 전
익인59
3년 전
익인53
그런가..? 내 주변에 커뮤 안하는 애들은 모르길래!!
3년 전
익인87
22 내 주위는 모르던뎅
3년 전
익인116
커뮤용어는 아니지만 커뮤처럼 막 욕하는 뉘양스로 엄청 기분나쁘게 쓰고 듣지는 않는것같은데!
3년 전
익인135
나도 여기와서 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
3년 전
익인90
애초에 커뮤 용어가 아닌데 커뮤유무로 나뉘는게 신기
3년 전
익인93
222 우리엄마도 쓰는 표현인데
커뮤용어라고 생각하는 익들이 꽤 있어서 놀람

3년 전
익인24
33 일반적으로 안 좋은 표현으로 쓰이는데...
3년 전
익인108
3년 전
익인144
55 원래 있는 뜻아냐?
3년 전
익인147
3년 전
익인54
뒈가리 꽃밭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구놀릴때 ㅠㅠ
3년 전
익인55
친구가 나한테 시비거냐고 말 안해???
3년 전
익인59
손절 안당했어???
3년 전
익인60
아니 웃을 일이 아닌데 뭔가 웃기다... 웃안웃... 괜찮아 뜻 알아도 어... 얘가 이 뜻을 잘못 알고 있는 건가? 하고 말았을 거야,,,
3년 전
익인62
근데 커뮤안하면 뭔지 모를듯
3년 전
익인64
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㄱㅊ아 말투들으면 얘가 모르고말하는건가 알았을거여 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
음 커뮤안해도 알거같아
그냥 담에 만날때 얘기하면 괜찮을꺼야ㅠㅠ

3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 친구들은 대략 알아들었을것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 의미로 하는지.. 막
머리카락 만지면서나 되게 감탄하는 투로.. 너 오늘 머리 되게 꽃밭이다~! 하면 욕으로 안들었을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
헐 안좋은거였어? 나 어제 언니한테 꽃밭이라고 했는데...
3년 전
익인67
예쁘다는 뜻인줄...
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 쓰고 다녔으면 뜻 모르고 했다는구 알았을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아.....
3년 전
익인72
헐....
3년 전
익인73
헐 나 커뮤 거의 안해서 예쁘다는 뜻인줄 알았어 온실 속 화초 비슷한 말인가보네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
22..ㅎ
3년 전
익인76
근데 처음 들었을때 안좋은 느낌이긴해
3년 전
익인77
근데 그 말 듣고 친구가 암말안했어?ㅋㅋㅋㅋㅋ나 였음 지금 ㄴㅏ 생각없다는거야?ㅋㅋㅋㅋ이런식으로 장난챴을거같은데
3년 전
익인71
친구가 인티했으면 좋겠다 이 글 보고 오해 풀려라 얍!!
3년 전
익인78
꼭 해명해야할듯ㅠ
3년 전
익인80
그래서 뜻이 모야?나도 몰라..
3년 전
익인81
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 해명해야한다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
그 꽃밭이랑 본문 꽃밭은 다른 의미인 듯.. 그건 그냥 꽃길 뭐 그런의미잖아
3년 전
익인86
문맥이 다르잖아...
3년 전
익인90
22ㅋ..
3년 전
익인43
정확하게는 꽃길이라고 하는데ㅎㅎ 익인이 책 많이 읽어야겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
꽃밭은 원래 걸으면 안 돼요..
3년 전
익인95
이 말도 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃길 아니냐구
3년 전
익인96
꽃밭만 걷게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인83
들은 사람 뭐지? 했을 듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
머리가 꽃밭이라는 말 커뮤에서만 쓰는말은 아니지 않아??
3년 전
익인95
ㅇㅇ커뮤용어 아냐
3년 전
익인85
꽃밭은 좋은 말이야 꽃같고 이쁘다는거! 근데 ‘넌 머리속이 꽃밭인듯’ 이게 머리속이 텅 비었다 라고 욕하는거
3년 전
익인88
그 상황마다 다르지 않을까..
3년 전
익인88
갑자기 꽃밭이야 이랬음 아 얘 어떤 상황에서 하는지 모르는구나 오해 안할듯!
3년 전
익인91
난 그 말 처음 봤을때 바로 안좋은말인거 알아챘었어...나라면 바로 해명할래ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인92
앞에 머리 라고넣은거면 욕이고
그냥 오늘 너 꽃밭이네 이러면 하루종일 좀 행복해보니도 웃고그렇다는뜻 이지..ㅇㅇ

3년 전
익인95
근데 친구가 그 의미를 알았으면 저런 소리 듣고 가만있었을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 쓰니가 뜻 잘 모른다고 생각하거나 친구도 몰랐길..
3년 전
익인96
세상에 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
야 나도 고딩 때 연상이랑 만나는게 원조교제인줄 알고 나도 원조교제 해보고싶다고 그랬다가 갑분싸 됐는데 그 날 뜻 찾아보고 담날에 학교가서 엉엉 울면서 나 진짜 그런 애 아니라고 했는디 친구들이 야 그래 니가 너무 해맑아서 아닌 것 같아 보였는데 너무 해맑아서 뭔 말을 못했었다고... 꼭 해명해
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ미,ㅈ.ㅣㅋㄱㄱㄱㄱㅇㄲ
3년 전
익인123
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인106
어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
아이고ㅠㅋㅋㅋㅋ해명 꼭 해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
이거 엠비티아이할때도 엔프피는 꽃밭이리함..ㅋ
나는 엔프피..ㅋ..

3년 전
익인112
뭔가 주변 사람들 쓰니 성격알고 그뜻으로 말한게 아니었단 걸 알거같앜ㅋㅋㅋㅋ 그래도 해명하자....ㅎ
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
이제 알았으면 조심하면되지!!!갠차나
3년 전
익인115
나도 머리 꽃밭이라는 얘기 인티에서 첨 들어봄
3년 전
익인117
생각없고 어린애같다는 뜻인가
3년 전
익인125
정확!
3년 전
익인120
오마이갓 어떡해
3년 전
익인121
쓰니..... 지켜
3년 전
익인122

해명 꼭 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인124
친구들이 쓰니가 의도했던 뜻으로 받아들였길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인127
헐 욕 정도야? 몰랐음
3년 전
익인128
완전... 욕인데 그거 따로 사과혀... 진짜 너 손절하려고 하는 말인 거 아니면 사과해야 해...
3년 전
익인128
쓰니 주변에 커뮤 안하는 애들로만 100퍼센트 구성된 거면 몰라도... 커뮤 조금이라도 하던가 친구의 친구가 커뮤하는 애면
쓰니 친구: 쓰니가 나 머리가 꽃밭이라는데 이거 무슨 뜻이야?
쓰니친구의 친구: 그거 너보고 어린애마냥 철없고 생각없다는 건데
이런 상황 될 수 있음ㅠㅠ...

3년 전
익인129
이건 꼭 해명해야돼
3년 전
익인129
겁나 기분 나쁘고 해명 안 하면 화 안 풀림
3년 전
익인130
꼭 해명해 기분 개나빴을 것 같은데 .....
3년 전
익인131
이거 커뮤안하는 애들은 뜻 잘 모르더라
3년 전
익인132
꽃밭 뜻이 생각 없다는 말이지..??
3년 전
익인137
넌 현실감각이 없어서 걱정근심도 없고 마냥 해맑네~ = 머리가 꽃밭이네~^^ 이런 뉘앙스
3년 전
익인136
근데 그냥 듣기에도 어감이 긍정적이지만은 않지않아??
3년 전
익인136
사실나도 기갈이 그런뜻인줄 모르고.. 막진짜 기강있고 간지나고 이런뜻인줄알고
내가좋아하는사람 기갈쩐다고 이러고다녔음......진짜수치

3년 전
익인138
오몸모 어떡혀ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인140
커뮤 용어가 아닌데 커뮤 안한다고 모르는 건 좀 신기하당 아니 근데 친구들 당황했겠는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋ근데 친구가 뭐라고 반응 안 했어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ웃프다
3년 전
익인142
댓글 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 꼭 해명하자!'
3년 전
익인145
근데 친구 기분 나빴을수도 있음...
3년 전
익인146
헐.. 난 꽃밭이 얼굴 예뻐서 쓰는 의미인줄 알았는데
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 얼굴 계란형이 뚱이처럼 밑이 넓고 위가 좁은 얼굴형인줄 알고(계란 글케 생겼자너...) 애들한테 난 얼굴이 계란형인거같다고 거울보면서 진지하게 말했어 하...
3년 전
익인149
공주병걸린줄 알았을듯ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인150
어케보면 쓰니가 세상을 예쁘게 보는 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 뜻 아님ㅠ
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전