공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 753l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
21살이거든... 근데 은행에만 묵혀두기엔 돈이 너무 아까운 것 같구... 다 잃는다고 생각하면 너무 아깝긴한데ㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

개미1
응응
3년 전
개미2
그 정도면 할래 나라면
3년 전
개미3
응 시작해봐!! 근데 묶여있는 돈 아니고 예금으로 놀고있으면 욕심생겨서 점점 더 끌어와서 하게되더라고 ㅠㅠ 지금은 변동성이 크고 당분간 어찌될지 모르니까 백 정도로만 해보는거 추천!
3년 전
글쓴개미
오십도 괜찮나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 잃을거 생각하니가 너무 무서워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미3
응 절대 무리해서 하지 말고, 진짜 잃어도 없는 셈 치고 괜찮을 정도로만 시작해.. 주식이란게 누군가 돈을 벌고있으면 누군가는 잃고있다는걸 생각해야해ㅜㅜ 항상 수익이 날 수는 없어..
3년 전
글쓴개미
웅웅 익인이 말이 진짜 와닿는다ㅜㅜ 누군가가 벌고 있으면 또 누군가는 잃고 있다고..! 고마워! 잘 생각해볼게!
3년 전
개미4
아깝다고 생각되면 노노
3년 전
글쓴개미
아ㅠㅠㅠ 쥔짜 고민돼 난 돈 쓰는게 너무 무섭고 돈 줄어드는 것도 겁나는데 근데 또 벌고는 싶엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이런 사람은 주식하면 안되겠지 오십정도는 잃어도 그냥저냥하겠는데 백은 넘 커ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미4
진짜 주식은 돈버는 사람만 자랑하고 잃은사람은 말을안해 그래서 주식하면 쉽게돈버는거 같은데 진짜 아니더라고ㅠ 거의 다 잃고 겨우 원금 회복하는게 대다수라 나는 잃는게 무섭다는 생각이들면 진짜 추천 안하고 싶어
3년 전
글쓴개미
아항 고마워ㅜㅜㅜ 고민 더 해보고 진짜 하게 되면 안아까울 정도만 굴려볼게!
3년 전
개미5
공부하고해
무조건....
잃으면서 배운다 다 삽소리야
안 잃고 하는게 맞고 책사서해 유튜버는 카더라야 대체적으로
진짜 각 잡고 공부하고 최소한으로 안 잃고 수익 내는쪽으로 투자해야해
감으로 투자 한다는 소리 다 삽소리야
감으로 하는거면 도박이지

3년 전
글쓴개미
우리 아빠가 전에 현대증권 다니고 펀드매니저 하던 분인데 책 사서 아빠한테 질문하면서 공부하는게 낫겠지??
3년 전
개미5
당연하지...
다행히도 아빠가 잘 아시는분이네...
책사서 공부 좀 하다가 모르는거 질문해
아빠가 쓰니 기특하게 생각하겠다

3년 전
글쓴개미
웅 ㅠㅠ 근데 오빠가 전에 삼전 주식 살까?? 했을 때 아빠가 그냥 흥~! 이러고 말았거든 ㅠㅠㅠ 한 번 각잡고 물어봐야게ㅛ다
3년 전
개미5
종목추천은 안 하는분 아닐까 하는데
공부에 대해 물어본게 아니라 살까 말까였잖아...
주가가 오를지 내릴지는 아무리 주식에 빠삭해도 알기 힘들다 들었어
종목 추천은 물어보지말고 모르는 용어 물어봐.....

3년 전
개미5
5에게
나도 종목은 아무한테도 추천 안 해줘..
대박치면 다행이지만 만약에 나락가면 종목추천해준사람 탓하게 돼있잖아...

3년 전
개미5
5에게
그리고 삼전 물어보는건 좀ㅋㅋㅋ....
나라도 대답 안 해주고 싶겠다

3년 전
글쓴개미
5에게
ㅋㅋㅋㅋ 아 그 물어봤던게 작년 2월쯤이었어서 그랬나봥 고마웡

3년 전
개미6
웅 해봐
3년 전
개미7
난 좋다구 생각 나두 지금 굴리는 중인데 잃어도 잼따 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미7
난 잃으면서 많이 배움 ㅋㅋ + 모르는거 다 찾아보고 해서 나쁘진 않댜 ㅎ헤ㅔㅎ
3년 전
개미8
와 쓰니=나..? 나랑 똑같은 나이, 상황이여 ㅇ0ㅇ!!!! 난 일단 계좌에 1100 넣어두고 잃으면서 배우는 건 50~100 정도로 먼저 할 듯..? 우리 모두 파이팅하쟛..ㅠ.. 주식 넘모 어려웡
3년 전
개미9
지금말고 3월이후로 공매도 정리되고나면 들어와 그때까지는 그냥 공부해
3년 전
글쓴개미
웅 고마워!
3년 전
개미10
웅웅
3년 전
개미11
예금금리 연평균0.7% 주식 연평균 수익률10%
3년 전