모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 그게...?
3년 전
익인1
나 친구들 집 돌아가면서 벽지 도장깨기 하는데
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐 나 저번에 했는데
3년 전
익인3
뭔소리? 난 벽 다 뿌셔서 원룸 만들어주는데
3년 전
익인67
아니 이거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ ㅜ냐고
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ암ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ아너무욱겨
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
헐 그거 예의없는 행동이야...? 나 가는 집 마다 찢어서 곧 드래곤볼 가능인데...ㅠㅠ
3년 전
익인5
흠 ㅠ 좀 넷사세인듯 내주변은 그런걸로 뭐러하는사람 못봄
3년 전
익인6
헐 난 벽에 똥칠하는데? 오래살라구...
3년 전
3년 전
익인26
아 사려깊다 머야 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
아낰ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이런거 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
사려깊다 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
오 배우고 갑니다,,,
3년 전
익인7
집바집
3년 전
익인8
그건 사바사인듯..
3년 전
익인10
엥? 한번씩 다 찢는거아냐?울집 거실 한면은 다 찢김 그게 예의지
3년 전
익인11
나 배변패드에 똥 안누는데 무례한가..
3년 전
익인12
그게 버릇없는거야..? 나 친구네 놀러갈때마다 하는데ㅠ 일부러 우리집 벽지는 조금씩 찢어놨어 찢기 쉬우라고
3년 전
익인13
벽에 낙서하는건 괜찮아?
3년 전
익인13
주로 크레파스로 해
3년 전
익인16
난 파스텔로 하는데..
3년 전
익인127
엥..페인트 아님?
3년 전
익인14
요즘은 찢는건 예의아닌거같아.. 집에서 가위들고가서 적당히 자르는게 나은듯
3년 전
익인15
바닥장판이면 한칸씩 들고 나무면 방명록 새기고 오는게 국룰이지
3년 전
익인17
헐 그게 왜..?? 나는 신고식으로 벽지에 대고 트월킹 췄는데
3년 전
익인18
나는 그래서 침발라
3년 전
익인19
난 신발신고 들어감
3년 전
익인20
+냉장고 문짝 부수기
3년 전
익인21
찌찌뽕
3년 전
익인20
아앗 *^^* 사실 나 어렸을 때 친구?가 집 놀러온 적 있는데 너무 당당하게 먹을 거 업셔요? 이러먄서 냉장고 뒤져서 당황한 기억 있음 초딩때였나
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 집이야 뭐얔ㅋㅋ
3년 전
익인21
엥 당연히 부엌으로 직진해서 냉장고문 반대로 부수눈거 아닌가?
3년 전
익인22
이게???
3년 전
익인23
그게 왜???? 나 맨날 찢고 다녔는데ㅠ...
3년 전
익인24
뭐 집안 가풍에 따라 다를 수 있다고 생각 난 주로 소파 찢기 쪽이라... 벽지 찢으면 약간 당황스럽긴하더라
3년 전
익인25
엥 당연히 요구르트 다섯개짜리 한번에 빨대 다섯개 꽂아서 먹어야 하는 거 아닌가??
3년 전
익인27
우리집은 대대로 벽지찢기 이어왔는데 하면안되는거였네
3년 전
익인28
들어가자마자 거실 벽지에 스크래치내는게 국룰아냐..?
3년 전
익인29
케바케야! 우리집은 ㄱㅊ
3년 전
익인30
헐.. ㅠ 나 뒷말 완전 돌았겠다 어떡해 지금까지 벽지 찢어서 이름 적는게 예의인줄 알았어
3년 전
익인31
커튼에다 그림 그리기 아녔음???
3년 전
익인32
댓글 당황스럽다 내가 이상한가?
벽지 찢기 당연히 하면 안되지ㅠㅠ
화장실 타일 부숴줘야 예의있는거야...;

3년 전
익인33
똥싸고 물 안 내리기 아니었어??
3년 전
익인34
우리집은 ㄱㅊ은데 사바사인듯
3년 전
익인35
벽지찢기는 그나마 나은 편이지
3년 전
익인35
조명 한 두개는 깨더라
3년 전
익인36
헐 그럼 벽 뿌시는 것도 안돼...??
3년 전
익인38
사바사야 우린 뜯고 예쁘면 ㄱㅊ
3년 전
익인40
ㅁㅈ 안예쁘면 옷찢자나
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈티지감성ㅇㅈ
3년 전
익인41
아 헐 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
엥 이거 아니지 않아? 출처 어디야?
3년 전
익인44
친구 옆집이랑 소통하라구 벽 부셔버리고 오는ㄷ ㅔ,, 요즘 벽지 찢기도 안된다니 진짜 야박하다
3년 전
익인45
와 이건 ㄹㅇ 넷사세다
3년 전
익인48
22 웬만하면 넷사세라고 안 하는데 이건 진짜 찐넷사세임
3년 전
익인47
엥 지난번에 친구가 벽지 코끼리 모양으로 찢고 갔길래 고맙다고 마카롱 사줬는데? 집 가면 벽지 찢고 오는 거 기본 아닌가
3년 전
익인49
뭐야 안하는게 이상한거 아니야? 당연히 찢어야지
3년 전
익인50
전등 무지개색으로 갈아주기는 필수인거 다들 RG?
3년 전
익인51
엥 벽지정도는 찢을 수 있는 거 아닌가.. 너무 예민?한듯
3년 전
익인52
엥 무슨소리야 말도안되는 글 쓰지마 당연히 해야지
3년 전
익인53
우리집은 재산 500조라서 그런거 신경안써 ㅠ 조심해야된다는거 첨알았당
3년 전
익인54
세상진짜각박하네...졉...
3년 전
익인55
뭐야 진짜 넷사세다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 이거 하면 진짜 너네 다들 욕할 거야? 역시 인티... ㄷㄷ
3년 전
익인56
뭔... 이러다가 몰래 집 비밀번호 바꾸는 것도 예의 없다하겄다
3년 전
익인57
벽지 찢는거 매너아녔어??
3년 전
익인57
그거랑 장판 찢는거랑 같이 하는거잖아 안하면 매너없다한던데
3년 전
익인58
엥 나 맨날 풍차돌리면서 찢었는데,,;
3년 전
익인60
엥 그럼 화장실에서 뒤처리는 어떻게 해? 벽지 뜯어서 써야 되잖아
3년 전
익인62
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
와 넷사세 쩌네 ㅜㅜ 이걸 예의없다고 한다니
3년 전
익인64
찢은 벽에 맨날 익이니 왔다감 써놓고 오는데 이거 무례한 거였어?ㅠㅠ
3년 전
익인65
아 그럼 뭘하라는거야 살기 팍팍해서 나 진짜
3년 전
익인66
헐 나 친구 집 벽지 조금씩 찢어서 다꾸하는데 충격
3년 전
익인68
???
3년 전
익인71
되게 의외다
3년 전
익인73
진짜 기분나쁘네요.
3년 전
익인75
아니 그럼 집가서 가만히 놀다옴??? 섭섭하다 진짜
3년 전
익인76
벽지 찢어서 학 접어주는 거 집들이 선물 국룰이잖아...
3년 전
익인80
엥? 원래 벽지 뜯어서 페이퍼 아트 해 주잖아
3년 전
익인81
벽지 정도는 찢어도 되는 거 아냐..? 맨몸으로 샤워하는 것도 아니고 ㅠ
3년 전
익인83
그게왜? 아트 서비스라고 생각해ㅇㅑ지
3년 전
익인84
ㄱㄴㄲ솔직히 그걸로 뒷말 나오는거 진심 기괴함
3년 전
익인87
벽지만 찢어서 그렇지... 타일도 깨줘야 제맛 아니야? 마루 다 뜯어주고
3년 전
익인88
요즘은 좀 ...ㅋㅋ 차라리 윗댓처럼 벽 부숴서 원룸 만들어주는게 퍼포먼스나 실용성 측면에서 훨씬 괜찮은듯
3년 전
익인89
헐 이게?
3년 전
익인90
요새도 벽지 뜯어??? 나 13살인데 동년배들 다 장판 뜯는다
3년 전
익인91
엥...? 이거 무슨 드립이여...?
3년 전
익인92
넷사세....난 양말 신고 침대에서 방방 뛰는데
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 본문부터 댓글까지 다들 미쳤다
3년 전
익인94
쓰니가 쫌 예민한듯;ㅋㅋ
3년 전
익인86
벽지 찢는게...? 놀러가서 벽지한번 시원하게 뜯어주고 딱지정도는 접고 나와줘야하는거 국룰아니였나..
3년 전
익인97
벽지 찢는거 이해못하는것도 친구사이라 그래??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
?? 벽지 찢어서 모자이크 해주는게 예의아님??
3년 전
익인100
나 그게 예의라고 배움
3년 전
익인101
나는 저번에 친구가 두발로 걸어 들어왔는데 진짜 기분 좀 그렇더라... 깽깽이 발로 들어오는 게 기본 아니야?
3년 전
익인102
애옹이 갱얼쥐 들고 도망가기!!!!!
3년 전
익인102
햄스터 옴뇸뇸 하기 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
친구네집 전자기기에서 건전지 하나씩 다 빼는건? 이건 괜찮지?
3년 전
익인104
두개까지 ㄱㅊ
3년 전
익인104
이건 넷사세지....누가 벽지를 뜯어...글라스 데코면 몰라두
3년 전
익인105
나 해외사는데 여기서 문화충격 받고 간다.. 한국에선 이게 버릇 없는거구나..
3년 전
익인106
난 외출복 그대로 침대로 눕는데 ^~
3년 전
익인109
헐.. 그게 그렇게 실례가 되는 행동이었구나.. 나 가끔 그랬는데...친구가 얼마나 나한테 실망스러웠을까? 이미 뒷말 다 나왔겠지? 너무 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
벽지가 너무 예뻐서 나도 모르게 찢었어...
3년 전
익인109
근데 친구도 우리집 벽지 찢었는데....
3년 전
익인110
엥 왜? 나 사벽찢인디... 사람은 벽지를 찢는다. 가문 대대로 내려오는 전통 아녀?
3년 전
익인111
글보고 ?하고 댓글보고 ?? 멍때렸넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
난 그래서 칼집내고 모양내서 잘라주고 그런다..
3년 전
익인117
넷사세 오지네 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인119
와 이게 무례한 거면 진짜 예민해서 어떻게 살아...?
3년 전
익인120
나 변태같은 취미 있어.. 친구집 갈때마다 벽지 조금씩 몰래 뜯어서 모으는 취미.. 지금 7명 거 모았는데
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ웃긴데 ㄹㅇ 변태같아서 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구들한테 모은다고 말하면 소름 돋아할까봐 몰래뜯는데...ㅜ 고쳐야하나? 익명이라서 고민 좀 털어봤어..
3년 전
익인122
다들 코로나라서 많이 힘든가보다...
3년 전
익인123
솔직히 친한친구 집에서만 함ㅇㅇ
3년 전
익인124
난 그래서 장판 찢고 놀아
3년 전
익인128
친구 집 냉장고는 언제 불 꺼지는지 확인해야지!
3년 전
익인129
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 넷사세임 오히려 해주면 열명중에 열명은 카페같다구 넘 좋다고함
3년 전
익인129
콘크리트가 살짝살짝 보이는 인테리어가 을매나 이쁘게요?
3년 전
익인130
홀 난 친구 없어서 몰라쑤... 이번에 가면 할랫는데.....
3년 전
익인131
ㅁㅈ 솔직히 점점 지양하는 추세긴 하지... 친구 집 가면 벽지에 싸인만 하고 마는 게 제일 뒷말 안 나올 듯
3년 전
익인132
엥.. 난 벽에 오줌으로 내 싸인 휘갈기고 오는데..ㅠㅠ 이거 좀 예의 없나..? 내 동년배들 다 이러는데..ㅠㅠ
3년 전
익인120
ㄱㅊ 대변 아닌 게 어디야ㅠㅠ!!
3년 전
익인144
? ㄱㅊㄱㅊ 나 오늘도 그러구 왔어 오히려 좋아해줌
3년 전
익인133
집들이 땐 신발신고 침대 위에서 뛰어주는 게 제맛
3년 전
익인135
친구집에서 장판찢을려고 가봤더니 대리석으로 돼있어서 놀람.. 그뒤로 망치들고 다니잖아
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
ㄴㄴ 이것도 스킬이 있음. 천장 벽지 찢어서 이쁜 무늬 만들어주면 잠잘때마다 천장 바라보면서 행복해하더라 ㅎㅎ
3년 전
익인137
나는 일부러 모양자 챙겨가서 별모양 하트모양 원하는대로 오려줘
3년 전
익인138
이거 약간 케바케임 예쁘게 찢어주면 됨
3년 전
익인146
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인147
헐 ㄹㅇ몰랐어..
3년 전
익인143
침대 매트리스 뜯는 게 국룰 아니야??
3년 전
익인149
? 내 친구들은 좋아하던데 일반화는 좀..
3년 전
익인150
하 진짜 나만 또 진심이지 ㅋ
3년 전
익인152
라떼는 가자마자 벽지부터 안 찢으면 가정교육 못 배웠다고 혼 났는데 세대차이 쩐다
3년 전
익인153
넷사세 같아 내 친구들은 다 좋아해줬어
3년 전
익인154
그거 예의 없대서 난 바닥 뚫어서 천장 높혀주는데ㅠ이웃들과 더불어 살아가고 좋음
3년 전
익인155
엥..? 뭔 소리야 벽지 찢고 코딱지 정도는 묻혀줘야 아 얘 좀 배웠구나 소리 듣지 뭘 모르네..
3년 전