모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
안 뽑힌 거 아니지.....??? 아니라고 말해줘....ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내친구 67개째에 합격했..어
3년 전
와,, 진짜 힘들긴 한가보다 요즘
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
아니 진짜 40개.....? 진짜로..?
3년 전
경력있는데도 안 뽑아준다ㅠㅠㅠㅠ 그래서 이력서 사진까지 바꿨어 ...ㅠ
3년 전
익인4
수도권이랑 지방이랑듀 차이가 많이 나니..?
지방익인데 오랜만에 알바 지원했는데 바로 뽑혀서..내가 운이 좋았던거구나ㅠ

3년 전
익인7
헉 나도 지방사는데 오랜만에 지원하고 바로 뽑힘..!
3년 전
난 경기권인데ㅠㅠㅠ 10개 넣으면 한 두군데는 연락왔는데 이제 진짜 안 와,, 휴
3년 전
익인4
ㅠㅠ경기가 많이 안좋은가보다 진짜
쓰니 꼭 뽑혔으면 좋겠다 화이팅!!

3년 전
3년 전
익인5
나도.... 진짜 1년째 서류만 100통은 한드슈ㅠ
3년 전
3년 전
익인6
나도 한 40번넣은것같은데 함정은 아직 못구했다는것
3년 전
그래서 이제 넣어도 안 뽑리겟지~ 하면서 막 넣는당..
3년 전
익인8
헐... 내가 그래서 지금 알바 홀 폐쇄했을때 직원만 출근해라 4시간만 해라 해도 악착같이 버티는 이유 퓨ㅠ
3년 전
와.. 알바익들 힘내자 ㅠ!
3년 전
익인9
나도 한 30개 했는데 하나도..ㅎ
3년 전
코로나때문에 힘들긴 한 가봐 진짜ㅠ
3년 전
익인10
40개를 지원을 할 곳이 있....구나... 와 진짜 요즘 배달매장 아니면 구하는데가 없긴해서
3년 전
그냥 나오는 거마다 족족 넣는 중이얌 우리 동네말고도 버스타고 가는 곳들도 넣고ㅠㅠ
3년 전
익인11
마트도 힘든가?? 나 마트 들어가고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인12
혹시 몇살이야??
3년 전
3년 전
익인13
나도 한 30개 넣엇는데 연락이 안 와.. 20살이라 그런가
3년 전
경력있어?? 경력 없는 사람들한텐 더 할 것 같애ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
요즘 다그래ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인15
나도 최근에 지원한 거 다 떨어짐.. 나만 그런 거 아니구나,,,,, 그나마 위안이 된다 ,,
3년 전
익인이더 꼭 붙을거야... 우리 좀만 더 버텨보자.... 쥬르륵
3년 전
익인16
나 55개 지원했더라 2월에 다시 도전하려고 1월은 쉬고
3년 전
왁 대단하다..! 나두 계속 넣어뷰ㅏ야겠어 ㅠ
3년 전
익인17
와 나도 작년이맘쯤에 120개 지원하고 5개 면접보고 붙었던 기억이...
3년 전
120개,,, 대단하다 오ㅓㄱ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 그렇구나ㅠㅠㅍ나도 맘 비우고 계속 넣어봐야겠당 고마오
3년 전
익인19
요즘 코로나라 다들 그런 거 같아
3년 전
익인20
와 그렇게 지원할 곳이 있김해...? 나 슬렁슬엉 찾아보는데 없어 ㅠㅠㅠㅠ 일할곳도 없고... 알바할곳도 없고.... 뭐해먹고 살지
3년 전
익인21
난 지원할곳이 없더라ㅜㅜ 이건 싫고 이건 지원하기 싫고가 아니라 진짜 없어ㅜㅜ
3년 전
익인22
다들 어디 지원하길래.. 우리 매장은 왜 지원을 많이 안할까 난 사람을 뽑아야 하는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
어딘지 궁금하당...
3년 전
익인23
나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
3년 전
익인24
서울익 74개째 지원중..
3년 전
익인25
나 재작년 2월부터 작년 10월까지 구하다가 안구해져서 결국 포기함..ㅎ
3년 전
익인26
헉 뭐지 나도 경긴데 괜찮던데
3년 전
익인27
요즘 진짜 자리없어..
3년 전
익인29
우리 진짜 심했을때 알바 6명인데 3명으로 돌렸음 ㅠㅠㅠㅠㅠ시간 다 줄이고.. 얼른 자리나서 쓰니 알바 구했으면 좋겠다
3년 전
익인30
경기익 자리 없다...
3년 전
익인31
분당익... 죄다 사무보조 알바나 체험형 인턴만 뽑아서 난 할 게 없다^^...
3년 전
익인32
난 경력 없고 20인데 ㄹㅇ50군데 넘게 지원함 발로 뛴것만 해도 10군데 넘는데 얼마전에 겨우겨우 구함..
3년 전
익인33
근데 알바지원할때 간편이력서로 넣어 아니면 직접 써서 넣어?? 나 간편이력서로 20개는 넣었는데 아무데서도 연락안와서 이력서 문제인가 고민중
3년 전
익인34
지방도 안 뽑힌다 후에에
3년 전
익인35
시청 공공근로 찾아봐 젊은 사람 뽑는거 일은 힘들지만 그래도 수당은 다 챙겨줘~! 방역알바, 산림정리 등 있오
3년 전
익인36
방학+불경기+코로나 라 그래,,,
나 9월에 알바구했는데 그때도 40번 지원해서 된거다,,,

3년 전
익인37
헐 나 무경력인데 한 번에 뽑혔었는데 내가 운이 진짜 좋았던 거구나...
3년 전
익인24
어디 뽑혔어???
3년 전
익인37
나 경기도에 있는 학원 조교!
3년 전
익인38
40개씩이나 지원할 곳도 없다... 거리 40분까지도 넣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ
3년 전
익인45
222 우리 지역도 아예 알바 자리가 없어
3년 전
익인64
3년 전
익인39
나도 50개정도 넣고 간신히
치킨집 취직..

3년 전
익인40
나 서울 살아서 긍가 매번 뽑아주던데.. 알바 떨어진적 헌번도 없음...
3년 전
익인41
나인줄^^.....
3년 전
익인42
나 70군데 넣어서 겨우 취업해서 7개월 다녔는데 다음달 폐점이래ㅠㅠ 요즘 참 어렵다..
3년 전
익인43
지금은 잇는 알바들도 짤리는 판국이라 ㅠㅜ 화이팅
3년 전
익인44
내 후임 뽑아야하는데 올래....서울인데...나 그만둔다고 저저저번주에 말했는데ㅜㅜㅜ 사람 뽑는다고 2월까진 있어야해....
3년 전
익인46
패푸도 안뽑아?? 나 패푸에서 알바하는데 맨날 사람구하고든...
3년 전
익인47
그고 너무힘들지않앙?ㅠ
3년 전
익인46
난 3년 넘게 하고있어...그냥 하는거지 뭐..힘들고 말고가 있겠어...
3년 전
익인38
우리동네는 패푸도 안뽑아ㅜㅜ 작년 가을까지만 해도 서브웨이랑 버거킹 맨날 올라왔었는데 요새는 아예 없당...
3년 전
익인48
나도,,
3년 전
익인49
오 나도 본거만 100개...
3년 전
익인50
서울익 7개 지원하고 연락 하나도 안와서 우울했는데 나는 우울해 할 일이 아니얐군ㅠㅠ
3년 전
익인51
괜찮아 내 주변 다 그럼.. 무경력자는..
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋ나도.. 나 한 20개 지원하고 1개 걸렸다 나오고 그랬음... 난 새발의 피였구나...나 알바 마스터 해본거많은 경력자인데도 이번만큼 힘들었던적 없었음..
3년 전
익인53
1월이라서 그런 거 아니야? 나 개강하고 구하려고 했는데ㅠ
3년 전
익인54
정말 이렇게 일하고싶은적은 처음이야.....제발 코로나 당장끝나고 다시 일상돌아가면 안되냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 간절해......
3년 전
익인55
나 100개 지원했는데 한 군데 붙었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19년도에...
3년 전
익인56
그정도로 안 구해져..? 여기도 지방이도 나 경력직인대 동종업계에서는 연락 잘 오던데...? 혹시 자잘한 경력 많은 거 아니니..?
3년 전
익인57
와 나 대신 해달라 하고 싶다ㅠㅠ 서울 사는 사람 있어?ㅠㅠ
3년 전
익인58
나,,, 흑흑 하고싶다
3년 전
익인60
어느지역이야 직종은?
3년 전
익인57
강남쪽 사무보조 나가기 싫어....
3년 전
익인60
아.. 사무보조... ㅠ
3년 전
익인24
저할래요 제발요 ㅠㅠㅠㅠ 70군데 넘게 넣었어요
3년 전
익인59
ㄴㅇㄴ 나눈 30개 넘게 한거 같은데 다 떨어져서 그냥 물류센터 알바함ㅋㅋ
3년 전
익인61
차라리 과와나 학원알바 구해보는 거 추천...!! 코로나라 학교수업이 잘 안되서 초딩들도 과외 엄청 구하고 학원도 규제 풀리고 많이 뽑더랑
3년 전
익인62
스무살은 잘 안구하긴해 요즘 알바 자체를 잘 안뽑기도 하고ㅠㅠㅠ 나도 스무살땐 면접 떨어진 곳 많았어 흑흑
3년 전
익인63
나 쿠팡 10번정도 지원한것같은데 다 떨어짐..
3년 전
익인65
와 나도 드디어 붙어서 봤는데 70개 정도 넣었네..^^
3년 전
익인66
근데 보통 몇시간 짜리 알바 지원하는데 안뽑히는거야??
3년 전
익인67
나도 이번만큼 안뽑힌적 진짜 처음인듯 경력도 고루고루 꽤 있어서 잘뽑히는편이었는데.. 낼부터 알바한다 그래도
3년 전
익인68
난 코로나 아닐 때도 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어째저째 붙게 되긴 하더라 쓰니도 붙을겨
3년 전
익인68
아님 패푸점 해봐 대신 회전률 높고 유동인구 많은 곳... 힘들어서 나가는 애들도 많으니까 많이 뽑더라... 나도 거기서 경력 쌓았음
3년 전
익인69
서울익,, 나도 그러
3년 전