모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
쟤는 재능충이넹 공부 하는거 본 적이 없는데 맨날 잘해 이런소리 듣는게 좋아 아님 쟤는 노력파더라 맨날 공부하네~ 이런소리 듣는게 좋아??
이런 글은 어떠세요?

익인1
재능충 있어보여 ㅋㅋ
3년 전
익인107
3년 전
익인123
33 개인적으로 자수성가가 멋있지만 나는 금수저이고싶은 맘이랄까 타고 난게 있어보임
3년 전
익인125
3년 전
익인139
3년 전
익인2
후자
3년 전
익인3
3년 전
익인4
잼능충 ㅋㅋ
3년 전
익인5
둘중 하나만 들어도 입꼬리 승천할듯
3년 전
익인24
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
3년 전
익인6
재능충
3년 전
익인7
2 듣다가 1 들어본 케이슨데 기분은 1이 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
재능충
3년 전
익인9
재능충... 둘다 들어봤는데 전자가 더 기분 좋았으ㅋㅋ
3년 전
익인10
재능충
3년 전
익인11
재능충
3년 전
익인12
난 노력충ㅋㅋㅋㅋ 내가 재능없는걸 스스로 너무 잘 알아서 ㅠ
재능있다는 소리들으면 가식으로만 느껴짐

3년 전
익인13
노력하는 재능충이 되고싶다... 11
3년 전
익인14
재능
3년 전
익인15
재능충 ㅋㅋㅋㅋ 원래 잘하는것처럼 보이고싶엉
3년 전
익인17
재능충
3년 전
익인18
당연 재능충
3년 전
익인19
재능
3년 전
익인20
재능충
3년 전
익인21
재능충 간지....
3년 전
익인22
재능
3년 전
익인23
재능충
3년 전
익인25
ㅈㅐ능
3년 전
익인26
Isfp인데 1이다..어디서 봤는데 f는 노력한걸 칭찬해주는걸 좋아한다구 하던데 난 아니군
3년 전
익인27
재능충
3년 전
익인28
재능충
3년 전
익인30
3년 전
익인31
재능
3년 전
익인32
헐난노력
3년 전
익인33
차라리 노력충.. 재능이고 나발이고 열심히 하는데 머리믿고 나댄다 하면 마상
3년 전
익인34
재능충.. 재능충은 노력하면 노력충도 될 수 있는데 노력충은 재능충 못해..
3년 전
익인35
재능충 찐재능이ㅜ있는거자나
3년 전
익인37
3년 전
익인36
3년 전
익인37
재능
3년 전
익인38
재능충
3년 전
익인39
크하하 둘다 좋아
3년 전
익인40
재능충
개인적으로 노력파는 노력만 인정받는 느낌이야

3년 전
익인41
재능
3년 전
익인42
재능충
3년 전
익인43
재능
3년 전
익인44
재능
3년 전
익인45
무조건1 노력으로 재능 못 이기는 경우를 많이봐서ㅋㅋㅋ 타고난건 어쩔 수 없는듯
3년 전
익인46
3년 전
익인47
1 근데 노력을 1도 안해서 재능ㅇㅣ 진짜 안 보임
3년 전
익인48
재능충
3년 전
익인49
재능 재능이 없기 때문...
3년 전
익인50
노력
3년 전
익인51
재능 실제로 나 노력충소리들어봤는데 좀만 못하면 그렇게 노력을했는데 성적안나와서 어떡하니..이소리들음ㅎ 근데 그때 내성적 과에서 10등했었을때..대형과라 130명중에ㅎ
3년 전
익인52
재능충
3년 전
익인54
나 1 소리 많이 들었는데 칭찬아니였어...
3년 전
익인55
재능충
3년 전
익인56
너무 재능충!!!!
3년 전
익인57
3년 전
익인58
재능충
3년 전
익인59
노력충이라 성실하다 넌 뭐든 노력해서 성공할거다~이런 얘기 많이 듣는데 노력 그만 하고 싶다 무조건11
3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전
익인61
오 나 마이너네.. 근데 재능충 세글자로 내가 한 노력 다 무용지물 만드는거 들어보니까 진짜 기분 나빠서,, 아직도 기억나
3년 전
익인62
3년 전
익인62
내가 이런 놈이다 이 말이야~~~
3년 전
익인63
재능충
3년 전
익인64
재능충 ㅋㅋㅋㅋ 간지나
3년 전
익인65
1 ㅎㅎ
3년 전
익인66
헉 난 노력
3년 전
익인67
1 천재가 좋아
3년 전
익인68
재능 ㅜㅇ
3년 전
익인69
111 노력은 한계가 있더라고... 성실하다는 소리보다 똑똑하다 일 잘한다는 소리 듣고 싶음...
3년 전
익인70
난 1로 많이 불렸는데 그걸 너무 즐기고 얽매여서 일부러 노력하지 않는 선까지 가더라ㅋㅋㅋㅋ 그래서 한 번 큰 코 다치고 나니까 이제 2가 더 멋있어 보여
3년 전
익인71
1이 간지나긴함 태생적으로 타고난거라
2는 은근 자기 아래로 보고 무시하거나(나도 노력하면 저 정도는한다어쩌구~~) 노력하는거 자체를 안쓰럽게 생각하는 사람들 있음

3년 전
익인72
3년 전
익인73
재능충
3년 전
익인74
재능
3년 전
익인75
재능충으로 불리는데 ㄴㅏ는 노력충이었으면좋겠음 나만 내가 노력충인거 알아야해
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거당 222
3년 전
익인76
1 남한테 나 재능 있다고 느끼게 하는 게 쉬운 게 아니더라고
3년 전
익인77
3년 전
익인78
재능충
3년 전
익인79
재능
3년 전
익인80
재능충
찐 재능충이면 좋겟어

3년 전
익인81
재능충으로 불리는게 기분좋지 ㅎㅎ
3년 전
익인81
애들이 막 그렇게 머리 좋으면 먼느낌이냐 할때 짜릿하지...
3년 전
익인82
재능충...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
난 넘사벽22222
3년 전
익인83
전자들으면 기분약간안좋아짐
3년 전
익인111
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인84
1이 좋긴 한데 너는 열심히 안하는데~ 이건 좀 기분 나쁠듯
3년 전
익인85
3년 전
익인86
재능충
3년 전
익인87
재능충
3년 전
익인87
실제로 들었을때 기분 좋았음
3년 전
익인88
재능충
3년 전
익인89
나는 재능파
노력파는 한 번 미끄러지면 그럼 그렇지 소리 들을 거 같음

3년 전
익인90
재능충...
3년 전
익인91
난 후자가 좋아!! 성실한 사람으로 보이고 싶기 때문에
3년 전
익인92
재능충
3년 전
익인92
야~ 넌 뭘 해도 재능 있어서 잘 한다 라는 말 들으면 좋음
3년 전
익인93
재능충....왜냐면 난 노력 이미 많이 하고 있거든 재능까지 있으면 얼마나 잘할까...
3년 전
익인94
헉 나는 노력.... 열심히 했는데 타고난 재능으로 퉁쳐지기 싫어
3년 전
익인95
재능충 어떻게 불리건 상관없이 재능있고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
1이 좋던데 1처럼 보이려고 일부러 공부 덜 한척 했어
3년 전
익인97
1이지
3년 전
익인98
재능충.... 다음생엔 재능충으로 살고싶다..⭐️
3년 전
익인99
3년 전
익인100
나는 2 성실히 노력해서 좋은 결과 내고 멋있게 사는 게 좋아
3년 전
익인101
재능충 공부하기싫어
3년 전
익인102
노력
3년 전
익인103
불리는건 재능충이라 불리고 싶은데 나 자신은 좀 노력충 됐으면 좋겠다...노력좀 하라고 나레기야 ^^
3년 전
익인200
22ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인104
노력파 재능충 기분나빠 내가 한걸 왜 멋대로 재단해
3년 전
익인102
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인105
3년 전
익인105
노력 많이하는데 결과 별로 안나오면 주변 눈치보여ㅠ
3년 전
익인106
난 무조건 재능
3년 전
익인108
근데 가끔 재능 있으면
주위에서 노력 덜 한다고 생각하거나
솔직히 내가 더 노력 많이했는데 쟤가 더 잘해서 고깝게 보거나
재능충인 사람 보고 자존감 떨어지는 거 티내는
사람이 있어..

3년 전
익인109
재능충ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
재능충
3년 전
익인111
나 무조건 노력,,,,나는 내 재능을 높게 평가하는 거 별로 안 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 나 열심히 한 건데 역시 재능이 있네 이 소리 들으면 진짜 꽁함 낱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
3년 전
익인113
노력파라 재능충이 더 듣기 좋음
3년 전
익인114
3년 전
익인115
당연히 재능충...
3년 전
익인116
재능
노력은 당연히 하는 거니까 뭐 인정받든 안 받든 상관 없음 ㅋㅋ

3년 전
익인117
재능충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력충은 맨날 노력해야 될거같은데 재능충은 대충해도 잘하니까 부러움
3년 전
익인117
그리고 보통 재능충들은 안보이는데서 노력도 하고 자기몫 잘 하니까 재능 발휘되는거임
3년 전
익인118
나 재능충 소리 오지게 듣는데 진짜 힘듦 뭘 해도 노력 안 한거 처럼 보이고 다들 탱자탱자 노는줄 앎 나도 밤새가면서 공부하는건데... 있어보이는게 좋은게 아니야
3년 전
익인119
재능충
3년 전
익인120
재능 노력은 재능 못따라감
3년 전
익인121
재능충 ㅠ
3년 전
익인122
재능
3년 전
익인124
재능
3년 전
익인126
완전 재능
3년 전
익인127
재능충ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
완전11 재능충 간지나
3년 전
익인129
둘다 별로야.. 1은 뭔가 내 노력 무시하는거같고 2는 그렇게 열심히 안했는데 과장하는거같음
3년 전
익인130
재능충이 훨 좋음 내가 능력이 있다는 거잖아
3년 전
익인131
재능충 무조건 완전 간지나
3년 전
익인132
듣고 싶은 건 노력충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력충 소리 듣는다고 내 재능 사라지는 건 아니잖아
3년 전
익인133
재능충!
3년 전
익인134
재능충!!! 노력으로 칭찬해주는 분위기가 아니여서 그런지 재능충 듣고싶은사람이 많은듯
3년 전
익인135
재능충 노력파는 이상하게 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
재능출
3년 전
익인138
재력충이 되고싶다
3년 전
익인140
난 다 좋아 둘다 긍정적인 이미지로 느껴져서
3년 전
익인141
둘 선호는 자존감 차이인듯
3년 전
익인142
나 재능충 소리 진짜 많이 듣는 노력충인데 나쁜뜻 아닌 거 알지만 들으면 썩 좋지는 않은듯
3년 전
익인143
재능충
3년 전
익인144
재능
3년 전
익인145
노력
요즘 들어느끼는건데 재능충은 그 분야만 재능이 있지만 노력충은 진짜 뭐든 다 잘람

3년 전
익인146
둘다 싫어
3년 전
익인147
실제론 노력인데 재능충 소리 듣는게 좋아
3년 전
익인148
재능있는데 노력까지 하는 사람이 좋지만 굳이 둘 중에 고르자면 재능충
3년 전
익인149
재능충 왜냐면 노력은 들을 일이 없거든 ㅎㅎ..........
3년 전
익인150
재능
3년 전
익인151
난 내가 듣는거 별개로 재능충 소리 듣는데 알고보니 지독한 노력충인 사람 너무 좋아해
3년 전
익인153
재능
3년 전
익인154
재능
3년 전
익인156
재능
3년 전
익인157
재능충
3년 전
익인158
재능충이라는 소리 듣는 걸 더 좋아했는데 한번은 쟤는 노력도 별로 안 했는데 결과가 좋아서 기분 나쁘다는 말 듣고 나서는 못 고르겠음
3년 전
익인159
재능충이면 일단 재능은 있는거 아녀? 그럼 난 재능충 할래..
3년 전
익인160
재능
3년 전
익인161
솔직히 1? 근데 노력해서 잘되는 사람 좋아함 근데 나는 1이었으면 좋겠음
3년 전
익인162
재능충 ㅎㅎ 노력잘안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
재능 왜냐면 그만 노력하고 싶다 노오력~!
3년 전
익인164
재는충
3년 전
익인165
노력충,, 나는 노력해서 얻었는데 재능있네 소리들을때 좀 그럼,,나는 노력해서 얻었는ㄷㅣㅜㅜ
3년 전
익인166
평소에 재능충이란말 좋아했는데 열심히 노력한거보고 재능충이라고하니가 김빠짐..
3년 전
익인167
재능충~! 노력을 별로 보이고 싶지 않음 난 아무리 노력 많이해도 그거 별로 티내고 싶지 않은 타입이라
3년 전
익인168
갖고 싶은 건 재능, 불리고 싶은 건 노력^^..
3년 전
익인169
재능
3년 전
익인170
재능
3년 전
익인171
재능충ㅋㅋㅋㅋ 노력 열심히 해도 그날 운이 안좋으면 또 어찌될지 모르니까
3년 전
익인171
재능
3년 전
익인172
3년 전
익인173
재능
3년 전
익인174
재능충
3년 전
익인175
노력충 막상 재능충 소리 들으면 별로임... 난 이거 노력해서 얻은 건데 노력 무시 당하는 거 같음
3년 전
익인176
재능충....항상 애매해서 재능충이라 불리고싶다...
3년 전
익인177
재능충... 노력하기 싫음ㅠㅠ
3년 전
익인178
재능충
3년 전
익인179
재능 ㅎㅎㅎㅎ 넘 좋아
몰래 노력하고 싶다구~~

3년 전
익인180
노력
3년 전
익인181
재능충 ㅎ
3년 전
익인182
재능충
노력은 하니까 재능이라도 있어보이고싶네ㅋㅋㅋ

3년 전
익인183
넌재능도 있는데 노력도하는구나
3년 전
익인183
둘다호록
3년 전
익인184
재능충
3년 전
익인185
듣기좋은건 노력인데 그냥 재능충이 좋음
3년 전
익인186
노력충인데남들은재능충으로아는게조아 ㅎㅎ
3년 전
익인187
재능충. 그리고 실제로도 재능충이었으면 좋겠다...ㅎ
3년 전
익인189
3년 전
익인190
재능
3년 전
익인191
나는 재능충이고 싶고 불리는건 노력충
3년 전
익인192
노력 ㅇㅇ 왜냐면 나 스스로도 그다지 재능 있는 편이 아닌데 그 틈을 노력으로 매꾸고 있다고 생각해서.. 그걸 알아주면 고마울거같음
3년 전
익인193
재능충
3년 전
익인195
재능충
3년 전
익인196
재능충
3년 전
익인197
재능
3년 전
익인198
재능충이 좋음 난 이상하게 너 진짜 열심히한다는 소리 들으면 상대가 비꼬는 게 아닌데도 칭찬인 거 알면서도 묘하게 기분이 나쁘더라
3년 전
익인199
재능충이 뭔가 나를 추켜세우는? 느낌이라 좋은데
"쟤는 별 노력도 안하고 난 열심히 하는데 왜지ㅠ 불공평해" <- 이런 소리들으면 짜증남

3년 전
익인199
말하는거 차이인듯
쟤는 재능있나봐 or 쟤는 진짜 열심히하는거같아 보기좋다 이런건 괜찮은데
쟨 별 노력도 안하는데 or 쟨 진짜 열심히 하는데 왜~ <- 이런건 듣기싫음
걍 그런말하는 사람의 화법에 따라서 기분이 좋고 아니고 판가름되는듯

3년 전
익인201
나는 재ㅣ능
3년 전
익인202
재능
3년 전
익인203
재능충
3년 전
익인204
재능충
3년 전
익인205
재능충..ㅎㅎ
3년 전
익인206
재능충
3년 전
익인207
둘 다 싫어 지가 뭔데 나한테 충이래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
난 재능충..! 체대생인데 입시할 때 맨날 재능충이라고 불렸는데 기록 넘사였거든 거의 남자급.... 학원에서 노력파이라고 불렸던 친구는 진짜 기록 안나왔었는데 마지막에 원하던 기록 달성해서 대학 붙었고 !! 근데 재능충이라곤 해도 노력충..? 노력파라고 더 하는듯
3년 전
익인209
11 타고난건 못이김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
노력파
3년 전
익인211
재능충
3년 전
익인212
재능충
3년 전
익인213
재능충이 되고싶다ㅎ 둘 다 아니여서 문제
3년 전
익인214
재능
3년 전
익인215
3년 전
익인216

3년 전
익인217
재능
3년 전
익인218
재능충
3년 전
익인219
재능충
3년 전
익인220
3년 전
익인221
2...재능도 좋은데 노력해서 얻고 그걸로 칭찬 받으면 기분 좋더라구
3년 전
익인222
재능충재능충 갠적으로 노력충이라는 소리 듣는 거 싫어함
3년 전
익인223
재능충
3년 전
익인224
재능충.. 타고난거 못이겨...
3년 전
익인225
근데 재능충에서 충이 무슨충이야? 급식충은아님?
3년 전
익인226
당연히 재능충
3년 전
익인227
3년 전
익인228
재능충....
3년 전
익인229
뭔가 쟤는 노력 별로 안 했는데 결과 좋은 거 보니 재능충인가봐 이런 소리 듣는 거 완전 좋아해ㅋㅋㅋ
혼자서 노력 안 하긴 뭘 안 해 ㅋㅋ 니들 잘 때 겁나게 노력했다 이런 말 상상으로 한다ㅋㅋㄲㅋ
약간 난 공부 ㅣ도 안했어 하고 시험 잘 보는 사람 마인드?

3년 전
익인230
하 애매한 게 1이 좋은데 내 노력 무시당하는 건 싫음
3년 전
익인232
나 예체능이라 재능충.. 진짜 재능충이 제일 부러움 예술은 노력으로는 한계가 있음..
3년 전
익인233
재능충 아무나 가질수 없는거니까!
3년 전
익인234
난 노력충 내가 노력한거 물거품으로 만드는 것 같은 기분이랄까 난 노력했는데 쟤는 재능있어서 그래~ 이러면 몬가 꽁기할것같당
3년 전
익인235
둘중 하나라도 들어보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인236
재능충...진짜 재능 만땅인간이었으면 좋겠다 노력은 적당히 할테니 ㅜ..
3년 전
익인237
재능충 이유는 멋져보여서 ㅋㅋㅋ 글구 아무나 못가지는 거잖아 재능은.. 노력이야 이 악물고 어떻게든 하면 되는 거지만
3년 전
익인238
예체능이라 그런가 완전 재능충..
3년 전
익인239
완전 111111111
3년 전
익인239
약간 1은 공부 안 하는데 맨날 1등하는 전교 1등 느낌이고 2는 맨날 이악물고 공부하는 전교 2등 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인240
1이라고 불리면 진짜 겁나 잘한다는 의미같아서 1..
3년 전