공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3889l
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런분들 좋아 바코드 찍으라고 대주시는 분들ㅋㅋㅋㅋㅋ그런분들이 대체로 카드도 바로바로 주고 받아가심
3년 전
3년 전
익인54
22 심지어 걍내손거칠필요3없게 넣었다 알아서빼가주심
3년 전
익인2
와 난 벌써 그런 사람이었숴!
3년 전
3년 전
익인2
와 이 영광을 쓴이에게 (찰칵찰칵)
3년 전
익인3
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바해보셨나?힣ㅎ 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
나 맨날 바코드 편하게 찍을 수 있도록 돌ㄹㅕ놓거든? 근데 걍 알바분이 아무 생가ㄱ도 안 하는 줄 알았는데 은근 편하다는 글이 많아서 뭔가 더 하게 돼... 더 열심히 하도록 하겟음
3년 전
3년 전
익인5
난 봉투 달라고 하면 제가 넣을게요 하고 그 시간에 계산해주시는거 좋아함,, 나도 빨리 집에 가고프니까요,,
3년 전
익인6
마자 나 그렇ㄱㅔ하는데 한번씩 편의점 점장님이신지 나이 많으신분들은 바코드쪽으로 돌리는거보고 디게 흐뭇하게 웃어주시더라..
3년 전
익인6
민망 뿌듯
3년 전
익인7
헐 난데??!
3년 전
익인7
구석에서 카드 미리꺼내고 바코드 방향으로 하고 봉투 필요할때 물건올리면서 봉투도주세요 하기
3년 전
익인8
2번 진짜진짜진짜 좋아
3년 전
익인9
1번은 귀찮아서 안하는데 2번은 항상 한다 ^~,,,
3년 전
익인10
봉투 드릴까요 안물어보고 혼자 휘릭 다 끝내버려놓고 봉투 달라 하면 아 미리 말씀하시지 이러는거 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 봉투달라고는 꼭 한다...
3년 전
익인30
22 개빡침
3년 전
익인11
헐 꿀팁이당 그럼 더 빨리 계산해주시겠쥐
3년 전
익인12
난 편의점 알아서 카드 꽂아주는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나임 왜냐면 나는 성격 개급해서 뭐든 빨리해야 됨
3년 전
익인14
아 ㅇㅈ
3년 전
익인15
오 앞으로 그래야겠숴
3년 전
익인16
나는 맨날 돌려서 주는데 알바분들이 아무런 반응없이 띡띡 찍어주기만 하길래 별차이없는곤강...했는데 그래도 편하다니 다행이다!!
3년 전
익인24
혹시 감사합니다 이런 말 해줄 줄 알았던 거야?? 난 속으로만 생각해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들도 그랬을지도!
3년 전
익인16
아니아니!! 그 말이 아니고 나도 마트알바해봐서 어느정도는 알거든 근데 바코드 보이게 줘도 다시 돌려서 찾는 분들도 계시더라고!! 그래서 별 효과없나보다...(소심)이랬던거야!!
3년 전
익인45
22 맞아맞아 나도 그 생각
한 적 있음 !

3년 전
익인17
나다~~
3년 전
익인18
맞아 바코드 내 쪽으로 돌려주시면 좋아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
오 나야
3년 전
익인20
오 봉투는 맨날 먼저말했는데 바코드는 생각도 못했다
3년 전
익인21
아 우와 첨들었는데 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 바코드면으로 보여드리면 바코드 기계를 갖다대는 식인건가?? 와 아무 기억이 없어.... 맨날 생각없이 다녀섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 마트처럼 기계에다가 아이템을 갖다대는게 아닌거지...?!
3년 전
익인27
편의점은 그 총처럼 생긴 스캐너 쓰자너
3년 전
익인22
근데 바코드 대주는거 미리 준비하는거 아님 하지마...저번에 손님께서 굳이 바코드 찾으려고 돌려돌려 돌림판 하신적 있거든...😀😀
3년 전
익인23
아닛 나잖아~
3년 전
익인25
ㄹㅇ
3년 전
익인26
그리고 한가지 더 추가하면 기프티콘쓸때 물건을 주고 기프티콘을 보여줬으면 ,,,
다짜고짜 기프티콘 보여주고 물건을 손에 들고있으면 진행이 안됨 !

3년 전
익인27
2번은 진짜 꼭 한다 항상 내 계산 차례 되면 무조건 먼저 봉투 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아 카드 꽂는 것도 손님이 꽂아주시면 너무 편해 너무 좋음
3년 전
익인29
5개이상 사면 알바분이 바코드 찾을동안
주섬주섬 나도 바코드 위쪽으로 돌려놓고있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
나도 바코드 찾아서 올려줌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
+ 바코드 찍으면 직접 물건 봉투에 담는 손님들도 진짜 감동...
3년 전
익인33
아 2 나잖아~~~^^
3년 전
익인34
ㅇㅋㅇㅋ 물건 올림과 동시에 비닐 바코드위로올리기 당장 박아버려
3년 전
익인35
그건 나얔ㅋㅋㅋㅋ 성격이 급해서 줄 때 미리 바코드 보여줌
3년 전
익인36
내가 알바해봤어서 그만두고 편의점 갈때 바코드부터 보여줰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
바코드는 생각도 못했네 .. 앞으로 잘해야겠다
3년 전
익인38
나도 알바해봤어서ㅋㅋㅋㅋㅋ바코드 잘보이게 물건잡음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나 알바는 안해봤지만 바코드쪽으로 놓는다 !!!!!
3년 전
익인40
물건 안 내려놓고 손에 들고 바코드만 보여드리는거 불편할까....? 상품 한두개인 경우에 그렇게 할 때 있거든 ..
3년 전
익인41
아ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 바코드 찍으랴고 딱 찾는데 바로 보이면 너무 행복함 진짜 이런 게 바로 소확행이다....근데 봉투 바로 말하는 것보다 더 좋은 건 봉투 괜찮다고 하시는 분들ㅎㅎㅎ♡
3년 전
익인42
2번좋음
3년 전
익인43
난 어때?

봉투 주세요+영수증/적립 필요없어요까지 하는 손님

3년 전
익인46
1 나다!!! 봉투는 안써서 2는 안한당ㅎㅎㅎ
접때 1하니까 아르바이트 하시는 분이 알바한 적 있냐고 물으시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
그냥 무심결에 바코드 위로 보이게 올려두는거였는데..ㅎㅎ비닐봉투 달라고해서 주시면 담아줄려고 하시면 아니예용~제가 담아도 되요~하면서 후다닥 담고 감사합니다아~하고 후다닥 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
+삼성페이 켜놓고 카드 알아서 올려듀심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바구니에 담을정도로 많은데 같은 물건 2-3개씩 사면 종류 다른걸로 먼저 올려주기 ㅎㅎ 그럼 슥 보고 갯수대로 미리 바코드 찍으시고 나머지 올릴때 알바분은 담기 시작해서 ㄹㅇ 빠르게 나올수잇음
3년 전
익인50
굳이..?그냥 하던대로 할래 안한다고 센스없는사람 소리하는게 이상한거고ㅎㅎ
3년 전
익인51
난 편의점 어딜 가든 그렇게 하는데 4개 중 1곳은 꼭 알바분이 다시 뒤집음ㅜㅋㅋㅋㅋ 그리고 바코드 찾더라,, 일부러 바코드 면들만 올려놓은 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
와 편순익 공감 하고 갑니다..... ㅠ 굳이 안 해주셔도 되지만 저렇게만 해주신다면... 정말 감사...... ㅠ
3년 전
익인53
나... 잘하고있어!
3년 전
익인55
본문처럼 해주시면 물론 좋기야하지만 솔직히 편의점은 걍 진상만 안부려도 좋은 손님임ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
어디서 1이 편하다고 들어서 하는중인데 아무도 반응없길래 내가 잘못 안줄 알았다 ㅠㅠ 자신감가지고 계속해야지
3년 전
익인57
앗 나다..!!! 바토드 대령에 봉투 필요 옶어용~~~
3년 전
익인58
ㅇㅈ 봉투 달라고 빨리 말해주면 정말 좋음
3년 전
익인59
난 그거ㅠㅠㅠ내가 손이 진짜 건조해서 비닐을 잘 못 열거든 막 비벼서 틈 생기면 그거 손톱으로 잡고 열어야 함..그래서 죄송해요 잠시만요 할 때가 많은데 그냥 제가 할게요 해주시는 분들 진짜 감사함ㅠ
3년 전
익인60
나다 두개 턱턱 바코드로 돌리고 하나는 집어 올릴거 불편한거 아니까 들고 바코드 내밀어 ㅎㅎ
물건 집으시면 바로 카드 기계에 넣는당

3년 전
익인61
하지만 바구니 담을땐 그게 안된당..
3년 전
익인62
근데 1번은 속도 안맞으면 더 불편함
나는 차라리 그냥 냅두는게 더 빠를때가 많았음

3년 전
익인63
카드 꽂는 순간 봉투달라고 하면 ...^^ 주먹이 운다
3년 전