공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1524l
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
조용히 있는다면 ㄱㅊ을것같음
3년 전
익인2
어차피 매일 독서실에 있지 않을까?? 사이안좋은거면 비추
3년 전
익인12
3년 전
사이 안 좋아...ㅎㅎㅎ...
3년 전
익인3
문제 없을 듯 ㅇ.ㅇ
3년 전
익인4
동생 성격에 따라 다르지 않나?? 나는 친오빠랑 연년생이었는데 오히려 그때 제일 안싸윤듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쟤가 아니라 내가 문제야....
시험기간에 개예민하고 본가에 내방도 없는데 내가 못견딜 것같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
그런거면... 쓰니가 자취하는게 나을 것 같기두....
3년 전
나도 백번 생각해서 이건 아닌것같은데 집에서 자취를 안 시켜준다....
3년 전
익인5
엥 예민한 시기긴 한데 문제 없을즛 왜 너가 눈치 봐ㅠㅠ
3년 전
내가 방이 없어서 시험 전 날 하루 동생방 빌리고 그랬는데 안 그래도 작년에 동생 시험기간에 빌렸다고 혼났거든ㅋㅋㅋㅋㅋ........이번년에 더 심할 것 같아서...
3년 전
익인6
좀 오바긴 할듯 ㅜㅜ
3년 전
익인7
방 빌리는 건 쫌 ㅠㅠ 그땐 쓰니가 나가 독서실 같은데
3년 전
갈 수 있는 독서실이 없어.... 노트북 써야해서 나도 에바인거 같아서 몇 번 말해봤는데 안 들어줘
3년 전
익인7
주변에 아예 없엉 ? ㅠㅠ 버스타도 ? 부모님이 안 들어준다거?
3년 전
여기 촌이라서 주변 스카가 다 노트북 금지더라 ㅠㅠㅠ
자취 안 시켜주신다고!

3년 전
익인7
스카 말고 독서실 없어 ? 버스타도 ? ㅠㅠ 아 노트죽
3년 전
익인8
쓰니방 없는거면 본가 안있는게 맞는듯
고3이 더 중요하지 대학생이야 뭐 혼자 살아도 상관없으니

3년 전
나도 내가 나가야될 것 같은데 집에서 허락을 안 해준...다....
3년 전
익인8
그럼 쓰니 시험기간때 독서실 가거나 그래야지 혹시 학교에서 시험기간에 숙소 빌려주는 제도 없어? 우린 있던데 학바학인가
3년 전
제도 있는데 조건이 시험이 대면인 사람만 해당이어서 못 갔어ㅠㅠㅠㅠ
이번에는 어떨지 모르겠다

3년 전
익인8
독서실가
집에서 멀더라도 가는게 맞는듯

3년 전
나도 가고싶은데 못가
노트북을 사용해야하는데 노트북 사용가능한 곳이 없어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인8
글쓴이에게
학교 근처에 독서실 없어? 아님 학교 도서관 잠깐 개방 안하나...?

3년 전
학교...? 학교있는 지역이랑 본가있는 지역이랑 달라..!

3년 전
익인8
글쓴이에게
아...? 글쿠만 아님 거실에서 하는수밖에 새벽엔 아무도 없을거 아녀...

3년 전
익인9
그거때문에 방을 구하긴 좀 그렇지 않ㄴ나.?경제적으로 여유가 있으면 괜찮을듯
3년 전
익인10
어차피 독서실가서 하지않나?! 난 집에선 공부 절대안되던데 큰상관 없을듯!
3년 전
익인11
부모님이 자취 안시켜주는건 어쩔 수 없느 ㄴ것 같고 그냥 쓰니랑 동생포함 가족들 모두 서로 배려해야지 어쩔 수 없을듯
3년 전
내가 생각해도 답이 없는 것 같은데
또 이렇게 살아야되는거 + 동생 고3이여서 너무 막막했나봐........내가 생각해도 그냥 살아야할듯

3년 전
익인13
아 실시간수업 있으면 불편할텐데,,,요즘 밖에 노트북 쓸 곳도 없는데,,부모님 한 번만 더 설득해보는게 어때,,?
3년 전
자취에 자만 꺼내도 개혼나......전적이 엄청 많다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...기숙사 아니면 절대 안 된대....돈문제도 아니야 그냥 자취가 싫으신 것 같아
3년 전
익인13
기숙사 넣어볼 수도 없어? 학교에서 제시하는 기준에 아예 안맞는거야? 사실 독립,,어려워보이긴하는데 동생 고3에다가 방까지 빌려야하는 경우면 다른 방법 어떻게든 찾았으면 좋겠다,, 매일 거실에서 할수도 없고,,
3년 전
대면 수업이 없으면 기숙사 신청 아예 불가능인데 이번 1학기 비대면 확정나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....나도 모르겠다 진짜 티비 소리 다들려서 매번 거실에서 하는거 에바인데
3년 전
익인13
혹여나 독립 못하면 실시간 수업,,없기를 바랄게,,진짜,,ㅠㅠ 진짜 참고말고의 문제가 아니라 너무 불편할것같은데,,ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 벌써 작년 1,2 학기 둘다 실강있었다 ...진짜 개막막하네...

3년 전
익인14
근데 어차피 고3은 학교나 독서실가서 공부하는거 아냐..? 나는 고3때 집에서 잠만 잤는데,,
집이 여유롭지 않는 이상 저 이유로 자취는 좀 에반것같음 ㅠㅠ 자취하면 돈 최소 달에 백은 깨지는데...

3년 전
익인15
원래 고3은 가족들도 그렇고 일 년 내내 공부를 방해하는 사람만 존재할 뿐이야... 그냥 서로 배려하며 살아 자취는 에바 그렇다고 쓰니가 동생한테 모든 걸 맞춰줄 필요도 없어
3년 전
익인16
고3이면 거의 집에 없지않나?
3년 전
익인16
난 잠만 자고 그외시간은 학교 독서실 학원에 있었음
3년 전
익인17
왜... 그걸 다 쓰니가 맞춰줘? 그냥 서로서로 양보하고 사는거야... ㅋㅋ 고3 벼슬 아니야 그냥 누구나 지나가는 시기인 거야 공부하는 데 시끄럽게 안 하고 각자 자기 공간에서 잘 있으면 문제 없어; 나 집에 임고생이랑 고3 동생 있는데 직장 정리하고 본가 내려와서 살아~ 부모님이랑 같은 방 쓰고 동생들은 따로 방쓰고 생활공간 분리되어 있어서 ㄱㅊ
3년 전
나도 그러면 상관없는데 내방이 없어서 거실에서살아...거실에서 공부, 잠, 생활 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 불편해 너무너무 그렇다고 거실에 아무도 없는 것도 아니고
3년 전
익인17
나도 초반엔 그러다가 지금 겨울되어서 추워가지고 들어간거양...
3년 전
난 시간지나도 거실에서 생활하는거 똑같아서...거실이 다 연결되어 있어서 생활공간 분리 자체가 안돼
3년 전
익인18
집에서 안된다는데 뭐 자취 고민할 문제도 아니네... 동생이랑 사이 안 좋은게 좀 걸리는데 최대한 쓰니 스트레스 안 받으면서 지냈으면 좋겠다
조심하는건 좋은데 굳이 동생한테 피해 안 주겠다고는 생각 안 했으면 좋겠어 !!

3년 전
익인19
난 동생이 고3때 엄빠 한테 자기 혼자 방쓰고 싶다니까 나 빡쳐서 집 나가서 방 잠고 살겠다함 큰방 나 여동생<고3> 작은방 남동생 이렇게 쓰고있는데 저 말 듣고 난 빡돌아서 잡 나가서 살겠다고 대판 싸움
3년 전
익인20
본가랑 학교있는데랑 완전다르면 학교 기숙사말고 지역 기숙사 같은것도 있지않아? 거기는 대면수업만 살수있는거 아닐거야!!
3년 전
??? 지역 기숙사가 뭐야? 나 본가 있는 지역에 있는 기숙사?
3년 전
익인20
음..예를 들면 쓰니본가가 전주면 전주학사 울산이면 울산학사 이렇게!!
3년 전
익인21
비추,,, 나도 20년에 내 방 없고 동생방에서 공부하는데 거기에 동생 재수했거든
내가 너무 스트레스 받아,,,수능? 중요하지 근데 내 과제, 시험도 중요한데 재수생이란 이름하에 지멋대로니까ㅠㅠㅠ

3년 전
익인21
게다가 사실 동생이랑 둘이서 쓰는 방인데 본인 잠자리 예민하다는 이유로 혼자 사용하는 거,,,
3년 전
차라리 동생이 그러면 뭐라고 싸우기라도 하겠는데 부모님이 나한테 뭐라해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....고등학생이라고 저랬는데 고3이면 더 심해질 것 같아서 답이 없넹..
3년 전
익인22
방 마주보고있는거 아니면 상관없을거같은데
3년 전
익인23
쓰니 방도 없는데 왜 자취도 안시켜주시는거지? 경제적 문제도 아니라면 너무하신다ㅠㅠㅠㅠ 시험기간에는 모텔 대실이라도 하자 그럼ㅜㅜ
3년 전
익인24
이렇게까지 해줘야하나..?
3년 전
익인25
동생 무시하고 걍 집에 있어
3년 전
익인25
갈 곳도 없는데 뭐 어쩌란겨 부모님이랑 동생이 뭐라해도 무시해 걍
3년 전
익인24
22 뭘 어디까지 배려해야하는 거
3년 전
익인26
나 고3 때 언니랑 집 같이 잘 썼는데.....
3년 전
익인27
지역 기숙사든 학교 기숙사 알아 보는 게 제일 나을 듯,,,예민한 편이면 그냥 집에 나오는 게 답일 것 같아
3년 전
익인28
사이 안 좋으면 따로 있는게 낫긴하지..
근데 꼭 나가 있어야 하는건 ㄴㄴ

3년 전
익인29
독립도 못하는데 부모님이 뭐라 안하면 그냥 있는게 낫지
3년 전
익인30
고3때 언니랑 잘 살았음.... 근데 집에서 공뷰하는날 언니 싸강하면 쫌 짜증남..... (작년에 코로나때매 독서실도 못가서 집공 자주함)
3년 전
익인31
그냥 최대한 스트레스 받지 말고 배 째란 식으로 있어 이런 상황에 너가 고3 스트레스 받아 줄 이유가..동생이 짜증내면 그럼 니가 나 자취하게 허락 받아주라 하고 싸우셈 동생 손해지 뭐..
3년 전
익인31
아 근데 댓글 보니까 진짜 부모님 화난돠........왜 너한테 뭐라해.........
3년 전