공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6078l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
간zl..
3년 전
익인2
Zl존..
3년 전
익인3
와 나도 그렇게 해보고 싶다
3년 전
ㅇㅈ근데 나는 못해 같은 피를 가졌는데ㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인3
나는 시험기간 마다 응 다 아는거~ 이게 아니라 오 또 모르는 거~ 이 난리치면서 공부하는디 동생 능력자다
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아니 나잔ㅎ아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 오 또모르는거ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ오 또 모르는 겈ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨
3년 전
익인49
오 또 모르는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 난디
3년 전
익인78
오또몰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
오 또 모르는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
개멋지다...
3년 전
익인5
멋있다...
항상 마음은 먹지만 실천이 안 돼....

3년 전
익인6
수학..수학은 어떻게 했대 동생..?
3년 전
익인8
헤엑 난 다 아는거~(정확히는 기억 안남) 아 아는거네~(답은 모름) 이랬는데........ 23살이지만 반성한다
3년 전
익인9
ㄹㅇ마음가짐 자체가 다르군... 대박이다
3년 전
익인10
와 벼락치기가 국룰인데
3년 전
익인11
와..
3년 전
익인12
와 어케 그렇게 머릿속에 넣는거지?? 비법좀 알아와줘 암기법좀 ㅜㅜ
3년 전
익인13
간지다
3년 전
익인14
와.. 시험 기간에 다 아는거다아는거 하긴.. 그게 맞네 그러면 그 시험기간이라고 말하는게 한 일주일 전?
3년 전
익인15
이론으론 알지만 실천은 못함 ㅎ...
3년 전
익인16
나는 암기과목은 그게되는데 수식들어가는거는 그게 아예 안되더라ㅠ
3년 전
익인16
그래서 좀 극단적이였어ㅋㅋㅋ 국어 1등급 수학 9등급ㅋㅋㅋㅋ 이런식...
3년 전
익인17
나도 그랬었는데 그게 사회과목만이었다는게 함정.. 사탐천재로 불렸었음 사탐만..
3년 전
익인18
ㄷㅇㄴㄱ ㄷㅇㄴㄱ~ 이게 너무 멋있어 젠장할
3년 전
익인18
난 폰아는거~ 폰아는거~ 이지경으로 공부하고 맨날 씨쁠 맞음
3년 전
익인22
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰아는거~
3년 전
익인36
아 넘 웃겨서 미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
아씨 나냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
대학생이야.?
3년 전
익인29
교과서라고 하니까 고등학생 아닐까?? (궁예중)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
전공 책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자.. 주거
3년 전
익인20
나랑 비슷하네...다른의미로... 난 오~ 하나도 모르겠는데~ 전공책 펼쳐두고 넷플봄ㅋㅋ
3년 전
익인21
머리가 좋은가봐 교과서 통째로 외우는게 말이 쉽짘ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인23
와 이거 너무 좋은 방법이다 시험기간에도 스트레스 덜 받고
3년 전
익인24
그게 가능해?? 나 진심 수업시간 핵핵 열심히 듣는 인간이었는데 시험기간 내내 교과서를 달고 살아야했는데... 동생이 진짜 머리가 좋은가벼.. 하 넘 멋잇
3년 전
익인25
다아는거 다아는거.. 미쳤다 나는 전날에 교과서 처음펴보는뎈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
우와 나는 그렇게 했다가 다 까먹어서 망했는뎈ㅋㅋㄲㅠㅜㅠ 멋지다 동생
3년 전
익인27
헐 나도 그럼 대학생인데 그거 진짜 좋은 공부 습관같음
3년 전
익인28
그게 또 쉽지 않더라 동생 멋지다
3년 전
익인31

3년 전
익인33
wow....
3년 전
헐 글 왜이렇게 많이봐ㅠㅜ 나 지금은 집 아니라서 이따 집 들어가서 물어볼 수 있으면 물어볼게 동생이랑 막 말을 많이 하는 사이는 아니여서ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인34
ㅇㅈ 예전애 공부 잘하는 친구가 시험 일주일 전에 솔직히 지금 보라고 해도 볼 수 있다고 말하는 거 보고 ㄹㅇ 충격먹었음... 그냥 시험 전까지 복습을 하는 것일 뿐 이미 준비는 끝나있다는게 ㄹㅇ 신기
3년 전
익인35
멋있다..
3년 전
익인37
와 ㅋㅋㅋ 진짜 멋있다......
3년 전
익인41
수학은요... 수학은....
3년 전
익인42
와씨 개멋있다
3년 전
익인43
우와 소설같아
3년 전
익인44
Wow...
3년 전
익인46
우와....그래도 다들 시험기간에 공부하는 구나...나는 시험기간 핑계대면서 먹고 먹고 또 먹었는데
3년 전
익인47
와 사고 자체가 다르구나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
난 전날까지 다 모르다가 당일 새벽부터 벼락치기로 교과서 통째로 외우고 시험봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
이야 동생 너무 짱짱맨 or 짱짱걸... 넘 믓지다 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인51
근데 뭔지 알것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공부 잘하는 편이었는데 일단 시험기간되기 전에 1-2회독은 하려고 노력했으.. 시험기간 되면 불안해서
3년 전
익인52
이야 저런 인생을 살고 싶다...
3년 전
익인53
멋있다 스크랩하고 시험기간때 봐야지 아니 시험 전에...
3년 전
익인55
근데 진짜 내친구도 이럼 이번에 교대갔는데 흔히 말하는 시험기간때는 걍 복습함
3년 전
익인56
나도 수업 한과목 맨날 공부하고 맨날 친구 옆에다 앉혀놓고 알려줬었거든 그러니까 시험기간에 공부할게 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 친구랑 같이 롤하고 친구네 강아지랑 놀고 그랬는데 그 수업 둘다 A+ 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
하 시험날 새벽에 부랴부랴 외우는 건 나밖에 없나
3년 전
익인58
대박 간지다 나에게 시험기간이란 이게 머야 하쒸 개많아 아아아오 하는 기간인데
3년 전
익인59
나도 고등학생 땐 그랬음 ㅋㅋㅋ 야자시간 때 복습복습복습 .. 시험기간 때에는 헷갈리는거 위주로
근데 요즘은 야자 없잖아..

3년 전
익인60
하 나는 밤세워서 하는데
3년 전
익인61
와 멋있다 난 벼락치기가 아니었던 적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
멋지다 난 그렇게해도 기억력이 안 좋아서 못 하는데 동생이 머리도 좋나봐,,,
3년 전
익인63
와 놀아도 그걸 다 기억하는 게 제일 대단함......
다 아는 내용이더라도 3일만 안해도 기억에서 사라지기 시작하던데....

3년 전
익인64
다 아는 것들이구먼(대충 엠비짤) 멋있다..
3년 전
익인65
나도 전교1등 몇번했는데 보통 수업시간에 최선을 다했어, 못해도 쉬는시간/점심시간/ 그날 안에는 이해 다 하고 잠들고 수업하면 전시간 배운거 복습하게 되고... 뭐 그런패턴 그리고 시험기간엔 암기할 것 위주

이해+암기면 시험을 위한 공부는 끝인것 같더라구

3년 전
익인66
공부 잘하는 애들은 확실히 다르구나,,,
3년 전
익인67
와 개멋져....
3년 전
익인69
그런 애들 있긴 있더라 전과목을 다 그렇게 하는진 모르겠지만 한국사 교과서를 그냥 통째로 외워서 100점 받고 고등학생 때.. 대단해
3년 전
익인70
걍 수업시간에 안 자고 집중하고 학교에서는 ㄹㅇ 공부공부 하고 나머지 시간에는 걍 놀고 시험 전전날 쯤부터 교과서 통째로 외우면 시험 잘 볼 수 있음
3년 전
익인71
맞아 공부 잘하는 얘들은 시험기간에 비교적 여유롭더라ㅜ
3년 전
익인72
평소에 공부를 한다는거군
3년 전
익인72
벼락치기 하면 집중은 좀 잘되겠지만 포기하는 게 넘 많아... 예상시간 잡고 하는데 자꾸 오바돼서 자잘한거 포기 포기...하다가 그 자잘한거에서 문제나오고
3년 전
익인73
ㄹㅇ 시험 앞두고 자습 때 반장이 문풀하고 채점했는데 1개 틀림 다른 친구가 쩐다 하니까 반장이 내일이 시험인데 다 맞아야되는거 아니냐고 하더라
3년 전
익인74
멋져.. 나 학교다닐때도 전교권안에 드는 친구들은 항상 시험기간전에 1~2독 되어있더라..
3년 전
익인75
와우 난 셤 전날에도 진도 못끝낸적 많은데 ...
3년 전
익인75
맨날 밤새움
3년 전
익인76
시험 기간에 공부 끝나는 게 포인트... 하 개멋있다 난 맨날 시험 기간 마지막에도 못 끝내는데
3년 전
익인77
나만 해도 다 까먹냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 봐도 오 뭐였지임
3년 전
익인79
중고딩이면 시험기간 전에 공부 시작하는 거 맞는구 아냐 ??
3년 전
익인80

3년 전
익인81
와...다아는거래...
3년 전
익인82
Zi존,,
3년 전
익인84
zl존간zi .,,
3년 전
익인85
와 멋있다...
3년 전
익인88
ㄹㅇ간지
3년 전
익인89
위에 댓글들ㅇㅣ 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅠㅠㅠ 쓰니 동생은 멋지고,,
3년 전
익인90
나도 해보거 싶은뎈ㅋㅋ 이미 시험기간이 있는 기간자체가 끝나버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
와 난 다 아는 거~ 가 아니라 문제 풀면서 아니 왜? 아니 이게 왜 아닌데?의 연속인데....
3년 전
익인92
나도 전교1등했을때 시험전날 너무 다 아는거라 할게없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 전날 웹툰 보고 다음날 100점 맞았었지..
3년 전
익인93
진짜 지존간지다
3년 전
익인94
이게바로 스웩이다 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 개멋지다......
3년 전
익인96
그거 외우는 능력도 엄청나게 발달되어있는거야.. 나는 시험기간 전부터 공부하는데 시험기간에 보면 다까먹었음
3년 전
익인97
간지 작살이다
3년 전
익인98
와 몇살인데???
3년 전