모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 사람들만 글써서
3년 전
익인2
사람이 많아서 그래
3년 전
익인3
그런사람들만 대학 오픈해서 그렇징
3년 전
익인4
커뮤니깐..
3년 전
익인5
아냐 저번에 대학티즈하니까 지방쪽 대학도 많던데
3년 전
익인6
그런 사람들만 글 쓰니까
3년 전
익인6
그중에 한 두명은 거짓말일 수도 있고
3년 전
익인7
인서울에 대학이 많음
3년 전
익인11
ㅁㅈ
3년 전
익인23
비인서울이 더많은디..
3년 전
익인7
비율 말고 절대적인 수 자체가 많아!
3년 전
익인43
?? 아무리 그래도 지방쪽이 더 많을 수 밖에 없는 구조 아니야?
3년 전
익인7
아니 어느쪽 "비율"이 많다가 아니라 "수"가 많다 이 뜻이야!
한 학교당 재적학생만 2~3만명씩인데 졸업자까지 포함하면 엄청나게 많으니까

3년 전
익인49
7에게
지방대가 더 많어 졸업자까지 포함하면 더더욱

3년 전
익인7
49에게
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뜻이 아니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ환장하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인49
7에게
그럼...? 학교도 지방에 더 많고 재학.졸업생도 지방에 더 많긴한디???

3년 전
익인7
49에게
매년 인서울 신입생만 10만명이 넘어가고 매년 그만큼 졸업자 수를 뱉어내지. 우리나라 대학이 1~2년 운영 된게 아니고 몇십년씩 운영되어왔으니까 재학색+졸업생 수가 어마무시하겠지? 이 뜻이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인57
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 뭔 말인지 알겠음 힘내.. 지방 학생수 상관없이 인서울대학 학생이 많으니 인터넷에서도 많이 보인다는거 아녀?

3년 전
익인7
57에게
웅웅 그 뜻임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인63
57에게
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이해를 못하징 🥺 그 많은 지방대 사람들은 학벌 얘길 안 하겠징.....

3년 전
익인71
7에게
앜ㅋㅋ 답답하겠다 지방쪽이 인서울보다 상대적으로 많은건 맞지만 인서울인 사람의 "수" 이거 하나만 봤을때 큰 숫자다 그소리잖아 그러니까 많이 보인다는 거지

3년 전
익인73
7에게
사람들이 보통 인서울 하려고 하니까 인서울 대학 붙으면 등록>아니면 재수 또는 인서울 외 대학 이렇게 나뉘니까 인서울에 매년 입학하는 학생들이 지방보다 숫자가 큼>매년 반복 이 소리잖아 익인7은

3년 전
익인53
7에게
지방대가 훨씬 많은 거 아님..? 뭔소리지..나만 이해 못했나

3년 전
익인56
53에게

3년 전
익인61
53에게
저 댓쓰니는 절대적인 숫자 자체가 많으니 많이 보인단거잖어

3년 전
익인30
53에게
55 나도 이해못했는데 누가 이해 좀 시켜주실 분...절대적인 숫자라는게 무슨말이지? 실제로 서울에 대학이 더 많아..?

3년 전
익인30
30에게
밑댓보면 지방에 대학훨씬많은데...무슨 얘기지 ㅠㅠ

3년 전
익인61
30에게
그니까... 1년에 인서울 대학 학생수만해도 5만명이 넘으니 10년치만해도 50만명이잖아 애초에 숫자 자체가 많으니 많이보일거라는 뜻이겠지

3년 전
익인30
61에게
아 그니까 걍 숫자 자체가 많으니까 글도 많이써서 많이 보이는거라고..? 근데 이 글은 지방대 학생수랑 비교해야하는? 관점인 글인데 적절한 근거인지 잘 모르겠네..그래서 다들 이해를 못하는듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
익인47
222 다니는 학생수도 타지역 총 합산이 더 많을 거 같은데
3년 전
익인51
3년 전
익인8
그런 사람들만 써서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
익명+해당하는 사람들이 글쓰는 거임
3년 전
익인10
원래 병원가면 세상에 다 아픈 사람만 있는것같은 그런 경우지 뭐..넘 신경쓰지마
3년 전
3년 전
익인65
헉맞네ㅋㅋㅋ그런거네
3년 전
익인12
1. 폰 인서울
2. 인서울 다니는 사람들만 글 써서 상대적으로 많아보임
3. 실제로 ‘지리상’ 서울에 해당하는 학교가 많긴 함

3년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
3년 전
익인27
ㅣㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㄲ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
폰인서울 많을듯 ㅋㅋ
3년 전
익인62
3년 전
익인66
555 깔끔한 정리
3년 전

익인13
지금 인티접속자수만해도 8만명이 넘는데 그런 댓글은 한게시글에 많아봤자 몇십개일 뿐이잖아? 상대적으로 그런 사람들이 댓글을 많이 써서 그런거야ㅎㅎ 너무 우울해하지마
3년 전
익인15
222 마저마저 인티 회원 엄청 많고 그 중에 몇 십 몇 백명이니깐!
3년 전
익인16
흔히 말하는 인서울 라인 대학교가 20개가 넘는데 이제 재학생, 졸업생까지 합치면 어마어마.... 물론 폰인서울 생도 있겠지만
3년 전
익인17
다니는 사람만 글 씀.. 그리고 인티 회원수도 많고
3년 전
익인19
비율로는 적지만 수로따지면 인서울 대학생 수가 적은 수가 아니라서....
3년 전
익인20
인스타에 행복한 사람만 보이고 병원엔 아픈 사람만 보이는 것과 같은 거 아닐까?
3년 전
익인21
초딩이 인서울 다닌다고 쓸 수도 있어 슬퍼하지마
3년 전
익인22
윗댓들 말이 맞는듯..
3년 전
익인24
서울에 위치한 학교가 많아서... 구라치는 사람도 있을 거고
3년 전
익인25
근데 나 인서울인데도 내대학 하위권이라고 완전 치기해... 걍 여기선 학벌에 대해 얘기 안하는게 나음. 서울대 아니면 모두 치기 가능.
3년 전
익인30
와 뭔가 나랑 같은라인같은데 진짜 공감..어른들도 대학들으면 공부잘했네~하는데 여기선 무슨 놀다가 가는 대학인줄..^^
3년 전
익인25
ㄹㅇ ㅋㅋ 현실에서는 오~공부좀 했네 이소리 듣는데 여기선 익말대로 거의 놀다 빠짝 공부해서 갈 수 잇는 대학처럼 말하고...난 12년 내내 엄마 압박 아래서 공부한건데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
3년 전
익인74
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 학벌 스트레스 더 심한듯ㅜ
3년 전
익인25
내 학벌 자존감은 넷에서 다 갉아먹었다^^
3년 전
익인26
인서울 대학 많음 졸업생+재학생 다 합치면 엄청 많지
3년 전
익인27
에타에 4점대마니보이는거랑비슷한걸듯
3년 전
익인28
그런 사람만 글쓰기 + 인서울 아닌데 말 얹기 많아서 그래
토닥토닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인서울 아닌데 돈잘벌고 잘살어 걱정 ㄴㄴ ㅠㅠ

3년 전
익인31
나 위로하는게 아니라 진짜로 지방 사립대임..^^
3년 전
익인32
곧이곧대로 다 믿지마.. 커뮤보면 아이돌이랑 사귀는 사람만 해도 몇백명인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
난 지방사립대인데 부끄러워서 내 대학 안밝혀서써 ㅎㅎ
3년 전
익인36
아니 근데 궁금한게 당연한거아니야? 그 학교 매년 졸업생들 어마어마하고 재학생들도 많은데 그럴수밖에 없지
3년 전
익인36
인서울대학교가 몇갠데...
3년 전
익인37
우리반 서른?몇명중에 인서울 두명갔어... 다 인서울은 아녀ㅠㅠ
3년 전
익인40
헐 지리상 서울에 있는 대학 갯수가 지방보다 더 많아?
3년 전
익인54
아니지 않나...? 지방에 우리가 이름 모르는 대학 개만ㄴㅎ으ㄹ텐데
3년 전
익인67
나무위키 정보기는 한데 비율은 이렇대 대학 개수 말고 사람 수 기준으로 지방대는 총 35퍼고 46퍼는 방통대 원격대 각종대학 등등 12퍼는 인서울 경기 인천은 7퍼 정도!
3년 전
익인67
인서울 대학 목록은 이렇고 지방은 너무 많아서 캡쳐 못하겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금해져서 찾아봤당
3년 전
익인40
오호~! 알려줘서 고마워 익인아😊😊
3년 전
익인41
인증 없으면 걍 자필해서 봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나도 지방사립대야
3년 전
익인44
인서울 상위권 대학 출신들만 주로 그런 글을 쓰니까...? 그리고 상위 열몇개 대학 현재 재학생만해도 찾아보니까 수만명이라 인원수가 많기도 하고
3년 전
익인46
매년 인서울 신입생 수만 10만명은 될듯
3년 전
익인36
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
폰서울도 많음 ㅋㅋ
3년 전
익인50
일단 인서울인 사람만 글이나 댓글쓸 듯ㅋㅋ
3년 전
익인52
나만해도 지방 사립 다니는데 대학얘기 잘 안함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
22 대학얘기 안하기도 하고 대학이 주제인 글에도 잘 안들어감
3년 전
익인54
인서울 하위권? 다니는데 치기 개오짐...ㅠ
3년 전
익인58
인서울 다니는 사람 몇십만명 중 인티 들어와서 글 쓰는 사람 생각하면 글케 많은거 아님
3년 전
익인59
그런 사람들만 쓰니까 그렇지 지방이 쓰겠니
3년 전
익인60
굳이 인서울을 거짓말로 말할 것 같진 않고 인서울 아닌 사람들은 애초에 말을 안 하니까 그런거 아닐까??
3년 전
익인64
몇몇은 폰서울아닐까???
3년 전
익인68
폰서울은 둘째치고 그런 사람만 댓글다니까 나도 우리학교 부끄럽고 그런거 아닌데 인서울 댓글 쫙 달리면 굳이 지방대인 난 댓글 안씀
3년 전
익인68
그들의 잔치에 끼는 느낌
3년 전
익인69
일단 서울에 대학이 많고 그만큼 인서울인 사람이 생각보다 많긴함 거기에 폰서울도 섞여있고..ㅇㅇ 넷상 대학얘기는 잘간사람이 상대적으로 많이 꺼내기도하고
3년 전
익인70
댓글에서까지 주작치는 애들이 그으렇게 많을 것 같진 않고 걍 인서울 대학 자체도 많은데다 좋은 거니까 더 얘기하는 사람들이 많아서 그런 듯...
3년 전
익인69
체감 인서울은 많은데 국숭세단 이상으로는 그렇게 자주보이진 않는거같음
3년 전
익인69
헉 왜 댓글 익인 70한테 달렷지..¿ 갑분대댓 미안..난 내댓에 대댓단건데 렉걸렸나봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아!! 오류인 것 같아써
3년 전
익인72
학교별 학생수로 따지면 인서울만 쳐도 엄청 많으니까!
3년 전