모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
셀카 찍은 거 보다 남이 찍어준 사진이 백 배 잘나옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㅇㅈ
3년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인3
ㄹㅇ
3년 전
익인5
레알이다....
3년 전
익인6
와 이거ㄹㅇ 셀카도 예쁜데 남이 찍어주는 게 더 예쁨
3년 전
마쟈마쟈 셀카도 예쁜데 이목구비 입체감이 후면에서 더 잘살아서 그런지 셀카가 다 못담는 느낌
3년 전
익인7
본문이랑은 조금 상관없긴한데 인생네컷이 실물에 좀더 흡사한가?
3년 전
익인10
인생네컷도 잘 나오는 편 아닌가...?
3년 전
익인28
인생네컷이 실물보다 잘나왕! 좌우반전 때문에
3년 전
익인71
아닐걸 나랑 내친구들 다 실물이 더 낫던데
3년 전
익인78
나는 인생네컷보다 실물이 더 낫대..
3년 전
익인80
내 친규는 실물이 더 낫더라 사바사인가뵤
3년 전

익인8
이거 맞는 듯 나는 반대라서..
3년 전
익인9
나 예쁜 줄 알았는데 완전 반대네 자중해야겠다^^..
3년 전
아냐 예쁠거얌 ㅎㅎ 결론은 사진이 실물을 못담아낸다!!!!
3년 전
익인11
레알이요
3년 전
익인11
그리고 애초에 겁나예쁘고 잘생긴애들은 셀카에 목숨은 별로 안 거는듯
3년 전
익인12
맞아.. 연예인들 기사 사진만 봐도 급이 다름....
3년 전
익인13
난 걍 셀고라서 남이 찍어주는 게 그나마 낫게 나오긴 한데...ㅎ
3년 전
익인14
ㅁㅈ... 그 유라이크 그런 거 안하는 게 훨배 나음...
3년 전
익인14
왜 유라이크로 예쁜 얼굴을 흔하고 평범하게 만들어주는 겨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오 ㅇㅈㅇㅈ 눈크게 뿅뿅하거나 갸름하게 안 해도 워낙 예뻐서 하면 어색하구
3년 전
익인15
ㅇㅈ 친구들중에 이쁜애들은 진짜 남이 찍어준게 백배 이뻐.. 전면<후면<실물
3년 전
익인16
헉 나는 남이 찍어주는게 백배 낫던데.. 특히 후면.. 근데 그렇게 안예뻐 그냥 얼굴이 그게 더 잘나오는듯
3년 전
익인17
근데 요새 그 막 스노우켜서 폰 대신 들어주고 그건 셀카일까 남이 찍어주는 걸까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그건 셀카,,
3년 전
3년 전
익인21
셀카징
3년 전
익인19
부럽다ㅜㅜ
3년 전
익인20
ㅇㅈ 예쁜 애들이 안면 비대칭 안 심해서 그런가 봐 후면캠일 때 예쁨 극대화되는 애들 신기
3년 전
마좌,, 비대칭 진짜진짜 심하지 않은한 이목구비 예쁨 + 조화 등이 다 커버하는듯 ㅠ
3년 전
익인21
그럼 그 거울셀카는..?? 기본카메라로..!!
3년 전
익인22
나진짜 셀카보다 남이찍어주는게 훨씬 잘나오는데 안예ㅃㅓ....
3년 전
익인25
22..
3년 전
익인31
찍어주는 사람이 애정있게 찍어주거나 익이니 예쁜 각도를 알아서 찍어주는 건가바~
3년 전
익인37
맞아 이것도 중요해
찍어주는 사람이 상대의 매력있는 각도를 알면ㅠㅠ

3년 전
익인23
와이거 ㅇㅈ 우리 동기언니 생각나네
3년 전
익인24
이쁜애들은 걍 막찍어도 이쁘더라...
난 정성들여서 찍어야 건질랑 말랑인데...

3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인27
난 둘 다 아니던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크흡...ㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅇㅈ
3년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인32
와 진짜 나 일반카메라로 찍고 충격먹었잖아.. 도대체 일반카메라에서 살아남으면
얼마나 예쁜걸까

3년 전
일반 카메라로 찍히는거 세상 두려운 일😭
3년 전
익인33
남이 찍어줘서 이쁜애들은 셀카도 이쁘더라 걍
3년 전
익인34
난 내 셀카가 백배 나아보이는데 사람들은 후면캠이 낫대 .. ㅋㅋ ㅋ.. 후면으로 웃는거 찍으면 욕망의 항아리처럼 나오는데.. 평소에 어케 생겨먹은건지
3년 전
좌우 반전된 본인 모습이 어색해서 그런거 아닐까,,ㅎ 당신 예쁠거야😎
3년 전
익인35
나는 너무 셀고라서 남이 찍어준 게 낫더라..
3년 전
익인36
셀카’도’ 예쁜데 남이 찍은게 더 예쁜게 포인트얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자마자 셀카가 안예쁘다가 아님!
셀카 넘옌데 화질 좋고 더 입체감 잡아주는 후면이 더 예쁘고 실물이 당연 더 예쁘고!!!!!!!!

3년 전
익인50
2222ㅇㅈㅇㅈ ‘셀카’도 예쁜거... 셀카 sns에 올리면 좋아요만 몇백개받고
3년 전
익인63
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ
3년 전
익인82
ㄹㅇ
3년 전
익인38
완전 맞음..
3년 전
익인39
후면 이쁠려면 얼굴작고 턱살없어야 하는 거 가타..ㅎㅎ 그래서 이쁜애들은 후면도 잘나오는 듯..
3년 전
익인40
ㅎ 난 셀카 >>>>>>>후면 임 ~!~!
3년 전
익인41
왁 근데 이거 진짜임 ㄹㅇㄹㅇ
얼굴형 이쁜애들 특히 더 그래

3년 전
얼굴형은 진짜 축복인 거 같아
꼭 달갈형이 아니더라도 이목구비랑 잘 조화되고 매력적인 얼굴형도 사진 찍으면 넘 개성잇거 옙버

3년 전
익인42
사실 후면카메라 실물 아니다 뭐다 하는데 제3자 눈에는 그게 그거인듯
3년 전
익인43
실물 갑
3년 전
익인44
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인45
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인46
일단 난 아니네
3년 전
익인47
난 셀고라 남이 찍어주는게 더 자연스럽고 예쁘게 나오더라ㅠ
3년 전
익인48
2..
3년 전
익인49
헐 ㅇㅈ 그리고실물이 더이뻐
3년 전
익인49
뭔가 보정하면 이쁜 이목구비 다날라가서...
3년 전
익인51
ㅇㅈ..
3년 전
익인52
ㅇㅈ 난 일단 셀카가잘나와서 해당안둼 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 유라이크가 제 얼굴임미다
3년 전
익인53
받고 유라이크 스노우 같은 거 안 하고 찍은 게 훨 이쁘다...^^
3년 전
익인54
ㅇㅈ 그리고 가까이서 찍은 거 보다 멀리서 찍은 게 더 이쁘더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
이것도 ㅇㅈ 걍 카메라 부셔야됨
3년 전
진짜 예쁜 친구 사진 찍어주다 때려침
내 눈에 보이는 콧대가 안담겨서 광광,,,,,
연옌들 중에도 카메라 뿌시고 시픈 사람 많겟다 셒더라

3년 전
익인57
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ 셀카가 제일 안 나와;
3년 전
익인58
ㅇㅈ 진짜 부러워
3년 전
익인59
무쌍은 해당안됨 남이 찍으면 무쌍은 눈 반토막남...
3년 전
익인60
와 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인61
ㄹㅇ
3년 전
익인62
나같은 경우는 뭐야...? 남이 찍어준 사진: 남들이 와 너 진짜 잘나왔다 이러는데 내 눈에는 진짜 핵못생겨보임. 내 셀카: 내 눈에는 완전 맘에드는데 남들은 진짜 너무 못나왔다고 카메라 부시라고함....이건 대체 뭘까....?ㅜ100이면 100다 그래...
3년 전
당신의 좌우반전된 모습에 익숙치 않기 때무니죠!
3년 전
주변인의 시선을 믿쟈😎 유아뷰리풀
3년 전
익인62
남들 시선에서 보는게 정확하겠지....? 진지하게 놀리는줄 알았음 ㅜㅜ 한대 친것같은데 잘나왔다그래서...좌우반전에 익숙해져야겠군....
3년 전
익인81
나돈데 ㄹㅇ 모르겠다
3년 전
익인64
그런 얘기를 봤어,,, 예쁘거나 잘생긴 사람이 셀카를 못 찍는 경우는 간절함이 없어서래,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이리저리 각도 맞춰가면서 베스트오브베스트를 공들여 뽑지 않아도 이미 베스트ㄴ걸!!!
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅇㅈ
3년 전
익인86
오... ㅇㄱㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅁㅈ난 그래서 얼굴형 타고난 애들이 제일 부러워..난 후면카메라로 찍히면 광대에 사각턱에 비대칭도 심해서 사진들 볼때마다 자존감 와장창..
3년 전
앗 나도야 사각턱인데 비대칭이고 ㅋ_ㅋ 사진 안찍은 거 오조억년이지만 자존감!!!! 지키자!!!!!❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인66
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인68
내가 아는 사람 중에 잘생긴 사람이 그래... 약간 셀고인 것도 있지만 남찍사 보면 와 진짜 잘새ㅇㄱㅕㅆ다.. 이러는데 셀카만 보면 ㄹㅇ 평범함
3년 전
익인69
ㅠㅜ 부럽다 증말ㅠㅠ
3년 전
익인70
근데 진짜 셀카가 더 이쁜경우는 못본것같긴 해 셀카=후면 일수도 있는데 후면의 그 느낌이 너무 예뻐 후면인데 그렇게 셀카랑 똑같이 찍힌다는게 신기....
3년 전
익인72
ㅇㅈ
3년 전
익인73
와 ㄹㅇ
3년 전
익인74
+ 걍 셀카든 뭐든 카메라̑̈ 들이대면 인생샷임
3년 전
킬포: 막찍힌 사진 보고 본인은 이게머야!!! 라고 하지만 남들 눈엔 john잘john예
3년 전
익인74
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신은 엽사라고 하는데 누가봐도 개예쁨..
3년 전
상대가 지우라고 하는데 차마 못지우겟음...... 흑,,, 잘나왓는데,,,, 하면서 지움
3년 전
익인75
남이 막 찍어주는건 이상한데 증명사진이나 여권사진 이쁜건 뭘까..
3년 전
익인76
엇 난 아녓어
내 주변에 후면보다 셀카가 예쁜데 실물이 젤 예쁜 애 있음 많이 예쁜데
걍 사진빨 자체가 너무 안 받는?

3년 전
결론은 사진<<< 실물이로고만
3년 전
익인77
셀카도 기본캠으로 찍더라..카메라 어플로 찍을 필요가 없는거지
3년 전
익인79
암...피사체가 이쁘면 풀프레임 카메라로 아웃포커싱 안해도 뒷배경 날아가지...
3년 전
익인83
셀카도 다들 이럴거면 찍지말라해서 어플도 없고 기본캠 좋아해서 후면기본캠으로만 남들이 찍어주는데.... 이것도 다들 별로래 근데 이쁘진않음^^ 걍... 걍 사진이 엄청 부어보인대.. 증사가 베스트..........
3년 전
익인84
휴 다행이담헤헤
3년 전
익인85
이쁘진 않아도 콧대있고 얼굴형 모나지 않으면 남이 찍어준게 잘나옴ㅋㅋ 반면에 이쁘장해도 비대칭에 콧대없거나 얼굴형 안예쁘면 후면 망함..
3년 전