공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1334l
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
둘 다 최소한의 눈치는 탑재함

이런 글은 어떠세요?

익인1
둔한애
3년 전
익인2
예민한애 왜냐면 나도 예민함 ^~^
3년 전
익인3
둔한애
3년 전
익인4
둔한사람 내가 예민해서
3년 전
익인8
3년 전
익인22
3년 전
익인53
3년 전
익인59
3년 전
익인65
666 같이 예민하면 노답ㅠ
3년 전
익인85
3년 전
익인92
3년 전
익인95
3년 전
익인132
3년 전
익인132
둔한 사람 너무 고마움 짱짱 예민한 게 같은 부분에서 예민하면 별 문제 없음 아니 그럼 천생연분이지 근데 각자 다른 부분 예민한 경우가 훨씬 더 많고 그럼 답 없음 서로 피곤하고 받아줄 사람 없고 쌓이면 숨 쉬는 것도 서로에게 스트레스...
3년 전

익인5
둔한애
3년 전
익인6
3년 전
익인9
예민
3년 전
익인10
예민한 애. 둔한앤 넘 답답함
3년 전
익인11
둔한애
3년 전
익인12
둔둔
난 중간 인간인데 예민한애 나랑 안맞아

3년 전
익인13
둔한애!
3년 전
익인14
22 예민한 사람 곁에 있는 거 싫어용
3년 전
익인15
예민한 애
3년 전
익인16
둔한 사람
3년 전
익인17
예민한 애
둔한 애는 내가 속터짐

3년 전
익인18
내가 예민해서 둔한 애
3년 전
익인19
2 난 걍 흘러가는대로 사는데 예민한애 만나면 피곤함
3년 전
익인83
3년 전
익인109
3년 전
익인20
각자 장단점이 있는 것 같음 내 친구들은 다 예민한 편이라 내 감정도 잘 캐치해줘서 고맙걸랑 그래서 1!
3년 전
익인21
둔한 애 예민한 애는 피고남
3년 전
익인23
둘다 눈치있으면 2
3년 전
익인24
둔한 애 근데 사실 예민도 뭐 나쁘진 않아 내가 저기서 선택지에 둔한애거든 ㅎㅎ 헷...
3년 전
익인25
둔한애 예민하면 피곤해...
3년 전
익인26
내가 둔해서 둔한사람
3년 전
익인27
둔한애ㅎㅎ
3년 전
익인28
눈치있는 둔한애가 더 나아...
3년 전
익인28
일할때도 둔한사람 예민한사람 있으면 둔한사람이랑 일할때가 마음이 편해
3년 전
익인29
둔한애
3년 전
익인30
둔한애
3년 전
익인31

3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인34
예민한 사람 만나면 나까지 예민해지고 짜증 많아지더라ㅜ
3년 전
익인35
둔한애
3년 전
익인36
22 나도 둔해섶
3년 전
익인37
둔한애.. 예민한 애랑 대화하면 나까지 짜증남
3년 전
익인38
둔한아
3년 전
익인39
3년 전
익인40
둔한애
왜냐면 내가 둔해~ 예민한 감정 공감하는거 힘듬

3년 전
익인41
둔한사람,,, 내가 둔해서 예민한 사람 맞춰줄수가 없음
3년 전
익인42
둔한사람
3년 전
익인43
둔둔
3년 전
익인44

3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
익인47
둔 그럼 나도 둔해짐ㅋㅋ
3년 전
익인48
둔.. ㅠㅠ
3년 전
익인49
나도 예민한데 2인 친구는 날 이해 못하고 예민한 사람 취급해서 그 특유의 화법이 날 나쁜사람 만듦...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인50
3년 전
익인51
난 내가 예민한 편인데 예민한 타입 안조아햌ㅋㅋ 내가시른거 남한테도 하지말자는 주의여서 민폐안끼치는예민이로 사려고 노력한다ㅋㅋ
3년 전
익인52
2 1은 기빨려..
3년 전
익인54
3년 전
익인55
무조건 둔한 사람
3년 전
익인56
3년 전
익인57
22222 예민한 애랑 있으면 기빨려 너무 힘들어...
3년 전
익인58
둔한애
3년 전
익인60
3년 전
익인61
둔한애
난 예민한거 자체가 싫음

3년 전
익인62
예민한사람 그리고 그게 티가나서 딱예민한성격이 파악되는 사람을 누가 좋아할까...예민을 긍정적으로 보면 민감하다 민첩하다? 이건괜찮은데 예민은좀 나도 속으로 예민해서...겉으로 죽어도 무던한척하는데 티나긴하겠지
3년 전
익인63
2번 예민은 힘들어..
3년 전
익인64
둔한 사람
3년 전
익인66
내가 둔해서 둔한사람! 예민한 사람 곁에 있으면 자꾸 눈치보게 되고 힘드러..
3년 전
익인67
둔한 애 근데 예민한 사람 맛집 잘알임
3년 전
익인68
내가 예민해서 둔한 애
3년 전
익인69
둔한애 ㄹㅇ 내가 너무 예민하고 눈치가 빨라서 나랑 똑같으면 오래 찬구 못해
3년 전
익인70
예민한 사람 너무 싫어 내 사소한 행동 하나까지 신경써야돼서 불편함 난 서로 둔하고 무던한게 좋음
3년 전
익인71
내가 예민해서 예민한 사람... 둔한 사람 보면 답답해ㅠ
3년 전
익인73
예민한애... 최소한의 눈치를 갖고있는 둔한애들도 답답해.. 내기준 눈치가 없어서
3년 전
익인73
내가 열라 예민한데 둔한척 하며 살아서 둔한애랑 있으면 너무 스트레스받음...
3년 전
익인74
11 2는 답답해...
3년 전
익인75
이건 ㄹㅇ 둔한애.... ㅜㅜ 예민한 애 진심 옆에 두기싫음
걔 보면서 나도 원래 예민한데 둔한척 하면서 사는중

3년 전
익인76
난내가예민해서 둔한애들은 자기기준에맞춰서얘기한건데 그게나는기분나쁠때가있음ㅋㅋㅋ 근데예민한애들은 그런게 기분나쁘다는걸 인지하고있어서 서로조심하려고하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기둔하다는이유로 상대방빡치게하는애들있어서 굳이따지자면 예민한게나음
3년 전
익인77
둔한애
난 둔해서 예민한 애랑 친구는 괜찮은데 깊은 관계는 힘들어 뭐 그렇게 신경 쓰는게 많은지 모르겟어

3년 전
익인78
둔한 애 예민한 애는 진심 피곤해
3년 전
익인79
내가 둔해서 22
3년 전
익인79
예민한사람이랑 있으면 피곤해..역지사지가 안통함
3년 전
익인80
둔한애
3년 전
익인81
눈치있는거면 둔한애 내 주변에는 예민한 애들 중 착한애 없거든
3년 전
익인82
예민한애들은 꼭 티를 내더라
3년 전
익인82
고로 2222
3년 전
익인84
둘 다 최소한 예의를 갖춘거면
예민!

3년 전
익인84
아 예민이 아니라 둔한거!
최소한 눈치도 있다하니!!

3년 전
익인86
둔한애 내가 둔해서 예민한애는 나만 스트레스 받음..너무 답답해 저걸 왜 그렇게 신경쓰지???!!이런느낌
3년 전
익인87
3년 전
익인88
3년 전
익인89
눈치가 있는 둔함이라면 당빠 2
3년 전
익인90
3년 전
익인90
답답한 거 최악!!!!!
3년 전
익인91
예민한애 나도 예민한편인데 둔한애는 눈치깢 없으면 너무 답답해서 차라리 같이 예민한게 나아
3년 전
익인93
둔한 친구
3년 전
익인94
둔한..
3년 전
익인96
22 1인사람이있으려나..?
3년 전
익인97
너무나 2
3년 전
익인99
하... 하....둔한 애로 할게.. 세기의 고민이었다
3년 전
익인100
예민한 애! 예민한거랑 눈치 빠른거랑 똑같나..? 가까운 친구들은 눈치 빨라서 서로 배려 잘 해줘서 좋아! 근데 본인 예민하다면서 성격 더러운 애들은 별로ㅠㅠ
3년 전
예민하면서 눈치 빠른애도 많은데 진짜 눈치없이(안보는건가?) 감정쓰레기통 짓 하는애들도 있더라.......
3년 전
익인100
아 그런 애들은 진짜 너무 너무 싫어ㅠㅠㅠ 진짜 성격 안 좋은 애들ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
내가 둔해서 같이 둔한사람ㅋㅋㅋㅋ1은 내가 눈치보고 불편해
3년 전
익인102
완전 2
3년 전
익인103
3년 전
익인105
22 눈치없고 예민하면 진짜 대화도 하기 싫어 ㅋㅋ
3년 전
익인106
3년 전
익인107
너무 2
3년 전
익인108
완전 2 과하게 예민하면 이것저것 싫은 티 내서 사람 불편해짐
3년 전
익인110
내가 예민해서 둔한사람
3년 전
익인112
감정에 있어서는 예민한 애(남이 서운해하는거 잘 캐치하는), 생활하는 데에 있어서는 둔한 애
3년 전
와 이건 정말 유니콘 ,,,,, 🦄🦄🦄
3년 전
익인113
3년 전
익인114
둔한 애
3년 전
익인116
둔한애
예민한애랑임ㅅ으면 별거에 다 불만 짜증내서 같이잇기싫더라

3년 전
익인117
둔한 애 끼리끼리야 😂
3년 전
익인118
당근 둔한애
3년 전
익인119
3년 전
익인120

3년 전
익인121
3년 전
익인122
둔한 애 예민한 사람 나랑 상극
3년 전
익인122
내가 다 맞춰줘야 하고 그게 당연한 것처럼 생각함
3년 전
익인123
둔한애 내가 둔한편인데 예민한 애가 너무 말을 꼬아서 듣는 것 같아서 좀 피곤함 그리고 내 행동 가지고 답답하다 하거나 별 일 아닌거 가지고 짜증내는 게 너무 싫어
3년 전
익인123
자기는 나한테 싫은거 다 표현하거나 짜증난거 엄청 티내면서 내가 장난치면 나 기분나빠 이러고 정색하고... 모든거에 짜증냄 예민한 애 중에 좀 심한 애였지만
3년 전
익인124
둔한애
예민한애들 나랑 상극임ㅋㅋ

3년 전
익인125
1 2는 답답해서 너무 시렁
3년 전
익인126
둔한애
3년 전
익인128
둔한... 아니다 예민...?
3년 전
익인129
내가예민해서 둔한애
3년 전
익인130
둔한애 일단 내가 둔한편
3년 전
익인131
둔한애!!!!!! 둔한애 너무 좋음 원만하고 사람 좋아보임...
3년 전
익인131
아 이런게 아닌가...?
3년 전
익인133
내가 둔해서 그런가 주변에 예민한 친구들이 많은거 같음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
둔한애 예민한 애랑 있으면 난 괜찮아도 거절 못하는 편이라 의견 따라야 해서
3년 전
익인135
3년 전
익인136
2 예민한 친구는 피곤해서 별로
3년 전
익인137
둔한 애... 내가 예민해서 그걸 좀 상쇄시켜 줄 정도로 느긋한 사람이 좋아...
3년 전
익인138
1 둔한애는 같이 있다가 속터질듯
3년 전
익인139
2222둔.. 그래서 나도 살짝 예민이지만 좋은 친구들한텐 둔둔..
3년 전