모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
다음주에 국공립 어린이집 면접보러가는데 혹시 예상질문 같은거 있을까...? 전문성을 물어보는 질문은 많이 하실까...?  

이번에 졸업해서 취직하려고 하는데 면접이 제일 떨린다ㅠ 

+ 면접 보는 곳이 이제 개원하는 곳인데 혹시 개원하는 어린이집 경험해본 익들 있을까...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 국공립 아니었지만 누리과정 물어보긴 하더라 어떤 곳은 상황을 들고 어떻게 지도할지 묻기도 한 적 있어 그런데 무엇보다 중요한건 밝은 모습!!
3년 전
오오! 많이 웃고있어야겠다!! 그리고 혹시 면접보러갈때 포트폴리오 챙겨갔었어...?? 가져오라는 말은 없었는데 혹시 가져가면 도움이 될까 아니면 굳이 안가져가도 될까..??
3년 전
익인1
포트폴리오 가져간 적 없고 상대쪽에서 확인하려고 한적도 없긴해
3년 전
3년 전
익인3
지나가다 댓글 달아! 나는 친한 동생이 최근에 그쪽 붙었거든. 동생이 말하길 아무도 포폴 말 안 꺼냈지만 동생은 열심히 준비했어서 먼저 이야기 하고 보여드렸대. 그리고 그게 합격하는데 큰 요인이 된 것 같다고 했음!
3년 전
익인3
그리고 프로그램 관련해서 질문 많이 했다고 했으. 내 기억력은 여기까쥐...🍊
3년 전
헐 혹시모르니까 챙겨가긴 해야겠다ㅠㅠ 좋은정보 고마워😊
3년 전
익인2
국공립익인데 일단 동료교사들과 갈등이 생겼을 때 어떻게 할 거냐, 어떠한 교육관을 갖고 있는지, 성격의 장단점이나 내 장점으로 특별화된 프로그램을 뭘 할지, 위탁체에 따라서 종교가 뭔지 등등 물어보지
3년 전
몇개 예상하긴 했는데 새로운 질문도 많구나... 좋은 정보 고마워☺️
3년 전
익인2
최대한 웃고 밝게 면접보는 게 좋아 그리고 진심으로 우러나는 조언이지만 입사하면 처음부터 잘 하는 거 보여주지 말기 내가 하겠다고 하지 말기...^^
3년 전
와우... 노트에 꼭 적어놓을께... 진짜 필요한 조언이다... 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
개정누리과정 물어보구
왜 우리 원에 지원했는지
아이들끼리 갈등 상황 발생했을 때 대처방법

3년 전
갈등상황은 필수로 나오겠지..? 좋은 정보 고마워ㅠㅠ☺️
3년 전
익인5
나두 국공립은 아니지만 면접볼때 내가 생각하는 교사에 대해 질문하셨어 그리구 만1세반 영아가 등원에 적응 못할때 교사가 어떻게 해줄것인지? 기억이 잘 안나네 ㅜㅜ 우리 지역은 교수님이 포폴 챙겨가라구 ㅎㅏ셔서 친구들은 가ㄴ략하게 챙겨서 갔ㄷㅏ구 하더랑
3년 전
신입은 대부분 영아반간다고 해서 영아에 관련된 질문 찾고있었는데 좋은 정보 너무 고마워ㅠㅠㅠ😊
3년 전
익인5
밑에 익인이말처럼 직장어린이집 면접질문 검색해보는거 추천! 보육교사 면접이니까 비슷할거양 그리구 ㄴㅇㅂ에 교사들 카페 있는데 거기에 ㅍㄹㄴ면접질문이나 후기, 예상질문 이런거 치면 많이 나왕 나도 거기서 많이 정보 얻었ㅇㅓ ! 화이티잉 💛 작년에 면접준비할 때 생각나네 ㅜㅜ 나도 인티에서도 정보 얻구 그랬거든 ㅎㅎ
3년 전
주변에서 정보 구할곳이 많이없어서 인티에 물어봤는데 역시 인티 정보력 짱이야ㅠㅠ 알려준 면접후기들도 꼭 찾아볼게 익인이 덕에 용기가 좀 생겼다ㅠㅠ 너무너무 고마워☺️☺️
3년 전
익인6
내 친구들은 어떤 학자의 어떤이론을 교사생활에 잘 활용할 건지 그 이론의 이점은 뭔지 이런거 물어봤대
3년 전
익인6
그리고 면접 갈 때 너무 어두운 옷 보다는 살짝 밝은 색 옷이 좋게 바라본다고 말 해줬다
3년 전
와 학자까지 나오다니 빡세게 연습해야겠다ㅠㅠ 좋은정보 고마워!😉
3년 전
익인6
어린이집 교육 이념같은거 보면서 비슷한 학자나 이론을 외워가!! 그럼 더 좋게 볼거야 국공립은 거의 이렇게까지 질문하지 않긴 하는데 마지막 한마디로 하는 것두 좋으니까!! 좋은 결과 받기를 기원해요 선생님~
3년 전
마지막 말 따스함에 눈물난다ㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠ😭
3년 전
익인7
쓴아 이 글 스크랩해도 될까??
3년 전
3년 전
익인7
고마워ㅠㅠㅠㅠ면접 화이팅💛
3년 전
3년 전
익인8
나도 국공립은 아니지만..! 조금 적어보자면 ‘직장어린이집 면접 질문’이라고 검색해서 나오는 예상 질문에 다 답변 달아보고 이야기해보는 연습을 해봤어..! 실제로 원장님들께서 질문하시기도 하고 꽤나 나올법한 독특한 질문도 많아서 면접볼 때 도움이 많이 되더라구
3년 전
익인8
이번 신입교사들 면접 질문들어보니까 왜 어린이집에 지원했는지, 위에 나와 있듯이(만0세-만5세 상관없이, 혼합연령반 포함) 상황을 주어주고 어떻게 대처할 것인지를 많이 물어보시더라. 개정 누리과정, 프로젝트 접근법, 레지오 에밀리아, 구성주의 등 최근 보육 트렌드와 관련된 지식도 알고 있어두면 도움이 될 것 같아! ㅎㅎ 면접 화이팅!
3년 전
헉 직장어린이집 면접질문도 도움이 되는구나!! 좋은 정보 너무 고마워😊
3년 전
익인8
큐ㅠ 내가 직접 개원어린이집 경험한 게 아니지만 주변에 경험한 샘들 이야기들어보면 새학기 시작 전 2월 초부터 어린이집 개원준비로 바빴다고 해..! 물론 사전직무수당으로 페이는 다 받고 하고😉 도서, 교구, 비품 등 보육 시 필요한 물건 구매부터 시작해서 교구 등록, 가구 배치, 라벨링, 서류 만들기 등등 초반에 0부터 시작해야한다는 어려움이 있긴하지만 그만큼 교사들끼리 많이 돈독해져서 좋은 점도 많았다고 들었어!! 조금이나마 도움이 됐길! 혹시 궁금한거 있으면 댓글로 남겨줘 개원 경험있는 교사들에게 물어봐줄게😆
3년 전
사실 개원어린이집 들어가면 고생한다는 말이 너무 많아서 고민하고 또 고민했는데 거리가 정말 걸어서 5분거리라 그게 너무 좋아서 지원했었거든ㅠㅠ 게다가 초임이라서 걱정도 많이 되지만 교사들 관계는 좋아진다는 말보니까 큰 위안이 되는것같아 너무 고마워😊 너무 친절한 답변도 고맙고😉 익인이한테 행복한 일만 가득했으면 좋겠다❄️❄️ 너무너무 고마워!!!
3년 전
익인9
헉! 개원 어린이집 혹시지역 물어봐도 될까? 나도 보고 왔거든!
3년 전
3년 전