모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
세상에서 노래부르고 맛있는거 먹는게 젤 행복한 사람임 

위험하니까 

열자마자 내가 1등으로 갈려고.... 

욕하지는마... 코로나이후로 친구는 단 한번도 만난적없음 

작년 설이 마지막이었어 

++ 생각보다 조회수 높아서 당황스러운데,, 

나 자러갈건데 혹시라도 댓글에서 싸우거나 

욕하지는말아주라,,, 아직 그런 댓 하나두없는데 혹시라도 

.. 싸우는거 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠ.. 

나 진짜 수험생인데 공부도 그냥 집에서하고 

독서실 한달반 홀드해놓고  

집앞 헬스장에 운동하러 마스크끼고 다닌거말곤 

한거 하나도없음 카페도 이미 홀금지 전부터 안갔고 

3차 대유행땐 생일에조차 가족들이랑 외식안하고 

집에 포장해와서 뭐먹었어  

오늘 다녀오면 최소 두세달은 또 참을것임,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
가고싶으면 문 열자마자 가는거는 괜찮을거같음,,,
3년 전
익인1
그러게 나도 그 생각 못 했는데 쓰니 똒똑하다.. 나도 글케 해볼까 진짜 코노 넘 가고 싶다
3년 전
수도권살아서 오늘 5주만에 규제 풀리는거라... 솔직히 나만 생각하면 문열자마자 가는게 안전한건맞지ㅠㅠㅠㅠㅠ 참으면 젤 좋긴하지만 난 진짜 노래부르는게 너무 중요해서 요즘 넘 힘들다,,, 익인이도 갈거면 오늘 1등으로 가는거 한번 고려해봐봐 나도 다녀오면 최소 한두달은 또 참으려구
3년 전
익인2
나도 1등으로 가고싶어
3년 전
1등으로가 나는 그러고서 잠잠해질때까진 안가려고.... ㅠㅠ 물론 안가는게 베스트지만 난 이게 진짜 내 인생의 숨통같은거라,,
3년 전
익인2
난 이미 글렀어ㅜㅡㅜ 쓰나 조심히 갔다 와!!!
3년 전
3년 전
익인3
근데 코노 지금도 여나?? 나도 넘 가고싶어
3년 전
지금?? 지금은 잘 모르게써!! 영업시간같은것도 제약있어서 아마 낮이나 오후에 열지않을까?
3년 전
익인3
요즘 말한거였어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 코노 안간지 한참되서 넘 가고싶다 ㅜㅜㅜ맨날 이불 뒤집어쓰고 집에서 조용히 노래불러ㅜㅜㅜ
3년 전
하.. 나는 앱으로 이어폰끼고 집에서 불러....ㅠㅠㅠ 낮에만,,, 근데 신경쓰이기도하고 역시 코노간거랑 너무 달라서 아쉽더라
난 경기도사는데 5주간 영업금지였어!

3년 전
익인4
ㄷㄷ 다녀오시게
3년 전
익인5
조심히 다녀와
3년 전
익인6
나도 오늘 갔다왓어 ㅠㅠ며ㅊ달만에 ㅠㅠㅠㅠ
이제또 몇달 안가려구....ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 친구안만난지 몇달되간다 ㅠㅠㅠㅠ흑

3년 전
익인7
스트레스 쏵 풀고와~~~!!!!
3년 전
익인8
헐 나도 갈깡
3년 전
익인9
가!!
3년 전
익인10
마스크 쓰고 부르면 안되려나...
3년 전
익인44
마스크 쓰고 부르면 되지!!
3년 전
익인68
마스크 쓰고 불러랴해!!
3년 전
익인11
우리동네는 오픈하자마자 줄서있더랔ㅋㅋㅋ조심히 다녀왕
3년 전
아 세상에 나랑 똑같은 ㅅㅐㅇ각 하는 사람들이있군,,, 내일 눈 뜨자마자 전화해서 오픈 몇시냐고 해야지,,
3년 전
익인12
문닫을때나 문열때 소독 쫙 하나??
3년 전
익인12
조심해서 다녀왕 나도 코로나 이후로 코노 간절해서 이해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
그런거같더라 그리고 이번에 규칙? 되게 강화한다고해ㅛ는데 한번 찾아봐야겠어
3년 전
익인13
술집에 오후9시~오전5시 못모이니까 5시전부터 대기하던것처럼 오픈 전부터 사람 겁나게 많을듯
3년 전
근데 월요일이라 어디 가야해서 못가는 사람도 많을거같아 안가는게 제일 좋긴하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ..
3년 전
익인13
원래 병원이든 약국이든 은행이든 월요일이 사람 제일 많던뎅
3년 전
익인14
낟도 코노 가려고 진심ㅜㅜㅜ 스트레스 왕창 풀고 오자아🎤🎤
3년 전
왕창 부르고 한 두세달 참아볼라고,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인16
그정도 정성이면 갔다와도 인정이다......갔다와서 당분간 다른 사람 만나는 것만 조심하면 뭐
3년 전
아무도 안만날예정,,, 주륵....
3년 전
익인17
쓰니 원래 집순이얌?
3년 전
국시준비때문에 친구를 잘 안만나긴해! 근데 시험끝난지 몇달 됐고 원래였으면 모임 두개 나가고 짱친이랑은 여러번 만났을텐데 다 취소했어 생일날 호캉스도 취소함..ㅠㅠ 셋이서 가는거였는데
3년 전
익인18
1등? 나쁘지않아
3년 전
익인19
일찍 가는 건 너무 좋은데 쓰니가 다녀오고 나서 혹여나 그 후에 간 사람들은 괜찮을지도 조금 걱정이긴 하다ㅠㅜ마스크 꼭 잘하고 오랜만에 갔는데 스트레스 잘 풀고와😊
3년 전
응 고마워!! 혹시모르니 누구한테 피해안주게 신경쓸게!!
3년 전
익인20
작년설이면 인정 조심히 갔다오구 잼게 놀다왕
3년 전
익인21
무슨무슨 노래 부를거야???????알려조!!!!!
3년 전
아 이상하게 오늘 하루종일 ... 나를 감시하는 저 스팟 스팟 스팟라잍~~ 이거 불렀어.. 내일 가자마자 이거 부를듯......
3년 전
익인22
1등이면 몇시에 가야되는거야???
3년 전
나는 집앞 코노갈거라서 그렇게 문 빨리 열지는않구 오후는 되야 열거같아! 내일 바로 전화해보고 오픈하자마자 가려구해 ㅎㅎ
3년 전
익인22
오..머리좋다 잘다녀오슈 ㅎㅎ
3년 전
익인23
나도 가고 싶더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
잘 다녀왕 재밌ㄱㅔ
3년 전
익인25
헐 근데 1등으로 가는거 진짜 똑똑하다 그건 진짜 안전할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도 친구랑 저번에 낮 3시정도에 갔었는데...
장갑 끼고 마스크 안내히ㅓ... 나도 가고싶다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인27
나도 1등으로가야갰어.....
3년 전
익인28
재밋겟다....... 마스크 꼭꼭 잘하고 나도 가야징......
3년 전
익인28
나 근데 저번에 코노 갔다가 노래방확진자 재난알림 보고 간떨굴뻔핵어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 조심해야돼
3년 전
혹시라도 오픈보다 늦으면 그냥 안가야겠다...
3년 전
익인29
나더 가고싶다..
3년 전
익인30
헐 1등으로 가는 건 생각도 못 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저번에 코노 풀리자마자 가서 장갑에 마스크 끼고 불렀는데도 2주 동안 벌벌 떨고 그 뒤론 생각도 안 했거든.... 와 똑똑해
3년 전
노래방에 진심이면 이렇게 됩니다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생의 거의 절반이야... 절반은 먹을거,,,
3년 전
익인31
몇시에 열지??? 9시에 여나? 10시에 여나? 나도 열리면 달려갈ㄹㅐ
3년 전
익인33
오픈때 가면 사람 없어ㅋㅋㅋㅋ 코노 알바생임..... ㅋㅋ 오후 5-7시때가 좀 있고 ㅇㅇ 몰릴 정도로 많았던 적 진짜 없음
3년 전
익인34
그렇네 몇 주만에 여는거니까 일등으로 가는 건 또 괜찮넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 마스크 끼고 노래 불러봤어? 나 해봤다가 진짜 호흡곤란 오는줄
3년 전
익인35
우왕.. 난 코로나 끝날때까지 무서워서 못가겠움.. 노래 안부르면 죽는것도 아니구 뭐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나랑 비슷한 생각했나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일등 실패하면 그냥 집가겠음.....
3년 전
익인37
코노는 한 방에 한명만 들어갈수잇는거여?
3년 전
아까 인티에서 그렇다고 본거같긴한데 잘 모르겠어 일단 나는 혼자갈거라,,
3년 전
익인90
아까 뉴스에서 한방에 4명이래!
3년 전
익인38
헐 나도ㅠㅜㅠㅜ일등으로 갈래
3년 전
익인39
와아 나도 부를 노래 엄청 쌓였는데..... ㅜㅜㅜ가구싶다
3년 전
익인40
문 열자마자 가서 혼자 마스크끼고 부르고 오면 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인41
오우 똑똑해
3년 전
익인41
나도 가고싶네
3년 전
익인42
헐 일등으로가는거 머리좋닷! 대박 나도쉬는날해봐야지...
3년 전
익인43
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저번에 인생네컷 찍고싶어서 개일찍 간적있다 24시 아닌곳
3년 전
익인45
헐 죤 생각이네...?
3년 전
익인46
머리 좋닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
그러네 1등으로 가면 안전하지

3년 전
익인48
간 김에 뽕뽑고 오자 내몫까지,,,
3년 전
익인49
아 나도 1등으로 가야겠다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 1년을 못각어 1년을
3년 전
익인50
조심하구 잘다녀왕
3년 전
익인51
와 똑똑하다... 아침일찍 가는거면 목 잘 풀고 가 그래야 원없이 부르지!
3년 전
익인52
나도 백수라 열자마자 가야지 하고 잇얼움 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 우울하고 삶이 피폐해지는 기분이라 오늘 딱 하루만 ,, 이러면서 기다리는 중
3년 전
익인53
나는 카페 당장간다ㅏㅏ
3년 전
익인54
헐 한국 규제 완화됐어??
3년 전
익인55
근데 1등으로 간다 해도 같은 동노에 확진자가 와서 같이 노래한다면 에어컨이나 히터,, 환풍기 시스템으로,, 바이러스가 퍼질 수 있다는 점,,, 주의하세요......
3년 전
익인56
나도 이거때문에 안감 겨울이라 히터도 빵빵하고,,
3년 전
무섭고만....ㅠㅠㅠㅠ 근데 급 궁금한게 스터디카페같은곳에서 다같이 마스크쓰고있어도 확진자있으면 감염되나?...
3년 전
익인55
그것도 어떤 식으로 호흡하고 활동했느냐에 따라 다르지 않을까...? 딱히 말을 하는 것도 아니고 마스크 쓴 채로 숨 쉬는 게 다니까, 쓰니 말대로 모두가 마스크를 잘썼다는 가정하에는 ㅓ전염 가능성은 낮을 것 같기는 해 근데 노래방의 경우에는 침 분비량, 호흡량이 스터디카페보다 월등히 높으니까 좀 더 가능성이 높을 듯
3년 전
아 그렇지... 게다가 마스크빼고 부르는 사람이 훨씬 많을테니ㅠㅠㅠ 확실히 위험하긴한거같다...
3년 전
익인57
근데 솔직히 헬스장 샤워실 불가하면서 사우나는 가능하고..이거 뭔 기준인가 싶음
3년 전
익인61
사우나는 집에 온수 안 나와서 못 씻는 그런 분들이 있을 수 있어서 다 문 닫을 수는 없다고 들었어
3년 전
익인62
노숙자랑 그러신분들 씻을곳 없어서 목용탕은 가능한걸로 알고 있음
3년 전
익인58
이거 정당화는 아니고 나도 헬장 안 여는거 이해 안가는데 사우나는 생활환경 어려운 분들이 와서 씻고 가기 때문이라더라
3년 전
익인81
사우나는 필요해... 내가 복지쪽이라 이런 거 진짜 크게 느꼈음
3년 전
익인58
야 나도.. 나 19년 11월에 마지막으로 가고 한 번도 못갔어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
최대한 집콕이 맞지만 ... 1등으로 가고 갔다와서 격리 (?) 한다니 다행쓰 가서 슽으레스 풀구 와..내 몫까지...
3년 전
익인59
진짜 밥 먹듯이 갔었는데 안 간지 몇 개월이야..
3년 전
격리까진아니지만 누구랑 안만나고 집에만 원래 늘 있어서.... 그냥 조용히 집에서 자가격리처럼 공부만 할라고...ㅎㅎㅎ 피해주지말아야디...
3년 전
익인60
근데 1등으로 가면 감염될 위험은 없어도 자기가 퍼뜨릴 수도 있는 거 아니야? 쓰니한테 하는 말은 아님
3년 전
익인61
그건 그렇지
3년 전
그치 근데 일단 열은 재봤는데 안나고 뭐 어딜 가지를않아서 내가 확진자는 아닐고같아,,,
3년 전
익인60
엉 쓰니는 계속 집에 있었다고 했으니까 ㅜㅜ 쓰니한테 하는 말은 아니야!! 그냥 댓글 보고 생각 들어서
3년 전
익인63
근데 궁금한게 아무리 커버 씌워도 확진자가 어제 같은 마이크를 썼으면 소용 없지 않아?
3년 전
노래방이 문을 닫았었어 5주간! 그런데 내가 확진자라면 그게 문제가 될수도있긴하겠지?
3년 전
익인64
난 계속 집에만 있다 보니까 만사 다 귀찮아짐... 집앞 나가는 것조차 귀찮아서 못 가겠음 나도 노래방 가고 싶지만... 귀찮아서 못 간다
3년 전
익인65
난 어제 다녀옴 스트레스 풀고 오자 쓰니도~~
3년 전
수도권아니면 노래방 문 열은 상태였ㅇㅎ?!?!
3년 전
익인65
웅웅 우리는 2단계라서 문 열려있고 영업시간만 11시에서 9시로 줄인거!
3년 전
익인66
나도 가고 싶다......나 7일 중 5일을 코노 가는 사람이었는데......이러다간 진짜 내 집에 노래방부스 지을 기세야 하 넘 가고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난줄... 집앞에 코노생겼어서 맨날 공부하고 집에가는길에 천원 이천원씩이라도 불렀음 그게 진짜 너무 큰 행복이자 유일한 행복이라 공부하면서도 계속 아 이따가 열한시까지 빡공하고 딱 삼천원하고 집가야지하면서 열심히했는데 개 슬프다
3년 전
익인67
와 1등으로 갈생각은 못해봤는데 이거 좋은데..?
3년 전
익인69
2단계 전에 강원도 시골에는 사람 별로 없어서 갔다왔는데 나랑 내친구 다 손소독제랑 스프레이 소독제랑 알콜솜이랑 다 챙겨서 부르기전에 다 뿌리고 끝나고 다 소독 스프레이 뿌리고 나왔당 의자랑 테이블 티비 리모컨 싹다...ㅎ 가고싶다 ㅠㅠㅠ나도
3년 전
익인68
안간지 1년됐어ㅠㅠ 넘 가고싶다
3년 전
익인71
나도 1등으로 한번 가볼까....우선 나 대신 열심히 불러줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
와 난 1등으로 일어나서 갈 자신이 없다..
3년 전
익인73
아니 나도 진짜 1년 넘게 친구도 안만나고 외식도 못하고 ㄹㅇ 걍 일하는 거 빼면 집에만 박혀있어서 노래부르는 거 안좋아하는데 이제 스트레스 풀러 가고 싶음 진심...쓰니도 조심히 다녀왕..
3년 전
익인74
혼자서 마스크쓰고 가면 뭐 어땡 걱정하지말고 재밌게 놀구와🥰🥰
3년 전
익인75
똑똑하다.. 이왕간거 스트레스 확!!! 풀고 와!!! 내 몫까지 불러줭❤
3년 전
익인76
재밌겠다 쓰니야 내 몫까지 신나게 놀기다 ~!!!
3년 전
익인77
재밌겠다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
코노 이제 열어??
3년 전
익인79
쓰니=나익...
나 작년 2월 이후로 약속 한 번도 안 잡았고 집에서 제일 멀리 외출한 거 딱 한 번인데 그것도 자격증시험이었음...
근데 개 빡치는 거 시험 치러 갔는데 하필 코로나 접촉자가 시험 감독으로 와가지고 겁나 허탈했어...
다행히 그 분은 음성판정 받긴 했는데 괜히 무섭기도 하고 허망해서 이후로 더 집 밖으로 안 나가기로 결심함..
개강하고 학교도 다니긴 했지만 1달은 온라인 그 이후로는 2주에 한 번 가는 거였고, 그 동안 한 번도 친구랑 밥먹거나 따로 만나지도 않음,,,
근데 노래방이 진짜 가고 싶더라,, 샤워하면서 부르는 건 한계가 있어.... 진짜 나도 조만간 노래방 조져야지 !!

3년 전
조심해서 잘 다녀오자 진짜 생업이나 시험같은거 제외하곤 집에만 있어야한다는거 잘 아는데,,, 이거조차 못하면 정신 나갈거같더라.... ㅠㅠㅠ 다들 뭐 무섭다므섭다하면서 생각보다 가끔씩이라도 다 친구만나고 맛집가고 그런거보면서 조금 허탈했어...
나는 생일날도 포기했었는데,,

3년 전
익인80
마스크 안벗으면ㄱㅊ한고아님?? 식당가서 밥먹는게 훨씬 위험할 것 같은데
3년 전
익인81
근데 우리쪽 코노는 환기는 물론 소독 방역도 제대로 안 되는 것 같아서 사람 별로 없고 제일 먼저 간다고 해도 찝찝해서 못 가겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 시험 연달아 있는 날도 코노 가는 코노죽순이였는데 1년째 참는 중이라 괴로워
3년 전
익인82
ㅜㅜ 집코노 그만하고 진짜 코노 가고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 드레스룸에서 혼자 부르는거 그만하고 싶다구
3년 전
익인83
ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅜ ㅜ ㅠ ㅜ나도 가고 싶지만 시험 준비 중이라 못 간다ㅜ ㅜㅜ ㅜ ㅜ. 저심해서 잘 다녀와. ㅠㅠ
3년 전
익인84
똑똑하다 ㅋㅋ 잘놀다와 ~~
3년 전
익인85
나도 이거 항상 궁금했는데...
코노 가서 그냥 마스크 끼고 노래 부르다가 나오면 아무 문제 없지않아!?... 나도 가고싶드아

3년 전
익인86
조심해서 다녀왕 재밌게 놀구
3년 전
익인87
이걸 왜 전시해??
3년 전
익인87
이런 분위기가 당연시될까봐 두렵다
3년 전
3년 전
익인87
쓰니가 이렇게 말하니까 미안한데ㅠㅠ
그래도 혹시 나비효과처럼 이글에 자극받아서 외출하고 사람만나는 사람들이 있을까봐 무서워서...그래줬으면 좋겠어 미안해

3년 전
익인87
벌써 나도 가겠다는 사람들 댓글 달리는 거 보면...
3년 전
익인91
3년 전
익인88
코노 평수 안 돼서 못 열지 않나?? 우리 쪽은 다 안 열었더라
3년 전
세상에,,, 그런거였어?... 알아봐야겠네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
응 그래서 우리쪽은 일반 노래방은 그래도 한다고 하는데 코노는 평수 좁아서 안 열려있대
3년 전
익인94
18일부터 여는 거라 아직 안 열린 거 아니야??? 크기 일정 크기 넘어가면 한 방에 한 명만 이용하는 식으로 운영하는 걸로 난 기사 봤는데!!
3년 전
익인89
헉 코노 열어 이제??? 몰랐네
3년 전
익인92
아무리 격리 잘하고 청결에 힘썼다고 한들 사람들은 앞뒤 사정 모르는 사람은 이때다 싶어 코노 간 사람으로 봄 그냥 가서도 소독 잘하고 오셈
3년 전
익인93
나도 코노 못 간 게 한이라 그냥 블루투스 마이크 하나 샀어 ㅎㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 온당
3년 전
익인95
서터레스 풀고 왕~~
3년 전