모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

유튜버 츄에스더 이영상 뭐 광고하는거야? | 인스티즈 

유료광고라고 유튜브자체에서만 뜨는데 뭘광고하는건지는 본문에도 댓글에도 안나와있어  

무슨 광고인지 아는익? 

++++추가 

익인10이 찾아줬어 댓글에 이씀!!! 새삼 신기하다 아리아나 이미 유명한 노래도 홍보를 하는구나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
저분앞광고로유명하지않아..? 유쾌하게광고하던데
3년 전
그치..?? 근데저건멀까ㅠ 누가 속시원하게 알려줬으면
3년 전
익인2
영상 맨뒤에 뭐의 지원으로 만들어졌습니다 이런거 없엉?
3년 전
익인2
타가수 커버영상에는 노래끝나고 크레딧처럼 뫄뫄어플의 지원으로 만들어졌습니다 나오던뎁
3년 전
3년 전
익인3
잘못 누른거아닌가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄더가?!
3년 전
익인4
이분 뒷광고할 분은 아닌것같애 넘나 당당하게 광고받은거 자랑하고 대놓고 보여줘서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치 나도그래서 여기에 물어본건데ㅠㅠ아무도 모르니 괜히 의심하게되네( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
3년 전
익인4
저 영상에 뭐가 안나와있으면 그 다른영상 등록하면서 질못눌렀을 확률이 젤 높은것같아 뒷광고 한창 난리얐을때 유튜버 검열 빡셌는데 그때 걸렸을듯
3년 전
잘못누르는겅우도 있구나,,ㅋㅋㅋㅋ신기하다
3년 전
솔직히 뒷광고했던 유튜버중에도 와 이사람이? 했던애들 넘많아서ㅠ
3년 전
익인5
저영상 안봐서 모르는데 뒷광고..일수가 있을까?! 아리아나 뒷광고...?
3년 전
익인6
아리아나가 광고가 필요할까...? 아님 귀에 건 피어싱 광고인가..?
3년 전
글쎄 마아아안약에 뒷광고라면 영상에 등장하는 아이템 하나하나가 광고소재가 될수는있지 하다못해 의자라도?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
엥그러게 유료광고라면 뭘광고..(???
3년 전
익인8
문구띄웠는데 뭐가 문제야..?
3년 전
익인8
애초에 뒷광고가 저걸 표기하냐 안하냐로 난리 난건데 뭘 광고했는진 모르지만 문구띄웠음 된거아뇨?
3년 전
뭘 광고하는지 모르니까..??
3년 전
익인9
잘못누를수 있음 잘못누른듯? 지금 보고왔는데 광고랄게 없는데 뭐 쓰니가 말한대로 하다못해 의자나 피어싱 같은거라면 더보기란같은데에 구매처 남겨놓지않나? 아리아나가 광고 부탁했을리도 없고
3년 전
익인10
다른 커버 영상에서 누가 유료광고 붙어있다 댓 달았는데 거기에 츄에스더가 답글로 해당 음반의 음반사로부터 지원받은거랬엉 음반사 측에서 몇곡 추천해주면 그 중에 맘에 드는 곡으로 부르는 식이래 이렇게하면 음반사는 원하는 곡 홍보를 해서 그런다던데? 같은 의미로 광고표시를 한거 아닐까?
3년 전
익인10
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
우와 이거다 고마워!!!!!!
3년 전
익인12
저분은 잘몰라서 저분과 관계없이 하는말인데 예전에 더보기에만 지원받았다 같은말 있었는데 그때 당시엔 그건 문제 없는데도 욕먹어서 유료광고 다는 경우도 많더라
걍 사람들 뒷광고의 개념을 서로 잘못알고 있는 경우가 많음

3년 전
익인13
이런 것도 루머유포야 ..
3년 전
이게..??? 나는 물어보는건데..ㅠㅜㅜ???!?! 진짜 악의 없는데ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
그럼 머라해야돼 진짜궁금해서그런데
3년 전
익인14
진짜 궁금하면 저분한테 직접 물어봐.. 이렇게 글 쓰는게 잘못하면 이상하게 퍼질수도 있는거구...
3년 전
익인15
약간 뒷광고이길 바라는것 같애,,,,
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
3년 전
익인18
인정 진짜 무슨 광고인지 궁금하면 저 유튜버에 대해서 잘 아는 사람들밖에 없는 유튜브 댓글창에 물어보면 되는데 굳이 이 유튜버가 누군지 모르는 사람까지 알게 하려고 커뮤니티에 글 쓴거잖아
3년 전
오우 확대해석! 유튜브 댓글기록 남기싫어서 한개도 안다는데요ㅠ
3년 전
익인19
엥 나같아도 광고인부분이 안보이는데 유료광고라고 뜨면 뭘 광고하는건지 궁금할 것 같아서 여기다 물어볼듯 몇몇 너무 예민행ㅜㅜ
3년 전
익인20
나도... 쓰니가 뭐 잘못한 건지 모르겠음 순수하게 질문 같은데 여기 팬들 있으면 답해줄 수도 있으니까
3년 전
익인23
당연 궁금해서 물어볼순있음 근데 댓글로 뒷광고 괜히 의심하게 되네 라는거 보고 읭? 스러웠어 뒷광고는 저 버튼도 안누르고 표시 안하고 내돈내산처럼 해놓고 알고보니 광고인게 뒷광고지 대놓고 버튼 누르고 표시 해놨는데 뒷광고를 의심한다니..?
3년 전
이건 내가 실수했어 광고관련 문제하면 뒷광고라는 단어가 먼저떠올라서ㅋㄱㅋ큐ㅜㅠ그래서 글수정해써 근데솔직히 나는 유료광고 표시했더라도 광고제품을 밝히지 않는건 뒷광고랑 비슷한거라고 생각하는데 ,, 너무간건가?ㅠㅠ 물론 츄더는 밝혀서 문제없지만!!
3년 전
익인21
오 나도 궁금했는데 음반사에서 홍보해달라고 한거였구만 수정 전엔 어땠는지 모르겠지만 쓰니글에서 악의 1도 안보영!
3년 전
거마워!! 수정전에는 그냥 이거 뒷광고 설마설마 아니겠지 이랬었어
3년 전
익인21
읭 근데 뒷광고면 유료광고 표시를 안했겠지..!!
3년 전
어마져 뒷광고라는 키워드를 쓴게 바보같았다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
저번에 보니까 저 가수 뮤비 해석하는것도 유료광고로 해서 영상올린분도 있어서 노래가 광고라 생각했는데 음원사에서 그렇게 하는거구나
3년 전
웅 차라리 이런 오해 없게 모든 유튜버가 광고 내용은 그냥 설명란에라도 꼭 명시했줬음 좋겠어ㅠ
3년 전
익인24
엥 나도 이런거 궁금할때있는데... 쓰니덕에 궁금증 해결하고감
3년 전
그치ㅜㅜㅠ나만 그런거아니라규,,
3년 전
익인23
반응이 예민한게 아니라 뒷광고로 그동안 많은 유튜버들이 얼마나 욕먹었는데 대놓고 저 유료광고 버튼 누른거로 아무도 뒷광고란 말을 쓰지않아 다들 저런거 궁금하고 물어볼수도 있어
근데 워딩을 뒷광고 의심된다고 해놨으니 그렇지 본인이 잘몰라서 그런거면서 다짜고짜 의심한다니

3년 전
시청자가 모르게한게 실수한거지ㅠ 광고에대한 제대로된 명시가 없는디 미심쩍을수밖에없지 ~~ 뒷광고라는 워딩은 내가 잘못쓴거맞어 ㅠ
3년 전
익인25
오잉 댓글대로면 뒷광고 범주에 포함되는 거 아닌가 결국 뒤늦게 유료 광고 표기한 건데... 기준 굉장히 애매하네
3년 전
읭 그런가..? 그러게 진짜 애매하긴하다 ㅋㅋㅋ근데 저 홍보로 돈을벌어야 뒷광고아녀? 돈을 받진 않았자나
3년 전
익인25
‘음반사로부터 지원을 받았다’는 표현이 금전적 대가인지 혹은 음원 사용료를 지불하지 않았다는 의미인지는 명확하지 않지만 광고든 협찬이든 어떠한 대가를 받고 고지 없이 곡을 홍보해준 사실은 변하지 않는 것 같아서 저 댓글 보고 좀 놀랐음
생각보다 유튜브 여러 분야에서 이런 광고들이 만연했구나..

3년 전
그러게 맞는 말이야 결국 뒤늦게 했다는거 아냐??? 다른 유튜버들도 뒷광고 난리난이유가 그거잖아 뒤늦게 광고표시한거
3년 전
익인26
근데 츄에스더가 아니라 츄더/문에스더 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 아무도 언급안했음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
걍 진짜 궁금해서 물어본 거 같고만 무슨 .. 나도 저런 영상 보면 궁금하겟고만
2년 전