모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 깔끔한 자켓이나 숏코트 추천
3년 전
익인1
면접 보러 갔을 때 저렇게 입고 온 애들 하나도 못 봤어서...... 특히 마지막은 진짜 ㄴㄴ
3년 전
오로지 스타일 그냥 ㅠㅠ 저거 산다는것도 아니라 셔츠 +니트 + 바지 이런 느낌
3년 전
익인1
음 그래도 꼭 니트를 입고 싶은 게 아니면 나는 그냥 셔츠 슬랙스 추천할게.......
3년 전
익인2
니트 가디건보다는 그냥 니트를 많이입더라
3년 전
응응 입으면 그냥 니트 입으려고 저런 느낌 스타일!
3년 전
익인2
음 근데 저런 꽈배기나 패턴 니트류는 거의 못봤어 그냥 무늬 없는 깔끔한게 나을듯
3년 전
익인3
별로여
3년 전
익인4
별로야
3년 전
익인5
대학면접은 그냥 교복이 젤 보기 좋아
3년 전
위에도 적었는데 블라인드라고 안된다고..
3년 전
익인5
아아,, 못 봤네,,,!!
3년 전
익인6
아니 저런 느낌 ㄴㄴ.. 깔끔하게 입고가 셔츠랑 슬랙스/청바지 입고 롱패딩입으면 충분해
3년 전
저런 옷들인데 ㅠ 좀더 깔끔한거 이야기였어 사진 예시가 잘못된듯 싶다 셔츠+ 바지+ 깔끔한 니트 이야기였어 저 옷들이 넘패션처럼 보였나봄
3년 전
익인6
움 저런 사진들만 올려놔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 셋 같은 느낌만 아니면 될거같어
3년 전
사진 찾기가 넘 귀찮아서 큐ㅠㅠ 젤 먼저 뜨는거 가져온건데 ㅠ 그래서 그랬나벼
3년 전
익인7
면접복 치고는 화려하달까...
3년 전
익인8
난 ㄱㅊ은데 맨 아래 빼고는
3년 전
나도 맨아래는 고 저거 말고 깔끔한거 이야기 였어 저건 넘 화려해서
3년 전
익인9
팔길이나 품 어벙벙한거 ㄴㄴ
3년 전
익인9
셔츠 니트 바지 조합 ㄱㅊ 특히 바지는 너무 펄럭거리는거 ㄴㄴ
3년 전
내가 다리에 살이 있어서 완전 나팔바지 말고 걍 일자형 으로 사려고
3년 전
익인9
ㅇㅇ ㄱㅊㄱㅊ 면접 잘보고와!!!
3년 전
고마워 에잇세컨즈나 그런 곳 가면 다 있겠지? 하 ㅠ
3년 전
익인9
글쓴이에게
ㅇㅇ 너무 확튀는 스타일이나 루즈하지 않게 깔끔하게 입으면 돼!! 기본템 위주로 조합해서 입고가

3년 전
응응 고마옹!! 롱패딩입음 따듯하겠지 ㅠ 계속 창문 열어놓는다고 햇 ㅓ큐ㅠㅡ

3년 전
익인9
글쓴이에게
ㅇㅇ 은근히 대기할때 컨디션 중요하니까 최대한 따듯하게!! 손발차면 핫팩이랑 두꺼운 양말 준비하고~

3년 전
ㄲ떨린다.. 힝 ㅠㅠ 두근거려 ㅠㅠ 고마오!!

3년 전
익인10
바지 무조건.. 검은색 슬랙스..
3년 전
익인11
가디건 꼭 입고싶으면 무늬없고 좀 기장 긴거..,.
3년 전
셔츠 + 니트+ 바지 이야기였는데 내가 사진 찾기가 귀찮아서 ㅠㅠ 걍 맨위에 나오는거 ㅌ캡해서 왔오... 그냥 셔츠+ 니트+ 바지 입을거야
3년 전
익인12
니트 ㄴ
걍 셔츠에 단정한 에이치 치마 아니면 슬랙스
제발 니트 ㄴㄴㄴㄴㄴ 가디건은 되도록 안 뜨듯해 보이는 얇고 단정한거
이상 3의대 학생부 합격자.

3년 전
익인12
그래도 니트 입을거면 두꺼운 소재 입지말자ㅠㅠㅠㅜ흑흑
3년 전
익인13
나 학생들 대학 면접 도와줬는데 생각보다 다양하게 많이 입고 오던데 ! 단정하면 더 좋겠지만 올려준 사진들도 화려한 무늬 빼고는 무난한 거 같아 ☺︎ 개인적으로 단색 셔츠나 니트에 어두운 계열 슬랙스 추천할겡
3년 전
익인13
그리고 면접장이 어떨진 모르겠지만 대기할 때 추울수도 있으니까 핫팩 꼭 챙겨가 ..! 난 양 주머니에 다 넣어놨다 ..ㅎㅎ 떨지말고 잘 보고 와 ! 파이팅 ☺︎
3년 전
과도 예체능과여서 약간 내 이미지를 더 살리고 싶었어 내가 성실하고 뭐 한건 내 생기부랑 여러가지로도 다 들어낼 수 있어서 ! 가서 좀 뭐하면 니트 벗고 가면 되니깐 셔츠 + 니트+ 슬랙스 입으려고 사진 예시가 잘 못된것 같아서 ㅠ ..
3년 전
익인13
나는 일반 자연, 인문이라 예체능은 잘모르겠긴한데 그래도 면접이니까 너무 과한 색감, 무늬만 제외하고 다른 익인들 말 참고해서 입으면 될 거 같아 ! 글고 단정한 게 젤 좋긴 하지만 면접 3년 정도 쭉 봤을 때 생각보다 다양하게 많이 입고 오니까 너무 걱정은 말어 ☺️☺️ 면접 파이팅 해 !
3년 전
익인14
가디건 입지말고 너무 벙벙하거나 그런것도 다 피해
적당한 핏과 단정한 색의 상의와 하의 입어
모나미가 정석이긴함

3년 전
익인15
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ면접 5번 봐서 웬만한 패션들 많이 봤고 웬만한 옷들은 다 ㄱㅊ다고 하는 편인데 저런 느낌의 옷들은 한번도 못봤어,,특히 저렇게 패턴 큰 옷들은 더더욱...!
3년 전
익인15
그리고 윗댓 말처럼 어벙한 핏 말고 정사이즈? 단정한 핏으로 입엉!
3년 전
익인16
밝은 색 니트 + 검은색 슬랙스 입고갔었는데 합격하
대답만 잘하고 분위기만 좋으면 장땡
2번 사진 옷도 ㄱㅊ을거같은데? 별 신경 안씀
무릎보이는 청바지 같은거만 아니먄되지뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
응응 그런식으로 입고가려고 했오 ㅎㅅㅎ
약간 홍설스타일 이거에 바지만 슬랙스나 일자 형태로 바꾸고 아니면 조끼니트나

3년 전