모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
엔팁과 인프제
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 짤이 넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
유명은 모르겠는데 엔팁이랑 인프피 서로 싫어하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
헉 나랑 내 남친인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만한거 같애...
3년 전
익인4
내가 아는 사람들도 이건데 둘이 만날때마다 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
헉 원래 잘 맞는 성격궁합 아니야??
3년 전
익인2
내가 본건 인프피가 자기 성격 막 적어놨는데 엔팁이 댓글로 세상에서 제일 싫어하는 타입이라고 적은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이는 상처받고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
나도 정확히는 모르겠는데 엔팁이 눈치 안보고 직설적으로 말하는 타입이면 인프피는 눈치도 많이 보고 혼자 참는 느낌? 엔팁은 인프피 답답해하고 인프피는 엔팁한테 상처받고...? 난 둘중에 어떤 유형도 아닌데 그냥 내생각!
3년 전
익인23
나 인프피고 애인 엔팁인데 뭔가... 엔팁 보면 나는... 아니 왜 저렇게 화가 많지? 좀 좋게 넘어가는 법이 없네.. 아 진쩌 사람 피말리게하네... 하는 느낌이고
반대로 엔팁은 나 보면서 진짜 답답하게 군다고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 엔팁이 웃겨주면 인프피가 열심히 리액션해줘서 엔팁은 막 더 신나서 웃겨주고 이런건 잘맞아!ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 남들은 리액션 안해줄만한 드립에도 인프피익... 애인 머쓱항까봐 열심히 맞장구치고 리액션 뿜빠뿜빠 해주면 애인이 신나하는데 너무 귀여움

3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명 찰지다
3년 전
익인4
Intp-enfj? 셜록이랑 셜록 집주인 아주머니 엠비티아이ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
n/s는 같고 나머지는 다 다르게 하면 됨
3년 전
익인5
아 제일 유명한 거...... 무지개 뱉는 엔프피+신기하게 보는 인트제
꽃 향기 맡으면서 천천히 가자는 인프피+꽃 향기 맡기 대회 대상 타 오는 엔트제
이거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
이거 서로 잘맞는 조합인거야? 안맞는조합..? 나 entj인데 infp유형성격 너무 싫어해ㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 엔트제고 인프피 성격 싫어하는데 막상 친한 애들 다 인프피 잇프피라 신기함......
3년 전
익인7
Enfp intj
Infp Enfj

3년 전
익인8
isfp는 그런게 없더라 ^^,,
3년 전
익인9
intj enfp 예랑가랑
3년 전
익인9
entp 찾고있는 infj 입니다
3년 전
익인12
아니 내 이상형 여기 있자낭??
3년 전
익인9
엔팁인가ㅠㅠ내주변에너무없어ㅠ흑흑
3년 전
익인12
나 엔팁이라구 ㅠ 인프제 내 짝 어디있냐 ㅠ
3년 전
익인38
와 예랑가랑 엠비티아이 궁합 ㅋㅋㅋ 역시..
3년 전
익인10
entp infj
3년 전
익인12
나 엔팁인데 인프제 만나고 싶다 내 이상형
3년 전
익인10
헐 나는 인프제인데 내 이상형 엔팁이야..!
3년 전
익인12
쭈압쭈압 일루와 베이비
3년 전
익인25
와 둘이 커플 결성 축하해 나도 엔팁인데 나 짝궁 인프제 어디 없나~!!
3년 전
와 너무 좋다 나랑 짝남 유형 많이 나오네 둘 다 흔하지 않은 유형이라는데 어쩐지 잘 맞더라
3년 전
익인12
엔티제인프피?
3년 전
익인13
엔팁 - 인팁 해외짤에 많이 나오는데 이 둘이 모이면 사고 친다 그랬음 (내가 엔팁...
3년 전
익인11
엔팁 인프제?? 는 사실 내가 엔팁이라ㅎ
3년 전
익인14
ESTJ -INFP
3년 전
익인14
자기관리 만렙 초엘리트코스 밟아온 엄친딸 엄친아 - 자기 개성 강한 자유주의 능력치 만땅 프리랜서 느낌 서로 싫어하면서 서로 줗아서 죽고 못사는 배틀로얄 느낌임
3년 전
익인40
관계성 작살났다... 글잡으로 가조
3년 전
사실 나도 인프제인데 엔팁이 좋은 이유가 뭘까???? 나 엔팁 너무 좋아 내 눈에는 왜이리 귀엽지??
3년 전
익인41
나도 인프제 좋아 그 착하고 순해보이는데 친한 사람들 앞에선 은근 부정적이고 염세적인 본모습 보이는 게 너무 귀여움
3년 전
익인15
인프피 엔프제
3년 전
익인16
잇팁 엔프피
3년 전
익인18
INTJ-ENFP가 밈 제일 많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그 두번째꺼 n/s 빼고 다 다른 유형끼리 잘맞는다던데,, 위에 infj entp 처럼
3년 전
익인20
나 엔프피 동생 잇프제인데 안 맞지만 맞는 것도 같아..! 유명하진 않지만..
3년 전
익인21
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인23
맞아 이 조합 유명해
3년 전
익인24
이게 뭔뜻이야??
3년 전
익인23
엔프피가 사람 엄청 좋아하고 치대는데 인트제는 싫은척하면서 안 피하고 그 애정 다 받아주는 관계..?큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 유명함 내가 이 조합 조아해서...많이찾아봣거든
3년 전
익인24
앗 글쿠나 내가 INTJ라섴ㅋㅋㅋㅋ 싱기하다... 고마워~!
3년 전
익인21
사람의 텐션 자체가 다른 느낌인 것 같아
3년 전
익인26
INFJ인데 ENTP 찾아요...
3년 전
익인30
나 entp인뎅 😋
3년 전
익인28
Infj인데 entp 주변에 한명도 없서...
3년 전
익인30
난 엔팁인데 주변에 인프제 하나도 없어ㅓ
3년 전
익인29
entp랑 infj 왜 잘 맞는거야??? 나 엔팁인데 주변에 infj 없어서 특징 잘 모름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
내가 엔팁인데 인프제애들 겉으로는 완전 친절맨 순둥인데 막 속으로는 무서운생각하고 나한테 막 누가 짜증나게한다고 이르고 하는 거 넘귀여워
3년 전
익인31
Isfp는 누구 만나야 돼?
3년 전
익인35
엔프제
3년 전
익인31
Enfj???
3년 전
익인35
웅!
3년 전
익인31
고마워 귀욤아🥰
3년 전
익인33
이야 인프제 나랑 만나야겠네
3년 전
익인34
INTJ랑 ENFP
3년 전
익인36
infp는 누구랑 잘맞아?
3년 전
익인37
나 엔프피고 남친 인트젠데 진짜 저 짤이랑 똑같아. 남친 시험 준비해서 공부하면 뒤에서 나 관심받을라고 뮤지컬 찍고 영화찍고 구르고 별짓 다 함. 남친 저 짤 보고 한숨쉬었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아 나랑 내 친군줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
잇팁은 누구랑 잘 맞아??
3년 전
익인40
Intp 는 꿀조합 없는듯
3년 전
익인42
셜록과 셜록 아줌니 관계있음
3년 전
익인40
웅냥냥... 둘이 물고 뜯는 관계 아니냠.... 방금 미시스에 대입해봤는데 셜록색기 내가 하는 말 하나도 안듣고 지멋대로 굴어서 열받아서 내쫓으려다가 가끔 필요할 때 도움 줘서 화 풀리는 그런 조련을 버틸 자신이 없다
3년 전
익인43
나 isfj인데 enfp , esfj 텐션 코드 잘맞고 오래된 친구들임 infp 회사 동료로써 좋음 entp intp 맨날 싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나 entp이고 남친 infj인데 내 별명 싸가지말티즈에 zr치와와인데 내 남친 별명은 리트리버 사모예드임
3년 전
익인46
일단 난 infp인데 esfj랑 안맞아
3년 전