공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3282l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..거의 사람이 바뀌었나보네ㅋㅋㅋ깨닫고 공부 열심히 했을 듯
3년 전
익인2
인정 진짜 인정하기싫은데 우리학교 걍 수도권 일반고인데 양아치들 중 80퍼센트가 상위권임... 진짜 팩트야
3년 전
익인2
그리고 양아치들 대부분이 되게 집안이 부족함없이 사는 애들임.... 오히려 집에서 오냐오냐 키워서 더 저렇게 막 나가나싶고 그래
3년 전
익인3
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㄹㅇ글고 많이들 도피유학가서 사교육에 돈 쏟아부어서 명문대붙고 돈펑펑쓰고 놀다가 나중에 한국들어와서 빽으로 취직
3년 전
익인6
2ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인7
내가 아는애도 미자때 술마시고 담배피고 양아치 무리인애 있었는데 공부잘해서 명문대감
3년 전
익인8
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나는 못봄..양아치짓 하면서 공부 잘하던애 진짜 한번도 본적이 없어 요즘엔 다른가...
3년 전
익인10

3년 전
익인11
지역에 따라 완전 다름 이건ㅋㅋ
3년 전
익인14
22 ㅎ 우린 전혀
3년 전
익인26
3 우리도 전혀
3년 전
익인36
4 우리 지역은 양아치들 대부분 고졸.. 직업도 귀천이 어딨겠냐마는 중고차 딜러, 피부관리사 뭐 이런거더라
3년 전
익인41
3년 전
익인50
3년 전

익인12
마자 다 다른 것 같앵 나 갓스물인데 우리 학교엔 공부 잘하는 양아치 거의 없었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
오...학교마다 다른가 공부잘하는 애들은 적당히 어울리면서 벽 쳐내던데
3년 전
익인13
글고 날라리 애들중에 가정형편 어려워보이는 애들이 더 많았어 ㅠ
3년 전
익인15
내 중딩때 양아치들도 중앙대 성균관대 등등 ㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅁㅈ 울학교 양아치들도 학교 잘감 중앙대 건국대 경희대 한양대 성신여대 ㅋㅋ
3년 전
익인18
양아치가 ㄹㅇ 두 부류임
진짜 찐으로 공부안하고 좀.. 그런 양아치 무리 있고
또 다른 부류는 성격 개활발하고 발넓고 공부 잘하는데 술담배하고 다니고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
3년 전
익인44
333 양아치에 공부 잘하는 애들은 선생님들도 예뻐해....
3년 전
익인20
진짜 지역따라 다름 내 주위 양아치들은 고졸도 아님 다 자퇴아니면 퇴학
3년 전
3년 전
익인21
혹시 서울익이야
3년 전
3년 전
익인21
? 아 지금 봤다 ㅋㅋㅋ
지방 양아치들은 저런거 거의없어

3년 전
익인23
우린 지방인데도 스카이, 교대 갔더라
3년 전
익인24
진짜 지역 차이 쩔어 이거ㅋㅋㅋㅋ 애초에 교육열 높고 부모부터가 경제적 수준이랑 욕심 있는 집이면 애가 엇나가도 어떻게든 대학 보내는데 그런거 없고 그냥 되는대로 사는 동네는 애가 엇나가면 그냥 놔버리고... 먹고살기 바쁜 부모님들이 많아서 학교쌤들이 멱살잡고 끌고가는거 아닌 이상 거의 대학 자체를 못가드라... 전문대라도 가서 졸업하면 정신차린거임..
3년 전
익인31
22 지역따라 다른 듯 우리지역애들은 ㅋㅋ 말도못할수준임
3년 전
익인25
내친구는 학교에서 학폭가해자 만나서 힘들었다 그러더라ㅎ 진짜 싫었음..
3년 전
익인27
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때 담배피고 애들 돈 뺏고 집합시켜서 때리던 언니들은 대학 잘 가고 오빠들은 걍.. 중고차팔고 그러더라
3년 전
익인28
어떻게 양아치 = 공부잘하는게 성립이 될수가 있지...? 뭔가 너무 아이러니한데..
3년 전
익인47
머리도 좋고 집도 어느정도 사니까 사교육도 받고 공부도 계속 하면서 술담배하고 애들 괴롭히는거지 공부잘하는 양아치들 개많음
3년 전
익인29
와.. 지방인데 여기서 그런 애는 진짜 단 한명도 없어 신기하다
3년 전
익인30
우리지역 양애취루트 1. 실업계 고등학교를 간다 2.임신을 한다 3.감빵을 간다 4.성인이 된 후에도 정신못차린애들은 이상한 조폭행세를 하고 튜닝카를 타고다닌다
3년 전
익인31
3년 전
익인38
3년 전
익인40
3년 전
익인32
양아치의동네 인천은절대아님
3년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
우리도 전혀..단 한명도 명문대 간 애들없고 아직도 자기들끼리 돌려 사귀더라 분명 중딩때 사겼던 애들 무리(열명정도)에서 지 친구들의 남친 여친이랑 사귄다는(거의 남녀만 트레이드한 수준도 있음) 소리 듣고 저게 동물의 왕국인가 싶더라..
3년 전
익인33
너무 행실들이 안좋아서 좋게안보였는데 커서 저러니 이마짚
3년 전
익인35
지역 차이 있는듯 걍 적당히 놀아도 술마시고 담배 피는 애들 많았는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
24살 광주익 내 주변은 전혀 아님
원래 착실했던 애들이 다들 대학 잘 갔더라

3년 전
익인39
오히려 특목고 갔다가 전학와서 양아치 되고 막사는 애들은 봤어도 양아치중에(술담하는 인싸 st 말고 찐양아치) 잘간 애는 못본듯
3년 전
익인42
ㄹㅇ임 나 고딩때도 애들 공부잘함
3년 전
익인45
지 잘난 맛에 사는 양아치와 인생이 바닥이라 양아치가 된 양아치의 차이 아닐까,, 지방 사람인데 공부 잘하고 집도 잘사는 애들이랑 형편 어려워 보이는 애들 두 부류였음
3년 전
난 서울사는데 가난한 애들은 요새 양아치도 못되더라.... 진짜 아이러니함
3년 전
익인46
ㅇㅈ ,,, 설대간 애도 있음 인성개박살인데 사범대갔늠 ,, 껄껄
3년 전
익인48
요새 양아치하려면 구찌 톰브라운 기본인데 양아치도 돈있어야 하는듯ㅋㅋㅋㅋ 양아치들때매 구찌 탈덕함ㅠ
3년 전
익인49
와 ㅇㅈ 양아치들이 공부도 잘 해....
3년 전
익인50
노잼의 도시 대전에선 절대 못 봄
3년 전
익인50
대전에서 교육열 제일 빡센 곳 사는데도
3년 전
익인51
우린 아닌듯
인스타 보면 매일 클럽가서 죽치고 폰팔이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학력은 고졸로 끝이고

3년 전
익인52
우리동네 양아치는 고등학교 졸업도 제대로 못함
3년 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋ... 스펙 좋고 똑똑한 애들이 더 머리 굴려서 돌아다니더라
3년 전
익인54
지역별로 다른거 ㅇㅈ 나도 서울익인데 변방의 못사는 동네거든?? ㅋㅋㅋ 여기 양아치들 인생 파란만장함 성인되고 자기 밥 벌어먹고 살 정도만 돼도 사람된거임
3년 전