모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우리 친오빠가 그런데 지금 현애인이랑 잘 사귀면서 전애인 들이 준 편지들 전부 다 가지고 있어 엄마가 버리라고 몇번 말해서 까먹은건 아냐... 진짜 왜저래
이런 글은 어떠세요?

익인1
추억이라고 간직하더라 나도 이해못해ㅜㅋㅌㅋ
3년 전
익인2
걍 그때 당시의 추억 자체를 갖고싶은가보지
3년 전
익인3
추억인듯ㅋㅋ 그때 그시절의 나를 추억ㅋㅋ
3년 전
익인4
걍 추억
현 애인이 보지만 않으면 별 문제 없다거 생각
애초에 못보는 공간에 보관하긴 하는디

3년 전
익인5
미련이라는 이름의 추억...(대충 아련한 별)
3년 전
3년 전
익인7
사진은 버리는데 편지는 걍 어디 썩혀둠 뭔가 편진 못버리겠어 그렇다고 미련있는 건 아님
3년 전
익인8
추억이니까
3년 전
익인9
걍 추억,,그렇다거 다시 만나고 싶진 않음
그냥 이런 때가 있었네~이런 느낌

3년 전
익인10
맞아 나두 이래 딱 이느낌
3년 전
익인12
22 나도. 다시 돌아가고 싶은 맘은 절대 없음
3년 전
익인24
나도 이 느낌임
3년 전
익인33
맞어 딱 이거
3년 전
익인42
글치
3년 전
익인45
이거다 편지는 버리기 좀 그래,,
3년 전
익인47
ㅇㅣ거
3년 전
익인59
이거지...왜 다들 자기 기준에 안맞으면 득달같이 이상한 사람 취급하는지 모르겠어 그냥 미련도아니고 추억인데ㅜ
3년 전
익인65
그냥 추억ㅋㅋ 아, 얘랑 이런것도 했었나~
진짜 싫은놈들것도 간직했어,
그때 내가 뭘해서 얘가 날 싫어하게됐나 하는 반성도 같이들어서

3년 전

익인11
난 사람 직접 쓴 편지를 애초에 잘 안 버려서 초등학생 때 받은 쓸데없는 편지들도 다 간직 중...
3년 전
익인11
미련은 정말 아니고 추억용이 맞는 듯!!
3년 전
익인14
22 그냥 편지라서 안버림 전남친 전전남친 이런 거 따지는 게 아니라
3년 전
익인46
3년 전
익인64
4 나도 심지어 손절한 애들이 준것도 다 가지고 있는걸..
3년 전
익인13
난 그냥 누군가 나를 위해 쓴 시간을 버리기 싫어서..? 같이 찍은 사진들 다 버려도 편지 선물은 안 버렸음 애인이 버리라 하면 버릴 건데 별 상관 없다길래 냅둠
3년 전
익인15
사진에 내 얼굴도 나왔는데 쓰레기통에 버리기 애매함 그래서 걍 방구석에 방치해놓음
3년 전
익인16
나도 안 버려 그것도 내 일부라고 생각해서 못 버리겠어 ㅠㅠ 그 대신 본가에 꼭꼭 숨겨둠 아주 가끔 본다
3년 전
익인17
그사람이 그립다기보다 그때의 나를 추억하려고?
근데 나도 이해못해..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
그게 딱히 그건 준사람이 중요하다기보다는 그시절의 나? 가 소중해서 못버리겠음. 그런맥락으로 친구들 연락끊긴 친구여도 정성스러운편지나 선물 받은적있으면 다 냅둬
3년 전
익인20
3년 전
익인27
3년 전
익인30
44나 초딩때 편지도 다 있음
3년 전
익인46
3년 전
익인57
6.. 그렇긴하다..
3년 전
익인58
3년 전
익인69
3년 전

익인19
왜...? 그건 자기 맘 아냐? 극111혐까지ㅠ 난 걍 추억으로 남겨둠
3년 전
익인19
범죄자급 쓰래기 전남친 아닌 이상 헤어지면 싹싹 긁어모아서 흔적 다 버리고싶진 않음
3년 전
익인21
그냥 그 사람과 나의 시간이 담긴 거라 못 버리겠더라...
3년 전
익인22
난 심리랄것도 없이 걍 귀찮음 방정리 하는것도 귀찮아 죽겠는데 잘 찾아보지도 않는 구석에 박아둔 전애인 편지같은걸 언제 다 찾아서 버린담... 하는 마인드
3년 전
익인22
뭐 차라리 옷같은거면 발견할때마다 버리겠는데 편지나 작은물건은 ㄹㅇ 귀찮아
3년 전
익인35
222 그리규 기억도 안나 내가 어디뒀는지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
그시절이 나한텐 소중한 추억이라... 근데 애인한테 말하면 속상할 거 이해는 감
3년 전
익인23
그냥 딱히 안보이는 곳에 둬서 볼일도 없고 아 가지고 있지 라는걸 인지?를 안하고 있엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
전애인이기 이전에 내 과거라서 ㅇㅇ 다시만나고 싶은 생각 절대 없지만 추억으로 가지고는 있는 사람 많아 ㅋㅋ 물론 그걸 현애인에게 들키는건 노매너니까 알아서 숨겨야겠징
3년 전
익인26
귀찮아서 안버릴수도..?? 난 오빠방에서 우연히 발견해서 뭐냐고 물어봤는데 그자리에서 버리고 선물받은건 나줌
3년 전
익인28
나도 안버리는뎅 딱히 전애인한테 미련있는건 아님 이제 다시 만나자고 해도 안만남 근데 내 추억인데 버리기 싫어서 걍 냅둠..
3년 전
익인29
난 그저 짐이라서 싹 다 버리는데
3년 전
익인31
전애인 사진은 다 지우고 버려도 손편지는 다른 편랑 같이 모아두는 편 ㅋㅋ
3년 전
익인32
난 귀찮아서 잊고살다가 눈에 띌때마다 버림 근데 추억이긴 해도 현애인이 기분나쁠만한 일 아닌가ㅠ..
3년 전
익인34
말 그대로 추억인 거지 그 사람 생각보다 그때의 내 생각을 하는거?
3년 전
익인36
난 다 버림... 그냥 (내기준) 이해가 안됨
왜 그시절의 내 추억이 걔가 써준 편지인지 모르겠어ㅋㅋ
다시 보면서 걔 생각하는거 아닌가 결국
까먹고 못버린건 이해되는데ㅎㅎ

3년 전
익인37
추억이고 나발이고... 과거라쳐도 애정이 듬뿍담긴 편지를 ..? 굳이..? 그걸 현여친이나 현남친이보면 기분나빠할거 알면서 입장 바꿔도 똑같을듯
3년 전
익인38
내친구 전남친거 보관했는데 남친이랑 싸우고 서럽다고 혼자 센치해져서 전남친 편지보면서 펑펑 울다가 헤어지고 전남친이랑 재결합함
3년 전
익인71
헐대박..
그당시에 헤어질때 친구가 전남친 찼던거야?

3년 전
익인39
나라는 사람의 역사라서..? 안그래도 일기도 안쓰는데 그런걸 남겨둬야 아 내가 그때 이런 생각을 하면서 살았었지 하고 생각나게 해주는 물건 중 하나
3년 전
익인40
진짜 미련1도 없지만 난 걍 저땐 저랬지 추억이어서 남겨둬
3년 전
익인41
와 그걸 왜 남겨두지...것도 애인이 있는데 ㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인43
편지 그냥 버리면 누가 읽을까봐 찢어서 버려야지 한게 2년전 그냥 귀찮고 까먹어서
3년 전
익인44
그냥 그 시절의 내 감정이 소중해서..ㅎ
3년 전
익인44
애인이 싫다면 버릴 건데 아니면 머 괜찮지 않나
3년 전
익인48
내 시간을 추억하고 싶어서지 뜻없음 근데 구애인 독사진은 X
3년 전
익인49
난 귀찮아서
3년 전
익인49
저렇게 인화해서 갖고있는거나 편지는 다 버렸는데 외장하드에 사진은 정리하기 귀찮아서 아직 안지움... 그사람 사진만 있는것도 아니고 이것저것 다 껴있는데 수백장이라 날잡아야함
3년 전
익인50
사진은 몰라도 편지는 못 버릴거같음 그때의 내가 넘 그리울거같아서
3년 전
익인51
나도 못버릴거 같긴해 안 좋게 헤어진게 아니면... 그 상대가 역겹도록 싫은 게 아니라면 추억용으로 간직할 듯ㅠㅠ
3년 전
익인52
난 스렉이 전남친껀 다 버렸고 내 첫사랑꺼만 남겨둠 너무 정성이 많이들어가있어서 차마 버릴수가 없도라..
3년 전
익인54
지나간 사람이 아니라 그시절의 내가 소중해서 내가 이렇게 귀여웠었다ㅎ~ 하는 느낌
3년 전
익인55
그냥 추억이지
3년 전
익인56
편지랑 사진들은 내 얼굴도 있어서
버리기 애매하더라고ㅜ
갈기갈기찢어도 형태가 남아서
그래서 이번에 파쇄기샀어^^!

3년 전
익인60
사진 지우거나 이런건 하겟는데 편지는 뭔가 버리기가 싫드라,, 전남친이 준거든 친구가 준거든
3년 전
익인61
미련은 절대 아님
3년 전
익인62
어우 난 싫어서 다 버리게되던디 근데 버리기전에 모아서 보면 그냥 그땐 이렇게 풋풋했구나 싶ㅍ기도 하고 그때의 감정들도 떠올라서 좀 몽글몽글하긴 하더라 추억이라 못버리는건가 싶기도 해 그래두 새 애인생기면 다 버린다ㅋㅋㅋㅋ예의가 아닌거같아서..
3년 전
익인63
난 추억이라 다 모아두고 간직하긴해 따로 열어본적은 없고 나중에 2-30년 훌쩍 지나서 보면 재밌을 거 같아서
오히려 미련이 있었으면 태우고 찢었을텐데 그냥 내 어린시절 한조각이야

3년 전
익인66
걍 진짜 말 그대로 추억임
그걸 왜 버려야 되는 지 모르겠는데

3년 전
익인67
다들 전남친이 전여친이랑 찍은 네컷사진이랑 편지 있어도 뭐라 안해?? 진짜 궁금햐서 다른 글에는 막 난리나던데.. 나 5살때부터 친구들 편지는 다 모았는데 전남친들건 다 찢어벼림
3년 전
그러게 내 남친이 울오빠같으면 난 헤어졌을텐데....나도 이런 반응 일줄은 몰랐어
3년 전
익인67
그냥 여친일때야 개인 집에 숨겨두고 이해한다해도 기분나쁜건 어쩔수 없을거같아.. 그리고 날 우선으로 생각안하는거같아서 조금 식을듯.. 결혼상대면 당연히 없애야한다고생각하고. 추억할 순 있는데, 그냥 혼자 머리속으로만 하면되잖아. 그런건 애인한테 말하는거도 어쩌라는건지 싶고 배우자까지 됐으면 앞에 있는 사람과의 추억과 미래로 채우면 되는거 아닌가.. 굳이 전여친들 사진까지 남겨가면서 추억해야되냐고
중고딩때 읽던 책들 인형들 정리하는거랑 마찬가지라고 봄
언제까지 갖고 갈건데
본인한테나 아련한 추억이지

3년 전
익인68
그 시절의 내가 좋아서? 미련 전혀 없어도 그건 건드리기 싫더라
3년 전
익인67
딱 이렇게 말하긴하던데.. 그럼 애인한테 잘 안보이는 곳에 숨겨둬? 들키면 어떻게 해..?
3년 전
익인68
응 애인이 보면 기분 나쁠 수 있으니 안보이는데 잘 넣어놓지 들킬 일 없긴한데 만약 들키면 없앨것같아 과거의 추억보단 현재가 더 중요하니까..
3년 전
익인67
아하 이정도는 이해되긴한다 ㅠㅠ
3년 전
익인70
난 유치원때부터 받은 친구들 편지부터 전남친 편지들까지 다 편지박스에 모아둔당.. 현남친이 알면 기분나쁠수도 있지만 그냥 모으는거 습관되서ㅠ
3년 전