모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12759l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
필터 잘해서 얻어갈 것만 얻어가면 연애하는데 좋긴해ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
이상한애들말은 걸러
3년 전
둥이3
잘 걸러 들어야해 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이4
필터 잘 하셔
3년 전
둥이5
여익인데 사랑방 잘 안드갈려고 해..넘 예민해져서 별것도 아닌걸로 겁나 싸워서..ㅎㅎ
3년 전
둥이6
"연애를 글로 배웠습니다"
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
🥲
3년 전
둥이83
이거 왜 기엽지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나네..🥲
3년 전
둥이64
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이8
필터링 잘해...ㅋㅋㅋㅋㅋ인티말만 들으면 안돠...
3년 전
둥이10
여기가 여초라서 여자 입장에서만 생각한 글도 많고 이상한 애들도 많아...현실에서 배우자
3년 전
글쓴둥이
현실에 없어서 공부중이야
3년 전
둥이50
22마자
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이19
ㄹㅇ 늘 그 생각해..여긴 거의 여자 생각 위주라 궁금쓰
3년 전
둥이22
남익한테 물어보거나 남초 가던가..? 나도 많아졌음 좋겠댜,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
음... 난 야구를 좋아해서 그나마 ㅇㅇㅂㅍㅋ? 근데 거기 나이대가 많은사람이 많아서 ㅎㅎ... 난 30초인데 거기서는 평균보다 낮을듯
3년 전
둥이23
20대 남자 많은 남초가면 알 수 있지않을까
3년 전
둥이28
나 남초 눈팅 해본적 있는데 거기는 연애게시판이 거의 없더라 ... ㅋㅋ 약간 현타왔었어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이46
ㅍㅋ 연애상담게시판 눈팅하는데 생각보다 유용하더라.. 남자랑 여자는 사랑하는 방식이 다르다는 글 보고 공감다기도 했구
3년 전
둥이46
물론 모든 글이 괜찮다는 건 아님ㅋ어딜가나 읭스러운 글은 잇유ㅠㅠ
3년 전
둥이88
ㅍㅋ가 어디야??
3년 전
둥이46
수용소게시판 잇던 데
3년 전
둥이90
나도 궁금해 ㅍㅋ ?
3년 전
둥이46
수용소 게시판
3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋ 여친 생기면 엄청 잘 해줄듯!!!
곧 생길거얌

3년 전
글쓴둥이
고마워 둥이13아 😉
3년 전
둥이16
일단 생겨야 참고를 하지 흑..
3년 전
글쓴둥이
😢
3년 전
둥이17
여기를 막 너무 의지하지는 마
나도 여기 여둥들이 더치페이나 데이트통장 많이 하길래 여친한테 말 꺼냈었다가 싸웠었어.. 걍.. 적당히 걸러들어..

3년 전
둥이20
데통 별로라는 말은 왜 안 듣고 하라는 이야기만 들었어... 난 별로라고 맨날 댓글 다는데..
3년 전
둥이21
222 나도 맨날 별로라고 하는데... 듣고 싶은 의견만 들은 거 아닌교
3년 전
둥이17
내가 본 글들은 데통 좋다/더페 한다 가 대다수였었지.. 나의 잘못이다...
3년 전
둥이21
아녀 둥이 잘못은 아니지!! 그리고 이야기 꺼냈다고 뭐라한 여친이 이상한겨•••
3년 전
둥이17
아냐 말 들어보니까 내잘못이 맞았어ㅋㅋㅋㅋ친구들(동성)한테도 너가 잘못했네 소리 들음ㅋㅋㅋ내가 20대후반이고 여친이 이제 중반이라.. 😅앞으론 안그래야지..
3년 전
둥이28
17에게
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티는 여러의견 들어서 좋은데 약간 넷사세스러운 이야기를 할때가 있더라!! 물론 그 부분이 좋을 때도 있긴 하지만 연애에있어서는 걸러들을 필요도 있는거같아~~~~

3년 전
글쓴둥이
데통하고 그럴나이는 아니라서 내가...🤣의견 고마워
3년 전
둥이71
나이차이 있는데 데통은 좀 아닌데 ..
3년 전
둥이29
나이차이나는데 더치나 데통은 좀... 데통 더치도 나이가 같거나 어린 나일때만 그나마 괜찮은듯 동갑이어도 더치하면 정없다는 소리 많아들어
3년 전
둥이32
나도 남친이 그런말해서 나는 헤어지자함..
갑자기 날 가성비여친+찌질남+엄청계산적
이렇게보여서 정뚝..
근데남친이 엄청잡음

3년 전
둥이59
헉.. 여기 대부분 데통 싫어하지 않나
3년 전
둥이72
3년 전
둥이74
3 더치페이는 몰라도 데통은 별로라는 의견이 더 많던데
3년 전
둥이64
나도 데통 별로라고 댓글 달았는데.. 여익이고 연상이라 내가 더 많이내는데도 나는 데통 싫어
3년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋ 모지 나 남친이랑 지금은 결혼앞두고잇고 연애할때 데통 내가 먼저 하자해서 지금도 잘 쓰고잇슴
둘다 같은 회사 다녀서 돈도 비슷하고 원래 반동거수준이라 매번 더치도 애매하자너..?
이렇게 갠차가 심하니 커뮤보고 배우지말고 내가 연애하는 상대방을 잘 파악하는게 중요할듯

3년 전

글쓴둥이
와 관심과 걱정 너무많아서 고마워 둥이들...🥲
나 나이도 있고 연애경험도 있고해서 다 필터링하고 하지~~ 그냥 여초싸이트?가 신기해서 그런거같기두 하다 🤣

3년 전
둥이24
근데 전부 커뮤로하면 앙대..
3년 전
둥이25
커뮤식 연애하는 남친ㅠㅠ 이 글 올라온다
3년 전
둥이26
헐 글이랑 전혀 다른 말이긴한데 야구 좋아한대서... 저기 야구글 많이 올라와? 인티 야구방은 화력이 넘 없어서 야구 좀 알고싶은데 혼자 알기엔 살짝 힘듬니다..
3년 전
글쓴둥이
아예 모르는거면 그냥 중계많이보는거밖에 방법이 없어 ㅠㅠ 워낙 어려운 종목이라
3년 전
둥이31
디씨 응원하는 팀 야구 갤러리 들어가서 야구 할 때만 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이상한 글은 알아서 거르는 거 필수다...ㅜㅜ! 야구할 때 화력 짱 세
3년 전
둥이63
나 야빤데 물어보면 진짜 우르르 와서 답해줘ㅎㅎ 🤩언제든 환영합니다🤩
3년 전
둥이65
나도 관심있는 사람이 야구 좋아하는데 난 야구 하나도 몰라서 예전에 야구방 가서 물어본 적 있는데 친절하게 알려주더라 한 번 물어보는 글 올려봥
3년 전
둥이99
야구판 입덕하지 마세요... 진짜 울화통이 치민다를 느낌. 그치만 신판이들은 언제나 환영해주지.
3년 전

둥이27
적당히 봐야돼 너무 자주 보지 말구...꼭...!!!
3년 전
둥이30
알아서 충분히 잘할 거라 생각해!! 좋은 인연 만나길 바라!
3년 전
둥이33
잘 걸러 들어 여잔데도 엥? 하는 경우 많아
3년 전
둥이37
22 엥? 수준을 넘어서 에에엑?? 엑ㅍㅠㅍ 하는 경우도 많더라
3년 전
둥이47
3년 전
둥이51
444 너무나 여자중심
3년 전
둥이52
55 사랑방으로 연애공부 ㄴㄴ 진짜 이상한 글만 올라옴 물론 아닌 것도 많지만
3년 전
둥이62
66666 글이랑 댓글들보고 놀란적 많음
3년 전
둥이67
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 내로남불도 많고 개복치들도 개많다
3년 전
둥이80
2 개복치 겁나 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
3년 전
둥이87
개복치 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋ개복치 아 웃겨죽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
둥이76
7777 뭐만 하면 헤어져고 손절이야 진짜 ㅠㅠ
3년 전
둥이77
88 여기두 이상한 사람 많아
3년 전
둥이78
3년 전
둥이79
10 너무 예민하거나 너무 쿨한 경우 둘 다 있음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 댓글에서도 사람들이 이상한 댓글엔 반대의견 꽤 올려주니까 보고 이런 사람도 있고 저런 사람도 있구나 하고 어느정도 걸러!
3년 전
둥이82
11 ... ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이87
121212 넷사세도 많고 쿨병걸린 애들도 많고 예민하다못해서 손에 바늘달아놓은거처럼 댓글달고 글쓰는 애들도 많음ㅋㅋ
3년 전

둥이34
근데 사람마다 생각하는것도 다르고 좋아하는것도 다르잖아! 그러니 모든사람들이 다 같다는게 아니라는걸 알았으면 좋겠어!! 연애 화이팅!!
3년 전
둥이35
밑줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
아냐아냐 걸러들어.... 그냥 참고하는 정도로만 보면 도움 될듯
3년 전
둥이45
소쿠리로 한번 걸러들어야행 소신껏
3년 전
둥이46
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 인죵..
3년 전
둥이46
종종 특정플에 우루루 몰리는 경향 있는데 그런 글만 흐린눈 하구 보면 괜찮은 거 같아! 세심한 예비남친님 행쇼를 빕니다🥰🥰
3년 전
둥이49
ㅋㅎㅠ나도ㅠ
3년 전
둥이53
???? 뭐지 여기에 사랑방 맹신하지 말고 걸러들어라 그런 댓글 쭉 있던거 한 뭉텅이로 사라져버렸네 뭐지???? 내가 잘못 본건가 분명 아까 봤는데 뭐지 꿈인가...? 왜 다시 들어오니 다 없어져있지...???
3년 전
둥이54
인생은 실전이야...
3년 전
둥이55
쓰나 ... 아니야...
3년 전
둥이55
제발 아니야.....
3년 전
둥이56
자기가 걸러듣는다잖아
3년 전
둥이55
못 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
왜 시비임 갑자기?
3년 전
둥이56
이걸 시비라고 받아들이는게 신기하네
니 말대로 니가 못 본 적 같아서 알려준 건데 왜 화를 내지 신기

3년 전
둥이55
56에게
말투를 다시 돌아봐 그게 알려주는 말투야? 오해 안 사게 둥글둥글하게 말해

3년 전
둥이56
55에게
내가 무슨 땀 붙인 것도 아니고 ㅋㅋ 붙인 것도 아니고 문장 그대로인데 왜케 화나서 혼자 난리야 알겠어 알려줘서 미안!

3년 전
둥이55
56에게
웅웅 앞으로 말투 조심해~

3년 전
둥이57
항상 사바사라는 것만 기억해두면 될듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
별로 좋은 곳이 아닐텐데...
3년 전
둥이60
필터 화이팅해
3년 전
둥이66
쓴아 왜 주변에 여자가 없어??! 물어봐두 될까 ㅠ 공대생이거나 그런거야??
3년 전
글쓴둥이
대학은 졸업한지 4년넘었구 😂 부모님이랑 일을해서 썸씽생길일도없구, 동호회하긴하는데 그냥 취미만하는동호회고... 뭐 이런저런거 많지 여사친은 없고... 번호따고 이런거하려고해도 내 나이대(30초)랑 맞는 사람이 있을까 싶기도하고 뭐 ㅎㅎ...
3년 전
둥이66
아아ㅠㅠㅠ그렇구나 그래도 잘 맞는 사람 만날 수 있을거야!! 글에서도 쓴이가 좋은 사람이란게 느껴진다👍🏻👍🏻
3년 전
글쓴둥이
고마워 둥이66아~~
3년 전
둥이68
이상한 사람도 있으니까 잘 걸러서 봐
3년 전
둥이69
나중에 애인 생기면... 에서 울면 되눈거지 ㅠ?
3년 전
글쓴둥이
🥺
3년 전
둥이63
여친 마음 알려는 노력 자체만으로 잘할 거야! 화이팅✊
3년 전
둥이70
참고만 해야돼 ..!
3년 전
둥이73
..........아닌것같은데
3년 전
둥이84
아니야ㅠㅠ 내 남친도 글로만 배웠는데 절대 아냐..
3년 전
둥이85
진짜 잘 걸러가면서 들으면 ㄹㅇ 그 어느 연애 도서보다 좋음
3년 전
둥이86
ㄴㄴㄴㄴㄴ절대 안됑 현실에서 배우쟈.. .
3년 전
둥이87
난 여기서 좋은거 못배운게 큼..한창 연애 처음할때 난 괜찮다고 느껴지는 것들도 여기서는 굉장히 예민하게 받아들여지고 그게 현실에도 애인한테 받아들여지고 어느슨간 여길 기준점으로 삼게됐었음ㅠㅠ진짜 상처받은 적도 많앙 그냥 고민들어주는건 좋은듯
3년 전
둥이89
근데 난 여기 익들이랑 심리라던가 이런게 너무 달라서 참고만 해..마치 여기서 말하는게 진리고 그게 답인양 이미 정의내리지 말고..여자친구를 사람 그 자체로 이해하려고 해봐. 요즘 인터넷이 발달해서 여자를 글로 배운 남자애들 진짜 많은데 너무 답답함..그냥 평범하게 하는 대화에도 여자는 숨은 의미가 있다면서(여자어ㅋㅋ) 혼자 상상하고 해석하고 의미부여하는거 보면서 진짜 정털림
3년 전
둥이91
필터 잘해... 넷사세인거 많아 예를들면 겁나 예민하고 감정적이라서 남친은 틀렸고 자기 말만 맞다거나 내로남불이나 어리고 성숙하지 못한 연애 진짜 많음
3년 전
둥이93
너무 믿고 의지 ㄴㄴ 그냥 참고정도 ㅇㅋ!
3년 전
둥이94
걍 남초 여초 다 봐가면서 적당히 필터링 해서 들어야해 둘이 입장차이 많이나는 글들이 있을겨
3년 전
둥이96
그냥 커뮤니티 다 걸러듣고 현실에 살아..그게 답임 ,, 커뮤니티는 그냥 정보수집이나 웃긴거보는걸로 딱인듯
3년 전
둥이97
넷사세 짱많아
3년 전
둥이98
이렇게 말하는거 봐서 연애 잘 할듯
알려고 하는 것부터가! 행복해라 둥!

3년 전
둥이100
나도 남둥이야 방가방가~
3년 전