모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 710l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
애인이랑 22살때부터 27살인 지금까지 만나고 있고 가족은 내가 애인 있는 거 몰라 

친언니가 한명 있긴한데 비혼주의에 나이차도 많이나서 이성쪽으론 말 못했어 우리가족은 좀 개그적으로 화목한 편이야.... 

가족끼리 서로 말 없고 깊게 안 친한것도 아니고 늘 폰에 가족들 엽사 사진들 넘쳐날정도로 깊은 사이야 

또 내가 정말 티도 안 나게 사귄것도 아니고 

여행도 자주가고 크리스마스 이런 날 외박했어 

근데 내가 애인있는 거 정말 1도 모르셔 내가 집에선 좀 과하게 털털하게 굴어서 우리언니도 애인 없으니까 부모님이 애인있다고 아예 상상도 못해 아예 생각도 안 해 

그냥 나는 선 보고 결혼하겠지 싶으실거야 (결혼 한다곤 했어서) 

나중에 밝히면 내가 숨긴거에 대해서 진짜 소름끼쳐할거 같아서.. 그렇다고 짧게 만났다고 숨길 수도 없잖아 ㅠ 

교양있는 집안도 아니고.. 막말주고받는 집안이라 더 걱정도ㅐㅜㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
소름까지얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 놀라시긴하겠지만 뭐 그러려니 하실껄
3년 전
둥이2
걍 좀 놀라시고 말 거 같은데,,
3년 전
둥이3
전혀 아니...
3년 전
둥이4
전혀
3년 전
둥이5
소름까지는 아니어도 왜 말을 안했는지 조금 서운해하시고 끝일꺼야!
3년 전
둥이6
소름끼칠일은 아닐듯?? 뒷통수 친것도 아니고
3년 전
둥이7
나중보다 오늘이 알리기에 더빠르다!
3년 전
둥이8
??전혀
3년 전
둥이9
근데 놀라고 배신감 들어하실 수도!ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
내가 진짜 기가막히게
친구 팔고 거짓말해서 여행다닌거거든 ㅠ
진짜 허언증 비슷하게 실제 일 처럼 거짓말해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이10
전혀...??? 몰랐어...? 라고 하몀 돼
여행다닌건 진짜 친두랑 다녔다하ㅁㅕㄴ 돼지

3년 전
둥이11
근데 알 수 도 있어 나도 엄빠 모를줄 알았는데 있는거 아셨음ㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 말 안 하길래 냅뒀대
3년 전
글쓴둥이
차라리 그랬음 좋겠는데
내가 진짜 내가봐도 치밀해

당시엔 내가 잔머리 좋고 진짜 대박이다 생각했는데 조금씩 흘릴 걸 그랬나봐....

3년 전
둥이12
근데 그렇게 스스럼없이친한데 왜 숨기면서 말안하게된거얌? 그냥궁금..
3년 전
둥이13
나였음 걍 기간 줄여서 말할거같애 그리고 결혼직전까진 말안할득
3년 전
둥이14
몇 년 간 거짓말을 작정하고 했다면 그 부분은 안 좋게 생각하실 수도
3년 전
둥이15
나같으면 그냥 한 이년됐다고 할 듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이16
소름까지는 아니어도 서운해하시긴 할듯
3년 전
둥이16
걍 얘기하면서 진짜 모르셨냐구.. 나는 다들 눈치 챘을 줄 알았다구 말해바
3년 전
둥이17
사실 아는데 모르는 척 열심히 하시는 중일 수도 있어ㅋㅋㅋ 어느정도 티 나서 그렇게 소름은 아닐 거야 갱차나
3년 전
둥이18
아실 거 같음ㅋㅋㅋ 소름 아니니까 걱정 안해도 될 듯
3년 전