모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 계속 반복하면 쉽다 필기든 실기든

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 ㅎ
3년 전
익인1
하다보면 그렇게 안 어려움
3년 전
3년 전
익인2
실기 겅부 어케했어??
3년 전
몇개 연습삼아 풀어보고 그 뒤로 문제 푸는 순서에 맞춰서 시간 재면서 연습했어! 틀린거는 체크해두고 끝나고 한번 더 보기+ 시험전에 체크한거만 보기
3년 전
익인2
고마워!
3년 전
익인3
공부팁 좀 줘!!
3년 전
ㅇㄷ!! 나는 최소 5(?) 이상 풀었다 나는 실기 학원 다녔는데 실기 배우면서 필기 공부 병행했더니 수업에서 배운 내용들이 보여서 노베이스때보다는 좀더 수월하더라공!
3년 전
익인3
오 실기하면서 필기공부도 방법이겠다 !!
5이상은 뭐야?? 5회 ?
하루에 몇시간 공부하고 얼마나 걸렸어??

3년 전
5년도 분량! 필기 준비는 2~3주 걸린거같고 실기는 학원 한달 다니면서 다 배웠는데 코로나때매 시험 접수 한달 정도 밀려서 그 사이에 틈틈이 기출 풀었어 안 잊어버리려고 ㅜㅜ
3년 전
나처럼 오오오오래 안해도 될듯!! 나는 어쩔수없이 밀린 상황이라ㅜㅜ
3년 전
익인3
고마오 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인4
헐 비결 알려쥬세요!!!
3년 전
ㅇㄷ..! 별로 비결이랄건 없지만 실기 공부하면서 필기 하는거 추천해!!! 실기배우기 전에 필기 공부하려고 봤는데 아예 모르는 내용이라 감도 안잡혔는데 실기 하면서 하니까 괜찮더라고! 그리고 최소 4 이상 풀어보기..?
3년 전
익인5
실기 인강 들었어???
3년 전
3년 전
익인6
나동 ㅎ
3년 전
3년 전
익인7
필기 공부 진짜 기출만 돌리면 돼? 16년도까지 봐도 괜찮을까? ㅜㅜ
3년 전
응응 나는 작년에 따서 2015년도까지 다풀고 2014까지도 봤던거같애!
3년 전
익인8
실기는 기출 몇회푸럿어
3년 전
엑셀 엑세스 둘다 10회 이상 풀었으!
3년 전
익인9
나동 ㅎㅎ
3년 전
익인10
우에에에ㅔㅔ고마워!!!!!똑똑이!’!나 스크랩했어!!! 3월까지 지우지 말아주ㅓ!!!!!!그러면 내사랑을 줄게
3년 전
나 별거 없어ㅠㅠㅠ 다 본인 노력일거야!!!! 화이팅이야!!!!
3년 전
익인11
부럽다....
3년 전
익인12
나도 고3때 한번에..
3년 전
익인13
하 나 이번주 금요일 실기시험인데 미칠거같아,,,
3년 전
3년 전
익인13
나 실기 어떻게 풀긴 하는데 엑세스가 시간이 너무 오래걸려ㅜㅜㅜ 이건 반복만이 답이겠지?
3년 전
응응 무조건 반복이 답이라고 생각해...
3년 전
익인14
나두~ 유동균 쌤에게 무한 감사ㅠ.ㅠ
3년 전
3년 전
익인15
쓰니야 나 조언좀....
함수 식 같은 거 외운다고 끝이 아니라 그런 공식 대입하는 문제들이 난관인데
'역시 많이 풀어봐야해?'
함수식도 엄청 많아서 그것만 외우라고 해도 눈물이 나는데.... ㅠㅠ
하물며 그걸 이용해서 풀어야 하는 식이야.
물론 2급 기준으로 시험에 아주 낮은 빈도로 나오는 식도 있는 것 같고
반드시 나오는 식도 있지만... 도대체 누가 2급 쉽다고 했지... ㅠㅠ

3년 전
응응 많이 풀어보고 그 완전 답없는 기이이이인 풀이 문제는 나는 아예 버렸어!!! 많이 풀다보면 자주 나오는 유형 보일거야!
3년 전
익인16
우와 부러워... 난 학원만 다니다가 너무 어려워서 시험 자체를 포기했는데 ㅠㅠ
3년 전
익인17
약간 노베인데 기출부터 봤어?? 필기 2주 가능할까..??
3년 전
노베에서 실기 학원부터 다니면서 실기 2주 배우고 필기 공부 시작했어! 2주 정도면 가능할거야..! 노베에서 2주는 힘들거같아 내 기준..(?
3년 전
익인18
나두ㅎㅎ필기는 진짜 아슬하게 통과했고 실기는 유동균 쌤 덕분인지 자리운이 좋았던지 너무 쉽게 통과했당! 시험 준비하는 익들도 다 한번에 붙길!!
3년 전
3년 전
익인19
완전 대단해....쓰니 합격하는데 얼마나 걸렸어??
3년 전
3년 전
익인20
쓰니야 학원 혹시 어디 다녔는지 알려줄 수 있을까 ? ㅠㅠ 실기만 남았는데 혼자 못하겠어 .... 유동균썀인강 듣는데 넘 어려워서
3년 전
나아아아중에 따로 알려줘도 될까?? 광고라고 생각하는 사람 있을까봐😢
3년 전
익인20
응응 !! 기다릴게 ..🤍
3년 전
3년 전
익인20
응 !!!
3년 전
삭제한 댓글
20에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인20
삭제한 댓글에게
쓰나 정말 고마워 ㅠㅠㅠ🤍🤍🤍 열심히해서 실기 한방에 붙을게 !!!

3년 전
응응 아마 다른 선생님들도 잘 가르치실거야!! 질문도 중요한거같아 모르는 걸 확실히 짚고 넘어갈 수 있으니까! 열시미 해 화이팅!!!!

3년 전
익인20
글쓴이에게
응응 !!! 고마워 😊

3년 전
익인21
실기 하루 몇시간 며칠정도 공부했어? 대단하다
3년 전
한 시험 다가오는 2주정도는 하루에 엑셀 두개 엑세스 두개 풀었어! 그 전에는 하나씩 풀어보면서 감잡고
3년 전
익인22
2급 딴지 한참되서 감 다 잃었는데...쓰니글 보니 1급 뽐뿌가 오네ㅋ
3년 전
3년 전