모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
뭐가 더 나음..? 1은 고민있을때 공감 잘해줌
이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인1
고민 얘기 안 하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 1은 계속 스트레스 받아야 되고
3년 전
익인2
1이 낫다....
3년 전
익인2
걔 앞에서만 조심하면 됨
3년 전
익인77
3년 전
익인3
3년 전
익인4
난 차라리 2...
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인6
아니다 2
3년 전
익인7
2가 낫다 ㅎㅎ ...1은 인생 기빨림
3년 전
익인7
2는 걍.. 놀때만 만나면 돼..
3년 전
익인124
맞아..
3년 전
익인8
아 진짜 못고르겠ㄷㅏ
3년 전
익인8
차라리 2고르고 고민 말 안하는쪽을 택하겠어
3년 전
익인9
3년 전
익인10
나 2 무조건 2
3년 전
익인11
2가 훨씬 나음
3년 전
익인12
3년 전
익인13
혼자살아야지...
3년 전
익인14
3년 전
익인15
2 얘랑놀면서 고민상담 안하면 됨
3년 전
익인16
2가 나아...가끔 답답하긴 해도 같이있을때 불편하진 않을듯 1은 계에에엥에속 눈치봐야돼 ㅠ
3년 전
익인17
겪어보ㅓㅆ는데 2가 훨 나음 2한테는 부정적인 얘기 안하면 되지만 1은 모든 얘기가 부정적으로 변해서 개피곤ㄹ해져 경험담
3년 전
익인182
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든얘기가 부정적으로 흘러가게돠...
3년 전
익인18
3년 전
익인18
1은 알아서 조심도 못해 ㄹㅇ 예민한 부분과 정도가 일반인들은 상상도 못할 범주까지 예민함 그냥 마주하는거 자체가 스트레스야
3년 전
익인19
1는 기빨려 ㅠ그사람ㅊ 앞에서 행동 하나하나 신경써야됨...
3년 전
익인20
내가 1인데 나는 2가좋아
3년 전
익인21
2가 백번 나아...
3년 전
익인22
그냥 가끔 만나는 사이면 1이 나을듯 무식한거 너무 싫어해서...
3년 전
익인23
2 1은진짜.,,겪어본ㅅㅏ람만 알듯 진짜빡침
3년 전
익인24
차라리 2 ...
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인27
2가낫다
3년 전
익인28
허으 상상만 해도 둘 다 싫다 인생은 개인주의야
3년 전
익인28
이런 말 하는 나.. 내 스스로 1같군..
3년 전
익인29
2 1이랑 어울리먄 같이 부정적이게 더ㅣㄹ 것같아..
3년 전
익인30
1은 싸우고 해결 가능인데 2는 답도 없는거아님?
3년 전
익인31
그냥 왕따할래
3년 전
익인32
2가 나음
3년 전
익인33
2랑 고민인생얘기 하나도안하고 밥먹고쇼핑하고놀기만하면 좋을거같음ㅋㅋ 1은....별론거같애......
3년 전
익인34
2...
3년 전
익인35
3년 전
익인35
예민한데 부정적이기까지 하면 답없다
3년 전
익인36
후자는 최악
3년 전
익인37
3년 전
익인37
나 예민하고 부정적인 사람 진짜 제일 싫어해
3년 전
익인38
3년 전
익인39
차라리 2
3년 전
익인40
예민은 예측할 수 있는 범주를 넘어섬
3년 전
익인41
난 1
3년 전
익인41
2랑 있을 때 그사세느낌을 많이받았어서
3년 전
익인42
후자 ㅋ
3년 전
익인42
꽃밭 보면 나까지 행복해짐 ㅋㅋㅋ 고민 잠깐 내려놓고
3년 전
익인43
2랑은 깊은 친구는 못할것같아서 1
3년 전
익인44
3년 전
익인45
2가나음
예민이들이랑은 진짜 아무것도아닌거로도 눈치보임 뭔말을해도 비꼬아듣기때문에ㅋㅋ
주변인으로 두기싫은 타입1위임
가끔보면 패고싶어 왜이러나싶을정도로

3년 전
익인46
2 그냥 내가 어 그래~ 하고 놓을듯
3년 전
익인47
3년 전
익인48
2가 낫지... 매우 부정적인사람리면 옆에 있을때 스트레스 장난아님
3년 전
익인49
22 1은 나까지 부정적으로 변함...
3년 전
익인50
1 공감능력없는거 진짜 너무 매우 싫음
3년 전
익인51
111 2는 진짜 힘들때 내 친구가 될 수 없음
3년 전
익인52
3년 전
익인53
1 진자 저런 애들 혼자 살았으면
3년 전
익인54
3년 전
익인55
2 재미만 추구한다 1은 내가 스트레스 ㅋㅋ
3년 전
익인56
1이 친구였는데 내 삶의 질이 너무 떨어지더라...
그래서 2가 나아

3년 전
익인57
2222 2랑 지내는건 내가 조절할수 있을거 같은데 1은 안됨ㅋㅋㅋㅋ
1은 이걸 이렇게 받아들인다고???? 이러면서 나까지 미쳐버릴거같음

3년 전
익인58
2 난 애들한테 고민 그닥 얘기안해서
1은 같이있으면 나까지 병생길것같은 기분이라 최악

3년 전
익인59
1이 2 욕하는거 듣는게 젤 힘들어 2가 나음
3년 전
익인60
1은 진짜 겪어봐야알아 스트레스받아서 미쳐버림
3년 전
익인60
2는 걍 같이 놀기만 하면돼
3년 전
익인61
2가 나아...
3년 전
익인62
2랑 놀면 물론 재미는 있고 편할 수는 있을 것 같은데 진짜 친구인가? 느낌은 안 들 듯 내가 힘들 때 힘이 되어주는 건 막상 1인 것 같음
3년 전
익인63
3년 전
익인77
3년 전
익인63
자강두천...차라리 2😢
3년 전
익인64
2가 나아
우울하고 부정적인 감정에 잠식되는 게 더 힘듦
2는 좀 극단적으로 말하면 걔의 악운이 나한테 오는 기분이야...

3년 전
익인65
무조건 2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
1... 그냥 앟 그렇군 하고 화제 돌리면 되는데 2는 답답함
3년 전
익인67
와 확신의 2 ㄹㅇ 무조건..1은 정말 너무 힘들어 ㅠㅠ
3년 전
익인68
3년 전
익인70
3년 전
익인70
1개싫어 진짜 지 불행 나한테 덮어씌우는거같아
3년 전
익인71
1이낫다 2가 더 스트레스받아
3년 전
익인73
3년 전
익인75
2222 1은 상종도 하기 싫음 고민 상담은 안하면 그만임
3년 전
익인75
매사에 부정적인 건 ㄹㅇ 스트레스임
3년 전
익인76
3년 전
익인79
ㅊㅏ라리 2 나 원래 남한테 고민 ㅇㅒ기 안 해서 괜찮
3년 전
익인80
2222 1은 나까지 예민해짐
3년 전
익인81
1 왜냐면 내가 비판하는거 좋아해서 같이 비판하면 됨
3년 전
익인82
1은 같이 있으면 불행해진 기분
3년 전
익인83
3년 전
익인84
2가 나아
3년 전
익인85
3년 전
익인86
3년 전
익인87
난 예민한 사람하고는 못친해지겠어..... 나한테까지 잣대 들이밀까봐
3년 전
익인88
22 부정적인 거 싫어
3년 전
익인89
3년 전
익인90
2가 나음
1은 내 자존감도 깍아 먹고 분위기도 싸하게.만드는 재주가 있음
2는 고민상담 같은거 안하면 그만

3년 전
익인91
3년 전
익인92
2222 예민보다 .. 나도 예민한사람이긴한데 부정적인건 못견디겠더라.. 나까지 부정적으로 변함..
3년 전
익인93
2는 무시하면 그만
3년 전
익인94
1...2는 진짜 에 답정너같은 너낌
3년 전
익인95
222 네거티브 시러욘 꽃밭화법 배워갈래~~!!
3년 전
익인96
차라리 2가 낫지
3년 전
익인96
1예민보스 개 까다로워
3년 전
익인97
3년 전
익인98
당연 1 아냐..?
3년 전
익인98
예민하고 드러우면 걍 그주제를 피하면 되는건데 2는^^.....인생혼자사는거같음
3년 전
익인99
1.....
3년 전
익인100
3년 전
익인100
1,2 다 경험해봤는데 2가 진짜 핵답답함
3년 전
익인101
1,2 둘다 지금 내 친구중 있는데 1은 항상 개 눈치보게됨 2가 훨나... 😨😨😨😨
3년 전
익인101
2는 내가 편하게 대하고 지적도 가능한데 1은 만나는동안 내가 평생 눈치봐야함
3년 전
익인102
3년 전
익인103
2 내가 좀 생각이 많아서 2친구들이랑 있으면 나까지 단순 낙천 될거같아서! 대신 얘네 앞에서 심각한 얘기는 아예 안꺼낼래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
진짜 1
3년 전
익인105
1..2는 친구란 느낌이 아니야
3년 전
익인106
3년 전
익인107
2 연락안해도 꽃밭이라 집착없는데 1은 연락안하면 뭔짓할지 예상안감
3년 전
익인101
그니까... 너 왜 연락안해?
3년 전
익인101
텍만봐도 피곤
3년 전
익인108
난 예민하고 부정적인 마음을 가지고 살면서 경험은 부족해서 머리 속이 꽃밭이기까지 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
난 걍 1이고 1이랑 손절하면 될 것 같음 2는 지 뭐 때메 화나는지도 모르고 걔는 타격감 제로 이런 거 보면 더 짜증날 거 같아서..
3년 전
익인165
2222ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
3년 전
익인110
3년 전
익인113
222 걍 왜 저러지 하고 말 듯 그리고 난 남한테 고민 얘기 안 함 1은 기빨리고 나까지 부정적 기운 받을 듯
3년 전
익인114
3년 전
익인114
2는 내가 1이 될듯
3년 전
익인101
1은 대화할때 아...😰 이런느낌

2는 대화할때 하...😩 이런느낌

3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅇㅈ
3년 전
익인125
와 ㅋㅋㅋ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
2가나음
3년 전
익인115
힘든 일 차라리 얘기 안 하면 그만인데 1인 뭘 하든 신경쓰임;
3년 전
익인117
3년 전
익인118
차라리 2
1은 진심 개짜증남

3년 전
익인119
111ㅋㅋㅋ 짜증나는 일 있을 때 같이 욕하기 좋아 ㅎㅎ
3년 전
익인120
1ㅠ기빨려
3년 전
익인121
차라리2
3년 전
익인122
2가 나음

1은 솔직히 혼자 살아야해

3년 전
익인123
하.. 둘다 싫은데 차라리 2
3년 전
익인124
두개 합친 아이가 있다?!?! 는 내친구,,
3년 전
익인101
삶이나 이야기 패턴이 부정적인데 딱히 계획은없고 어떻게든 되겠지 심보... 윽..,
3년 전
익인125
난 1이 나아..
2는 진짜 안당해보면 모름 ㅠㅠ 뭔가 나만 못됐고 나쁜사람 된거같음...

3년 전
익인126
1이 나아 2는 대화하기조차 싫음ㅋㅌㅋㅋㅋ 좋은 일 있을 땐 둘 다 축하해주지만 안 좋은 일 있을 때 2는 공감 못하고 같이 화내주지도 않잖아 1이 훨배 나음
3년 전
익인175
22 2는 대화하기도 싫어
3년 전
익인126
어우 진짜 1 2 둘 다 겪어보면 1이 훨씬 낫다는 걸 알 거야...
3년 전
익인98
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ...
3년 전
익인127
2 1은 내가 손절한 케이스라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
3년 전
익인129
2 ㅋㅋㅋ 예민하고 부정적이면 너무 기빨릴듯
3년 전
익인130
와 둘다 개끔찍..난 차라리 1
3년 전
익인131
2 나도 같이 아무 생각 안하고 살래
3년 전
익인132
1 내 친구들 거의 다 1인데 2보다 훨 낫더라
3년 전
익인101
1이랑 있으면 나까지 부정적이게 됨...
2는 어휴 노답이네 라는 생각은 들어도 손절각은 안보이는데 1은 손절각이 대화할때마다 생겨

3년 전
익인133
차라리 2.. 1은 진짜 곁에 두면 해로움
3년 전
익인133
2는 그래도 긍정적으로 생각하니깐
3년 전
익인168
이거인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1은 곁에 두면 해로움....
3년 전
익인174
3년 전
익인134
22 1같은애들은 옆에있으면 나까지 물드는 느낌..
3년 전
익인135
3년 전
익인136
ㄹㅇ 1...1은 같이 있으면 어휴 또 저러네 하는데 2는 열이 머리 끝까지 뻗침
3년 전
익인137
차라리 1 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
2는 그냥 고민상담도 아니고 우리 회사 부장 짜증나 죽겠어 부장땜에 때려치우고 싶어~같은 한탄만 해도 그럼 그냥 그만둬! 뭐가 문제야?? 할거 같아서 짜증남ㅠㅠ 그만둘 수 있으면 고민을 왜 하겠냐구ㅜㅜ
3년 전
익인138
1이 나음 왜냐면 내가 이럼ㅋㅋㅋ 글구 2인 애들은 나랑 개안맞음
3년 전
익인139
차라리 2 예민보스 개싫어 진심.. 피곤해 죽겠음
3년 전
익인139
2하고는 그냥 공감이 필요한 그런 얘기를 안 하고 하하호호 놀기만 하면 됨 근데 1은 진짜 상종도 하기 시러 ㅠ
3년 전
익인140
차라리 2 악의라도 없지.. 1은 진심ㅋㅋ 오빠가 1인데 너무 힘들고 지쳐서 연 끊었음
3년 전
익인141
나는1.. 2랑 같이있으면 그 꽃밭에 숨막혀 그 말이안나오는 답답함 겪어봐서 다시는 못할것같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 일생생활 뿐만 아니라 학업이나 업무부분에서도 저럴게 뻔한데 그거 못참아
3년 전
익인142
3년 전
익인143
1 나는 꽃밭이랑 절대 같이 못 있어... 하하호호도 정도껏해야지.. 나는 속터져 죽음 진짜
3년 전
익인144
1이 인격적으로 나눌 수 있는 존재인듯
2는 뭐없어도 ㄱㅊ

3년 전
익인145
와 빡쎄네ㅋㅋㅋㅋ1할래 2분명 맨날 맥이고 다녀서 홧병나 죽을듯
3년 전
익인146
차라리 2가 나음 1인 애랑 친구하다가 스트레스 받아서 진짜 다 때려치고 싶었음
3년 전
익인147
1 2랑 있으면 속터져 죽음
3년 전
익인148
둘다 진짜 넘싫다..
3년 전
익인149
2222 2는 내가 고민얘기할땐 짜증나지맘 걍 안하면 그만임 1은 걍 평상시에 스트레스가 오져ㅠ 나까지 부정적인 사람되는 기분...진짜시러ㅠ
3년 전
익인150
3년 전
익인151
1이랑 같이있으면 그 사람도 부정적이게 바뀜
내 친구가 1이었는데 어느새 나도 별거 아닌 일에도 짜증내고 있더라ㅋㅋㅋ 원래 그럴수도있지~마인드였는데 나도 예민하게 바뀜

3년 전
익인152
222 1번은 뭐든 예민해서 징신적으로 보는사람도 힘들듯..
3년 전
익인153
2가 나음 1은 같이있음 신경쓰이고 눈치보게돼서 짜증나..
3년 전
익인154
1이 나은 거 같음... 1은 그래도 예민해서 남이 기분나쁠만한 말들을 거를 능력이 있는데 2는 진짜 별로야...2 머릿속이 꽃밭이라고 부정적인 말 안하는 건 또 아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
2인 친구한테 남친이 뭐 사줬다고 하니까 헐~~~너 완전 김치야~~~?? 해맑게 말하는 거 보고...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
차라리 그냥 혼자살면 안돼?
3년 전
익인156
22 2같은 애들한텐 고민만 안말하면 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인157
차라리 2
예민한 애 너무 질려ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인158
22 걍 편하게 만날수라도 있지..
3년 전
익인159
1 2는 속터짐
3년 전
익인160
난 2가 나음 1은 결국 나한테도 부정적이고 예민해져서 무안하게함
3년 전
익인161
2 부정적인거 진짜 사람 힘들게함 2는 무시하면 되는데 1은 나까지 물들어가는 느낌임
3년 전
익인161
둘다 싫은데 2가 나았어 1은 매사에 프로불편러고 내 말하는거 하나하나 눈치보이고 진짜 남 욕안하면 대화가 안됨 차라리 꽃밭이랑 재밌게 살래
3년 전
익인162
하이고 둘다 진짜 싫어 근데 1이 더 피곤함 그래서 2
3년 전
익인163
1은 싸우면 해결보거나 안싸우고도 걍 끝낼 수 있는데 2는 말이 안통해서 죽겟음
3년 전
익인164
난 2 .. 부정적인 에너지 진짜 감당 못하겠어
3년 전
익인166
3년 전
익인167
2 놀때만 만나면되지모,, 1은 아무짝에도 쓸때없어
3년 전
익인169
1이나음진짜
3년 전
익인165
3년 전
익인165
2가 긍정적인것도 아님ㅋㅋㅋ
지한테 들어도 괜찮은 말이면 나한테 말해도 된다는 임
나한테 너 ㅇ창 이냐고 물어본 애 있어ㅋㅋ
자기는 그런 소리들어도 내가 많이 놀긴하지!! ㅋㅋ 그래도 그정돈 아닌가? 넌 ㅇ창이지ㅋㅋㅋ 이런다

3년 전
익인154
으악!!!!이거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ!!! 2인 친구 생각나서 갑자기 화딱지나네
3년 전
익인170
하 차라리2 내가 1이랑은 그극극극 상극이라 차라리 공감능력 없는 2가 좋아
3년 전
익인171
벨붕아닌가 나한테는 무조건 1임
3년 전
익인172
내가1이고 친구가2인데 음,, 걍 성향따라 갈릴듯
3년 전
익인101
쓰니: 나 이번에 이 옷 샀는데 어때?

1: 별로.. 소비습관좀 고쳐 너한테 어울리지도 않는 옷을 왜입니? 그런식으로 소비를 쉽게 하니까 너가 돈을 못 모으는거야.. 어쩌구저쩌쿵더러러

2: 헐 이쁘다이쁘다! 근데 어디서샀어? 대박ㅠㅠ 나도 저거 갖고싶은데 너랑 똑같은거 살래ㅜㅜㅜㅠ (이미 나는 뒷전) 이거 여기서 사니까 쓰니꺼보다 더 싸다!!! 개이득!!! 너 바보같아 잘알아봤어야지~~~ 꺄르륵 꺄르륵! (인스타에 그옷입고 박제)

그나마 2... 2는 빡치기만하는데 1은 자존감떨어지고 우울해지고 빡침

3년 전
익인173
3년 전
익인98
2가 많아서 댓글달아보자면 저엉말 심각해......^^
난 씨쁠맞았는데 에이쁠 맞았다 자랑하고
부모님이 밥 사주셨는데 배부르다고 짜증냄
지밖에 몰라 아주그냥ㅎ...머리꽃밭이라고 마냥 긍정적인게 아님

3년 전
익인177
머리가 꽃밭인건 화도 안남ㅋㅋㅋ... 닥 1
3년 전
익인178
2가 낫다.. 1은 툭하면 나까지 빈정상하게함
3년 전
익인179
공감이라도 잘해준다니 무조건111... 고민털어놓을때 공감해주고 내 마음 알아주는 친구가 제일 고맙더라ㅜ
3년 전
익인180
2... 무슨 말을 하든 무시하면 됨
3년 전
익인181
2.. 나 1같은 친구 있었는데 진짜 위에서 말한 것 같이 나한테 해로워.. 내 정신건강에 안 좋아 같이 있으면 스트레스만 엄청 받고 가스라이팅 엄청 당하고 그래서 손절함. 진짜 1같은 애들은 곁에 두기도 싫음. 끔찍해.
3년 전
익인182
내가 제대로 1,2 한꺼번에 겪어봄 ㅎ.... 정말 둘다 미치는줄알았는데 난 1이었음 2는 그래도 내가 눈치 안보게되잖아 1은 진짜 표정 말투 기운부터 하..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
1 나보다 예민한 사람 못 봐서 모르겠음 ..
2 코로나 초기에 걱정하니까 화이팅~! 하던 빡 외국인 생각난다 이런 애들 말하는 거지?ㅋㅋㅋ
1은 예민 맞불 놓으면 상대방이 싫어한다고 깨닫는 가능성은 있는데 2는 대화 자체가 안 됨

3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋ 코로나 심각하다는데 우리 다같이 힘 합치면 잘 되겠지~!!! 화이팅~!!
태풍불어서 다른 사람들 집 망가졌는데 다시 열심히 하면 잘 될거야~ 이런말 함ㅋㅋ

3년 전
익인184
3년 전
익인184
둘다 힘들긴한데..차라리 1은 가끔 말이라도 통하지..2는 얘네가 사고치면 진짜 힘들어...말려지지도 않음 맨날 사고치고 과정은 없고 결과부터 알려주고 물어봐놓고 나몰라라 대책도 없음
3년 전
익인185
2가 나아 1이 공감해줘봤자 부정적인 의견만 내줄거아니야? 기빨려서 싫어
3년 전