모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
놉 휴학해 하고싶으면 ㅠㅠ
3년 전
익인1
휴식이 필요할때 하는게 좋아 진짜..
3년 전
익인2
계획 없으면 .. 비추
3년 전
익인8
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인43
3년 전
익인81
3년 전
익인97
3년 전

익인3
ㄴㄴ알차게 휴학보낼수 있으면 하는게 좋지
3년 전
익인4
나는 못 한 거 후회
3년 전
익인42
3년 전
익인5
진짜 확실한 계획 없으면 비추
3년 전
익인5
그렇다고 휴학해서도 쉬지 말고 공부해라! 그런건 아니고.. 명확한 계획 세우고 그거 지키면서 학교 다니면서는 못 쉬었던 휴식을 좀 즐기라는거!!
3년 전
익인6
취업시 면접질문1순위 : 공백기가 있으시네요~ 이때 뭐 하셨어요?
3년 전
익인7
휴학해서 할거 있으면 하는거지
3년 전
익인9
솔직히 나도 겁내 하고 싶었고 부모님 반대로 안했는데 취준할때 완전 좋았어 남들보다 시간 번거 같아서
3년 전
익인10
할 거 확실하게 정한 거 아니면 비추
3년 전
익인11
ㄴㄴㄴㄴㄴ 나도 4년제 인서울 공대고 휴학없이 졸업하는거 너무 후회하고있어..... 1번쯤은 꼭 휴학해보는거 추천해
3년 전
익인11
휴학없이 바로 취준하니까 숨돌릴 틈도 없이 너무 힘들고.. 면접가서도 오히려 남들은 다 하던데 휴학 왜 안하셨어요? 질문도 받았어
3년 전
익인12
아닝 휴학안한애 없는듯
3년 전
익인123
3년 전
익인13
휴학 강추 솔직히 계획 없어도 삶이 너무 지치면 한학기 정도는 쉬면서 마음도 추스르고 좋은 것 같애!!
3년 전
익인17
계획업ㅅ으면 진짜 하지마 시간 낭비하는 사람 많이 봤어
3년 전
익인18
기사 따야 되는 과면 3학년 끝나고 휴학 ㄱ ㄱ
3년 전
익인19
난 휴학하고 그냥 놀았으
근데 만족함

3년 전
익인20
난 최대한 하는거 추천..물론 그냥 놀기만 하려고 휴학하는거 말고...계획있게..
뭐 놀더라도 알차게 뭐 해외여행을 가고 알바 or 인턴을 한다 이런식으로..!!
놀더라도 계획있게 논다면 무조건 하는거 추처ㄴ

3년 전
익인21
시간낭비래도 그 때 아니면 언제 쉴꺼야
하고 싶은거 하고 여러 경험도 하면서 쉬는거지!

3년 전
익인22
휴학추천!
계획없더라도 인생에서 마음편하게 쉴 수 있는 시간인것같아

3년 전
익인23
한번은 하는게 좋아
3년 전
익인24
휴학안하면 언제쉬어ㅠㅠ 바로 취준생인뎅ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
222 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
3년 전
익인115
3년 전
익인125
3년 전
익인26
그시간에 쉬고 뭐했는지 분명 물어본다 취업할때ㅜㅜ
근데 그런거 아니라 단순히 쉬고싶은거면 비추할게

3년 전
익인27
다른 질문인데 휴학한다면 2학년 끝나고 할까 3핫년 끝나고 할까..? 3학년 올라가는 공대생인데 기사 따려면 3핫년 끝나고 할까 싶기도 한데 지금 쉬고 싶기도 해서 ㅠ
3년 전
익인55
휴학할 거면 3학년 끝나고 2학년 끝나고도 힘들긴한데 3학년은 진짜 기 쫙 빨리고 탈곡당해서... 난 휴학 계획 없었는데도 요즘 휴학 생각 들어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
와 진짜 이거 공감한다 나도 개인적으로 3학년 끝나고... 3학년이 진짜 학년중에서는 가장 힘들고 지침..
3년 전
익인28
난 1학년인데 반수땜에 했다가 실패하구 한김에 쉬는 중 자격증 공부하고있어
3년 전
익인29
요즘 같으면 최대한 안하는거 추천 1년 사이에도 취업시장 훅훅 달라져서ㅠ 나도 인서울 공대야
3년 전
익인30
할 거 있음 휴학~ 졸업전에 뭔가 준비해두는 게 좋은거같아 졸업하고 준비하기엔 너무 불안하고
3년 전
익인31
ㄴㄴ계획 유무에 상관없이 한번쯤은 쉬어가도 된다 생각해 난 그렇게 쉬어가는게 왜 나쁘다 인식되는지 모르겠어,,물론 취업에 비중둔다면 계획있는게 좋겠지만 말야
3년 전
익인32
한번 해봐도 ㄱㅊ아 평생 언제 그렇게 쉬어보겠어
3년 전
익인33
휴학은 인생 마지막 합법적 백수임 난 할거 없어도 추천
3년 전
익인35
난 추천! 한번정도는? ㅇ장기여행 추천...
3년 전
익인36
진짜 계획 없으면 비추 걍 시간 헛되이 보냄
3년 전
익인37
난 할거없이 휴학했는데 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
난 휴학하고 뭐 한건 없어도 만족하는데 언제 이렇게 놀아봐
3년 전
익인39
한학기는 그냥 해도 괜찮을듯? 언제 또 쉬겠어.. 대학가기전까지 계속 학교다녔는데
3년 전
익인40
해도 후회 안해도 후회면 하는게 낫다고봄
3년 전
익인44
휴학하면서 학교다닐때 못했던거 해놓으면 오히려 더 좋지!
3년 전
익인45
난 했는데 후회안함
3년 전
익인46
난 절대 ㄴㄴ

계획있게 여유를 즐기고 쉰거라해도 면접에서는 그냥 쉰거거든..^^

3년 전
익인47
무계획이지만 후회 없다
3년 전
익인47
안 하면 죽을 것 같았거든
3년 전
익인48
우리과는 군휴학 빼고 휴학한 사람들 없었음
그니까 여자들 중에선 없었단 말

3년 전
익인48
이게 소수과 영향도 있나? 25명 중에 여자가 15명 정도인데 아무도 안 씀
3년 전
익인49
그때 휴학 안하고 안쉬면 쉴일 없음
3년 전
익인50
휴학은 아무나 해볼 수 있는 경험이 아님 계획 없어도ㄱㅊ 사람이 무조건 계획적으로 살아야 되는것도 아니고 난 계획하고 휴학했는데 의미 없을 거 같아서 계획 다 엎었어 아직도 후회 안 해ㅎㅎ 다이렉트로 졸업한 애들 휴학 한번 해볼걸 후회할 때 마다 잘한 선택이라고 생각함 강제로 휴학한 거 아닌 이상 후회하는 거 못봤어
3년 전
익인51
아 휴학할까 말까 고민중인데 더 고민되네ㅠㅠ
3년 전
익인52
아 해 진짜 해
3년 전
익인53
나도 4년제 인서울 공대인데 그냥 휴학해 우리과에. 휴학 안 하고 스트레이트 한다고 했던 사람들 다 6,7학기 끝나고 휴학함
3년 전
익인54
나는 꿈이 다른 쪽이라 올해 휴학할까 고민중이야 오디션 보러 다니게....ㅎㅎ
3년 전
익인57
계획 있으면 추천 나 무계획으로 했는데 막학기에 후회했어
3년 전
익인58
2학년 끝나고 휴학 해도 괜찮을까...? 쉬는 것도 시기 적당한지 걱정하면서 해야하는 게 너무 슬프다ㅠㅠㅠ헝
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인99
1년!
3년 전
익인61
계획있으면 추천 인생에 유의미한 경험과 교훈을 남길 1년을 보내고 싶다 그런느낌으로 휴학하는거 추천해
3년 전
익인62
휴학이라는게 대학생때만 할수있는거라 난 그냥 해봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
코로나때문에 했는데(=무계획+아무것도 안함) 후회 안 함.. 3년동안 왜 그리 힘들어 했지? 싶을정도로 심적으로 여유가 생김..! 휴학 전에는 어떻게 졸업하지 싶었는데 휴학한 지금은 남은 1년 열심히 해보자 이런 생각 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㄴㄴ 나 이제 4학년 올라가고 휴학 없이 학교 다니려고 하는데 나랑 동기인 애들 중에 남는 사람이 있을까 싶을 정도로 다 휴학함
3년 전
익인65
면접에서 휴학 왜 했냐고 많이 물어봐??
3년 전
익인66
휴학하고 꼭 뭘 해야하나 싶다 나는 그냥 휴학하고 알바하면서 쉬었는데 행복했ㅇㅓ 내 친구들도 그랬고! 그리고 나도 진짜 대학생때 아니면 언제 맘편히 쉬어보겠나 싶어서 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
22 나도 1년 쉬었는데 너무 좋았음
3년 전
익인67
계획하고도 아무것도 못하고 있슈 코로나..ㅋ
3년 전
익인69
난 최대한 하는 게 좋은 것 같아 살면서 제일 좋았던 시기가 휴학시기였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나 이제 4학년 올라가는데 여자들 중에 휴학 안 하는 사람이 더 드물긴 해. 근데 난 안 할 거야... 그냥 자기 주관이라 생각해
3년 전
익인70
나도 공대인데 스펙 안쌓아놔서 할 수 밖에 없었어ㅠ 휴학 5개월째고 기사 두개따고 지금은 공모전이랑 토익하는중,, 우리과는 거의 다 휴학해
3년 전
익인71
나 99익인데 휴학 안한 애들을 찾기 힘들 정도 ㅋㅋ
3년 전
익인75
2222 나도 99인데 내 동기들 싹 다 휴학함
3년 전
익인72
원래 안하려다가 진짜 너무 심적으로 지쳐서 휴학했당 후회없음
3년 전
익인73
휴학하구 이제 복학하는데
후회는 없지만 추천은 안 함^^

3년 전
익인75
근데 보면 거의 다 휴학해 1년 정도는 크게 불이익 볼 건 없는듯
3년 전
익인76
🥺익들아 𝙃𝙤𝙭𝙮 간호 1년 휴학도 에바야? 4학년 올라가는 방학이나 3학년 올라가는 방학 때 하려는데...🤦‍♂️
3년 전
익인79
간호는ㅠㅠㅠ주변에 휴학하는 친구 한번도 못봤어ㅠ
3년 전
익인76
🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️나 교생실습에 병원 실습 둘 다 나가야 하는데 겨울에 휴학하면 후회하겠지...
3년 전
익인77
나는 작년에 휴학 1년 하고 복학하는데 결국 코로나 때문에 여행도 못 가고 알바만 했지만 쉬니까 좋긴 하더라
3년 전
익인78
계획없어도 휴학하는거 추천
3년 전
익인80
난 너무 숨 막히는 기분이라 휴학 때렸는데 후회 안해 이제 좀 살 것 같음
3년 전
익인82
휴학추천 계획 없더라도 추천
그냥 앞으로 내 인생에서 이렇게 계획없이 쉴수 있는 날이 얼마나 되겠어 하는 마음으로 쉬었음
원랜 여행 가고싶었는데 코로나때문에ㅠㅠ

3년 전
익인83
인생 긴데 언제 맘편하게 놀아보겠어 대학생때나 하는거지
3년 전
익인85
휴학은 한번 해야.. 중간에 숨 돌릴 틈 없어..
바로 취준 뛰어들어야해서

3년 전
익인86
직장인분들한테 물어보면 무조건 하라 그러더라,,,
3년 전
익인87
일단 회사 취업할때 사유는 물어보는 곳도 있는듯 왜 휴학했냐고
3년 전
익인79
난 휴학한거 후회하는 편인데(코로나때뭉에ㅠ)
주변칭구들은 후회하는 애 없어

3년 전
익인88
난 휴학 한 번쯤은 하는 것도 좋은 거 같아 계획 없이 푹 쉬는 것도 좋다고 생각하고 어차피 이 때 아니면 언제 맘 놓고 쉬겠어
3년 전
익인89
과바과 난 보건계열이라 휴학하면 나만 힘들거같아서 그냥 쭉 다니려구
3년 전
익인90
근데 휴학 쉴려고 하는건데... 계획없어도 뭐 어떰
3년 전
익인91
ㅇㅈ
3년 전
익인101
ㅇㅈ
3년 전
익인91
한학기나 일년정도는 하고싶으면 하는거 찬성 . 대학생때 휴학으로 쉬는거 이때 말곤 못해보는거임
3년 전
익인92
솔직히 재수 삼수 안했으면 일년 휴학은 괜찮아 ㅋㅋ 일년동안 널널하게 자격증 2개 따고 푹 쉬었더니 내년에 열심히 살 수 있는 힘 생김...
3년 전
익인92
스트레이트로 바로 취업한 친구들 다 후회함... 쉬지도 못하고 바로 취준했다고...
3년 전
익인93
계획있으면 좋아 내 친구들은 휴학 계획세운가 100이면 100 망해서.....
3년 전
익인94
아니 난 여건대면 무조건 하는게 좋은거 같음 ㅔ
3년 전
익인95
난 1년정도는 추천!! 꼭 계획있어야만 하라는거 아니고 그냥 지치고 힘들어서 쉬고싶거나 놀고싶어서 하는것도 좋은듯 왜냐면 직장 다니면 휴직은 맘대로 못하잖아 휴학이라도 맘대로 해보는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
나도 익 94인데 이생각 ㅜ 휴학 안했던 애들 다 후회함
3년 전
익인95
맞아 내주변 스트레이트 졸업한 애들 진짜 다 후회하더라ㅠ
3년 전
익인96
헐 막 삼수 사수 아니면 무조건 하는 거 추천
3년 전
익인96
계획 있으면 좋으나 계획 없이 뒹굴거려도 좋음 그때 아님 언제 뒹굴거려,,, 난 취준생이고 지금도 취업 못했지만(ㅎㅎㅠㅠ) 휴학한 거 후회 안 함
3년 전
익인98
나는 휴학하고 행사나 엑스포 단기알바 같은거 2~3번 했더든 좋든싫든 큰 경험 된다고 생각해 열심히해서 회사다녀야겠다라는 생각을 가지게 되었지 ㅎ 여행도 한번정도 갈 수 있으면 더 좋고 근데 올해 계획이면 코로나 시국이라 상황 안괜찮아지면 아까울거 같긴 해
3년 전
익인100
계획만 있다면 난 하고 워홀 다녀왔었움.. 좋은 경험이었다
3년 전
익인101
재수했는데 일년 휴학은 좀 그럴려나??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하긴 할건데,,반학기만 해야하나 이런 생각 들어서😭😭😭졸업하면 26살이더라고,,
3년 전
익인71
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인111
ㄴㄴ 나 재수했는데 휴학했어. 걍 놀려고
3년 전
익인102
휴학 못 해서 후회한 애들 많이 보긴 했어
3년 전
익인103
해 직장다니면 못쉬어 쉬고싶어도
3년 전
익인104
계획 없어도 다들 하는게 낫다하더라 여행을 가든 혼자만의 시간을 좀 갖고 내가 미래에 뭐할지 진심으로 생각하는 시기야 난 그래서 2년 했는데 한거 후회안해
3년 전
익인105
난 좋아쓰 그리고 면접에서도 요새는 안물어보는듯 하반기에서 휴학질문안들어옴
3년 전
익인106
나 아무것도 안하고 걍 집에서 뒹굴거리는 휴학 한학기 했었는데(인서울공대) 후회 없음. 인생에서 휴학했다고 꼭 뭐로 가득 채울 필요는 없잖아. 열심히 달렸다가 지쳐서 번아웃되는것보단 쉬었다가 가는게 모든면에서 좋았음. 인생 계획도 다시 세울 수 있었고 취준도 어느쪽으로 갈지, 삶에서 중요한게 무엇인지 다시 생각할 수 있었음
3년 전
익인107
1년휴학했는데 음 내생각엔 확실하게 계획이 있으면 휴학도 괜찮은듯. 남들따라 휴학은 비추. 계획이라는건 꼭 자격증이나 시험이 목표가 아니라도 나는 놀꺼야! 하는계획도 괜찮아. 휴학하고 놀겠다 하면 어설프게 공부하는것도 노는것도 아닌상태로 보내지말고 확실하게 놀아!
3년 전
익인109
난 하는게 좋은거 같어 난 대학생하고 대학원하고 바로 취직한건데 휴학안해본게 좀 후회 되더라.. 맘껏 할 수 있는 시간이 지금은 없어ㅠㅠ
3년 전
익인110
나는 휴학 안해봐서 후회함..
3년 전
익인112
사람이 쉬어가는 시간도 있어야지
3년 전
익인113
난 3학년 끝나고 휴학하려구
3년 전
익인114
계획 없으먼 하지 말라는 의견이 많구나...난 계획없이 휴학부터 지른 사람인데 너무 만족해!!
3년 전
익인111
ㄴㄴ 휴학 해야돼. 고딩때는 고딩이라고 공부하느라 못 쉬었고 직장인은 일 다녀야해서 못 쉬는데 언제 마음 놓고 놀아
3년 전
익인111
대학생 신분으로 놀아야해
3년 전
익인101
그런데 진짜 맞는데 우리 인생 나이 고작 22-23살이지만 휴학하는 나이가 보통
이게 우리 인생 편하게 백수처럼 쉴 수 있는 마지막 기회라는 말 들으면 안해보면 후회할거같기도 하더라고
난 아직도 뭘 잘하는지 잘 모르겠고
뭘 해야 할 수 있는지도 모르겠는데
무작정 사회로 밀려나가서 쉬지도 못하고 계속 달려야 한다면 정말 날 잘 모른채로 계속 살아가야할거같아서,,,,

3년 전
익인117
나는 하는 거 추천 내가 뭘 하고 싶은지 찾는 시간도 됐고 이것저것 알게 된 것도 많구
마음도 많이 편해지고 여유로워졌음

3년 전
익인118
나는 장기 유럽 여행이나 워홀같이 확실히 계획있는거 아님 절대 비추...
3년 전
익인119
ㄴㄴ 휴학해! 휴학없이 4학년 1학기까지 달렸다가 내가 너무 지쳐서 휴학했는데 후회없엉ㅠㅠ
3년 전
익인120
그냥 단순히 취업면?에서만 봤을 때는 안하는 게 좋긴 함+사람 일 어케 될지 모르니까 칼졸업 하는 게 낫다~ 이정도?? 근데 계획 없이 1년 정도 휴학한다고 뭐 크게 감점요소고 이정도는 아님 난 내가 지쳐서 좀 쉬고 싶다 휴식기가 필요하다 이런 상태면 휴학하는 거 나쁘지 않다 생각
3년 전
익인121
그럼 2학년 끝나고 하는게 나을까 3학년 끝나고 하는게 나을까?ㅠㅠ
3년 전
익인127
난 3학년끝나고 추천 2학년땐 휴학하고 싶다는 생각 안들었는데 진짜 3학년 2학기 다니면서 휴학하고 싶다는 생각 처음해봤어
3년 전
익인122
난 몸 아파서+번아웃+대2병 한번에 와서 2학년 끝나자마자 1년 휴학했는데 쉬면서 컨디션 회복하고 여행다니고 행복했음 그시간 쉬고 나니까 뭘해도 할 수 있고 조급해 할 필요 없다는 생각 들어서 더 좋았음
3년 전
익인124
난 휴학한게 내 인생 제일 잘한 일인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계획도 없었음 걍 놀고 알바하고 그게 끝이엇는데도 휴학한거 제일 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 하고싶음 하는거지 그때아니면 언제 하겠엉
3년 전
익인126
바로 취업할 생각이면 안해도 되고
그거 아니면 반학기라도 쉬는거 추천
졸업하면 쉬고싶어도 눈치보여서 쉬는게 아닐걸ㅜ

3년 전
익인128
나는 휴학하고 알바하면서 내가 다니고 싶었던 분야 학원 다니고 있어 계획 있으면 분명히 도움 돼
3년 전
익인129
난 너무 지쳐서 계획 없이 한 학기 해 봤는데 너무 행복했다..내 스스로가 너무 지치거나 힘들면 해봐도 괜찮아 그리고 나는 그 후에 취준 준비하면서 1년 더 휴학해ㅆ당 인생에 한 번 쯤 그냥 정말 나를 위해 편안하게 지내는데 추우천!
3년 전
익인130
취직했는데 제발 해
3년 전
익인131
계획없이 쉬는 것도 괜찮으면 하고! 그런거 못견디면 ㄴㄴ 그리고 지금 코로나라서 여행도 못가고 뭐 제대로 할 수 있는 것도 아니라서 할거면 코로나 끝나고 추천..
3년 전
익인132
ㄱㅊ은데
취업 전 공백도 아니고 휴학정도는 ㄹㅇ 괜찮음
계획앖아도 괜찮다~~~

3년 전
익인133
나 원래 칼졸업 할려고 했는데 영상과 3년 다니니까 정말 죽을 것 같더라고 그래서 이번년도 휴학때림....
3년 전