모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1695l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
갑자기 나 보고싶다고 집 놀러오래서 갔더만 밥먹는데 왼손잡이였냐고 30년 가까이 살면서 못 고쳤냐고.. 부모님이랑 회사 상사들이 뭐라 안했녜... 다음에 볼때는 오른손으로 밥먹는거 보고싶다고 고쳐올 수 있지~? 이러시는데 이런 경우 처음이라 개난감..ㅎ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
어....? 에반데.......?
3년 전
둥이1
싸우거나 도망쳐야할듯..
3년 전
둥이2
뭐야;
3년 전
둥이3
남이사 고치든 말든 뭔 상관이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
오우 엮이지말자
3년 전
둥이5
도망가 얼릉
3년 전
둥이6
남자친구를 다른사람으로 고치겠습니다 해
3년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈
맘 같아선 니 그런 가치관이나 고치거라^^하고 싶네

3년 전
둥이7
와우 결혼은 ,,, 깊게 고려해보자
3년 전
둥이8
결혼할 사이임? 아니 결혼할 사이면 더 오바지
3년 전
글쓴둥이
응 결혼 얘기 나오긴 하는중..ㅎㅎ 당황
3년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바야 아직도 왼손잡이로 뭐라 하는 사람이 어딨어 결혼하면 별거 다 간섭할듯 미래가 보인다
3년 전
둥이9
뭐야 뭔 상관이야;
3년 전
둥이10
도망가자
3년 전
둥이11
?젓가락질도 아니고 왼손잡이를 어떻게 고쳐? 지 입맛대로 구워삶겠네 결혼해서도 다른 문제로도 그럴껄 남친은 뭐래?
3년 전
둥이11
저럴때 남자가 어물쩍하면 개고생길 열리는거임
3년 전
글쓴둥이
그냥 웃고 넘어갔어 하하
3년 전
둥이11
지 아들이 완전 난리쳐야지 좀 줄어드는데 그거 지금은 그거만 꼬투리 잡지만 앞으로 다른것도 사소한것부터 시작해서 계속 꼬투리 잡을껄
3년 전
둥이11
그리고 밑에 댓글에도 있지만 그거 쓰니 부모님도 치는거야 결혼할만한 집구석 아닌듯
3년 전
둥이12
고칠 생각이 없으니까 왼손잡이로 살았지... 뭘 고쳐라 마라야.... 이건 좀....
3년 전
둥이13
왼손잡이를 왜 고쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망가자
3년 전
둥이14
????????
3년 전
둥이15
와..편견 너무 심하시다..왼손잡이가 본인 인생에 해를 끼치는 것도 아니고..난 그런 시어머니 밑에서 못 산다
3년 전
둥이16
진짜 옛날 사람이다 남친은 그 당시에 뭐랬어?
3년 전
글쓴둥이
그ㅇ냥 웃고 넘어갔오.
3년 전
둥이17
현실적으로 세대 차이라 걍 고쳐가고 네 ㅎㅎ 하고 넘길 듯 남친이랑 오래 볼 거면
3년 전
글쓴둥이
근데 고칠 수가 없는..?거라서 더 당황....
3년 전
둥이61
왼손잡이는 고치고 말고할게 아님
3년 전
둥이17
둥 말이 맞는데 그걸 몇십년간 편견 잡힌 우리 엄마도 아닌 분을 바꾸기엔 너무 에너지 낭빈 거 같단 소리여쓰..
3년 전
둥이18
난 헤어질래 계속 만나고 결혼하게되면 항상 왼손잡이갖고 꼬투리잡을듯
3년 전
둥이19
????????????? 와 할아버지 할머니 세대면 모르겠는데 부모님세대에서 저런소리하는거 나는 처음봐;
3년 전
글쓴둥이
나도... 할아버지한테도 안 들어본 .. 걍 태어나서 처음 들어봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
난 저거 쓰니주변 어른들 다 광역치기 하는걸로 들린당... 나라면 진지하게 결혼할지 생각해볼듯
3년 전
둥이11
이거 맞말임
3년 전
둥이23
3년 전
둥이56
33 그냥 넘어갈 일 아님 쓰니 부모님 돌려욕한거야 교양 없는 집안이라고..
3년 전
둥이64
4444 쓰니 부모님은 여태 이런것도 안고쳐주고 뭐했냐고 들려..
3년 전
둥이67
55555 ㄹㅇ이거임
3년 전
둥이78
진짜....이거야 다른걸로도 사소하게 의견차이에 걸고넘어질게 한두개가 이닐꺼야 진심으로
3년 전
글쓴둥이
하 진짜..생각이 많아진다 ..남친이랑 말해볼게..!ㅠㅠ
3년 전
둥이19
일단 부모님한테 먼저 얘기하는건 에바인가 결혼얘기가 확실히 나온거야? 아님 그냥 남친이랑 생각중인거야?
3년 전
글쓴둥이
19에게
아 그 생각도 해봤어 엄마아빠는 아직 결혼 완전히 허락한건 아니셔서 좀 더 애매해가지고ㅠㅠ

3년 전
둥이19
글쓴이에게
으음 어렵다...ㅠㅠ 남친하고 잘 얘기해봥... 쓰니가 기분나쁜거 다 얘기하구 반응 잘 보슈 어케 나오나...

3년 전
둥이20
나도 왼손잡이인데 기분 나쁘네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼손 쓰는 게 잘못된 것도 아닌데 고치긴 뭘 고쳐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
지가뭔데?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
웃고 넘기지마 제대로 말하고 안넘기면 앞으로 계속 비슷한 일로 꼬투리 잡아서 뭐라할듯
남친한테도 말 잘하구
물론 여기서 남친이 꼰지르는 식으로 말하면 망이지만

3년 전
둥이23
와 왼손잡이 고치라는걸 21세기에..? 진짜 시대에 뒤떨어지고 무례 그자체
3년 전
둥이23
그 상황에 남친은 가만히 있었어?
3년 전
둥이24
뭐야...
3년 전
둥이25
움,,,,
3년 전
둥이27
도망가자
3년 전
둥이29
결혼전에 그런거까지 터치하면 나중에 정말 사소한것까지 터치해 정말 잘 생각해
3년 전
둥이30
아 근데 다른건 몰라도 밥 먹는건 고치는게 좋더라.. 어르신들이랑 복작복작하게 먹을일 있으면 잘 부딛치기도 하고.. 다른거 가지고 머라하면 솔직히 쫌 그런데 밥은 이해할수잇다 난..
3년 전
둥이31
근데 부모님도 아니고 처음 본 남친 어머님이?
3년 전
둥이31
와 쓰니도 남의 집 귀한 딸인데 초면에 저런 소릴해?
3년 전
둥이31
상식적으로 이해 안간다 아랫사람 대하듯 취급하네 결혼하면 뻔할듯 진짜
3년 전
둥이32
남친한테 따져.. 너무 무례하네
3년 전
둥이33
우리언니 왼손잡이인데 23년 살면서 집안 그 누구도 왼손 쓰는거에 간섭 안했었음. 왼손잡이라 스트레스 받는건 오히려 본인 자신일텐데 만약 우리 언니 시댁에서 저런 말 나온다면 찾아가서 싸울 것 같아
3년 전
둥이11
쓰니 속상하겠다 토닥토닥 문제는 저 언급을 말하는게 아니라 밥먹는 자리에 저렇게 남 부모님 상사 언급하면서 치는게 정상 아니라는거임 쓰니도 치는거고 저거 보면 딱 나오잖음 한두번 아닐꺼야 그리고 본심이 입으로 터져나온듯 어려운 자리나 쓰니를 그렇게 대했다면 절대 저렇게 못하지
3년 전
둥이34
남친한테 얘기하고 반응봐바 만약에 자기 엄마 두둔하는 분위기면 진지하게 결혼 다시 고려해보고... 왼손 쓰는거 가지고도 주변 사람들 치면서 뭐라그러시는데 결혼하면 얼마나 부딪힐지ㅠㅜ 남친이 중재 잘하는 사람이라면 괜찮겠지만 아니면 맘고생 좀 할 것 같아
3년 전
둥이35
도망쳐.... 저렁거 다 참고살거아니면..
3년 전
둥이36
결혼하지말라는거 같은데 그냥 웃으면서 넘어간가면 결혼해서 집안대소사같은것도 그렇게 행동함^^
3년 전
둥이36
도망치라고 알려줬어 결혼얘기 나올때 그래서 다행
3년 전
둥이37
젓가락질도 아니고 왼손잡이를???
3년 전
둥이38
부모님이 뭐라고 안했냐는 말은 돌려서 부모님도 까신거 아닌가?? 진짜 꽉막힌사람 같다..
3년 전
둥이39
자기가 뭔데ㅋㅋㅋ 거르고 도망가
3년 전
둥이40
이건 진짜 결혼하지 말라고 조상신이 도운 거임ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
쓰니를바꾸지말고 남친을 바꾸면 됨/~/ 조상이도왓다
3년 전
둥이42
저따구로말한거 솔직히 쓰니만지적한거아니고 부모님까지 엮어서 맥인거임
3년 전
둥이43
3년 전
둥이44
한순간에 쓰니주변사람들끼리 멕이네ㅋ
3년 전
둥이44
남친관계없이 속상하더라도 길게연애안하길 바라ㅜㅜ... 내주위 먼저간 애들보니까 남편이 아무리잘해주고 중재잘하고 말려도 가족끼리의 연을맺는거다보니까...결국엔 진짜진짜 힘들어하더라고 남편이랑친구 둘다...
3년 전
둥이45
어떻게 생각하는지 나왓네... 결혼은 다시 생각해봐.. 너가 다칠듯
3년 전
둥이46
도망쳐 그게 시작이다
3년 전
둥이47
집안 어른들까지 다 치는 말인데ㅋㅋㅋ.. 결혼 전인데도 왼손쓰는걸로 뭐라하는 분이면 결혼 후가 더 걱정이야 꼽주는게 심해지면 심했지 덜하지는 않을 거 같음
3년 전
둥이48
에..? 그렇게까지....해야하는거야...?
3년 전
둥이49
뭐하러 안보면 그만인데
3년 전
둥이50
이게 시작이다..... 하나둘씩 널 고치려들거야ㅎㅎ
3년 전
둥이51
나 왼손잡이인데 아흔 다 되신 우리 할머니,할아버지도 나한테 뭐라하신 적 단 한번도 없었어 근데 우리집 어른들도 아니고 남자친구 어머니가 그러신다? 지금이야 왼손 쓰는 걸로 뭐라하시겠지만 결혼이라도 하면 사사건건 다 간섭하려고 할걸
3년 전
둥이52
니라면 헤어짐 고생길 훤하다
3년 전
둥이53
ㅋㅋ와우네..
3년 전
둥이54
뭘 고쳐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 병도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
백번 양보해서 젓가락질 잘 못하는걸 뭐라하는거면 네 하고 말지 왼손잡이를 고치라고..? 에반데
3년 전
둥이56
하늘이 도우심 당장 도망가
3년 전
둥이57
22 진짜 하늘이 도왔다 얼른 도망가
3년 전
둥이58
나 결혼익인데 상대 부모님은 오래사셔서 못고친다
생각하고 결혼할때는 그냥 받아들여야되고...

쓰니 남친한테
나 밥먹을때 이런얘기 듣고 당황했었는데
혹시 어머님이랑 남친이랑 이후에 그 얘기나눴는지,
그런말 하지말라고 가운데서 정리했는지 확인해야함

3년 전
둥이63
2222 쓰니가 진짜 결혼 할거면 받아들여야지..
3년 전
글쓴둥이
웅 고마오ㅜ 남친이랑 얘기해볼게..!!
3년 전
둥이62
어머님 양손잡이는 어떠세요?
3년 전
둥이60
조상신이 도우셨음 결혼하지마 절대
3년 전
둥이61
왼손잡이 고치라는거부터 시작해서 생활 하나하나 다 간섭할듯 ㄹㅇ
3년 전
둥이65
앵ㅋㅋㅋ 우리 할머니 할아버지도 뭐라고 안하는데 왜 생판 남인 사람이...
3년 전
둥이66
미안한데 난 저거 쓰니 집안까지 다 까는 기분임...30년 사는 동안 너네 집에서 안 고쳐주고 뭐했냐,..심지어 고칠만한 것도 아니고 우리 할아버지도 90세인데 나한테 왼손잡이로 암말도 안 해 어디가서 들어본 적도 없고 큰 실수한 것도 아니고 저걸로 뭐라하능 건 좀 이해 안 가
3년 전
둥이68
진짜 조상님이 도운거야 왼손지적은 시작일뿐... 하나씩 쓰니 내려치기 시작할거야
3년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 싫다 벌써부터 시짓
3년 전
둥이70
도망쳐어
3년 전
둥이71
본인이 뭔뎈ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남친은 왜 가만히 있냐ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 역시 팔은 안으로 굽네
3년 전
둥이67
저런 발언 하시는데 그냥 웃고 넘어간 남친... 게임 끝났네 저 집안하고 엮이지 마. 저거 쓰니 부모님, 주변 어른 다 욕하는 거임.. 그리고 저거 하나로 태클 걸면 나중에 하나하나 다 태클 걸 텐데 결혼이야기 본격적으로 나오기 전에 도망가
3년 전
둥이72
쓰니 부모님도 뭐라고 안하시는걸 왜... 저건 쓰니네 집안 어른들 욕하는거나 다름없는거 같은데ㅠㅠ
3년 전
둥이73
어머니 꼰대기질 부터 고치세요 호호^^
3년 전
둥이74
쓰니네 부모님 멕이는건데 그냥 넘어가면 결혼후에도 호구 취급하실게 백퍼임
3년 전
둥이75
남친한테 말해 그런 말씀은 불편하다고 그러고 다음에도 그런 말씀하시면 남친이 어떻게 말하는지 잘 봐봐
3년 전
글쓴둥이
웅웅 고마워ㅠㅠ 내가 혼자 당황해서 호다닥 글쓴건데 일단 남친이랑 제대로 얘기를 해봐야겠다ㅜ
3년 전
둥이75
웅 이런 건 중간에서 남친이 잘 해결해야 돼 !!
3년 전
둥이76
저런 얘기에 웃고 넘어간 남친이 제일 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 남친이 엄마 직접적으로 말리던가 뒤에 가서 그 말은 못들은 걸로 하고 여자친구한테도 잊어버리라 전하겠다 이런 식으로 반응을 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중재자 역할 해야될 사람이 저런 반응이면 나같음 결혼도 다시 생각한다 ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
둥이77
도망쳐
3년 전
둥이79
쓰니가 남친이란 '연애만'할거라면 상관없음 남친 어머님은 앞으로 핑계대고 안보면 그만이니까. 근데 결혼생각은 하지마 결혼생각있으면 그만만나는거 추천할게
3년 전
둥이80
지금은 젓가락 질이지?? 결혼하면 이제 집안살림미이며 안목이며 옷까지 더 지적할걸 아직 결혼도 안 햄ㅅ는데 뻔하지 근데 옆에서 남친이 듣고만 있었다? 결혼하면 중간에서 처리 제대로 못 할거 빤히 보임
3년 전
둥이81
아아아 진짜싫어ㅠㅠㅠ 나는 다른 경우긴 한데 나 왼손잡이인거 할머니가 보기싫다고 고치라햐서 고쳤었거든....
3년 전
둥이82
왼손잡이 고치라는 건 시작이겠지...도망쳐
3년 전
둥이83
남친은 저 상황에서 뭐라고 했어?? 답없으면 그냥 결혼 하지마... 저걸로 뭐라할정도면 다른건 안봐도뻔해....
3년 전
둥이84
아니??? 어머님이 왼손으로 고쳐. 지 말대로 30가까이 왼손으로 산 사람한테 뭔 오른손으로 바꾸래
3년 전
둥이85
초면에 이정도면 결혼하면 더 심해질듯
3년 전
둥이86
이잉?
3년 전
둥이87
결혼할거면 현실적으로 능글맞게 넘어가는데 최선임ㅋㅋㅋ 진지하게 받아치면 갑분싸되는거,, 글구 내기준 좀 꽁깃하지만 이정도는 뭐 충분히 대처가능하다고 생각함 소리치거나 그랬으면 헤어지겠지만은
3년 전
둥이87
고치라는게 아니라 말로 넘어가야함
3년 전
둥이88
결혼할 것 아니면 고치지 마. 뭐야 장난? 상견롄줄
3년 전
둥이89
가만히 있던 남친은 뭐야 ㅋ ㅋ 결혼 안 할래
3년 전
둥이90
오른손잡이지만 주변에 왼손잡이보고 고치라는 경우 한번도 본적없는데 진짜로??? 이게 왜 고쳐야하는 거며 어떻게 고쳐? 말이 되나....
이건 노력의 문제가 아니자나 그냥 맘에 안든다고 깠다고 생각들거같다 쓰니 너무 황당하겠다 진짜ㅜㅜ

3년 전
둥이91
아니 나도 왼손잡이라 기분이 나쁘네 24살면서 우리엄마 아빠 심지어 할머니 할아버지도 아무도 뭐라 안했는데;
3년 전
둥이92
우리 할머니 아빠 다 왼손으로 식사하시고 나도 밥은 왼손으로 먹는데, 저말들으면 좀 황당할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
같은 왼손잡이로서 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 이래라저래라하네
조상신이 도왔다. 그냥 걸러

3년 전
둥이94
ㅋㅋㅋ 그거 너 맥인거임.. 도망가 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전