모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1559l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
무딘 거랑 둔한 거랑 다르..쥐..?
3년 전
글쓴둥이
아 나는 둔한거야....?
3년 전
둥이3
헐 이게 드레스코드 맞추자는 소리라고....? 나도 무딘건가?
3년 전
둥이3
어떻게 이게 드레스코드....
3년 전
둥이4
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 나도 못알아듣겠는디?
3년 전
둥이5
제목 받아요
3년 전
둥이6
아 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 세심한 사람인데 저거 못알아차리겠는디...?
3년 전
둥이7
???????? 이게 옷 맞춰입자는 말이라고?????
3년 전
둥이7
나 무심한 편이긴 하지만 눈치 짱빠른데 전혀 모르겠음...
3년 전
글쓴둥이
나 너무 당황했어..
무딘건 알았는데 내가 이상한건가 싶어서...ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이7
다른 댓들 봐도 못 알아듣는 익들이 더 많은거 같은데....
3년 전
둥이8
저거 어떻게 알아들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
?! 그걸 어케 맞추지 ...........? 난 내가 세심하다고 알고 있었는데...
3년 전
둥이10
이걸 드레스코드라고 어떻게 맞추는거지...? 그냥 뭐입을지 물어보는거..아닌..가...?
3년 전
글쓴둥이
나도 그뜻인줄...!!!!
자존심 쎄서 말안해주고 자꾸 삐지다가 결국
돌려돌려 말해서 알아들음 ㅠㅠㅠ오바야 ㄹㅇ

3년 전
둥이10
이건 무디고 섬세하고를 떠나서 그냥 속말을 아껴서 생긴 문제 아녀..?
3년 전
글쓴둥이
아 그런건가..?
그리고 뭐 자기입으로 항상 난 섬세한편! 이러길래....

3년 전
둥이10
갸는 그냥 자기 생각을 뚜렷하게 말 못하고 돌리고돌리고돌리다가 본인이 열받는 편..
3년 전
둥이11
헐 아무도 드레스코드 맞추자는걸로 알아듣지 못할거같은데....?
3년 전
둥이12
이게 어떻게 봐야 드레스코드 맞추자는 말이지...?세심한게 아니고 걍 대놓고 말을 못하는거 아님..?
3년 전
둥이13
나 되게 섬세한 편인데 이건 진짜 어떻게 알아?
3년 전
둥이14
엥 나 눈치빠른데 저게 드레스코드 맞추자는거라고????????????? 전혀 구렇게 못 느끼겠어....
3년 전
둥이15
난 목폴라입을거야
여기서 쓰니남친분은 쓰니가 " 나두 목폴라 입어야지 그럼!" 이런 반응을 기대했던 건가........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 그런 성격이라 쓰니도 그렇게 말할줄 알고있었구만

3년 전
글쓴둥이
응응 그거야...!!!!
3년 전
둥이16
대화에서 세심한거랑 무딘거 둘 다 안느껴지눈데?
3년 전
둥이16
세심한거는 돌려말하는게 아니라 날씨 추우니깐 내일 따뜻하게 입고 오라고 챙겨주는거 아녀??
3년 전
둥이17
2222 나도 세심한 포인트 하나도 못잡있어ㅠㅠ 오히려 세심한게 아니라 소심한가 아닌가 그냥 말하면 될 거를ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이20
33 걍 일상적인 대화인데 어디가 세심이고 어디가 무딘거지 (쓰니남친이 세심하지 않다는 말이 아님 저것만 봤을 때 하는 말)
3년 전
둥이26
3년 전
둥이27
3년 전
둥이27
세심이 아니라 소심같은데 .. 지혼자 말하고 삐지는건 뭐야 ㅠㅠ
3년 전
둥이28
3년 전
둥이30
3년 전
둥이18
저기에서 세심이 되려면 저렇게 물어보고 다음날 본인이 상대방한테 맞춰서 입는거 아니야...?
3년 전
둥이19
저건 남자가 세심한게 아니라 너무 돌려말하는데 답답한거아냐? 휴
3년 전
둥이21
저건 세심이 아닌데 쓰니가 착각한듯....
3년 전
둥이22
저건 남자가 답답한ㄱㅓ
약간 혼자 소설 쓰는 스탈

3년 전
둥이23
패딩 같이 입자는거야 목폴라 같이 입자는거야? 아님 둘다인가
3년 전
둥이24
그냥 맞춰서 입자고 하면 될걸.....
3년 전
둥이25
아니 저게 어떻게 드레스코드 맞추자는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
둔한 거랑 무딘 거랑은 다르지 근데 저 경우엔 세심한 거 전혀 안 느껴지고 둥이가 둔한 건지도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 저게 어떻게 드코 맞추자는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
저건 세심한게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
저건 ㅅㅔ심한게 아니라 그냥 의사 표현 전달이 부족한거 같은데
3년 전