모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보이스피싱
3년 전
3년 전
익인2
피싱~
3년 전
3년 전
익인3
피싱
3년 전
3년 전
익인4
검사들 010으로 연락안해
3년 전
익인5
나두 저번에 내 명의로 중고거래 했는데 물건을 안보내주고있녜 어쩌고저쩌고 햌ㅅ었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 이사람들이 내 이름을 어떻게 알지?.....
3년 전
익인5
나두 생년월일도 알ㄷㅓ라ㅠㅠ 그래서 생일 언제 맞으시죠? 했을때 맞는데 그냥 아니라고 했더니 당황하도라 담에 그롷게 해바!
3년 전
익인6
잘 끊었네!!
3년 전
근데 이사람들이 내 이름을 어떻게 알지? ㅠㅠ
3년 전
익인11
쇼핑몰 사이트들 해킹당하고 그랬을때 정보 사감
3년 전
3년 전
익인7
버이흐피힝
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 무슨드립이야?? ㅠㅠ 알고시퍼 나도 같이 웃고싶엉 ㅠㅠ
3년 전
익인83
이거 그거 남자들이 낚시하면 뭐게? 보이스피싱~ 이래서 댓글로 틀니 압수 이래서 이런거얔ㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
머먹고있노
3년 전

익인8
상상이상의 이상인..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름 아는건 이상하지 않아 정보유출로 피싱하는 거니께..

3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹쉬 싸이코지만괜차노아 정주행하셨나이까..? 물어봐야됨
3년 전
익인9
나한테도 010으로 전화와서 대구 검찰청 어쩌구 게임 사기 어쩌구 그랬는데 그것도 피싱ㅇ었어... 심지어 게임하고 있는 중이었도 게임 현질도 여러번 했었는데 대구 살았으면 깜빡 속을뻔...
진짜 보이스피싱 조심해야혀..

3년 전
익인13
보이스피싱 조심.. 개인정보 이름 번호 정도는 알고 하는듯
3년 전
익인14
보이스피싱인듯 나한테는 ~~검찰청 ㅇㅇㅇ인데 내 명의로 만들어진 통장이 범죄에 사용됐다면서 연락왔다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나도 그런 전화 받음 처음에 박뫄뫄(실명) 맞으시죠? 이런식으로 대화하다가 김연지씨 아시죠? 라길래 네 제 동생인데요. 하니께 욕하고 끊더랑
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헐 나도 김연지씨 아냐고 물어봤었는데!!!
익이니 동생이얐구나! (드립)

3년 전

익인18
ㅇㅇ검찰청 ㅇㅇ중앙지검어쩌구 다 피싱이여..조심하장
3년 전
익인19
난 그거 듣자마자 걍 뭐야하고 끊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
못알아듣게 말하는게 아니라 조선족(중국인)이라 제대로 못말하는거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
조선족 사투리는 연변 북한말 사투리랑 흑룡강 경상도 사투리 두 가지 있어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
보이스피싱
3년 전
익인24
나도 얼마전에 소환장 보내준다면서 전화옴 ㅠㅠ 아직까지 소환장 안 옴
3년 전
익인25
너무나 사기
3년 전
익인26
피싱임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 건 다 경찰서에서만 전화옴
3년 전
익인28
보이스 피싱
3년 전
익인29
난 저런 전화 받을 때마다 네~ 관련 내용 서면으로 보내주세요~ 하고 끊음ㅋㅋ
3년 전
익인29
그리고 단 한번도 서면으로 온 적 없음ㅋㅋ
3년 전
익인30
헐 나도 방금 이상인이냐는 사람 아냐고 전화왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 010으로... 어디 뭐 부산사람이라했나 어쩌구
3년 전
익인30
근데 내가 계속 웃으니까 끊음
3년 전
익인31
나두 010으로 전화왔고 어디 검사다~하는데 아 예예 저 지금 바빠서 나중에 연락주세요~! 하고 끊었당 그거 그냥 다 보이스피싱이야
3년 전
익인31
그리구 그 명의계좌로 사기친거면 은행에서도 연락갈거얌 서면으로!! 그냥 전화로 오는 모든 건 다 무시하면 된당
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 강미나씨였음ㅋㅋㅋㅋ신분증잃어버린적있냐길래 없다하니깐 서울에서 통장 만든적 있냐라길래 없다 그러니 내 인감으로 누가 대포통장만들었다길래 저 인감 안써요 하니깐 소환장 보낸다길래 보내세요 라고함ㅋㅋㅋㅋㅋ아다리 1도 안맞음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나두 진짜 무서웠어 내 이름도 알고 그래서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
보이스피싱 요즘 아주 다양한 방법으로 난리치더라규
3년 전
익인36
010으로 오는 어디 검사 뭐 이런 건 다 구라라고 생각하면 돼~
3년 전
익인37
보이스피싱ㅋㅋㅋ 저렇게 내친구도 받았더라;
3년 전
익인38
나도 그런전화와ㅆ는데 찐경찰이였음ㅋ
3년 전
익인38
ㄴㅐ꺼ㅜ누가 도용해서 사기쳤더라 ㅋ
3년 전
익인39
난 전에 문자가 엄마 나야...로 시작하는 문자옴 난 결혼도 안했는데요???
3년 전
익인40
와 나는 강민지씨였나 그사람으로 옴
3년 전
익인41
나는 통장잔고까지 물어보길래 사실대로 말해줌 21원...^^
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 김민지씨였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
피싱 그리고 검사보단 사무관이 먼저 연락하지않나
3년 전
익인44
보피보피
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
헐 나두 어제 전화왔엌ㅋㅋㅋㅋ 광주광역시 사는 강은지라는 사람이 내 이름으로 중고나라에서 사기치고 다닌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 밥먹어야 되니까 밥먹고 통화하자 그랬더니 뚝 끊더라 ㅠㅠ
3년 전
010으로두 보피하는구나.. 몰랐어 ㅠㅠ 다들 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인47
수법이야 속지마잉
3년 전
익인48
보이스 피싱이야 놀랬구나 쓰니 ㅠㅠ 걱정말고 그런 전화는 절대 개인적으로 그렇게 안와~
3년 전
익인49
피싱이야 속지마러!
3년 전
익인50
검사들은 전화를 걸리 않죠 나도 저번에 내 이름 맞냐고 물어봐서 네 했는데 다른지역 검사라해서 팍식
3년 전
익인51
피싱
3년 전
익인52
나도 받은적 있는데 자기 검사라고 내 사건 맡았다고 "00씨 시간되십니까" 이러길래 "없는데요"하니까 당황하던거 생각난다
3년 전
익인53
걔네는 항상 똑같네 나도 받은 적 있는데 대답안해주니 욕하고 끊더라
3년 전
익인54
그거 피싱이야
3년 전
어쩐지 말투가 살짝 장첸스타일이더라 ㅠ
3년 전
익인60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
헐 나 이상인이란 이름인지까진 정확히 기억 안나는데
분명 비슷한 이름이었고 완전 본문이랑 토씨하나 안틀링정도로 똑같은 전화 작년에 받았었어!

3년 전
익인56
나도 저번에 보이스피싱 전화 왔었는데 받고 아무말도 안하니까 되려 지가 아니 왜 받아놓고 얘기를 안하냐고 따짐 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서
3년 전
익인57
전화번호도 아는데 이름이라고 모르겟어? 개임번호는 무조건 피싱임
3년 전
익인57
개인
3년 전
전화번호는 걍 막 쳐서 랜덤으로도 할 수 있으니까 이름까지 아는게 무서워서 그랬엉!!
3년 전
익인57
아아 그랬구납 그렇게 생각할수도 있네 그럼 진짜 무서웠겠다
3년 전
익인61
지인 아닌 검사가 직접 전화하는 건 소개팅 상대일 때 뿐
3년 전
익인62
나도 받은적 있는데 자기는 무슨 지검 검사고 무슨 대포통장 어쩌고 그래서 내가 막 화내니까 나한테 소장 받아봐야 정신차리겠냐고 하면서 전화 끊더라ㅋㅋㅋ진짜 열받아서 법원에 전화해서 확인해보니까 검사는 직접 전화 안하고 010으로 전화안한다고 얘기해주시더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋ 나도 예전에 그런 전화 받았는데 수사관이라고.. 남잔데 목소리 완전 깔끔하고 좋더라;
대포통장 어쩌구였는데 느낌이 이상해서 통화하면서 노트북 검색하니까 바로 보이스피싱이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~ 보이스피싱이에요??? 하니까 아니라고 해서 그럼 제가 사무실로 전화드리겠습니다 하니까 사무실번호 불러주길래 아뇨 검색해서 전화할게요 하고 끊음

3년 전
익인64
수사관 아닐까? 너가 잘못한거 없으니까 걱정ㄴㄴ
3년 전
익인66
보이싱피싱이넹
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋ나는 여러번 받아봣는데 세번째 받아봣을때 찐 못알아들어서 네? 뭐라고요? 몇번하니까 지가 그냥 끊더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나도 당했었어~
3년 전
익인70
그거나도그랬엌ㅋㅋㅋㅋ 안쓰는 통장 어떻게알고 다말하더라
3년 전
익인71
난 그래서 모르는 번호는 아예 안 받음..진짜 급한 전화면 문자까지 남길거라 생각해서,,ㅋㅋㅋ근데 안 받은 번호가 문자까지 남긴 경우 한번도 없더라🤔
3년 전
익인72
나 잠결에 전화 오길래 받았는데 수사관이니 뭐니 어떤 사람 이름 대면서 아는 사람 아니냐 그러는 거야 그래서 내가 녹음 하려고 잠깐만요 이러고 딱 녹음 어플 켜고 다시 여보세요? 하니까 뭐라 말하려다가 뚝 끊도라ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹음하려는거 알았나방
3년 전
익인73
나는 저번달에 무슨경찰이라면서(경찰인지검사인지 제대로못들음ㅠㅠ)010으로 전화왔었는데 무슨 보이스피싱번호랑통화한적있냐고 물어보길래 전화목록보니까 있긴있는데 1분통화했고 두달전이라 기억안난다고 하고 그날 내가 체해서 아파가지고 통화길게하기싫어서 약간 짜증내면서 모른다고 두달전일이고 그냥 전화와서 받은거뿐이라는식으로 얘기했더니 알았다고 하고 끊었는데 이것도 보이스피싱인가ㅜ?
3년 전
익인74
검사는 010으로 절대 전화 안걸어..... 보이스피싱이여 너무 무서워하지마러
3년 전
익인75
이상한 전화 많아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 이런 일이 되게 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 놀랐겠닻다들 ㅠㅠ
3년 전
익인77
완전 흔한 보이스피싱 나도 당했었오 잠결에 받아서 짜증내고 끊었었당
3년 전
익인78
나 어디서들었는데 진짜 그런 경우는 공문서로 어케저케 진행되는거라서 전화오는거 다 보이스피싱이래
3년 전
익인79
나도 그거 왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 느낌이 그래서 제가 다시 전화 드릴게요~ 하고 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
당연 보이스피싱
3년 전
익인81
나도 그랬는데 막 압수수색 말도 안되는 소리하길래 사건번호 알려달라고 하니까 어버버하더니 끊더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
우리 이모도 보이스피싱 전화 왔었는네 사촌오빠 (이모아들) 학교랑 이모부 직장도 알고 있더라 사촌오빠 납치했다면서 어떤 남자가 우는 목소리 들려주고 그랬는데 이모가 ㄹㅇ 똑똑하게 ㅇㅇ아 울지말고 너 오늘 아침 뭐먹고 갔어? 기억 안나? 그럼 너 핸드폰 기종은 뭐야? 이런식으로 본인만 알만한거 물어보니까 욕하고 끊었대
3년 전
3년 전
익인84
와 나한테도 하나은행 기업은행? 계좌 니가 만들었냐고 하고 이상민인지 이상인인지 6인조 사기그룹에 연류됐다면서 3600만원 정도 내 계좌로 입금된 내역이 있다면서 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보이스피싱이야 개인정보 안빼간다면서 녹음한다 하고 결국에는 자기한테만 알려달라 할껄? 처음에 안심시켰다가 다시 전화올거야 그냥 번호 싹다 차단하고 끊어 쓰나 별거아니야 그리고 검사나 검찰청은 절대로 010번호로 전화오면 안돼 그리고 막 아직 내가 피해자인자 가해자 인지 모르니깐 전화 못끊게하고 아무한테도 말하지말라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말하면 안되는데?ㅋㅋ 웃기드라
3년 전