모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
할미드립 개ㅇㅈ mbti 과몰입도 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인3
ㅇㅈ 할미드립은 ㄹㅇ 70대 80대 어르신들만 가능함
3년 전
익인4
할미드립 ㄹㅇ 재미없음
3년 전
익인5
ㅇㅈ 둘 다 싫어
3년 전
익인6
헐 왜 그냥 재미지 머
3년 전
익인6
나 22살인데 그냥 나보다 어린 애들보면 너무 풋풋하고 귀여우니까.. 동생들 예뻐하는 마음으로 장난식으로 가끔 그러는뎅....
3년 전
익인6
나 22살인데 그냥 나보다 어린 애들보면 너무 풋풋하고 귀여우니까.. 동생들 예뻐하는 마음으로 장난식으로 가끔 그러는뎅....
3년 전
익인7
ㅇㅈ 요즘 둘 다 넘 뇌절임
3년 전
익인8
할미ㅇㅈ 지가 무슨 노인기초수급을 받아 지하철 경로우대카드를 써.. 너도나도 다 할미
3년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋ 최소 40대는 되고서 써줬으면
3년 전
익인9
ㅇㅈ
3년 전
익인10
할미드립이 먼데?
3년 전
그냥 자기보다 몇 살 어린 애한테 할미는 어렸을때 ~했다 이런거?
3년 전
3년 전
익인10
아...ㅋㅋ 귀엽네.....
엠비티아이는 근데 고만했음 좋깄는거 개ㅐ인정 하

3년 전
익인11
뇌절의 민족ㄹㅇ
3년 전
익인12
ㅇㅈ
3년 전
익인13
할미 드립 이제 좀 기분나빠...
난 할미 안할건데 왜 나까지 할미만들어...

3년 전
익인42
나도...나 할미아닌데...
3년 전
익인14
ㄹㅇ
3년 전
익인14
다른 나라는 다 만나이로 우리보다 1,2살 젊게 사는 마당에 것도 억울한데 이젠 반오십 반육십도 넘어서 할미까지...우리나라 정말 늙는거 좋아한다...
3년 전
익인15
와 나도.... 1절만 하자구요....
3년 전
익인16
할미드립은 ㄹㅇ 덕질에서만 하자고... 일반인들끼리 왜 할미인지 전혀 모르겟음
3년 전
익인16
울엄마도 할미아님
3년 전
익인17
할미드립 진짜 처음부터 이해안갔음
3년 전
익인31
3년 전
익인60
3년 전
익인75
4 유머로 소비하는 거 자체가 싫음 글고 재미없다고..
3년 전
익인81
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
오 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난도 정도가 있지.... 나는 좋다는데 계속 맛없다 이러는 거 슬슬 짜증 남 ㅠㅠ
3년 전
익인59
ㅇㅈ 너무 짜증남 아니 누가 민초 먹으라했냐구 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 두면 안되냐 본인들 싫어한다고 겁나 뭐라해
3년 전
익인64
ㄹㅇ정도껏 해야지 .. 좋다는데 굳이 댓글로 우엑🤮 이러고 가는거 넘 기분나쁨 ...
3년 전
익인65
ㅇㅇㅇㅇ마자 적당히 좀 했음
3년 전
익인90
와 나도 이거
3년 전

익인22
mbti 진짜ㅜㅜ 혼자만 하면 모르겠는데 친구가 자꾸 소름돋는다면서 보내
3년 전
익인23
드립이니까 뭐 재미로 하는거지만 뭐든지 즉당히,,, ㅠㅠ
3년 전
익인24
뭐든 재미는 좋은데 진짜 과몰입을 몇 달 내내 하는 친구 옆에 둬봐봐....ㅎㅏ 진짜 mbti과몰입 하는 친구 있는데 진짜 힘들다
3년 전
익인25
뇌절민국이라서 그래... ㅇㅇ
3년 전
익인26
엠비티아이 과몰입 진짜 개싫음 뭐만하면 T가 F가 ..
3년 전
익인27
개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나이드립이랑 할미드립은 재미도없음
3년 전
익인29
할미드립 진짜 재미도없고 감동도 없음
3년 전
익인30
ㅇㅈ
3년 전
익인30
엠비티아이는 뭐 재밌나보다~ 하고 넘길만한데 할미드립은 진짜 뇌절 끝판왕^^ 할머니는 본인 혼자 하시라구요 왜 나이치기 한담
3년 전
익인32
커뮤에서만 보고 실제로 그러는 사람은 못봤는데 있나벼
3년 전
익인33
할미드립ㄹㅇ..우리 다 어려..
3년 전
익인34
ㅇㅈ 둘 다 짜증나고 할미는 진짜,, 왜 당신이랑 똑같은 나이인 나까지 포함돼야 하는지,,,
3년 전
익인35
ㅇㅈ뭐 2살 애기 보고 할미 죽어~~이런 거면 모르겠는데 나 21살인데 할미라고 이러면서 글 올리는 건 싫음 왜 할미래 나 아직 어린데
3년 전
익인36
할미드립보고 본인이 할미라고 생각하는게 더 과몰입같은데..
3년 전
익인37
Mbti ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 걍 본인 내키는대로 살자
3년 전
익인38
할미드립모야 ㅋㅋㅋ 첨들엉
3년 전
익인39
ㄹㅇ 할미 드립 진짜 뇌절
3년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인40
나는 mbti 아직 재밌어 하는 편이긴 한데, 많은 사함한테 수긍 받는 짤도 아니고 mbti별 무슨 대답-반응 해줘! 이러면 뭐하자는 거지라는 생각이 먼저 듬
3년 전
익인41
난 엠비티아이 진짜 그만 했음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 뭐든 엠비티아이에 연결짓는 애들
3년 전
익인43
할미 드립은 뭔지 모르고 mbti는 아직두 재밌ㅅ움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 드립은 안하고 혼자 재밌어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
할미 지 혼자 쓰면 모르겠는데 나이 치면서 싸잡는 사람들이 있음..
3년 전
익인44
나 안 늙고 아직 젊다고
3년 전
익인45
할미드립 난 재밌던데..약간 돌판에서 쓰면 재밌음
그만큼 고인물이다 이런너낌으로

3년 전
익인47
3년 전
익인46
어후 내 친구가 동갑인 아이돌한테 할미할미하면서 덕질하는데 넘 오글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나머지 애들도 1-2살 차이나면서...
3년 전
익인48
둘 다 완전 인정..
3년 전
익인49
mbti 과몰입 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅇㅈ 그만좀해라 진짜
3년 전
익인51
ㅇㅈ 둘다 재미 없어
3년 전
익인52
진짜 인정 특히 mbti 과몰입은 진짜 한심해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
재미도 재미나름이지 돌판 느낌이랑 다름... 누가봐도 젊은 애들이 힝힝 나 할미야 힝힝 추억 팔이 중 힝힝 이러는데 뭐가 재밌다는거임...?
3년 전
익인53
그리고 엠비티아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 TF차이 아니고 그 사람 성격이 이상한거라고ㅠㅠ t라고 사람 거르고 f라고 사람 거르고 이러는거 진짜... 신기해^^
3년 전
익인55
ㄹㅇ
3년 전
익인57
Mbti 진짜 뇌절 개심해
3년 전
익인61
할미드립 글도 많구 할미드립 싫단 글도 많당..!
3년 전
익인59
mbti 과몰입 예를 들면 어떤거??
3년 전
익인63
고민 같은 글 올렸을 때 mbti 뭐냐고 물어보면 진짜 화남ㅠㅠ
3년 전
익인66
할미드립 ㅇㅈ
3년 전
익인67
할미 어쩌고는 특히 10대인 애들이 하는게 진짜 뇌절임ㅋㅋ
mbti는 걍 글도 안 들어가서 노상관이긴 한데 mbti로 직접 겪어보지도 않은 사람 대입해서 이 사람이랑 썸타도 ㄱㅊ을까? 친구해도 ㄱㅊ을까 하는거 보면 세상을 저렇게 사는 사람도 있네 싶긴함.. ㄹㅇㅋㅋ

3년 전
익인68
할미드립은 어리니까 할 수 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
하.. 성인도 아니면서 할미 어쩌고 하면 난 걍 나가죽어야댐?ㅋㅋㅋㅋ 하이고 인생 20%도 안살앗는데
3년 전
익인70
나도 할미 드립은 나도 늙었다~는 뉘앙스가 아니라 걍 할머니가 아가들 볼때처럼 흐뭇하다는 뉘앙스의 주접들만 재밌음..
3년 전
익인71
재미로 그러는거 보기 싫으면 걍 스루하면 되는거 아님?내 기준 넷사세
3년 전
익인73
3년 전
익인72
할미는 괜찮은데 mbti 아이는 진짜 대박이더라 막 자기 엠비티아이 xx인데 선생님 포기할까 이런것도 봄..뇌절의민족..
3년 전
익인74
나만,,둘다 재밌나,,,,
3년 전
익인76
할미드립 ㅇㅈ 믑티는 뇌절하는 사람 는 못 봐서... 근데 뇌절하면 것도 보기 싫을 듯
3년 전
익인76
다시 생각해보니 할미드립치면 걍 드립 칠게 글케 없나 싶고 믑티드립은 못 봤지만 치는 사람 보면 웃길 듯 ㅋㅋ 진지하면 좀 모지라보이고..
3년 전
익인77
나는 애인이랑 싸웠다는 글에 너랑 애인 mbti 뭐냐고 물어보는 것도 봤어,,,
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 과몰입 레전드
3년 전
익인78
나도 어린데 뭔 나 보다 어린애들이 할미 이러면 그냥 웃김
3년 전
익인79
싫으면 안보면 되는거고 굳이 눈치주냐
3년 전
익인80
할미드립에 나이도 정도가 있지.. 10대가 그러는 거 보면 그냥 웃겨ㅋㅋ
3년 전
익인82
엠비티아이 ㄹㅇ 인정...진짜 뭐만하면 이스피야??? 이건가 아무튼 맨날 그래
3년 전
익인83
재미도 재미 나름이지 20대 초반이 10대한테 그러는 건 에바임
3년 전
익인84
ㄹㅇ과몰입하는게 싫음 ㅠ
3년 전
익인85
헐 완전 ㅇㅈ 나 19살인데 누가 할미 거리길래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
1-20대가 어케 할미야 ㅠㅠ
3년 전
익인86
나 27인데도 할미드립 못치겟엌ㅋㅋㅋㅋ 나보다 많은 사람들도 간혹 있어섴ㅋㅋ
3년 전
익인87
별로인건 완전 이해되는데 이런 글 자체가 그런 드립 좋아하는 사람들 눈치 주는 것 같음
3년 전
익인87
뭐... 자글방이니까 글 쓰는 건 자유인데 괜히 이 글 보고 기분 상하는 사람도 있을까봐 우려돼서 ㅇㅇ
3년 전
익인88
엠비티아이 과몰입이 세상에서 제일 싫어 할미는 걍 스루하면 되는데 엠비티아이 과몰입은 보기만 해도 혈압 올라
3년 전
익인88
개인의 역사는 엠비티아이로 표현 못해요ㅠㅠ
3년 전
익인89
Mbti 과몰입 진짜..자기 Exxx라고 자기혼자만 세상 살아가는 쿨병 도진 사람 많더라ㅋㅌ
3년 전
익인91
쓰니 mbti 뭔지 알 거 같아..
3년 전
익인71
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㄹㅇ 걍 자기가 인터넷 별로 안 한 거라 모르는 건데 자기 태어났을 때 나온 엄청 유명한 작품을 자기 할미라 모른다~ 했던 거 보고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
나도..덕질할때 할미 드립은 뭔가 다른 느낌이라서 웃긴데 익잡 할미드립은 쫌 그럼
3년 전
익인94
ㅇㅈ 맨날 뇌절까지가 뇌절나라냐
3년 전